Фильм Обливион смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Обливион смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Обливион

Оригинальное название: Oblivion
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 7.00
Бюджет: $120 000 000
Сборы в мире: + $197 727 922 = $286 835 157

Обливион

24-07-2019, 12:25
Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, опустела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой - техник по обслуживанию дронов - находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину - и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Оливия Уайлд, Нуми Рапас, Кейт Мара, Ольга Куриленко, Мэри Элизабет Уинстэд и Брит Марлинг проходили прослушивание на роль Юлии. Джессика Честейн также рассматривалась на эту роль, но отказалась из-за несогласованности графиков съемок, и в итоге роль отошла Куриленко.

Дайан Крюгер, Хейли Этвелл и Кейт Бекинсейл рассматривались на роль Виктории.
Красивый бух-бабах с глобусами и с «закосом» под научную фантастику. Пусто.

Вкратце поделюсь: ожидал немного большего, предсказуемо очень, огромная недосказанность, дыры в сценарии, дырище в концовке, при этом банальность и стандартная американская пафосность.

Разрушитель со Сталлоне 93-го года + Матрица + Валли + Луна 2012, все это в новой объёмистой обертке.

С самого начала все уже знал, а то что хотел увидеть(эпичное начало конца человечества) мне так и не показали, а я наивно ждал до самого конца. Потом подобие стандартного любовного треугольника, вкупе с глупостью женщин.

Ну а теперь, честно скажу про плюсы: картинка смачная, звук отличный, Куриленко - хочется. Даже пару раз реально сказал «вау» по ходу фильма.

Итог: идея не нова, но в этом фильме почти не раскрыта. Было бы больше юмора в фильме, то я бы не воспринимал эту картину слишком серьезно, и рецензия не была бы красной. Но картинка позиционирует себя, как серьезное кино, поэтому по-другому оценить её не могу.

Итог:

Как вечер скоротать в серый будний день: 7 из 10

В сравнении с жанровыми фильмами: 3 из 10, по баллу за звук, картинку и Олю с её «охами и ахами».

Ведь где-то я все это уже видел.

Красивый бух-бабах с глобусами и с «закосом» под научную фантастику. Пусто.


Великий визионер-рассказчик

В эпоху, когда каждый второй актёр за каким-то чёртом отправляется продюсировать кино вместо полноценной выкладки по ту сторону экрана, особо ценятся самородки, что пришли в индустрию ради высокого искусства. Архитектор Джозеф Косински отличный тому пример - выпускает только лишь второй фильм, а будоражит зрителя так, будто он классик с огромным багажом шедевров за спиной. Один теперь точно есть.

В отличие от «Трона» у Косински развязаны руки, он не загнан в рамки вселенной, а над душой не стоит корпорации Disney. Он автор оригинальной графической новеллы, а, значит, он лучше любого другого человека знает, как это должно выглядеть в кинопроекции на экран и что должно быть в сценарии. Видна рука и Косински-дизайнера: райский дом в облаках, жилище главных героев, несёт в себе особую идею, что однажды такие конструкции и такие эргономичные решениях будут доступны для человека.

С первых же секунд автор погружает нас в особую эстетику мира планеты Земля, пережившего войну с инопланетянами. На дворе 2077, минуло уйма лет, а отметины апокалипсиса никуда не делись. Пыль и серость вокруг всего лишь фильтр, фильм снимался с минимальным использованием пресловутого хромакея, только грандиозные декорации и часы фееричного фона из самых разных мест, включая Исландию, Калифорнию и Гавайи.

Том Круз на первый взгляд играет очередного американца Джека, борется в какой раз с системой ради собственных идеалов. Но на этот раз всё не так очевидно, правда и воспоминания о новом и старом мирах открывается постепенно, не раз переворачивая всё с ног на голову, взрывая мозг зрителю и закручивая спираль сюжета в историю о выживании человечества.

Ольга Куриленко в свою очередь создает красоту. Больше никакой нагрузки, кроме сюжетной, она не несёт, как и не несла Оливия Уайлд в «Троне», хоть и очень старалась. Коллега и сожительница ремонтника Джека Андреа Райзборо является фактически третьей лишней в любовном треугольнике, но точно не является таковой в актёрском плане и составляет отличную партию Крузу. Из второстепенных звёзд картины крайне мало экранного времени у Моргана Фримена и Николая Костер-Вальдау, ради них стоило кого-нибудь из главной троицы слегка подрезать.

