Фильм Я стану лучше смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Я стану лучше смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Я стану лучше

24-07-2019, 12:26
За нападение на полицейского двадцатилетняя Омблина приговорена к трем годам заключения. Оказавшись в тюрьме и теряя надежду на светлое будущее, девушка неожиданно узнает, что беременна. Спустя 8 месяцев у нее рождается мальчик Лукас - луч надежды. Но по закону Франции Омблина может быть рядом с сыном только первые полтора года. Не желая мириться с этим, девушка решает убедить судью, что в состоянии воспитывать своего сына после освобождения.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Пособие для будущих мам

После первых мгновений «Я стану лучше» появляется ощущение, что это фильм из разряда «с каждым кадром будет только хуже». Большую часть хронометража так оно и происходит, а если обстановка нормализуется, то только затем, чтобы через секунду ухудшится еще сильнее.

«Я стану лучше» - довольно стандартный представитель социального кино. Девушка из неблагополучной семьи попадает в тюрьму, там рожает ребенка и, проходя через разные жизненные ситуации (в основном конфликтные), к концу фильма действительно становится лучше.

Дебютная полнометражная работа Стефана Каза получилась крепкой. Смотреть ее, безусловно, интересно хотя бы из-за темы - не так много картин посвящено жизни женщины с ребенком в тюрьме. Главную героиню блестяще играет Мелани Тьери, лишь моментами переигрывая. И хоть режиссер откровенно эксплуатирует зрителя на эмоцию, постоянно показывая несчастное дитя, за счет хороших актерских работ это срабатывает и не вызывает отторжения. В течение всего фильма происходящему сопереживаешь - потому что режиссер соблюдает баланс и не скатывается в мало правдоподобную чернуху. Что интересно, абсолютно отрицательных героев у Каза нет - есть хорошие и разные.

К слабым сторонам фильма можно отнести довольно блеклую музыкальную составляющую, которая, впрочем, ничего не портит и отсылки режиссера к истории о Ное. Навязчиво повторяя библейскую легенду устами главной героини, режиссер пытается добиться непонятно чего. Придать фильму идейного веса этим точно не получается, скорее смотрится глуповато. В общем - то и сама смысловая канва к Ною имеет малое отношение - ведь он, кажется, о том как девушка-подросток становится женщиной, взрослеет, превращаясь из ребенка в мать.

«Я стану лучше» - удавшийся дебют Стефана Каза, способный затронуть по-моему любого человека и неплохо выглядящий среди аналогичных картин.


Жизнь всегда дает второй шанс.

Бороздя просторы интереса, наткнулась на фильм, с довольно заманчивым названием, дающим простор для воображения, «Я стану лучше». Французские фильмы всегда были немного загадочными, а порой и тяжелыми для психологического восприятия. Не исключением стал и данный фильм.

Жизнь, бывает, ставит нам преграды, а удача отворачивается от нас, но есть нечто такое, что может помочь вернуть себе здравый смысл, взглянуть на мир по-новому и начать все заново. Именно этой идеей, по моему мнению, пронизан фильм Стефана Каза. Исторически так повелось, что основной долг женщины - воспроизвести потомство. дети становятся для них смыслом жизни. именно благодаря им многие женщины держались за свою жизнь, даже оказавшись в крайне тяжелом положении. Ребенок может изменить может не весь мир, но он может помочь увидеть матери в нем прекрасное, пробудить желание бороться за себя и за своего ребенка.

Фильмы о матерях одиночках всегда оставляют за собой отпечаток на мировоззрении человека, посмотревшего его. Так и фильм «Я стану лучше», затрагивая крайне тяжелый моменты жизни, помогает одним понять, что выход есть всегда, а других - научить состраданию.

Я считаю, что фильм будет полезен как для женщин, так и для мужчин. «Я стану лучше» - ценный урок для каждого из нас.


Не Женское кино о не легкой женской судьбе

Фильм попался мне не случайно - будучи под впечатление от сериала «Побег» мне захотелось посмотреть еще несколько фильмов на подобную тематику. И вот я наткнулся на этот фильм - не раздумывая я принялся я просмотр...

«Я стану лучше» (Ombline, 2012) тяжелый фильм о не легкой судьбе девушки по имени Омблайн, которая вынуждена была родить ребенка, будучи уже за решеткой. Это достаточно интересный фильм, в том плане, что все уже видели фильмы о мужиках в тюрьме и их жизни там, но мало кто видел, а я даже и не слышал, о фильмах про женские тюрьмы. А здесь мы получаем в первой половине фильма историю о том, как девушка воспитывает ребенка в условиях заключения, а вторая половина показывает непосредственно жизнь в тюрьме.

Это дебютная работа многообещающего режиссера и сценариста Стефана Каза (Stephane Cazes) который не побоялся и снял необычное кино, которое однозначно попадет в историю, как первый фильм о такой сложной женской судьбе. При том, что фильм имеет тяжелую тематику и атмосферу смотреть его все же интересно, ведь это оригинальная и свежая история и я уверен вы не видели ничего похожего.

История Омблайн, которую превосходну играет Мелани Тьерри (Melanie Thierry), которая кстати очень похожа на Леу Сейду, держит в напряжении и постоянном переживании за судьбу героини.

Итог. Довольно оригинальная социальная история со стандартным сюжетом, но показана профессионально. Это очень эмоциональный, трогательный фильм о другой стороне пребывания в женской тюрьме.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Я стану лучше" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up