Фильм Парк Юрского периода смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Парк Юрского периода смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Парк Юрского периода

24-07-2019, 12:26
Экспансивный богач и профессор уговаривает двух палеонтологов приехать на остров у побережья Коста-Рики, где он устроил парк Юрского периода. Парк населен давно вымершими динозаврами, воссозданными профессором по образцам крови из ископаемого комара, которые должны стать гвоздем программы нового аттракциона. До открытия остается несколько дней, а один из сотрудников, пытаясь украсть бесценные эмбрионы, нарушает систему охраны, что вместе с грозовым ливнем приводит к отключению электричества и защитных барьеров. Как раз в тот момент, когда палеонтологи с внуками профессора отправились на пробную экскурсию.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Майкла Крайтона «Парк Юрского периода» (Jurassic Park, 1990).

Борьба за право экранизировать одноимённый роман Майкла Крайтона началась ещё до его публикации. Главным требованием автора были стартовый гонорар в 1,5 млн. долларов и немалый процент от будущих сборов. Среди заинтересовавшихся романом киностудий были Warner Bros., Columbia Pictures и 20th Century Fox, видевшие в режиссерском кресле соответственно Тима Бёртона, Ричарда Доннера и Джо Данте, но, в конечном счете, в мае 1990 года права достались Universal Pictures и Стивену Спилбергу.
«Надеюсь, мы увидим динозавров в парке динозавров?»

«Парк Юрского периода» - громкая и весьма, для своего времени, техничная картина, по одноименному роману популярного в США писателя-фантаста Майкла Крайтона, автором которой стал один из самых успешных американских режиссеров - Стивен Спилберг.

Палеонтолог Алан Грант и палеоботаник Элли Сеттлер прилетают на невообразимой красоты остров, где был построен необычный парк развлечений, в котором обитали абсолютно разных видов динозавры, созданный Джоном Хэммондом. То, как их получилось клонировать, сумели неплохо обыграть, и это мне понравилась.

Первым видом этих существ, которых встретили наши герои, стали брахиозавры. Когда я первый раз увидел их, я был поражен не меньше главных героев, они были прекрасны! Словно настоящие! Я сто тысяч раз пожалел, что не сходил в кинотеатр на «Парк Юрского периода 3D», когда была такая возможность. А момент вылупления детеныша велоцераптора во время экскурсии выглядел просто чудесно!

Все эти чудеса сопровождались под превосходную музыку Джона Уильямса, отлично дополняющую фильм своим звучанием. Его мелодии всегда приходились к месту, иногда отсутствовали в необходимые моменты. Музыка помогла попасть нам в эту сказку, которая постепенно превратилась в кошмар для наших героев.

Забавно, но пересмотрев этот фильм впервые с 90-х, я воспринял его немного иначе. Тогда, еще будучи подростком, я пропускал мимо ушей мысли героев фильма о том, что природу нельзя покорить, что она найдет свой путь. Сомневавшиеся в этом тезисе посетители парка очень быстро поняли свою неправоту, когда минутное отключение систем безопасности привело к необратимой катастрофе. При этом, пересматривая в сознательном возрасте, я смог оценить, насколько серьезно подошли создатели фильма к сценарию. В таких историях крайне важно давать логическое объяснение любому факту, иначе зритель будет воспринимать фильм как сказку.

«Парк Юрского периода» в техническом плане - совершенен! Несмотря на то, что ему уже больше двадцати лет, современным блокбастерам есть чему поучиться у Спилберга. Захватывающие красоты, виды натуральной природы поразили мое воображение: тут и роскошные водопады, и джунгли, и деревья. Студия спецэффектов отлично поработала над созданием динозавров, все они выглядели очень качественно, у меня просто слов нет, так и хотелось их потрогать. Отдельное спасибо заслуживает тираннозавр, которого можно назвать главным злодеем фильма.

Стивен Спилберг сделал ставку не только на зрелищность, но и на саму историю, которая непредсказуема, драматична, захватывает дух и вызывает бурю всевозможных эмоций. Спилбергу удалось в этой вроде бы исключительно коммерческой ленте копнуть действительно глубоко и показать, насколько мелок и беспомощен может быть человек со всем своим интеллектом и разумом, многовековым развитием и изобретениями перед мощной, иногда всесокрушающей и дикой силой природы, в которую человек зачастую бесцеремонно вмешивается.

