Фильм После нашей эры смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм После нашей эры смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

После нашей эры

Оригинальное название: After Earth
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 4.80
Бюджет: $130 000 000
Сборы в мире: + $184 533 190 = $245 055 287
Оператор: Питер Сушицки

После нашей эры

24-07-2019, 12:26
События разворачиваются через тысячу лет после катастрофы, вынудившей человечество покинуть Землю. Новым домом становится планета под названием Нова Прайм. Легендарный генерал Сайфер Рейдж возвращается с очередного боевого задания в семью, которая раньше обходилась без его родительского внимания, чтобы стать отцом своему 13-летнему сыну Китаю. Во время астероидной бури летательный аппарат с папой и сыном на борту терпит крушение, падая на незнакомую и опасную Землю. И пока Рейдж-старший на последнем дыхании лежит среди обломков своего корабля, сын должен пересечь враждебный ландшафт, чтобы запустить их спасательный маячок. Ни о чем большем юноша в своей жизни не мечтал: быть солдатом, как отец, - его заветное желание. Сегодня у него есть шанс проявить себя.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первый фильм, снимавшийся на цифровую камеру Sony F65, а также первый цифровой фильм М. Найта Шьямалана.

Первый фильм М. Найта Шьямалана, который режиссер снял не по собственному сценарию.
Хороший фильм

Эх и классная штука будущее. Точнее мысли о бушующем.

Казалось бы фильм После нашей эры. Нехитрый сюжет с какой стороны не посмотри.

В центре герой папа и его отношения с сыном которому по стопам отца тоже предстоит, а иначе и быть не может в голливудских мувиках, стать героем. На втором плане семейная трагедия нашей геройской семьи, в лице погибшей дочки и сестры, которая к слову тоже геройски защищалась и спасла братика. Утопия геройская.

Но все это приправлено большущим слоем будущего с космическим кораблями, супер мечами с 24 функциями), и всякими атрибутами достижений науки человека. Все это ну очень понравилось, очень понравилось факт переселения человека на другие планеты, факт того что мы все таки стали цивилизацией настоящей которая может противостоять надвигающимся опасностями планетарного масштаба. И понравилось высмеивание страха в речи папы героя о том что страх это плот нашего воображения живущем в мыслях о будущем, опасность это реальный факт но страх это твой выбор. Гениально сказано нечего добавить. А еще прикольно что птичка спасла мальчонку, не потеряны земные обитатели.

Хороший фильм понравился, заберу на полку.


Не сквозь пальцы, а как оно есть

Рецензии и рейтинг кинокритиков, ещё до просмотра сего творения, наталкивают на двоякое ощущение, сомнение, режиссёр оставляет желать лучшего, а когда узнается, что и сам Уилл Смит принимал участие в режиссуре, то вообще как то остаётся только надеяться, ведь до этого я знал его только как отличного актёра. Реклама конечно хороша, показывает нам идею с самых лучших её моментов, полных драматизма, столкновения человеческого рода в лице отца и сына, с землёй матушкой, после тысячелетнего отсутствия на ней вообще людей, где каждая тварь (природа) то и дело хочет тебя прикончить, придётся побороться за выживание. А истинностные слова Уилла «страх не реален, но опасность вполне реальна», вообще заставили меня ждать премьеры с нетерпением, люблю драмы, но...

Как оказалось от боевика, драмы и приключения, здесь грош да маленько, да и на этом не всё. Игра отца и сына мне не понравилась, я понимаю генерал и рейнджер, субординация и всё такое, но всё слишком чёрство, искусственно, нелепо, хотя пару моментов было... да. Картина «В погоне за счастьем» - это поистине хорошо, я смотрел не отрываясь, но вот это, извините. От драматизма показанного в рекламе, я не увидел почти что ни чего. Тут вовсе не борьба человека с природой, а как оказалось с Урсой (?). Да, да с псевдо-инопланетной тварью, которая питается людьми чувствуя их страх и которая была нечаянно заброшена на нашу планету во время крушения корабля. Но зачем? спрашивается зачем Урса? Можно было ведь показать действительно о другом, более красиво, более проникновенно, о борьбе человека и природы, о новом взгляде, переосмысливании, красоте и силе. Но нет же, решили пойти другой тропой, более бредовой и вообще не по теме, уж лучше бы следовали по мотивам оригинального рассказа. К сведению, урса слепое существо, чувствующее страх своей жертвы, собственно так оно и живёт, люди - человечество будущего, напичканные электроникой и другой небывалой ерундой, но почему то сражающиеся исключительно кортиками - этакой меч с 28 модификациями. Мне кажется даже боясь урсу, можно было прикончить её и за сотню метров из какого нибудь плазменного бластера, это так предположения.

Итог какой? Фильм посмотреть конечно можно, на раз, ожидал я конечно другого, и рецензия моя конечно же здесь законченна, т. ч. к.


Пустышка в красивой обертке

Широко известный голливудский борец со всякой инопланетной нечистью Уилл Смит многими воспринимается по-разному и имеет на это полное право. В конце концов, кто кумир для одного - тот изгой для другого. Но все же большинство в нем усматривает одного из лучших актеров современности, который практически каждый фильм апокалипсического жанра превращает в увлекающее и напряженное зрелище, на которое идет зритель, платит свои кровно заработанные и, выходя из кинозала, нисколько не жалеет о содеянном.

