Фильм Полярный рейс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Полярный рейс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Полярный рейс

24-07-2019, 12:26
Иногда расстояние, карьера и работа разлучают людей навсегда. А по-настоящему родных - только на миг, сколько бы он ни длился. Может случиться, что симпатичный пушистый амулет сведёт вместе героев и заставит одних проявить юмор, благородство, преданность и взаимопомощь, других - быть просто смешными, глупыми и опасными... Пройдя через разлуку, череду преград, испытаний и искушений, волшебство любви должно победить!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Рейс в никуда

В кои-то веки выбрался на свой родной украинский фильм и получил такое разочарование.

Грустно говорить, но все происходящее в картине Сергея Чекалова иначе, как словом «никакое», просто не обозначишь. Сюжет ни о чем, склеен из сплошных штампов, в которые не добавили ни одной интересной мысли, находки. Все это уже многократно снято, показано и отсмотрено. Случайные стечения обстоятельств, призванные создавать череду забавных ситуаций, притянуты за уши с реальной угрозой травмы слухового органа. Жизнь, конечно, штука непредсказуемая, но в «Полярном рейсе» все надумано настолько, что кажется абсолютно невозможным даже при том, что это фантазия и кино. Все-таки как не крути, данная лента не относится к жанру фантастики, а поэтому минимальная привязка к реальности должна быть. Однако ее нет, и в результате смотреть на все это скучно и тоскливо.

Не добавляет положительных эмоций и игра актеров. Она никакая в степени где-то пятой, за исключением двух милых детей, на несколько минут скрашивающих сие тягостное зрелище, но фильм, увы, в основном не о них.

У Егора Бероева хорошо выходит играть военных, причем самых разных, которых объединяет хладнокровие и сдержанность, но в искрометной новогодней комедии, какой задумывался «Полярный рейс», он оказался абсолютно чужим. Сыграть простецкого парня, который совершенно искренне не понимает, почему у него все получается не в лад, у Егора не вышло. То ли его героя не продумали до конца, то ли он оказался не близок, недопонят актером, но по ходу просмотра создается совершенно четкое ощущение, что Бероев просто не знает, как ему вести себя в кадре, что изображать, какие чувства. В результате мы лицезреем почти весь фильм застывшую на лице героя какую-то рассеянную отстраненную полуулыбку человека не от мира сего, а его реакции как для фильма- комедии непозволительно замедленны. Словом, неудача полнейшая, и тем обиднее, потому что Бероев - актер по большому счету все-таки не бесталанный.

Не порадовали в картине и другие актеры, включая на редкость шаблонного героя, небрежно и без особого, как показалось, желания, сыгранного Дмитрием Нагиевым, а также героиню Анны Семенович, которая здесь талантом тоже не блеснула. Увы, явно переиграла в ленте и маститая Татьяна Орлова, слишком уж заумно-ирреальная Лидия Петровна у нее получилась. Похоже, удовольствие от своих ролей, повторюсь, получили только дети, но их естественности и искренности оказалось маловато на всех взрослых теть и дядь, явно решивших не перетруждаться на съемках «Полярного рейса». Как впрочем, по моему, и никто из его создателей, потому что в фильме не радует и не цепляет ничего.

Печально.


Нужно просто верить

Причина, по которой стала смотреть фильм «Полярный рейс» банальна: яркий трейлер, харизматичные Дмитрий Нагиев и Татьяна Орлова. Естественно, ожидался легкий и ненавязчивый сюжет.

К счастью, ожидания оправдались. События картины разворачиваются вокруг классического любовного треугольника. Он (в исполнении Егора Бероева) любит небо, Она (Юлия Снигирь) любит и ждет его, Ее любит ее босс (Дмитрий Нагиев). Собственно, весь сюжет фильма уместился в словах шамана: «Когда к нам приходит длинная ночь, знаешь почему мы верим, что Солнце вернется. Потому что мы ждем его. И Солнце знает, что мы ждем его, оно не может не вернуться». Дальнейшие события развиваются именно так, как и наказывает полярный мудрец.

Отношения Игоря (Е. Бероев) и его жены Люды (Ю. Снигирь) ждут серьезные испытания и искушения в лице босса (Д. Нагиев) и мамы Люды (Т. Орлова). С самого начала немного жаль полярного романтика Игоря и его благоверную Люду, которая самостоятельно воспитывает двоих детей. Молодая привлекательная женщина, в действительности, живет соломенной вдовой: три года ожидая мужа с работы. Но как известно, природа не терпит пустоты. По законам жанра рядом с ней появляется состоятельный воздыхатель (Д. Нагиев), который к тому же предлагает, фактически одинокой барышне, руку и сердце. И тут терпению Люды приходит конец. Она ставит бедолагу мужа перед выбором или работа или семья. И конечно теща, постоянно подливает масла в огонь, прямым текстом заявляя зятю: «У тебя молодая жена, ей настоящий мужик нужен, настоящий мачо».

Масса забавных ситуаций, остроумные диалоги, неожиданные сюжетные повороты делают фильм насыщенным и динамичным. Комичности фильму добавляют и милый песик и красотка-автомобилистка с экстремальным стилем вождения, помогающие герою справиться со злоключениями по дороге домой, накануне Нового Года. Но на то это и новогодняя комедия, чтобы завершиться хэппи-эндом.

К актерскому составу претензий нет. Образ немного наивного полярного летчика, влюбленного в свою работу отлично удался Егору Бероеву. Дмитрий Нагиев стопроцентно вжился в роль нагловатого и самоуверенного соперника. Юлия Снигирь получилась сентиментальной, не лишенной обаяния женой полярного летчика. Ну и конечно, нельзя не отметить яркую, неподражаемую и ироничную тещу, в исполнении Татьяны Орловой.

Если вы устали от повседневной суеты, вам хочется отдохнуть, уютно устроившись на диване под теплым пледом, тогда фильм «Полярный рейс» как раз для вас. Картина увлекает, развлекает и вселяет уверенность в то, что чудеса все-таки случаются.


Нужно просто верить

Что может быть лучше, чем уютный фильм под Новый Год. Зимние холода вызывают желание закутаться в плед с чашечкой горячего чая и мандаринками и насладиться просмотром новогодней романтической комедии.

«Полярный рейс» как нельзя лучше подходит для таких просмотров. Легкий, ненавязчивый фильм вытаскивает из реального мира и переносит в гущу событий. Смотрится «Полярный рейс» на одном дыхании, по окончании даже не верится, что прошло полтора часа. Увлекающий сюжет затягивает и не позволяет оторваться от фильма ни на секунду.

Порадовали актеры, принимавшие участие в фильме. Егор Бероев отлично вошел в образ немного наивного летчика, спешащего домой к жене. Дмитрий Нагиев сыграл наиболее подходящую ему роль уверенного в себе и нагловатого босса. Татьяна Орлова создала яркий образ ироничной тещи, а Юлия Снигирь неожиданно сыграла чувственную и мягкую девушку.

«Полярный рейс» достоин просмотра и, несомненно, придаст зрителю новогодний настрой. А еще фильм действительно семейный и без пошлятины, что добавляет ему огромнейший плюс.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Полярный рейс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up