Фильм Прощай, Париж смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Прощай, Париж смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Прощай, Париж

24-07-2019, 12:26
Аэропорт - место, где пересекаются судьбы. Банкир Фрэнк и продюсер Патрисиа слишком часто встречаются в парижском аэропорту, чтобы это можно было посчитать простой случайностью. Его карьера под угрозой - банковские махинации затронули его лично, она пытается смириться с трагедией - любовник находится в коме после тяжелой аварии и вряд ли вернется к нормальной жизни. Между тем, у каждого из них свои «странные утешения». Для Патрисии это жена любовника, с которой они разделяют горе, а для Фрэнка, как ни удивительно, знакомый мясник.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
У каждого своя правда

Не знаю, кто как, а я очень люблю фильмы, подобные тому, что сняла Франциска Бух. Это просто срез человеческой жизни - такой, какая она есть, без глубинной философии, заумных рассуждений, но и без модной «прически» и лакировки. Со всеми радостями и горестями, парадоксами и компромиссами, принципами и беспринципностью.

В этой картине трудно найти правых и виноватых. Правда у каждого своя, другое дело, как она выглядит в глазах других, особенно когда касается их вплотную.

Понять в фильме можно всех. Супруга волею судьбы встречается у ложа впавшего в кому после автокатастрофы мужа с его любовницей. В и без того в нелегкой ситуации ей приходится встать над всеми своими абсолютно естественными чувствами по отношению к сопернице, которая, между тем, верит, что нашла любовь всей своей жизни, и точно так же вынуждена бороться с собой. Каждая встреча, каждый диалог, каждый взгляд героинь Джессики Шварц и Сандрин Боннэр в картине Бух просто безупречны и передают целую бурю эмоций, там буквально каждую секунду сталкиваются любовь, душевная боль, разочарование, неприязнь, моментами даже лучше или хуже скрытая ненависть и одновременно стремление облегчить душу, найти понимание даже в человеке, у которого, по идее, ты должен искать его в последнюю очередь. Игра Шварц и Боннэр в этих сценах - просто образец того, как надо чувствовать и понимать своих персонажей и конкретную ситуацию, даром что она обыгрывалась в кино уже, наверное, сотни тысяч раз.

Кроме того, «Прощай, Париж», - это еще и прекрасно поставленный взгляд на проблему глазами стороннего наблюдателя, который может посмотреть на нее совершенно в неожиданном ракурсе. Тут особенно показателен один их диалогов Патриции со случайным знакомым Фрэнком (Ганс Вернер Мейер), также отработанный до малейшей детали. У Фрэнка, в свою очередь, своя драма и своя дилемма в отношениях с близкими и не очень людьми, которую так или иначе тоже придется каким-то образом решать. Мейер тоже заслуживает высокой оценки за игру в фильме, настолько его персонаж живой, естественный и убедительный.

Настоящим украшением ленты стал и Жерар Жюньо в роли «колбасного короля» Альберта Альберта На первый взгляд, его принципы, мягко говоря, не бесспорны и могут вызвать вполне законное непонимание и осуждение, но странное дело: когда Альберт начинает излагать свою нехитрую, но не лишенную мудрости жизненную философию, то, что еще минуту назад казалось неоспоримым, приобретает совсем другие очертания и получает все более весомые права на существование. Причем там даже главное не столько слова, сколько манера, в которой герой излагает свое мнение, - более удачной и выразительной актер подобрать просто не смог бы. И за это ему отдельная благодарность, им буквально любуешься в кадре.

Скрупулезно поработал над музыкой Гаст Вальтцинг, уловив как настроение каждого эпизода, так и малейшие перемены этого настроения, в результате чего мы наблюдаем в картине прекрасно подобранный музыкальный фон.

Вообще, довольно трудно облечь в слова свои впечатления после таких лент. Фильм Франциски Бух надо посмотреть и прочувствовать как глазами, так и душой. Зрелище незабываемое и незабываемое именно в своей внешней простоте.


«однажды утром жизнь вернулась. Боль никуда не ушла. Но вместе с ней есть жизнь»

Фильм «Прощай, Париж» оказался для меня очень приятной находкой. На рейсах Дюсельдорф - Париж не раз пересекаются мужчина и женщина. Мужчина летел заключать крупный контракт на колбасы, который будет ошибкой и начнет череду катастроф в его жизни, женщина, начинающая писательница, летела к своему любимому человеку, находящемуся в коме после автоаварии, и не имеющего никаких надежд на выход из комы. Жизни этих людей пересеклись, вроде бы незаметно, но именно его она потом спрашивала, решая, как поступить, давая согласие на отключение своего любимого от аппаратов.

