Фильм Тихоокеанский рубеж смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Тихоокеанский рубеж смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Тихоокеанский рубеж

Оригинальное название: Pacific Rim
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 6.90
Бюджет: $190 000 000
Сборы в мире: + $309 200 000 = $411 002 906
Композитор: Рамин Джавади

Тихоокеанский рубеж

24-07-2019, 12:26
Когда из морских глубин поднялись легионы чудовищ, известных как кайдзю, началась война, которой суждено было забрать миллионы жизней и свести «человеческие ресурсы» почти к нулю всего за несколько лет. Чтобы сражаться с пришельцами, было создано специальное оружие: огромные роботы, названные егерями, они управлялись одновременно двумя пилотами, чьи сознания соединены с помощью нейронной связи. Но даже егеря оказываются почти бессильны перед лицом безжалостных кайдзю. На грани поражения у защитников человечества нет выбора, кроме как обратиться к двум весьма сомнительным героям - никому не нужному бывшему пилоту и неопытному стажеру - которые объединились, чтобы повести в бой некогда легендарного, но сейчас устаревшего егеря. Вместе они оказываются единственной надеждой человечества, последним препятствием перед надвигающимся апокалипсисом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Том Круз рассматривался на роль, которая в итоге досталась Идрису Эльбе.

Голос компьютера озвучивала Эллен МакЛэйн. Она же озвучивала персонажа ГЛэДОС в компьютерных играх Portal и Portal 2.
Про то, как большие роботы мочат годзилл.

У меня по жизни страсть к роботам. В детстве моим любимым мультиком был «Грендайзер», который кстати чем-то похож на данную картину. Я даже с честью высидел всю трилогию Майкла Бэя про его трансформеров, и мне даже понравилось. В общем, насмотревшись трейлеров «Тихоокеанского рубежа», я был крайне впечатлен и определенно заряжен на поход в кино.

Сюжет.

Еще раз прочтите заголовок этой рецензии. Вот и весь сюжет. Два часа железяки лупят ящериц и наоборот. При этом два часа растягиваются очень надолго, потому что периодически между драками разговаривают люди и это уж очень утомляет, так что, в принципе, вырезав все диалоги вне битв из фильма, а также завязку и развязку фильм останется абсолютно тем же самым, что все зрители созерцали в кино.

Мне глубоко все равно, из каких манг и каких там еще произведений дель Торо черпал вдохновение. Я шел смотреть фильм, радостно отключив мозг и захватив с собой немного попкорна.

Актеры.

Сразу к делу: актеров в фильме нет. Есть, конечно, несколько десятков тел, которые двигаются по экрану и даже открывают рты, но игрой это назвать крайне трудно. Хотя нет, один все-таки есть: Рон Перлман всегда держит марку. На экране он появляется от силы минут на двадцать, но из всех, кто в фильме был, спустя два часа после его окончания я помню только его.

Очень много говорили о том, что монстры в фильме крайне разнообразны. Но если присмотреться, они все очень похожи друг на друга и на всевозможных обитателей флоры (я понимаю, что портал в воде, но это не значит, что вылезать должны всякие крабы, верно?). Монстры также делятся по разным категориям в зависимости от их крутости и массы. Я старался смотреть очень внимательно, но так и не заметил особых отличий в размерах, разве что, на мой взгляд, самым громадным был монстр из трейлера, который в фильме появляется от силы на минуту.

Остальное.

Визуальная часть просто восхитительна и крайне впечатляет (жалею, что попал в зал с маленьким экраном). 3D тоже на уровне, что нынче бывает все реже. В остальном фильм полон каких-то феноменальных глупостей (а может и нет).

Например, я узнал, что на Аляске сразу под снегом песок (простите, не был там). В некоторых иных моментах фильм заставляет крепко задуматься. Война, по идее, идет 10 лет, при этом именно на 10й год, за которым наблюдают зрители, монстры резко начинают вылезать по два и больше и именно в этот год у них начинают появляться всякие «примочки» аля ЭМИ-пушки, кислота изо рта и прочее.

Крайне забавляют сами роботы. Состав довольно интернационален: США, Россия, Китай и Австралия. При этом складывается ощущение, что в каждого робота дель Торо старался вложить дух нации. Американец, как обычно спаситель человечества. Китаец весь из себя такой технологичный, но чуть тронешь - разваливается. Русский вообще феноменален (а его пилоты - это просто нечто, таких даже в московском метро редко встретишь) - он не умеет ничего, просто бить кулаками, своего рода быдло. В общем, считаю, что в 2013 году уже можно показывать русских нормальными людьми.

Совершенно непонятно, почему монстры - кайцу, а роботы - егери (русский перевод, я тебя люблю), назови их джаггерами или джеггерами было бы как-то круче. Причем в начале фильма появляется перевод данных слов. Почему монстрам дали название японцы, а роботам немцы для меня осталось загадкой. Кстати, каждый робот отличается от себе подобных, видимо мозгов у правительства будущего устроить серийное производство не хватило.