Сейчас же актер, похоже, намерен потихоньку отходить за кадр. Потому всячески пытается передать эстафету своему отпрыску, вместе с которым уже выходил на экраны в фильме «В погоне за счастьем». Успех этой назидательной ленты, видимо, вдохновил Смита-старшего, и тот решил снова за счет своего имени привлечь внимание общественности к наследнику, чья позиция в кинобизнесе пока не окрепла. Однако на этот раз случилась осечка. Назвать иначе провалившийся проект под названием «После нашей эры» нельзя - каждая минута экранного времени буквально пропитана неудачным пиаром 15-летнего Джейдена Смита, подростка, чего уж там, явно обделенного обаянием и харизмой.

Возможно, этот ход имел бы положительные последствия, если бы Уилл Смит не вызвался изменить уже написанный ранее сценарий в стиле «Поворота не туда» в жалкую фантастику. По сути это была бы та же беготня сына по глухому лесу в поисках малейших намеков цивилизации, пока отец страдает от боли у разбитой машины, с преградами в виде всяческих негостеприимных животных или, ладно уж, какого-то заблудившегося зомби. Но она бы никак не вышла за рамки здравого смысла, в упор приблизившись к профанации, и, главное, не вызвала бы столько негативных отзывов в адрес исполнителя главной роли. В этом, пожалуй, корень ошибки. Ну, или, на худой конец, пойдет как один из вариантов.

Вторым существенным промахом стало приглашение в режиссерское кресло Найта Шьямалана, режиссера, чья последняя успешная работа датируется 2004-м годом («Таинственный лес») - после этого он отметился несколькими посредственными фильмами и номинировался на «Золотую Малину» со своим «Повелителем стихий». Безупречно, «После нашей эры» для Шьямалана был прекрасным шансом поправить себе репутацию, потому что на подобные, изначально привлекательные проекты его уже давно никто не звал и вряд ли бы когда-либо позвал. Постфактум можно сказать, что шанс этот упущен.

Но все вышеперечисленное - детские лепет по сравнению с работой сценаристов, оператора и художника-постановщика.

Известно, что действие фильма разворачивается спустя тысячу лет после катастрофы, вынудившей человечество покинуть Землю - но характер этой самой катастрофы, что важно, не объясняется. Слишком фантастично и надуманно выглядят и бесчувственные твари-людоеды, населявшие планету Нова Прайм (удивительно, что не Пандора) - новое пристанище людей, - которые учуять человека могут только благодаря адреналину, впрыскиваемому в его кровь при страхе. Примечательно, что слепые, глухие и не обладающие обонянием монстры, оказывается, вполне способны устраивать так называемые «феромоновые ловушки», развешивая человеческие трупы на деревьях.

Интрига в фильме умирает, когда звездолет с главными героями на борту жестко приземляется, попутно развалившись на две части, на неизвестную планету, название которой, представляете, Земля. Дальше создатели акцентируют внимание на младшем Рейдже (Джейден Смит), перед которым стоит задача добраться до хвостовой части корабля, грохнувшейся в ста километрах отсюда, и найти там маяк, с помощью которого можно послать сигнал бедствия. Его отец (Уилл Смит), тем временем, с переломанными ногами разместился в кабине за суперкомпьютером, ведя, таким образом, своего отпрыска к месту назначения посредством видеосвязи.

Фраза Рейнджа-старшего о том, что «на этой планет все приспособлено убивать человека» оставляет зрителю надежду все-таки хоть как-то понять, что же такого катастрофического случилось на Земле, сделавшей ее непригодной для жизни. Но и тут мимо. Создатели не придумали ничего лучше, как просто в несколько раз увеличить вполне реально существующих животных и влепить в ландшафт высоченные водопады, нагло содранные из «Аватара». А смертоносные ночные заморозки убивают все живое, кроме густорастущей зелени (!), и не затрагивают так называемые «карманы», в которых главному герою предстоит дожидаться утра. Пожалуй, это низшая точка оригинальности.

При этом работа с камерой, в которую совершенно не к месту неожиданно врывается чья-то рожа, в целом терпима, хотя некоторые нюансы, помимо этих самых «появлений», оставляют желать лучшего. К примеру, не совсем вразумительно смотрится одно и то же расстояние с разных ракурсов, или необъяснимое применение зума в стиле фильмов-ужасов.

Если сложить все указанные недочеты, то сам по себе напрашивается вывод, что Уилл Смит и работающая над фильмом группа банально решили отмыть денег, особо не задумываясь над логичностью своего творения. Попытка сделать из «После нашей эры» семейное, фантастическое и приключенческое кино с элементами боевика (если имела место быть) разбилась об стену материальности и откровенной лени своих создателей. А Джейден Смит, получивший в этот раз свободу действий, в любом случае не способен вытаскивать подобные фильмы в одиночку. Успешность «Карате-пацана» и «В погоне за счастьем» обусловливается, прежде всего, соучастием харизматичных Джеки Чана и Смита-старшего, которым Джейден, казалось бы, только подыгрывал.

Возможно, после еще одного такого провала имеет смысл задуматься о смене рода деятельности?! Нельзя ведь всю жизнь простоять на папиных ногах...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "После нашей эры" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up