Фильм Metallica: Сквозь невозможное смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Metallica: Сквозь невозможное смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Metallica: Сквозь невозможное

24-07-2019, 12:26
Участник технической команды группы Metallica получает задание - привезти сумку, содержимое которой необходимо группе для выступления. Сопровождая таинственную сумку, он попадает в невероятные передряги.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Голландскому режиссеру Антону Корбейну предлагали возглавить проект, но он был вынужден отказаться из-за несогласованности графиков съемок с его фильмом «Самый опасный человек» (2014).

В самом начале фильма парень падает со скейта. Интересен тот факт, что сам Джеймс Хетфилд не раз ломал себе руку из-за данного средства передвижения, из-за чего теперь концертный контракт содержит пункт «NO SKATEBOARDING».
Рок на века

Северная Америка. На огромном стадионе знаменитая группа Metallica собирается дать грандиозный концерт. Естественно, все билеты проданы, так что намечается колоссальный аншлаг. Молодой паренек является членом технической группы, отвечающей за спецэффекты во время выступления. После начала шоу, выясняется что грузовик группы застрял посреди города и чтобы Metallica смогла доиграть концерт, доведя зрителей до экстаза, необходимо отправиться туда и доставить его содержимое к стадиону. Вот только дорога не обещает быть легкой, так как на пути нашему герою встретятся самые неожиданные и мистические личности, которые будут всячески препятствовать его возвращению к рок-музыкантам. Все эти адские приключения, естественно, будут происходить под энергичные гитарные рифы одной из самых известных металл-групп в мире.

Не являясь большим поклонником группы Metallica, я все равно очень ждал «Сквозь невозможное» и лелеял надежду о том, что хотя бы одна копия данного фильма доедет до моего города. К счастью, как раз таки одна копия до Томска и доехала, так что поход в кинотеатр стал лишь вопросом времени. По сути, я не ожидал увидеть ничего сверхнового и чего-то умопомрачительного, но даже несмотря на это, «Сквозь невозможное» сумело в какой-то степени меня поразить. После весьма забавного и краткосрочного введения, в котором зрителя знакомят со всеми участниками группы и основными персонажами, начинается настоящий хардкор. Причем концертное шоу мало чем уступает в зрелищности постановочным вставкам с Дэйном ДеХааном, отчаянно старающимся донести до четверки рокеров странную сумку, содержимое которое скрыто от зрительских глаз. Эти самые вставки сняты очень грамотно, по крайней мере спецэффекты там сделаны на высочайшем уровне. Да и в остальном довольно известный постановщик Нимрод Антал, ранее сделавший себе имя благодаря «Хищникам» и нескольким менее известным проектам, не ударил в грязь лицом и сделал яркую, драйвовую и наполненную фантастической энергетикой картинку.

В целом, этот огромный полуторачасовой музыкальный клип оставил после себя только позитивное впечатление и огромный заряд бодрости и свежести. Хотя, стоит отметить что некоторые аспекты данной ленты вызвали некоторое недоумение, но в остальном все было выполнено весьма недурно. Очень порадовал список песен, исполненных знаменитыми рокерами во время выступления. Было очень приятно услышать столь знакомые уху песни, а в особенности «One», «Nothing Else» и конечно же «From the Bell Tolls», сразу навеявшая о забойном начале одного очень известного комедийного фильма о зомби. Лично для себя я точно уяснил еще одну очень важную вещь, а именно то, что практически любая песня Metallica прекрасно сочетается с любой картинкой, становясь идеальным саундтреком для любого рода фильмов. Как подтверждение этому служат эпизоды, когда герой оказывается между разбушевавшейся толпой и полицейским отрядом, а также в моментах с преследованием странным бугаем, скрывающим свое лицо под маской и любящий вешать прохожих на фонарные столбы.

