Фильм Невозможное смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Невозможное смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Невозможное

Оригинальное название: Lo imposible
Год выпуска: 2012
Страна: Испания, США
IMDB: 7.60
Жанр: драма
Бюджет: $45 000 000
Сборы в мире: + $179 067 330 = $198 087 212
Оператор: Оскар Фаура
Композитор: Фернандо Веласкес

Невозможное

24-07-2019, 12:26
Лента о событиях, разворачивающихся на фоне цунами 2004 года.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Многие актеры массовки - это люди, выжившие после цунами.

Наоми Уоттс и Юэн МакГрегор ранее уже играли персонажей, состоящих в отношениях, в фильме «Останься» (2005).
«Когда человеку грозит смерть, он порою способен на невозможное...

Мало, наверное, среди нас тех, кто не помнит тех шокирующих кадров, которые заполнили все ленты новостей в 2004 году. Страшнейшее цунами в Таиланде, унесшее жизни сотни тысяч людей, запомнится людям на очень долгое время, запомнится тем в первую очередь, что природа за несколько минут сделала с людьми то, что они делали с ней на протяжении сотен лет, человек против природы ни имеет никакого преимущества, ибо то и дело природные катаклизмы ставят человека на место, в очередной раз подтверждая, кто же на этой планете настоящий хозяин.

Обычно про реально произошедшие трагедии, такие как гигантские волны в Юго-Восточной Азии, кино снимают довольно-таки редко, особенно если с момента событий прошло не так много времени. С 2004 года времени прошло мало, однако фильм про ту страшную и ужасающую ситуацию выпустили аж спустя 8 лет. Подобные истории практически всегда беспроигрышные, потому что, во-первых, основаны они на реально произошедших не так давно событиях, ну а во-вторых, всегда интересно смотреть, как человек пытается бороться со стихией. Только вот «Невозможное» как раз таки и не покажет вам эту героическую борьбу, потому что бороться здесь по большому счету не с чем, да и занятие это, мягко говоря, бесполезное. «Lo Imposible» - кино в первую очередь о самопожертвовании, храбрости и силе духа тех людей, которые оказались в это страшное время в этом самом месте.

Такие фильмы, как правило, очень редки, поэтому они очень ценны, исключением не стала и эта картина. Лента, снятая на американские деньги, испанской съемочной группой с английскими актерами окунает зрителя в этот ужасающий мир практически разу. Пару минут в самолете, пару минут в отеле, и волна нежданно-негаданно моментально уносит сотни жизней, разделяя британскую семью на две части, в одной из которых оказывается главная героиня вместе со старшим сыном, в другой же отец семейства и два младших ребенка. На протяжении всего фильма герои пытаются выжить, делая это совершенно невообразимыми способами, пытаются воссоединить свою семью в принципе то и не зная, а есть ли что воссоединять.

Чем эта картина поражает тебя в первую очередь, так это своей реалистичностью Здесь все показано так, как оно, наверное, и бывает на самом деле. Здесь нет белоснежных улыбок, сухих волос после часов, проведенных в воде, здесь лишь страх и ужас на лицах героев, которые остались один на один со своими страхами. Можно конечно упрекать создателей этой ленты в том, что они явно пытаются вытянуть из зрителя не только деньги, но и слезу, ведь фильм очень сопливый, однако делать этого почему-то не хочется. В картине есть множество ужасающих сцен, однако и позитивной нотке здесь нашлось место, да и еще какой. Эта картина способна как ужаснуть зрителя так и умилить его.

Технически эта картина сделана очень профессиональна. Сцена «прихода» волна выполнена выше всяких похвал. Учитывая, что визуальных эффектов в картине по-минимому, здесь очень много натурной съемки, фильм смотреться очень реалистично, пресловутого эффекта «синего» или «зеленого» экрана здесь практически не возникает. Нет вопросов и по музыке, в определенных моментах на эмоции она давит очень здорово. Но все же не технической стороной в первую очередь выделяется это кино.

