Фильм Последний рубеж смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Последний рубеж смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Последний рубеж

Оригинальное название: Homefront
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 6.50
Бюджет: $22 000 000
Сборы в мире: + $22 900 000 = $43 058 898
Режиссер: Гэри Фледер
Композитор: Марк Айшем

Последний рубеж

24-07-2019, 12:26
Фил Брокер - бывший агент из отдела борьбы с наркотиками. Фил переезжает в небольшой город вместе с семьей в надежде забыть прошлое. Но он узнает, что город только со стороны кажется тихим и спокойным местом, на самом деле он кишит насилием, наркотиками, а всем этим заправляет злодей по кличке Аллигатор...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сценарий был написан много лет назад Сильвестром Сталлоне, для него же самого, но так и не был реализован.
Очередной фильм с Стэтхэмом выдался не совсем уж таким очередным, как я его себе представлял. С одной стороны это копия таких фильмов как «Огонь из преисподней» и «Широко шагая», но с другой это не что иное, как дань уважения боевикам 90-х и 80-х.

Джейсон представлен нам в роли бравого агента по борьбе с наркотиками, который ушел в отставку и переехал со своей дочкой в глушь Луизианы. Но неприятности не заставили себя ждать и со второй четверти фильма мы начинаем видеть привычного нам Стэтхэма. Как не крути, а традиции заставляют, тем более что Стэтхэму идут такие роли и справился с ней он в очередной раз отлично. Нужен злодей? Пожалуйста! Тут их аж два. Обладатель Золотого глобуса Джеймс Франко в роли местного наркодиллера Аллигатора и Чак Зито в роли Дэнни Ти. И если последнего отправили наблюдать небо в клетку, то вот первому уделено куда больше времени. Франко вписался в роль злодея, который все делает через чужие руки, то есть, создатели не стали делать из него еще одного крутого плохого парня, а просто дали роль этакого местного мелкого заправилы. Понравилась дочка главного героя в исполнении Изабела Видович. Малышка хорошо смотрелась в кадре и отличилась наложением побоев обидчикам в школе. Как не крути, а такими заслугами в ее-то возрасте не отличилась даже Хлоя Морец в ремейке «Ужас Амитвилля». Вайнона Райдер - хороша чертовка. Держит себя в форме и следит за внешностью, это видно, ибо очень молодо смотрится в своем возрасте.

Очень понравились потасовки и кулачные схватки, в чем можно смело говорить спасибо постановщику боев Дж. Дж. Пери, который уже давно закрепился в кинематографе, как один из лучших постановщиков боевых сцен. Удачно подобрана музыка композитором, а сам Марк Айшам написал хороший и динамичный саундтрэк, который подогревает все действие на экране.

Что еще можно сказать? Да ничего, кроме того, что фильм понравился. От него просто веет старой школой, на которой многие из нас росли. По своей сути этот фильм и есть данью уважения тем старым боевикам, которые были на кассетах. И слава Богу, что такие фильмы еще снимают.

Режиссеру Гэри Фледеру, сценаристу и затейщику всей этой заварушки Сильвестру Сталлоне можно сказать: «Огромное спасибо за отличный боевик!».


Последний рубеж

Наверное единственный актер, все фильмы которого я посещаю в кинотеатре это Джейсон Стэтхем. «Последний рубеж» не стал исключением. Возможно, вы подумаете, что я его большой поклонник, но вовсе нет. Дело в том, что почти все фильмы Джейсона Стэтхема имеют заманчивый трейлер, нескромный бюджет и довольно известный актерский состав, в общем подразумевают хороший боевик или остросюжетный триллер-боевик. А фильмы такого жанра я очень люблю.

Фильм получился более-менее интересным, хотя с достаточным количеством недостатков.

Во-первых, сюжет прямолинеен и лишен всяких неожиданных поворотов сюжета. Экшен составляет лишь 26 минут из 96. Остальное время мы наблюдаем за монотонным развитием событий и шаблонными диалогами.

Во-вторых, ужасное воплощение перестрелок и драк. Примитивные и быстрые сцены рукопашного боя сопровождались ужасным монтажом, поскольку звук ударов не совпадал с движениями актеров. А про начальную перестрелку я вообще молчу. Молниеносная сменка кадров стреляющих бандитов и полицейских, смазанная ярким светом, исходящим от экрана, который заставлял прикрывать глаза.

К актерам претензий нет. Джейсон Стэтхем в сотый раз изобразил крутого парня с каменным лицом, на этот раз еще и заботливого отца. Особых чувств и переживаний он конечно здесь не показывает, но с поставленной задачей справляется на отлично. Джеймс Франко превосходно изобразил роль плохого парня, чего только стоит его зловещая ухмылка. Не понимаю, как он мог попасть в список номинантов Золотой малины. Кейт Босворт отлично справилось с ролью стервозной мамаши. Также порадовало появление Вайоны Райдер, хоть и во второстепенной роли.

В итоге получился проходной боевичок в стиле 90-ых годов. Фильм можно порекомендовать поклонникам Джейсона Стэтхема и Джеймса Франко, любителям боевиков старой закалки и всем остальным людям, которые хотят занять себя чем-нибудь на полтора часа, но не стоит ожидать от фильма многого.


Мой дом - моя крепость.

Я очень большой поклонник актера Джейсона Стэйтема. Но последние несколько его фильмов смотрелись с большим трудом, из-за однотипности сюжета. К сожалению «Последний рубеж» относится именно к вышеуказанной категории фильмов.

Про оригинальность сюжета и речи быть не может. Бывший агент из отдела борьбы с наркотиками (ФБРовец/десантник/коп, выбрать нужное) пытается жить нормальной жизни со своей маленькой дочерью, а плохие люди ему в этом мешают. Все мы знаем, чем заканчиваются подобные сюжеты, особенно если в главной роли Стэйтем. Поэтому остановимся на более детальном рассмотрении фильма.

Порадовал актерский состав из Джеймса Франко, Вайноны Райдер и Фрэнка Грилло, последнему крайне идет образ злодея, харизматичный получился, хоть и в фильме он появляется от силы минут на 10.

Не понравилась работа звукооператора, временами звук пропадает (даже в оригинальной озвучке), боевые сцены озвучены абы как, некачественно и плохо сделано. Бюджет фильма составляет всего лишь 22 миллиона долларов, но как показывает практика последних лет - это далеко не показатель фильма. Возможно дело в режиссере, который до этого снимал в большинстве своем сериалы, что в свою очередь видно в фильме, всё действие и развитие событий вложилось в 50 минут, остальные 45 минут нам пытались рассказать хоть и вразумительную, но неинтересную историю.

Возможно дело в сценаристе, Сильвестр Сталонне писал сценарий под себя и как видимо писал либо под влиянием фильмов 80х, либо в то же время. В 80х этот фильм зрителю пришелся бы по душе, но сегодня другое время.

В целом невозможно поставить фильму ни положительную, ни отрицательную оценку, он из тех, которые посмотрел и забыл, никаких впечатлений о себе не оставляет.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Последний рубеж" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up