Итог.

В общем и целом, мне понравилось. В конце концов я шел смотреть на то, как роботы мочат годзилл, а не на то как человечество спасает очередной американец.


Они очень медленные!

Гильермо дель Торо просто очень любит монстров. На этом, в принципе, рецензию можно было бы и заканчивать. Но я не могу не отметить, что испанец снял один из худших фильмов о монстрах всех времен.

Если вам 12 - это отличный фильм. Если вы производите игрушки для МакДональдса - поставьте за Гильермо свечку. Если вам интересно наблюдать скучные бои монстров - посмотрите лучше кайдзю эйга. «Тихоокеанский рубеж» скучен настолько, насколько вообще может быть скучен фильм про битвы гигантских роботов и гигантских монстров. Каждая битва - услада для режиссера, но пытка для зрителя. Знаете, что общего у местных монстров с роботами? Они очень медленные!

Картинка не выглядит красиво, поскольку ничего красивого и нет. Спустя две битвы, зритель досконально изучает и устройство роботов, и свойства монстров, а особо внимательные могут еще и нескольких персонажей разглядеть. Последующие сражения выглядят похожими. Слишком похожими. До отвращения. Их вообще не должно быть. Фильму ничего не мешает закончиться по истечению часа. Дель Торо откровенно наплевать на сюжет и персонажей. Он использует, похоже, все штампы жанра, которые смог вспомнить. Что можно сказать наверняка: ему действительно нравится создавать эпичные битвы. Медленные, мучительно медленные, лишенные разнообразия... Но это всё же битва исполинского робота и инопланетного чудовища. Не может быть не круто, ведь так?

Медленный, скучный, предсказуемый, глупый... Какая разница? Махачи на вечно захламленном фоне, занимающие кучу времени - чем не рецепт успеха?.. То, чего многие больше всего ждали, оказалось всего лишь огромным спэцеффектом в слоу-моушене.

Вся мифология до ужаса проста и заключается в упомянутой (уже дважды) любви режиссера к монстрам. Он очеловечивает их насколько возможно. Правда, не очень понятно, что именно в них ему нравится. Но факт остается фактом: люди в этом фильме выступили в роли материала, над которым работать мексиканцу было явно не интересно.

Отвратительный фильм, который проигрывает во всех смыслах. Сценарий можно заменить замечательным экшеном, но только в случае наличия последнего. Я заочно записываю фильм в личный список наибольших разочарований года.


С малыми зверушками горе, а с большими - вдвое...

Для начала хочу сказать, что я не читал, про что «Тихоокеанский рубеж», рецензии на него тоже, просто слышал, что хороший фильм. И он действительно оказался хорошим - лично мне очень понравился. Для начала хочу в нескольких словах рассказать, что происходит в фильме, чтобы читатель понял, чего от него ожидать:

Недалекое будущее (судя по технике и городской архитектуре). Всей планете угрожают гигантские монстры (Кайдзю), вылезающие из океанского разлома, открывшего путь из их мира в наш. И вот люди, чтобы защититься, создают специальных роботов (егерей), пилотируемых двумя людьми.

По-моему главный плюс - это сами Кайдзю. Эдакие Годзиллы, только двигаются гораздо быстрее. Сам внешний облик не подкачал, да и битвы с егерями выглядят правдоподобно.

Стоит отметить игру актеров. Она довольно хороша - видны их страх и отчаяние перед чем - то огромным, опасным и неопознанным. Музыка тоже нормальная. И мораль присутствует (даже самое взрослое кино я не представляю без самой простенькой смысловой нагрузки): «Нужно уметь защитить себя»; «Чтобы стать сильнее - нужно объединиться (взрослые, кстати, тоже не должны забывать эту простую истину)' и др.

Ну, плюсов очень много, не перечислить всех. Да, кстати, пилоты одного робота из Сибири, то бишь Россияне. Это даже хорошо, что снова вспомнили нашу страну. Но я как - то расстроился, когда с ними на середине фильма произошел несчастный случай... (не буду говорить, какой - посмотрите и сами все увидите) за это -2 балла. Ну и еще было пару сюжетных непоняток, но думаю, что на них прольется свет в продолжении.

Если вы любите фантастику или просто разрушительные драки - «Тихоокеанский рубеж» для вас! При этом не надо особо углубляться в мелкие детали, которые порой не объясняются, чтобы не разочароваться. Лично у меня он вызвал много положительных эмоций, так что рейтинг «Рубежа» пополнится одной положительной оценкой, а список моих ожидаемых фильмов - «Тихоокеанским рубежом 2».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Тихоокеанский рубеж" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up