Британская актерская школа славится на весь мир, недаром ведь чуть ли не каждая третья звезда Голливуда родом с Туманного Альбиона. Наоми Уоттс и Юэн МакГрегор несомненно являются одними из лучших британских актеров своего поколения. Дуэт, который работает вместе уже далеко не в первый раз, здесь, на мой взгляд, выдает свою самую сильную работу, хотя, пожалуй, здесь уместнее МакГрегора заменить Томом Холлэндом, ведь именно этот паренек в дуэте с Уоттс выдает очень сильную работу. Последняя вообще, на мой скромный взгляд, выдает в этой картине свою самую сильную роль в карьере, ведь так убедительно сыграть боль и обреченность в купе с неописуемыми душевными волнениями могут лишь единицы. Заслуживает ли они своей номинации на «Оскар» - несомненно, более того, пора уже номинации для Уоттс воплотиться в нечто большее, ибо данная работа это ей сделать позволяет. А вот кто серьезно удивил, так это Холлэнд. Если уж в этом сезоне у Киноакадемии была задача подарить номинацию ребенку, то это должен был быть именно Том, а не звезда «Юга».

Не переживать за главных героев в этом фильме ну просто невозможно. Кино построено именно на том, чтобы зритель проникся этой историей и сопереживал всем без исключения персонажам. Эта картина конечно не может в полной мере передать все того ужаса, который ощутили все те люди, что были там в 2004 году, да этого и не нужно, однако и без этого фильм производит очень сильное впечатление, которое не дает поставить эту ленту в один ряд с привычными нам фильмами-катастрофами, ибо «Невозможное», это все же нечто большее. Это чрезвычайно тяжелое кино, которое порой может показаться мерзким в связи с его реалистичностью, эту ленту вряд ли пересмотришь второй раз, однако первое знакомство способно оставить тебя довольным.


Lo imposible

Посмотрела этот фильм в день его премьеры в Испании, 11 октября.

Я плакала: от боли, от ужаса, от несправедливости.

Как пережить такое? Волна, которая накрыла собой «райское» место, оставила там столько боли, столько утрат...

Как было проживать этой семье хотя бы минуту, думая, что кто-то из них, быть может, уже не вернется... А в друг волна забрала и его?

Как было матери найти слова, чтобы утешать сына? Дать ему крупицу надежды...

«Cierre los ojos y piensa en algo bonito»

Закрой глаза и подумай о чем-нибудь красивом... Эту фразу так часто повторяли в фильме: когда один из детей не мог заснуть, когда маме делали операцию... В этой фразе они находили надежду и веру... а зал молча рыдал под эти слова.

Посмотрите, чтобы понять, что счастье - это когда брат встречает своих братьев, отец находит своего сына, а мать... а мать находит их всех.

P.S. И почему природа стала нашим врагом?

Боюсь, я знаю ответ.


Цените каждую минуту, мгновение рядом с родными.

Люди все ещё не научились противостоять природе. И не научатся.

«Невозможное» снято на реальных событиях, к сожалению... Природа, что бы мы без неё делали.. Но сколько же слез она порой вызывает.

В фильмах-катастрофах обычно играют 2 фактора. Первый фактор - сама катастрофа, второй - переживания, чувства людей, которые попали в это несчастье. Так вот, обе стороны продемонстрированы на высшем классе, hight class.

Эхх, а как же не хотелось, что бы картина счастливой семьи на отдыхе не исчезала с экрана. Как же это было мило, когда дети игрались в бассейне, родители улыбались и, принимая охлаждающие напитки, читали под зонтиком книжку. Вот оно - душевное спокойствие. Вот оно, счастье. Через минуту нахлынет цунами и спустя час все перевернется с ног на голову...

В первой части фильма мы наблюдаем героическое сражение матери и сына против последствия цунами. Особое внимание в фильме вызывала, конечно же, мама. Женщина, которая боялась летать, теперь уже рисковала жизнью, несмотря на практически убитое здоровье и тело - она делала все, что бы сын был с ней, в целости и невредимости. Он, в свою очередь, также вел себя достойно, мужественно и вызвал уважение.

Во второй части уже отец ищет жену и старшего сына. Это не легко, это практически нереально. Но отцовское, любящее сердце наплевало на это. На пути можно увидеть, как же много людей погибло, как же много парализовало. Это большая беда, большая. Порой хотелось выйти и не смотреть, настолько было тяжело. А представьте, как же тяжело тем людям...

Самым трогательным, кульминационным моментом стала встреча 2 маленьких братиков с старшим. Это было невероятно! Какие эмоции переполняют, какие чувства рвутся на волю. Они снова вместе, им удалось отыскать друг друга. 80% зрителей не сдержали слез на этом моменте. Что уж тогда писать.

Даже не думайте, смотрите. Такие эмоции нужно пережить, такие события нужно познать. Одна из лучших катастроф на экране.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Невозможное" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up