Фильм Лимб смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Лимб смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Лимб

24-07-2019, 12:27
На первый взгляд Лиза, её младший брат и их родители - совершенно обыкновенная семья, ведущая спокойную, размеренную жизнь. Но никто, кроме девочки, не подозревает, что они проживают один и тот же день уже не первый раз.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Среди главных источников вдохновения Винченцо Натали называл «Персону» Ингмара Бергмана.
Лиза носит футболку «Siouxsie and the Banshees» у нее в комнате плакаты Дэвида Боуи и Джой Дивижн. А еще она переживает один и тот же день, снова и снова. Вот такая приблизительно завязка нового мистического триллера «Лимб». На самом деле, фильмы про призраков уже, пожалуй, набили оскомину рядовому киноману, но если честно, то тяжело сказать, чем цепляет Лимб - миловидной слегка приготиченной главной героиней, атмосферой или сюжетом, но фильм и впрямь заставляет смотреть на происходящее не отрываясь.

Если пробежаться поверхностно, то это дикая смесь «Дня сурка» и возможно «Сайлент Хила», где главная героиня уже с первых секунд осознает, что она призрак, и пытается хоть что-то изменить в однообразной повторяющейся петле одного и того же дня. А еще это странная семейная драма, где элементы мозаики взаимоотношений главных героев ближе к финалу складывается в целостный пазл раскрывающий истинные мотивы персонажей.

Фильм на первый взгляд достаточно прост, но ближе к концу заставляет не раз дернуться от впечатляющих моментов.

В целом это приятный камерный триллер, завязанный на уже слегка поднадоевшей истории про мертвых людей. Максим рекомендует.


что это вообще было?...

Сказать честно, фильм откровенно разочаровал. Не знаю, чего не хватило: таланта, фантазии, денег, времени... перечислять и гадать можно бесконечно.

В кино собрались совершенно спонтанно: главная героиня, режиссер, знакомый по далеко неплохим фильмам, интересный сюжет, может, кому-то и показавшийся банальным, но на самом деле не так уж он и банален, если разобраться... И начало вроде как порадовало: сама съемка, декорации, атмосфера дома, погруженного в туман, бесконечная череда долгих совершенно одинаковых дней... и даже как-то не сразу напряг тот факт, что фильм как будто начинается где-то с середины: с первых минут мы видим героиню, которая очнулась и давно уже понимает, что все дни одинаковы. Когда она «проснулась», что произошло, как она поняла... не понятно. Просто вот есть героиня, и есть тот факт, что все «спят», а вот она уже не спит и наперед знает каждое движение, каждую реплику родителей, брата... И это можно было бы еще простить, если бы дальше фильм сохранил свою необычность, притягательность... я не такой тонкий знаток, но все же есть много фильмов про призраков, про людей, живущих в одном доме с призраками, но далеко не так много фильмов, где именно в таком ключе мы видим все глазами того самого призрака. НО. В итоге он превратился в какую-то непонятную беготню за (или от?) маньяком, чей призрак также обитает в этом доме. Абсолютно нет внимания к событиям прошлых лет (простите, но найденный альбом, показанный три секунды, за внимание считать ну никак нельзя), просто как бы вскользь речь о том, что пропало энное количество девушек... все. Еще столько же времени на прошлое самого убийцы... Зачем-то показали момент пробуждения(или гибели-не поймешь собственно, чего) одной из пленниц того самого убийцы, причем опять же не совсем понятно, то ли момент этот показали так мало, то ли он вообще там не нужен был... Ощущение того, что фильм настолько сильно перегрузили идеями, которые ну вот никак не умещались в отведенный лимит времени, что их попросту нарубили кусками, накидали, и результат выбросили так сказать в массы. МОЖНО, можно было сделать из всего этого действительно хороший и стоящий фильм... но не удалось. Не комментирую выражение лица главной героини: да, на него действительно надоедает смотреть уже к середине фильма, но тем не менее оно все же объяснимо: еще не известно, что было бы у нас с лицом, окажись мы на ее месте.

В общем, по итогу вышли мы из кинотеатра с полным ощущением собственного идиотизма. Не поняли, что хорошего было в этом фильме, что это был за набор из кусков сюжета, что за... взрыв мозга в самом плохом смысле этого слова. Оценка... скорее отрицательная. Нет ни малейшего желания повторить просмотр этого фильма еще раз, жаль потраченных денег и времени, так что не тянет даже на нейтральный отзыв.

за начало и уважение к режиссеру.


Другой день сурка

В очередном отзыве я не буду ломать стереотипы и начну, пожалуй, с сюжета. Он получился довольно таки интересным и даже немного запутанным и загадочным. В начале фильма нам на обозрение выносится обычная, казалось бы, семья, у которой своя жизнь и свои заботы. Но сразу же мы замечаем, что какое-то странное, мистическое явление в виде непроходимого тумана окружает их уютный, милый домик. Кроме того, и скорее всего из-за этого самого тумана, семья застревает во временной петле, они каждый день проживают один и тот же день. И что самое странное, так это то, что об этом знает только дочь семейства. Пытаясь раскрыть тайну странных событий, девчонка постепенно впутывается в вихрь захватывающих и леденящих душу происшествий, произошедших в этом доме давным-давно, подвергая не только свою жизнь, но и жизни всех ее родных, большой опасности. Как видите, по той небольшой части, что я описал, сюжет очень даже интересный, так как кроет в себе множество вопросов и одну большущую загадку, которую нам предстоит разгадать вместе с Лизи и ее семьей.

