Фильм Византия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Византия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Византия

Оригинальное название: Byzantium
Год выпуска: 2012
IMDB: 6.50
Бюджет: £8 000 000
Режиссер: Нил Джордан
Сценарист: Мойра Буффини
Оператор: Шон Боббитт
Композитор: Хавьер Наваррете
Монтаж: Тони Лосон

Византия

24-07-2019, 12:26
История партнёрства вампиров - матери и дочери, которые выдают себя за сестёр.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Джемма Артертон предложила Сиршу Ронан на роль Элеанор, потому что была впечатлена ее игрой в фильме «Ханна. Совершенное оружие».
Скорей всего, большинство ожидало от режиссера «Интервью с вампиром» более эпического и масштабного возвращения в жанр. А картина «Византия» оказалась всего-навсего предложением студии-работодателя для режиссера, и задача стояла показать товар в том виде, в котором он уже был запущен в производство, без какого-либо соавторства или субъективного мнения.

В плане визуальной стороны сделано все неплохо, монтаж и камера воспроизводят сочную картинку перед зрителем, но достаточно слегка проникнуться в историю двух кровопийц женского пола, постигает смятение и неоднозначность. Нил Джордан хочет слепить и драму и триллер в одной емкости, что на практике оказывается сырой основой для сострадания, и неудовлетворенной жаждой увидеть что-то зрелищное.

В «Византии» две героини, вроде бы уже на полдороги на том свете, и живыми их, назвать точно нельзя, но излучают какой-то лицемерный комок человечности. Если Нил Джордан хотел сделать акцент на человеческой стороне, то, пожалуйста, приведите ваши доказательства маэстро, а так получается, что в своей ипостаси постают не какие-то хищники, а всего-навсего саблезубый подвид разумных созданий этой Земли.

Слишком много личного и «от души романтики» двух главных героинь ввинтили в сценарий данного фильма, если бы и стояла идея снять вампирскую драму, то ее можно было сделать другим путем, после которого лента «Византия» не вышла бы за пределы арт-хауса. А так получается, режиссер захотел посидеть на двух стульях одновременно, а в итоге закрепить свой фильм хоть в какой-то концепции ему не удалось.


Живопись Вампиров

«Жемчужина остаётся чистой всё время, даже когда сама устрица гниёт изнутри». Отличная история, которую хочется пропустить через себя, прочитать и прочувствовать. Потоки, пейзажи, переулки, кровь - глядя на это пронизываешься спокойно заполняющими тебя эстетическими настроениями.

«Это как если бы Эдгар Аллан По и Мэри Шелли поженились и родили очень странного и загадочного ребёнка».

Очень плавно протекающий фильм. Смотришь его с перерывами, и кажется, будто где-то рядом неторопливо проходит вечность. Византия укрывает своим повествованием, как покрывало, и чувства изображают тот порыв, словно раннее утро, когда пора просыпаться, ты лежишь и будто каждой долей разума и всевозможными частицами тела сопротивляешься тому напору нового светового дня. Как хочется отогнать утро и чтобы ночь никогда не прекращалась, хочется отсрочить титры и продолжать погружение в мир фильма бесконечно.

Вспоминается цитата Говарда Филлипса Лавкрафта «Мы спускаемся в тёмную пучину.. в логовище глубинных созданий мы прибываем вечно между чудесами и славой».

Он мягче, свободнее во всех пространствах Голода, немного современнее Интервью С Вампиром, но смотрится и чувствуется потрясающе. С первым Византию роднит маленький, но действенно запутанный клочок отношений главных персонажей, а со вторым один из лучших подборов актёров за всю историю мрачного вампиристического кинематографа. Как и Интервью, данное готическое действие разбавлено лёгкими вибрациями американского духа, но присутствует именно разбавление, а не смешение потоков.

Бескрайние просторы пейзажей, необъятный минимализм и домашний уют в каждой из присутствующих на экране территории и сцен. Операторская работа и постановка, точно средневековый гобелен, отстранившийся от статичности и возымевший свободу движений. С усердием подобранная классическая музыка, привносящая фильму и мрачность, и свет одновременно.

за фильм, словно книгу.


Живопись Вампиров

Фильм Нила Джордана Интервью с вампиром 1994 стал культовым и неизменно входит в топ-20 или даже топ-10 лучших вампирских кино историй. С тех пор режиссер успел поработать над несколькими хитами, в их числе политический триллер Майкл Коллинз, криминальный триллер Хороший вор, черная комедию о трансвеститах Завтрак на Плутоне, семейная драма Конец романа, сериал Борджиа. И вот снова вернулся к теме вампиров.

Византия мало имеет преемственности с Интервью с вампиром, она менее феерическая, более рефлексирующая, тягучая, неспешная, даже внешняя атрибутика вампирского жанра сведена здесь к минимуму, как и неизбежное в таких фильмах мрачновато-готическое настроение. Это больше необычная семейная история с привкусом вампиризма. Две вампирши, мать и дочь, отлучены древним, еще дохристианских времен, сугубо мужским братством вампиров, как бастарды, незаконно получившие бессмертие. Теперь они путешествуют в бесконечном времени, а братство жаждет мести и дышит им в затылок. У матери и дочери почти ничего общего, кроме биологического родства. Мать воительница, искушенная в грехе женщина-вамп, карающий ноготь вампирского правосудия, истребляющий порок, подпитывается кровью людей с черным сердцем типа сутенеров и слишком прилипчивых любопытных. Не забывает о своем материнском долге как она его понимает. Дочь неиспорченная душа, почти ангел, кроткая овечка, тяготящаяся своих кровожадных инстинктов и образа жизни матери, подпитывается кровью людей со светлыми душами, готовыми и желающими спокойно отойти в мир иной.

Джемма Артертон в роли матери очень на месте. Знойная энергичная предприимчивая красавица, дьяволица без комплексов. Сирша Ронан отчасти воспроизводит уже знакомый ей образ трогательной невинности, сломленного ангела и правдорубки - не могу молчать, даже если никто не спрашивает. Единственное правило беспроблемной жизни вампиров среди людей, необходимое и достаточное условие безопасности - сохранять инкогнито и не попадаться «на крови». И именно этот устой все время новорит поколебать младшая вампирша. Равно как и вырваться из-под материнской опеки.

Вообще в фильме сильный актерский состав. Джонни Ли Миллер в роли безбожника и растлителя малолетних. Дэниэл Мейс в роли мягкотелого хлюпика в поисках твердого женского плеча и одновременно мягкой женской жилетки. Сэм Райли в роли благородного вампира-джентльмена. Калеб Лэндри Джонс в роли безнадежного больного, старающегося мужественно смотреть в будущее. Том Холландер и Мария Дойл Кеннеди в роли учителей колледжа, чей прагматизм и нигилизм в результате дорого им обходятся.

История оказалась несколько менее яркой и интригующей, чем можно было ждать от Нила Джордана, помимо прочего профессионального писателя, и сценариста Мойры Буффини, автора очень удачных сюжетов Неотразимая Тамара и Джейн Эйр 2011. Впрочем, здесь хватает размышлений на разнообразные моральные темы, есть неизбежно разные временные срезы - вампиры как никак долгожители!!, некоторые неожиданные находки и своеобразное очарование.

Настоятельно фильм рекомендовать не берусь, только тем, кто очень соскучился по Нилу Джордану или вампирской теме.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Византия" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up