Не могу умолчать о актерском составе. Сэм Нил, Лора Дерн, Джефф Голдблюм, Ричард Аттенборо, Сэмюэль Л. Джексон - превосходным образом воплотили Людей, волею судьбы попавших в столь необыкновенные приключения, столкнувшихся с такой невообразимой опасностью и призваны необходимостью бороться за собственную жизнь.

P.S. «Парк Юрского периода» стал для Спилберга отличным способом опробовать новейшие технологии в сфере спецэффектов и, как результат, стать творением, пережившим время. Очевидная любовь Стивена Спилберга к детям подарила нам поистине незабываемые впечатления на всю жизнь, которые мы, несомненно, будем продолжать регулярно освежать в памяти.


Не доглядели за динозаврами!

Сегодня посмотрел данный фильм и остался им доволен. Режиссеру Стивену Спилбергу очень хорошо везет с фантастическими фильмами. А если учитывать, что эта картина еще и экранизация книги, то вообще можно удивиться. Я даже не знал, что есть книга, но постараюсь не сравнивать с ней фильм. Само кино получилось очень хорошим и интересным, фантастическим и научным. С динозаврами зрители уже давно знакомы, так как про них существует много фильмов, на самые разные темы. Иногда они там жестокие и рвут людей на куски, иногда наоборот - добрые. Здесь же сделан уклон в пользу жестокости, так как эти звери действительно недоброжелательно относятся к людям, но выполнено все не так уж страшно и кроваво, а в меру. И это тоже главное, так как я не думаю, что было бы хорошо увидеть в этом фильме, как динозавр рвет на части человека. Присутствовало здесь пара резких и иногда даже неприятных моментов, но не часто. Здесь больше времени уделено смыслу фильма, сюжету, а также главным героям, которые спасаются от всего этого кошмара.

По сюжету, у побережья Коста-Рике был создан реликтовый парк, на котором обитают динозавры и прочие существа, которые жили миллионы лет назад и вымерли. Их создали специально, для изучения, а также для своей выгоды, чтобы неплохо зарабатывать на них, и держат под строгим контролем, чтобы не дать вырваться наружу. Богатый профессор, который и создал этот парк, приглашает туда несколько ученых, чтобы они посмотрели на его создание. И тут как назло происходит ошибка в безопасности, и все звери, которые до этого содержались взаперти, оказываются свободными. Теперь всем, кто в этот момент находится внутри огромного парка, придется любыми способами пытаться выбраться оттуда, прятаться, бороться, делать все, лишь бы выжить, ведь хищники прекрасно адаптированы к той природе, в которой содержались, и могут запросто уничтожить незванных гостей.

Хочется сказать еще, что здесь много разнообразных динозавров и прочих существ, от которых придется спасаться героям. Лично мне больше понравился тот динозаврик, у которого, когда он кричит, вокруг шеи появляется что-то вроде кожаной гривы. Также довольно хорошо выполнены те два динозавра, которые успели заскочить на кухню. Понравилось и даже показалось забавным, когда один из них стал постукивать о пол ногтем, как бы пытаясь что-то сказать или выразить. Графика и спецэффекты здесь очень отличные и правдоподобные, особенно, для того года, когда снимался фильм. Актерская игра здесь нормальная, убедительная, хотя с того момента, когда доисторическая фауна выходит из под контроля, все начинают бегать и пытаться спастись. Атмосфера фильма нормальная, хотя лично мне не показалась страшной, хотя должна была, раз уж тут такое происходит.


Книга на тысячелетия, а фильм на века.

Об этом фильме Стивена Спилберга наслышан каждый. Именно «Парк юрского периода» сделал режиссёра знаменитым и до сих пор находит по всему миру множество поклонников. О том, какой рывок был совершён в кимематографе в 1993 году, лишний раз говорить не приходится, но многие забывают одну важную деталь: Спилберг снял всё не по собственному сценарию. Оригиналом-то является одноимённый роман Майкла Крайтона...