Вот кстати что еще очень сильно понравилось, помимо песен конечно же, является гнетущая атмосфера чего-то мрачного и таинственного. Она как нельзя кстати подходит под бушующие гитарные мотивы Джэймса Хетфилда и Кирка Хеммета, которые на своих инструментах творят такие вещи, что после выхода из зала желание научиться играть также как они возникает само собой. Порадовала некоторая интерактивность фильма, которая совместно с качественным трехмерным изображением позволяет полностью погрузиться в концертную атмосферу и почувствовать все то, что испытывали на себе фанаты с экрана. В эпизодах же, когда эта многотысячная толпа хором подпевала практически каждой песне, по спине начиналась приятная дрожь. Если вам очень хочется испытать подобные ощущения, наполниться невероятной энергетикой и при этом послушать хорошую музыку, то «Metallica: Сквозь невозможное» идеально подходит для этого. Добротное музыкальное кино, больше похожее на клип, которое однозначно займет свое место в истории. Мне понравилось, но чего-то чуть-чуть не хватило, поэтому общая оценка такая:


...And Metallica For All

Предпремьерный показ в ГКД с участием Ларса Ульриха и Роберта Трухильо я бездарно пропустил. О чём долгое время жалел. В российском прокате фильм стартовал в мой день рождения, что можно было бы считать знаком для меня. К счастью, удалось исправиться и посмотреть фильм в IMAX и 3D. Это важное уточнение т. к. лучше не смотреть фильм в контакте, в виде DVD-рипа и вообще в не самом лучшем качестве. Именно в аймаксе и 3D можно полноценно насладиться фильмом.

Перевод был в виде субтитров. Впрочем, фраз в фильме не так много. И его можно было оставить вообще без перевода. Сюжет хорош тем, что идеально вплетается в ход концерта, разбавляя его своим присутствием. Как баллады разбавляют сетлист группы, состоящий из боевичков, чтобы дать публике возможность передохнуть. Да и содержимое сумки позволяет строить на сей счёт миллионы разных мнений, как это происходит при обсуждении фильма Малхолланд Драйв.

Во время просмотра вспомнились узники Болотной, которых обвиняют в т. н. «массовых беспорядках». Если хотите увидеть, что из себя на самом деле представляют массовые беспорядки, то посмотрите этот фильм.

Случайного зрителя обилие звукового ряда незнакомой ему группы может сильно напрячь, но любителям группы, коими был заполнен зал, в котором я был, фильм должен понравиться. К счастью, у нас случайных посетителей не было. В то же время, в отличие от отдельных отзывов, в нашем зале люди не сильно отрывались в плане подпевания, махания хаером и тяги козы.

Вообще же это невероятно здорово побывать на фильме-концерте группы, которую очень любишь. В данном случае присутствие на концерте чувствовалось значительно лучшем, чем, например, в фильме Iron Maiden: Flight 666, который, впрочем, немного другого плана. Но это дорогого стоит - в отличном качестве смотреть концерт с невероятно впечатляющим звуком, где отчётливо слышен каждый инструмент, а драйва больше, чем на иных концертах.

Сетлист концерта получился достаточно боевым. Традиционное начало «The Ecstasy of Gold» сменилось связкой двух хитов с альбома Ride the Lightning (речь про «Creeping Death» и «For Whom the Bell Tolls»). И в дальнейшем можно было услышать множество полновесных хитов группы, которые разбавила единственная баллада «Nothing Else Matters» ближе к концу фильма. Последний альбом был представлен моей любимой песней с него - «Cyanide». А особенно приятно было слышать «...And Justice for All». В то время, как более хитовый трек «Sad But True» вообще не попал в фильм. Но больше всего я удивился отсутствию «Seek & Destroy», которая традиционно завершает концерты группы. Зато можно было услышать «Orion» под финальные титры.

В самом концерте можно было увидеть множество элементов, которые отсылали к предыдущим гастролям группы. Это и электрический стул с молниями. И Фемида, разлетающаяся на куски. И совсем недавние гробы с лазерами. И могильные кресты, отсылающие к альбому Master of Puppets. И много чего ещё.

