Фильм Кадры смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Кадры смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кадры

24-07-2019, 12:26
Билли и Ник всю жизнь занимаются продажами. Но новый компьютерный мир рушит их карьеру. Стараясь доказать, что они не отстали от жизни, они бросают вызов судьбе, получив желанную стажировку в компании Google вместе с командой лучших студентов колледжей. Но получить доступ в этот фантастический мир - это только половина дела. Сейчас им придется выдержать конкуренцию с самыми лучшими техническими гениями, чтобы доказать, что необходимость - это мать обновления.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Название Google произошло от неправильного написания слова «googol» - это число с сотней нулей. Это название было выбрано, чтобы символизировать возможность поисковых систем обеспечивать огромное количество информации.

Основатель компании Google Сергей Брин появляется в фильме дважды.
Google решает всё

Начинается лента с темы того, что часы уже не нужны. Имеется в виду, наручные часы. Я с этим, скорее, согласен, нежели не согласен. В самом деле, если часы не нужны, а эти двое славных парней работают продавцами часов, то, может быть, и не нужен их труд? Скорее да, чем нет. Их поиск работы вслед за осознанием этой истины, безусловно, очевиден. Другое дело, КАК они ищут эту самую работу. Собственно, поиск работы и есть главная изюминка этого фильма. Ищут долго, смачно, но, в конце-концов, всё-таки находят!

В ленте нет-нет, да и промелькнёт тема «обманутого поколения». Суть в чём. Им обещали золотые горы, им обещали карьеры, им обещали то и сё - но в итоге они не получили ничего. Однако от этого основная интрига становится ещё более веселой. И смотрится всё веселее. Где-то в начале фильма оба героя вместе проходят довольно смешное, забавное видео-собеседование. На это смотреть весело (особенно тому, кто прекрасно разбирается в тематике ИТ-индустрии, или кто хотя бы более продвинуто владеет компьютером, чем обычный пользователь). Видно, что герои «выезжают» не за счёт знания мат. части, скажем так, а за счёт просто своего обаяния и вечного приколизма, который живёт в их душах. Нужно сказать, что они это видео-испытание выдерживают с честью.

Сам офис Гугла, куда приходят устраиваться эти обаятельные молодые люди, потрясает с первых сцен своей красочностью, необычностью, и да - этой самой креативностью. Как-то поневоле проникаешься атмосферой, начинаешь понимать, что многие работники, которые заняты в ИТ-сфере, творят именно в таких условиях. Весьма необычны и по-своему привлекательны 2 сцены, которые не могут не понравиться: игра в квиддич и посещение стрип-клуба. Именно в стрип-клубе ребята раскрепощаются, а после того, как они посещают это заведение и делятся своими впечатлениями, говоря, что это было здорово, понимаешь, что это не какие-то сушёные «компьютерные сухари», которые ничего больше, кроме своего планшета и ноутбука, не видят, а самые настоящие и самые обычные люди, которым не чуждо ничто человеческое.

Что касается игры в квиддич, то здесь сопоставляется сложность ИТ-технологий со сложностью терминов, которые приняты в этой игре. Сцена снята хорошо, понимаешь, что в кино прекрасно показан смысловой параллелизм - сложность компьютерных штучек и сложность спортивной игры по мотивам книг Джоан Роулинг. Весьма притягательный образ в фильме - молодой очкарик с лицом Вуди Аллена. Милый, скромный, обаятельный парень. Кстати, в ИТ-сфере много таких парней, которые, несмотря на свой молодой возраст, всё-таки смогли к 25-27 годам выстроить довольно заметную и уважаемую карьеру. Хорошо и очень уместно в ленте показано то, как рождается идея в команде насчет приложения. Она вспыхивает как будто бы сразу, вдруг. И ты понимаешь, что зачастую самые необычные и «выстреливающие» идеи приходят неожиданно и спонтанно. Причём приходят тогда, когда их будто бы и не ждёшь. И тем сильнее веришь данному образу.

Очень радует, что в фильме прослеживается и любовная линия. Этакая штучка, немного стервозная девушка-карьеристка вдруг влюбляется в этого зрелого мужчину, причем ты понимаешь, что их страсти разгорелись не на шутку. Получается, что создатели фильма все-таки пошли по пути человечности, они захотели показать, что работникам Гугла, даже самым продвинутым, даже самым карьеропомешанным, не чуждо ничто романтическое и человеческое. И это здорово. Довольно логично, что рано или поздно в фильме всплывает проблема продаж услуг компании. Получается, что если на ранних этапах отбора более молодые члены команды демонстрировали более хорошие результаты именно в сфере чисто компьютерной, то в сфере продаж и человеческих отношений всё-таки более опытны именно эти два дяди.