А в романе было очень и очень многое, от чего Спилберг отказался. Всё, что он показал нам - это обложка с динозаврами и убийствами, в то время как главная мысль романа осталась забытой. Майкл Крайтон пытался донести своей книгой множество мыслей глобального характера, но главная из них - человечество вконец потеряло всякую пристойность, нарушая природные процессы всеми силами, будто в этом наше основное предназначение. Открыв возможности генетики, мы вернули к жизни давно вымерших животных, но в своей славе совершенно забыли о всякой осторожности, следствием чего явился печальный инцидент на острове Нублар, парком которого руководил Джон Хэммонд.

Ощущение такое, сто Спилберг даже не дочитал роман до конца, судя по тому, как резко обрывается пересказ оригинальных событий. Откуда в завершении взялся тираннозавр? Вопрос совершенно неразрешимый. Там, где у Крайтона только начинается всё самое жуткое, Спилберг говорит «довольно!» и решает устроить финал, совершенно не стыкующийся с оригинальной идеей и наплевательски игнорирующий её смысл. Роман - одно из самых мрачных произведений всех времён с очень грустным финалом. В фильме же откровенно детский хэппи-энд без всяких глубоких мыслей. К тому же, и персонажи сильно изменены.

В первую очередь - Джон Хэммонд. У Крайтона он - абсолютное зло: чёрствый из-за своей алчности человек, думающий только о прибыли, в то время как в фильме он - старик-добрячок, любящий детишек и своё дело. Кроме того, в фильме смешаны образы Дженнаро и Эда Реджиса, а у доктора Ву, Малдуна и Малкольма совершенно другие участи, не соответствующие роману. Вдобавок Спилберг по неясной причине поменял местами животных в различных сценах, что продолжил и во второй части - не трицератопс, а стегозавр должен был появиться в знаменитом эпизоде с остановкой пробной экскурсии, столь поразившей Алана Гранта и других гостей.

Если отсутствие большого разнообразия животных можно объяснить бюджетными и техническими ограничениями тех лет (создать стадо бегущих майязавров или плывущего в воде тираннозавра было и правда очень затруднительно), то абсурдную внешность дилофозавра это не оправдывает. У Крайтона дилофозавры - хищники огромного роста, как им и положено. Спилберг же показывает нам единственную особь размером с собаку и оснащённую воротником, как у плащеносной ящерицы. Непростительная вольность.

Но говоря о визуальных эффектах, стоит признать, что экранизация действительно стала большим прорывом в сравнении с фильмами-конкурентами. И макеты животных, и их компьютерные модели выглядят будто живые, придраться совершенно не к чему! Тут, правда, стоит оговориться, что это не заслуга Спилберга, который и пятнадцать лет спустя стремился использовать для создания фильмов только старые технологии. В том, что мы видим настолько достоверных тираннозавра, брахиозавра и других животных, достижение программистов, которые буквально навязывали режиссёру свою идею. Спасибо, что уговорили в итоге.

Что же касается актёров, то Сэм Нил, Джефф Голдблюм и Уэйн Найт превосходно воплотили героев Майкла Крайтона, которые будто сошли с книжных страниц и переселились на экраны. То же касается и манер Ричарда Аттенборо, хоть его сюжетная роль и сильно изменена. Лора Дерн так же достоверно передаёт черты своей героини, но при чтении книги помощница доктора Гранта представляется более красивой и сексуальной. Пожалуй, на роль Элли следовало подобрать актрису с более привлекательной внешностью.

После прочтения книги к данному фильму складывается двоякое отношение. С одной стороны, радует, что благодаря «Парку юрского периода» в мире началась популяризация палеонтологии, но с другой - всё могло быть ещё лучше. Подобно тому, как в романе «Дракула» многие обращают внимание лишь на составляющую страха, «Парк юрского периода» привлёк Спилберга только своей идеей с динозаврами. Животрепещущей, любопытной, но не главной. И всё-таки благодаря фильму я узнал и о существовании романа, поэтому итоговая оценка положительная.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Парк Юрского периода" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up