Фильм Поцелуй мамочку на ночь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Поцелуй мамочку на ночь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Поцелуй мамочку на ночь

24-07-2019, 12:26
Однажды вечером в доме на окраине начинают происходить невероятно ужасные и таинственные вещи, в ходе чего погибают его обитатели, родители и младший брат 11-летней девочки Ниам. Полиция считает, что это дело рук убийц-вандалов, и не придаёт значения словам Ниам, когда та рассказывает о беспощадной ярости дома.

Девочку забирают к себе друзья её родителей, которые, окружив Ниам любовью и вниманием, стараются облегчить её боль. Но Ниам не оставляют в покое. Она постоянно замечает признаки подкрадывающейся опасности, окружающие её предметы пропитаны жестокой яростью, которая вскоре вновь прорывается и начинает жестокую расправу, в поисках всё новых жертв...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Трудный ребенок

Изгой с детства Фредди Крюгер, чье появление на свет стало плодом невероятного по своей жестокости насилия, повзрослев, начал кромсать невинных детишек, и даже смерть не отвадила его от сего пагубного пристрастия, только дав дополнительные стимулы снова и снова сеять кошмар на улице Вязов. Аутсайдер Джейсон Вурхес закончил свои дни на дне озера, когда вожатые, предававшиеся пороку, забыли про его существование, про которое они и в нормальном состоянии не особо помнили, и теперь миссис Вурхес, а следом за ней и ее то умирающий, то воскресающий сын, сеют мораль среди сексуально озабоченных подростков, наказывая их за подобное поведение самыми невероятными и безвозвратными способами. Шестилетний малыш Майкл Майерс 31 октября убивает свою старушку сестру, заканчивая в психиатрической клинике, где его желание убивать не только не излечивается, но и наоборот разгорается с новой силой, и с тех пор мирный городок Хэддонфилд встретил не так уж много счастливых и веселых Хеллоуинов. Этот список можно продолжать до бесконечности - в поджанре слешера предыстория для убийцы классически является одним из обязательным элементов. То же самое можно сказать и про фильмы о домах с дурной славой, ведь за каждым шорохом скрывается давнишняя трагедия, и здание звереет под натиском неупокоенных призраков, которые десятилетие за десятилетием не могут смирится со своей смертью. Но что насчет демонических детей? Они как будто уже родились убийцами, просто были невероятно удобными сосудами для того, чтобы водворить на земле правление Дьявола, бросив вызов самому Богу. Фильм Марины Де Ван «Поцелуй мамочку на ночь» отходит от подобного клише и рассказывает историю о ребенке, который не пришел на этот свет исчадием ада, а стал им.

Картина с самой первой секунды дразнит зрителя - как только кажется, что ты понял о чем она, как сюжет принимает поворот, который начисто разбивает эту теорию; как только думаешь, что раскусил, как будут развиваться события, как происходит что-то, что совершенно не вписывается в прогноз, и приходится все анализировать заново. Первоначально «Поцелуй мамочку на ночь» это история о безразличии, о том, как семья, испытав нечто необъяснимое и ужасное, не только не пытается разобраться в сущности происходящего, но и сделать вид, что этого никогда не было, несмотря на живое подтверждение, которое каждую ночь кричит от кошмаров у себя в спальне. Но вскоре все кардинально меняется и эта тема самоустраняется, а сменяет ее похожая, однако все-таки иная идея о том, что невозможно полностью понять человека, пережившего травматический опыт, как бы ты ни старался быть милым и сколько бы ты книжек не прочитал, ты никогда не сможешь влезть в его шкуру, а следовательно не будешь знать, что сказать и что сделать. И только после того, как этот довольно длительный поворот был пройден, зритель встречается лицом к лицу с истинной идеей, которая помогает сложить воедино все непонятные знаки, появлявшиеся до этого время от времени на экране. Самое интересное в том, что это финальное открытие, к которому режиссер медленно, но верно вела весь фильм, не уничтожает полностью первичные теории, а гармонично вписывается в них, лишь заставляя пересмотреть некоторые акценты, не меняя при этом общей сути.