После продажи ими таргетированной рекламы доходы пиццерии растут просто как на дрожжах, а мало кому известная лавочка по продаже пиццы превращается в сверх-доходную сеть по всей стране! Как приятно, что создатели фильма очень хорошо показали и эту сторону бизнеса - нужно быть «прошаренным» не только в сфере высоких технологий, но и в сфере продаж и общения с людьми. Одна из заключительных фраз фильма: «Добро пожаловать в Гугл!» звучит (учитывая мытарства героев картины) почти что как «Добро пожаловать в Рай!». Зная, что из себя представляет работа в этой замечательной компании, можно полностью с этим согласиться.

И, наконец, я не могу обойти стороной очень креативную концовку, когда показываются разные заставки - в стиле YouTube и тому подобных. Сделано смело - ничего не могу сказать. К слову говоря, есть некоторые переклички с довольно забавной «Муви 43» - кто смотрел, тот меня поймет. Вердикт: кино подойдёт всем любителям довольно легковесных лент про гениев и героев ИТ-индустрии с легким мелодраматическим уклоном в сферу построения человеческих взаимоотношений вообще.


Гуглята.

Скажу сразу, что ожидал от комедии Шона Леви ('Ночь в музее», «Живая сталь») «Кадры» большего...

Фильм показывает нам историю 2-х торговцев часами Билли (Винс Вон) и Ника (Оуэн Уилсон), чей торговый талант стал ненужен с приходом компьютерных технологий. Бросив вызов техническому прогрессу, они устраиваются на стажировку в Google, где будут соревноваться с талантливыми программистами, чтобы получить работу.

Идея хорошая, не выглядит избитой. Конечно, присутствует некоторая шаблонность происходящего в фильме, но этому минусу подвержены большинство кинолент. Огорчает другое, а именно то, что в этой, так называемой, комедии очень мало юмора. За весь фильм я увидел лишь пару реально смешных моментов, остальной юмор выглядел слишком просто и избито. Я отношу «Кадров» к фильмам, которые показывают самое интересное и смешное в трейлере.

Как мне кажется, от полного провала фильм спасли режиссура и актёры. Актёрский опыт Винса ('Дружинники», «Незванные гости») и Оуэна Уилсона ('Ночь в музее», «Марли и я»), а также хороший режиссёрский почерк Шона Леви сделали своё дело. Ну и в качестве маленького плюса можно отметить мораль фильма, которая гласит, что к своей цели надо стремиться до конца!

В конечном счёте, я не стану рекомендовать к просмотру «Кадров», но и отговаривать не буду. Смотрите фильм, только если вам нравятся Вон и Уилсон, но при этом не надейтесь увидеть что-то действительно интересное или смешное.


Не теряй надежды

Иногда наша жизнь преподносит нам сюрпризы. На первый взгляд они не всегда положительные. Это явно показано в начале фильма, когда ребят выгоняют с работы, а от Билли уходит девушка. Но время идет и благодаря большим стараниям Билли и Ник все же добиваются успеха. Конечно как и в обычной жизни, им приходится не сладко. В фильме раскрыта борьба за свое счастье, тернистый путь к успеху. И вот их неудачи в прошлом дают им возможность стать кем-то большим в будущем.

В целом задумка фильма хорошая. Но не понятно одно!!! Это разве комедия? В фильме рассуждений и поучений о жизни больше чем в фильме «Мирный воин» (Виктор Сальва). Картина показалась очень затянутой и нудноватой. Смешными оказались только два действия: игра в квиддич и поход ребят в клуб, ну и несколько шуток по фильму. Все остальные действия были завязаны на раскрытии темы борьбы за свое будущее, о сплочение с людьми, а так же что надо жить в реальным, а не виртуальном мире. В конечном итоге осталось впечатление, что режиссер вообще не думал создавать комедию, но так-как больше ни к какому жанру это не отнести, решил добавить пару смешных моментов и остановился на этом.

В общем, картина сделана по стандартному шаблону, при чем выделиться как-то (кроме того что действие происходит в Google) фильму вообще не удалось. Уже ранее были сняты различные фильмы на тему соц. сетей и на мой взгляд они оказались более удачными, чем этот.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кадры" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up