«Эффективная команда» актёров приправлена уважаемыми операторами, постановщиками и продюсерами, работавшими с Косински над предыдущим фильмом. Такого осязаемого «сай-фая» не удалось бы добиться без художников, что по эскизам автора дорисовывали вселенную, и дизайнеров, добавивших материального веса летательным аппаратам будущего и каждой детали экипировки Джека.

Чтобы кино при переводе («Забвение») не походило на какой-нибудь арт-хаус (и лучше продалось), прокатчики сохранили оригинальное название для нашего зрителя. Такая замечательная научная фантастика, идею которой Джозеф Косински вынашивал как заветную мечту уже много лет, достойна того, чтобы к её названию не прикасались. «Обливион» - шедевр, который стал возможен благодаря визионерству автора, голоду искушённого зрителя и удачному совпадению всех составляющих.


Научная фантастика: возвращение

Долго думал идти или нет на Обливион. Всё же пошёл. Сразу скажу, не пожалел.

Фильм эффектен. Первосортные спецэффекты, которые порой почти неотличимы от реальности. Фантастические пейзажи руин и мира постапокалипсиса - такое надо видеть на большом экране. Великолепный дизайн техники, костюмов и зданий, отличная стилистика картинки. В общем Косински доказал что он отлично умеет работать с картинкой, он конечно не Зак Снайдер но очень даже хорош. Единственное к чему могу придраться так это к постановке экшена. Он снят неплохо, местами просто потрясающе, но есть отдельные сцены и куски где всё слишком дёргано. И опять-таки к серьёзным минусам я бы это не отнёс ведь Обливион не экшен а фантастика, суть не в перестрелках, которых к слову здесь не сильно много но рассыпаны по фильму они довольно равномерно.

Сюжет хорош. Насчёт него долго писать не хочу, поскольку чревато спойлерами. В вкратце. По конструкции сценарий похож на Исходный код. То есть ты понимаешь, что тут есть тайна, строишь версии, потом раскрывают правду и подкидывают ещё загадку, и так далее. Но в отличи от Исходного кода я, наверное, до всех сюжетных поворотов додумался сам, так как почти все они позаимствованы из других фильмов. Заимствование конечно минус но, честно говоря, они настолько хорошо подогнаны друг под друга, что жаловаться даже сильно не хочется. К слову есть в Обливионе и в визуальном плане схожесть и с мультиком ВАЛЛИ, Космической Одиссеей Кубрика и некоторыми другими фильмами. Но опять-таки компонуется это друг с другом очень хорошо. Что насчёт финала о котором отзываются не очень хорошо то я, честно говоря, этого не пойму. Финал удался. Точки расставлены, он в меру непредсказуем, достаточно эмоционален.

Режиссура. О картинке и экшене я уже писал. Коснёмся атмосферы. Она очень хороша. Мрачная, но не настолько что бы вогнать в уныние и лишить надежды. Фильм смотрится довольно легко, несмотря на двухчасовой хронометраж. Темп повествования размеренный, но это очень идёт картине и слишком большая динамика только повредила бы. А вот с эмоциональным фоном у Косински произошёл сбой. Во-первых, персонажи не достаточно прописаны (но к слову это не картонки для фона, просто не хватает деталей). Во-вторых, драматизма местами не хватает, он там есть и местами очень хорош, но в большинстве сцен недотянул Джозеф. Это впрочем, самое слабое место работы Косински.

Актёры не гениальны, но великолепны однозначно. Все на своих местах. Ольга Курыленка так мне вообще очень понравилась, хотя в предыдущих её картинах она меня очень напрягала и раздражала. Морган Фримен появляется ненадолго, но как всегда он харизматичен и на него приятно смотреть.

Итог: Косински молодец. Снял на основе своего же комикса добротное кино. Я лично желаю Обливиону больших сборов и буду ждать следующего фильма Косински. Всем соскучившимся и любящим жанр научной фантастики очень рекомендую сходить на Обливион в кино. Может это не шедевр, но очень хорошее серьёзное кино без детской инфантильности, которой так часто последнее время грешат блокбастеры. Приятного просмотра.

Вердикт: Не идеальная, но стоящая фантастика.

P.S.: Как всегда удивили наши переводчики. Перевести Oblivion (Забвение) как Обливион это верх леньтяйства и «креативности».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Обливион" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up