«У нее все признаки ребенка, над которым было совершено насилие» - говорит один из персонажей картины о девочке, рядом с которой постоянно гибнут люди и загораются вещи. В этой фразе стоит искать ключ ко всему произошедшему и, услышав ее, отмотать фильм в своей голове на самое начало, убедившись, что с первой же минуты поведение главной героини действительно соответствовало подобной характеристики - Нив не типичный хоррор-монстр, которому не страшна ни святая вода, ни распятие, она ребенок, страдающий одновременно от ужасающей реальности своей жизни и не менее ужасающих кошмаров, которые эта реальность и порождает; она борется с темнотой внутри до самого конца и, не найдя ни спасения, ни ответа, обрушивает ее на взрослых со всей разрушительной силой. Конечно, история, рассказанная в картине «Поцелуй мамочку на ночь» это не чистый реализм, но и хорошо, что так - когда хоррор основывается исключительно на непрекращающемся ужасе настоящей жизни, то это часто оборачивается тем, что фильм получается приземленным, плоским и в основном лишь эксплуатирует человеческие страдания. Если же картина наоборот склонна к тотальному мистицизму, то в такой случае режиссер снимает с себя всю ответственность и может творить все, что хочет, не подчиняясь никаким законам, что, несмотря на то, что свобода творчество стимулирует, конечный результат чаще всего похож на мистическую галлюцинацию наркомана, после трех дней непрерывного приема кислоты. Марина Де Ван в своей картине совместила эти два радикально противоположных подхода к хоррору, взяв реальную проблему и ее настоящие симптомы, и выразив ее с помощью классических приемов мистического фильма ужасов, таких как зловещие звуки и летающая мебель. В итоге получилась достойная смесь, которая пусть иногда и слишком зацикливается на клише жанра, но компенсирует это эпизодами, которые выходят за его рамки - лошадьми и спокойствием загородной природы, которыми больше интересуется независимое кино, и последней попыткой будущего Дьявола вернутся к добру, вслушиваясь в биение новой жизни, которую ожидает иная судьба, и которая сможет прийти ночью к родителям после страшного сна, ведь вовсе не они будут главным ее ночным и дневным кошмаром.


«Дети решили драться в слезах потеряв терпенье...»

Подобных картин было снято огромное количество, но в отличии от многих, сюжет плавно меняется от мистического триллера к социальной драме заметно интереснее. Первая треть фильма (а может даже и половина) не предвещает ничего нового и достойного внимания. Но, по мере того, как зрителю открываются новые подробности из жизни бедной девочки, становится все интереснее и интереснее.

Все же эта картина не о мистике, а о социальной проблеме отношений между детьми и взрослыми: воспитании, защите, и главное непонимании. Ведь дети видят мир совсем не так, как взрослые. За что часто и являются наказанными, по большому счету.

Гораздо более красноречивее этот фильм может описать песня и клип Дельфина «Без нас». Как будто с этих слов фильм сняли.

Причем, будь это голливудский продукт, оценка была бы ниже.


«Дети решили драться в слезах потеряв терпенье...»

Интересная картина, создатели коей решили не заморачиваться и собрали отовсюду всего понемножку. Очень много деталий, которые напоминали схожие картины и это конечно же расстраивает. Хотелось бы увидеть что-то новое, захватывающее, неординарное, но в итоге это средненькая картина без претензий на шедевр.

Фильм достаточно низкого качества, видимо ввиду того, что средств на него выдели не много. Хотя не могу не заметить того, что все же старались, стремились выдерживать стандарты качества, но с подобным бюджетом это просто невозможно. В принципе фильм выезжает на детях. Сложно не согласится с тем, что любой фильм ужасов, где участие принимают дети, как-то особо будоражит воображение и имеет более сильное впечатление.

По сюжету в принципе нет особых претензий, кроме как скомканности самой трагедии девочки. Я до самого конца не могла понять, что с ней произошло, и прозрение пришло, только после того как прочитала рецензии на афишных сайтах. Мне до последнего было непонятно, кто же ее родители и кто те, кто издевался над ней, кто причинял боль. Было бы здорово, если бы эту драму преподнесли более очевидно.

Вообще сама идея сошедшего с ума дома мне не очень понравилась. То есть ребенок не мог контролировать то что происходило. С одной стороны ей бы и хотелось всех замочить, с другой стороны она ревет от ужаса происходящего и не очень довольна тем, что вокруг гибнут люди. Ну а концовка и вовсе эпичная. Мне так и не понятно, как было можно причинить такие страдания и боль людям, которые хотели ей только добра. Возможно в этом то и есть весь ужас картины. Боль приносят безжалостно, необдуманно и нет в этом никакой логики.

Фильм на 3 с плюсом, не шедевр, но и не низ. В сюжете все намешано из разных хорроров, а вот внимание к деталям не уделили.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Поцелуй мамочку на ночь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up