Фильм Ромео + Джульетта смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ромео + Джульетта смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ромео + Джульетта

Оригинальное название: Romeo + Juliet
Год выпуска: 1996
Страна: США, Мексика
IMDB: 6.80
Бюджет: $14 500 000
Сборы в мире: + $100 960 033 = $147 311 378
Режиссер: Баз Лурман
Композитор: Нилли Хупер

Ромео + Джульетта

24-07-2019, 12:25
Верона стала огромным мегаполисом, Монтекки и Капулетти из дворянских кланов превратились в мафиозные, битвы на мечах теперь заменены уличными перестрелками.

Но Ромео и Джульетта так и остались подростками, а божественные строки Шекспира теперь звучат из уст уличных боевиков и наркоманов. Времена меняются, люди меняются, жизнь меняется, а истинная любовь - вечна.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» (The Most Excellent and Lamentable Tragedy of Romeo and Juliet, 1597).

Претендовавшая на роль Джульетты Натали Портман даже летала в Сидней (родной город режиссера фильма База Лурмана), чтобы сняться в сценах с Леонардо ДиКаприо, который играл роль Ромео. По словам Лурмана, ее кандидатура была отвергнута из-за того, что она была намного ниже ДиКаприо. Рядом с Натали (актрисе было тогда 14 лет) 21-летний ДиКаприо казался намного старше ее и уж никак не выглядел 18-летним. Позднее Портман рассказывала: «Мне сказали, что это выглядело так, будто Леонардо совращает меня в сцене с поцелуем. Я очень расстроилась, но не хотела сниматься в фильме, для которого не подхожу. Если я снимаюсь, то хочу, чтобы все было идеально».
Это моя любимая экранизация «Ромео и Джульетты». Во-первых, Ди Каприо, который действительно юный, действительно симпатичный и действительно хорошо играет. Глядя на него, можно поверить, что он тот самый Ромео, который может беззаветно любить, страдать, переживать... Во-вторых, новая, совершенно революционная на тот момент манера съемки. Сама идея сделать современную трактовку многовековой классики - это уже смелый и гениальный поступок режиссера, который заслуживает самых высоких похвал.

Мне кажется, что именно благодаря такому современному подходу можно привлечь молодое поколение смотреть классические произведения. Помимо этого, в фильме замечательная операторская работа, картинка каждого кадра радует глаз.

Красивая музыка и красивая история любви - всё это составляющие отличного фильма, который получился у База Лурмана.

Из минусов, на мой взгляд - это Клэр Дэйнс. Мне кажется, что она немного грубовата и не очень походит на роль хрупкой, невинной Джульетты. На протяжении всего фильма она выглядит 100% американкой, которая ест гамбургеры в перерывах между дублями, носит джинсы и смотрит МТV, что не очень вяжется с образом Джульетты.


плюс

Я только что посмотрел этот фильм. И у меня назрел вопрос самому себе. Почему я откладывал просмотр этого фильма раньше?

Фильм просто великолепный. Это лучший фильм по произведению Шекспира, что я видел.

Начну сразу с актеров. Не думаю, что смогу сказать что-то новое, так что выскажу личные впечатления.

Леонардо ДиКаприо. Я только что узнал, что у него намечается роль в новом фильме Квентина Тарантино, и, нужно сказать, это большая радость, увидеть такой многообещающий дуэт. ДиКаприо умеет выбирать роли, и умеет играть. И фильм «Ромео+Джульетта» тому яркое доказательство. Он был превосходен. Одна из лучших его ролей, как мне кажется. Превосходно воплотил в себе образ Ромео.

Джон Легуизамо. Я никогда не ждал от этого актера особых свершений, относился к нему достаточно скептически, но в этом фильме он блеснул. Его Тибальт в этом фильме, по харизме, равен персонажам фильмов вышеупомянутого Тарантино и Гая Ричи.

Хэролд Перрино. С ним история почти такая же, как с Легуизамо. Я знал по роли Майкла в «Остаться в живых» и Линка в «Матрице» второй и третей. Его Меркуцио стоил Тиьальта. Серьезная, восхитительная актерская игра.

Клэр Дэйнс. Из неё вышла первоклассная Джульетта. Отлично подошла на роль, выложилась. Мне нечего добавить, но не отметить её заслуг было бы грубо.

Режиссура на уровне. История показана безумно стильно, история перенесена в наши дни, но, в то же время, неотступно следует оригиналу. Это нельзя даже назвать современным миром, это что-то среднее между реальностью и вымыслом, между прошлым и настоящим. Слова подобрать я не могу, но, уверен, вам понравится.

Я недооценивал База Лурмана. Я смотрел его «Мулен Руж», но отнесся к нему скептически. Постараюсь восполнить этот пробел.

Когда смотришь, то знаешь чем закончится, но остается надежда, что happy end реален.

Я хочу посоветовать этот фильм всем. Это очень интересный, стильный и захватывающий фильм, основанный на хорошо знакомой истории, которая не стареет.

Ещё один фильм становится любимым. =)


Ромео и Джульетта поколения пепси

Кто же не знает великую трагедию Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» о прекрасной и такой трагичной любви между двумя подростками из враждующих семей!? В далеком 1968 году итальянский режиссер Франко Дзефирелли уже поставил каноническую версию трагедии с Оливией Хасси и Леонардом Уайтингом в главных ролях.

Но теперь речь пойдет о совершенно необычной, но от этого не менее прекрасной версии австралийца База Лурманна, которую он снял в 1996 году. В главных ролях снялись молодой, тогда еще 21-ний Леонардо Ди Каприо и юная звезда, 17-няя Клэр Дэйнс.

Итак, в чем же оригинальность фильма База Лурманна? А в том, что сохранив все шекспировские диалоги, он перенес Ромео и Джульетту в современную эпоху, нисколько не утратив прелесть оригинальной версии.

Действие разворачивается в огромном мегаполисе Верона(ее роль «играет» Рио де Жанейро, между прочим) где воюют между собой две влиятельные криминальные группировки. И как полагается здесь будет и кровопролитные разборки, в ходе которых члены банд красиво переругиваются на шекспировских диалогах. Я вас очень запугала? А вот и нет! Несмотря на довольно рискованное решение, версия получилось очень тонкой и лиричной.

Ромео и Джульетта все те же влюбленные подростки, нежная любовь которых разворачивается на фоне жесткого окружающего мира, который поглощен гламуром, ненавистью и лицемерием. Многие критики обругали фильм последними словами, обвинив в извращении великой трагедии. Абсолютно зря.

Лурманновская «Ромео + Джульетта» является отражением сегодняшнего времени. Меняются эпохи, проходят года, но люди остаются прежними. Они также ненавидят, любят, переживают. «Криминальный» налет нисколько не навредил фильму, он только добавил его еще большей остроты и трагедии.

Не раздумывая, посмотрите этот замечательный фильм и получите, как я, массу впечатлений. Оно того стоит.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ромео + Джульетта" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up