Если вы любите Металлику и всё ещё сомневаетесь стоит ли идти на этот фильм, то отбросьте в сторону все сомнения. Однозначно стоит идти. Зачем? Затем, чтобы увидеть мощнейшего качества по картинке и звуку лайв группы, концерты которой по-настоящему божественны.


Полуторачасовой клип.

Metallica - несомненно группа легендарная и мне знакомы немного людей, которые не слышали бы хоть раз её название. Так сложилось, что раньше я её практически не слушал, но, увидев трейлер, мне жутко захотелось прослушать всю дискографию коллектива. Прослушал я её не полностью, но зацепила меня она прилично. Однако, на фильм я шёл с некоторыми сомнениями в духе «музыку можно и так послушать» (так как никогда на подобных сеансах не был). Кстати, смотрел я всё это дело в IMAX 3D.

Когда зазвучала «Creeping Death» (первая песня после вступительной «The Ecstasy of Gold»), я почувствовал довольно ощутимый когнитивный диссонанс. С одной стороны, я видел перед собой «забойный» концерт метал-группы, а с другой, я сидел в кресле кинотеатра в 3D очках и не знал куда деваться от такого прилива энергетики. Правда, уже на следующей композиции мне было наплевать на любые «диссонансы», так как был я уже где-то с другой стороны экрана. Кстати, в конце сеанса порядком устала правая нога, так как у меня, ещё с музыкальной школы, есть привычка стучать в такт с музыкой, которая меня увлекает. Без преувеличений, такого восторга я не испытывал со времён «Аватара», когда я впервые попал на добротное 3D ('Дети Шпионов 3D» с картонными анаглифными очками не в счёт).

Сказать про концерт «круто» - не сказать ничего. Не представляю сколько было здесь выполнено работы и всё на одной сцене, которая не таких уж гигантских размеров для всего этого. Рассказывать про какие-либо моменты самого выступления я не буду, это нужно видеть.

Если пройтись по композициям, исполненным в фильме, то мне больше других запомнилась «Enter Sandman» (что немудрено, ведь эту песню я считаю одной из самых лучших, если не лучшей, в репертуаре «Металлики»). Тот момент, когда зазвучало её вступление, пожалуй, самый впечатляющий момент в фильме.

Так же, категорически не рекомендую уходить из зала, когда начнутся заключительные титры. Конечно, мало кто так сделает, ведь музыка продолжает играть, но некоторые могут зашагать к выходу (один человек на «моём» сеансе так поступил). Нет, конечно, можете идти, если не хотите услышать инструментальную версию «Orion», которая будет звучать уже без голосов, пришедших на концерт, почитателей группы.

Очень понравилось кинематографическое исполнение. Происходящее настолько динамично, что я вообще не понял как так быстро могли пройти полтора часа.

Порадовало то, что фильм транслировался на английском языке с русскими субтитрами. Возможно за счёт этого всё смотрелось ещё более живо и реалистично, так как актёры, участвовавшие в сюжетной части, выглядели довольно внушительно и казалось, просто жили происходящим, а не изображали его.

Оператору - моё глубочайшее почтение! Ракурсы и движения камеры настолько выигрышные, что дух захватывает. За все полтора часа ни разу не появилось желания посмотреть на происходящее с другой стороны, так как картинка в этом плане опережала мысль и показывала то, что я хотел увидеть.

Назвать полноценной картиной «Metallica: Сквозь невозможное», конечно, не получится. Но это, несомненно, один из лучших фильмов этого года и лучший концерт, который я когда-либо видел (на сегодняшний день). После просмотра прошло три дня, а я до сих пор под впечатлением, хоть и смотрел в тот же день после «Металлики» ещё два фильма.

Только высшая оценка и никак иначе!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Metallica: Сквозь невозможное" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up