«Колбасный менеджер» Франк теряет работу, а, затем, естественно, и жену. Жена, вечно болезненно ревновавшая его, сама так и поступила - начала встречаться с другим. Как ни старался Франк все нормализовать, жизнь рушится неумолимо.

«Внизу - пропасть, наверху - солдат. И там и там - гибель». «Когда на душе тяжело - считай женщин. Нет более сильного успокоительного, чем считать женщин».

Женщина, столкнувшись на улице с милым парнем Микой, встречается с ним, но не чувствует ничего серьезного. Через несколько месяцев, принимая решение согласиться отключить аппараты жизнеобеспечения, она расстается с Микой, и начинает писать свой второй роман. О жизни и о смерти. О том, что было, и чего не было. Она писала о себе и обо всех кто встретился ей на пути. В итоге она поняла, что жизнь никогда не кончается.

По иронии судьбы, именно «колбасный махинатор», после контракта с которым у Франка развалилась жизнь, и дает Франку бесценные советы.

«Настанет день, и вопросы исчезнут. Даже если не найдете ответов, вопросы исчезнут. Потому что надо принять решение. Все мы получили бесценный дар - жизнь. И надо решиться ее прожить. Надо не упустить этот дар».


«Прощай, Париж»: Вторичность, воспринимаемая как подлинность.

Франциска Бух в своем очередном фильме демонстрирует то, что имитация, подражание и копирование никак не помогают снять хорошее кино, а вот что-то близкое к позору вполне может получиться.

Красочный постер с видами Парижа и Жераром Жуньо обещал если не романтическую комедию, то драмеди легкого жанра. Однако, на деле «Прощай, Париж» оказывается настоящим адом для любителя кино. Никакой комедии, как и изящности жанра здесь нет. История о терзаниях любовницы, чей соблазнитель находится в коме и банковском служащем, потерявшем место, развивается медленно и надрывно.

Режиссер хорошо знает техническую сторону вопроса - цветовая гамма, пропорции и текстуры. Но на таком фоне, еще более выделяется беспомощность сценария. Речь о морали и драме снимается сразу: сцены скорби и печали легко перемежаются не очень эстетично показанными голыми телами и сценой орального секса, которая должна продемонстрировать душевные терзания героини.

Никакого драматически осмысленного действия, одни лишь диалоги. Доминирование диалогов хорошо, когда их автора зовут Уильям Шекспир или же это какой-нибудь кинематографист уровня Аарона Соркина. Но, Мартин Раухаус не дотягивает до приемлемого. Режиссер не может создать визуальное наполнение сюжетного развития и прибегает к диалогам, которые на фоне безыдейности происходящего кажутся еще более примитивными.

Старательное копирование атмосферы минорных новелл фильма «Париж, я люблю тебя» смотрится дико, и только подчеркивает то, что в фильме нет ни идеи, ни сколько-нибудь не банальной сути. Постоянное использование закадрового текста адекватно только в случае, если герой не просто выступает в роли комментатора, но дает зрителю еще глубже понять происходящее на экране. Здесь же героиня просто проговаривает свои поступки, от чего становится очень стыдно за создателей этой картины.

Контрольный выстрел в сторону надежды на присутствие искусства в «Прощай, Париж» это конечно сюжет о том, как подружились жена и любовница одного из героев. Это было бы закономерно показать в картине, если бы объект любви этих героинь рассматривался как недостойный мужчина. Однако, Франциску Бух совершенно не беспокоят развязные нравы и она даже сделает совершенно безумную, если рассматривать ее в общем контексте реализма фильма, романтическую вставку о том, как хорош был womanizer и как он «любил» своих многочисленных подруг.

После той минуты, что оправдывает порок, надежды на то, что фильм сможет вытянуть на должный уровень финал, угасают. Безрадостное повествование кончится очень прозаично и в который раз будет использован закадровый текст - последнее прибежище плохого постановщика.

Единственным плюсом «Прощай, Париж» являются Жерар Жуньо и Туре Линдхардт. С их появлением происходящее наполняется красками, что неудивительно - то, что фильм плох еще более очевидно, если в нем задействованы хорошие актеры. Прочие же исполнители, в том числе главных ролей безлики, как и сам фильм.

Ложное морализаторство, имитация и претензии на искусство - вот основные составляющие данного фильма. Не исключая такую возможность, можно говорить о том, что какая-то часть публики может быть очарована фильмом «Прощай, Париж». Для кого это хуже неизвестно. Для режиссера который, позволяет себе профанацию и обман зрителей или для зрителей, что рады обмануться и чувствовать себя при этом ценителями искусства? Важно другое - выстроить хороший фильм на одних лишь штампах не удалось пока никому.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Прощай, Париж" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up