Впервые, как мне кажется, меня полностью устраивает оригинальность фильма, несмотря на то, что он неоригинален. То есть в фильме «Лимб» практически нет ничего оригинального, и даже больше, в нем намешано множество знакомых сюжетов и трюков. Но то, как Винченцо Натали это удалось скомпоновать - это великолепно! Вроде, при просмотре, узнаешь и вспоминаешь кучу фильмов, просмотренных ранее, но все же это ни капли не отвлекает и придает киноленте вид ассорти из любимых ингредиентов сюрпризом внутри. Но давайте разложим все по полочкам, чтобы понять, с чем придется иметь дело.

Итак, начало фильма сразу же мне напомнило один из моих любимых мистических триллеров «Другие» с Николь Кидман в главной роли. А воспоминания о нем мне навеял старый, но ухоженный домик посреди непроглядного тумана и странная семейка в нем. Если немного забежать наперед, то в «Лимб» (2013) используется ещё один поворот событий взятый из того же «Другие». Но конкретнее я говорить не буду, ибо это может «навредить» тем, кто собирается посмотреть этот фильм. Следуя за сюжетной линией, мы видим ярко выраженную параллель с фильмом «День сурка», да и не только с ним, а и со всеми кинофильмами о переживании героем одного и того же дня несколько раз (а таких много). Ближе к концу фильма мы узнаем в событиях, происходящих на экране ещё несколько популярных в свое время кинолент - «Сияние», «Ужас Амитивилля»... и ещё одни мистический, психологический триллер, название которого я, к сожалению, так точно и не вспомнил (вроде как «Темные углы», но могу ошибаться):).

Ярко выраженная оригинальность просматривается в названии фильма. Не знаю, как переводчики додумались перевести оригинальное название фильма именно так, но они молодцы. Короткое, но приковывающее внимание своей загадочностью слово «Лимб» на постере это первое на что я обратил внимание, когда впервые столкнулся с этой кинолентой. Мне стало интересно, что же означает это слово, чтобы немного точнее узнать о самом фильме. Как оказалось это религиозный термин и по преданию «лимб» - это как бы такое место, в которое попадают души умерших людей, которые не попали ни в рай, ни в ад. Но лимб это совсем не чистилище, а скорее как будто неизведанное место ожидания для отвергнутых душ. Я люблю, когда в деталях кроется суть, поэтому это ещё одна из причин, почему мне так понравился фильм «Лимб» (2013).

Стараниями Винченцо Натали, группой операторов и звукооператоров, актерским составом и всеми-всеми, кто принимал участие в создании данной киноленты, она получилась очень зрелищной. Во-первых, обалденная смесь мистической, затягивающей атмосферы (вязкий, всепоглощающий туман и скрипучий, полный тайн дом) с резкими, пугающими моментами (появления призраков и т. д.) и динамическими поворотами событий, ... по-моему, это самое главное, что должно быть в хорроре. Во-вторых, все происходящее на экране продумано и частенько приходится рассуждать логически, чтобы сопоставить все факты и прийти к единственно правильному выводу насчет всего происходящего, раньше, чем главная тайна раскроется на экране. В-третьих, отдельные эпизоды, в которых принимали участие создатели спецэффектов и монтажа заслуживают отдельной похвалы. Чего только стоит эпизод с быстрой перемоткой времени, в котором за считанные секунды люди превращались в скелетов, а потом вообще в прах - великолепно!

Теперь что касается актерского состава, ... в нем я даже не сомневался. Практически все актеры и актрисы мне уже знакомы по других удачных ролях в фильмах ужасов и сериалах. Даже в большей степени по игре в популярных, американских сериалах. Хотелось бы рассказать о каждой личности отдельно, но не хочется много писать (и так, по-моему, уже перебор:)), поэтому скажу несколько слов только о самых ярких. Эбигейл Бреслин - юное дарование американской киноиндустрии. В свои 17 лет она снялась в очень хороших фильмах («Добро пожаловать в Зомбилэнд», «Вкус жизни» и «Тревожный вызов») и в невероятном количестве сериалов. В фильме «Лимб» она играет главную роль, девочки Лизи, которая и пытается разгадать тайну (или все же проклятия?), нависшую над ее семьей. И, скажу я вам, играет она просто великолепно... ее милое, ангельское личико и уже недетская фигура заставляют любоваться ею каждую секунду пребывания ее на экране. Плюс к этому добавляем профессиональный артистизм и многогранную эмоциональность... мне кажется, даже Станиславский не смог бы ей сказать «Не верю!»:). И, Питер Аутербридж, так же очень известный актер, не так давно снявшийся в киноленте «Сайлент Хилл 2», а также «Счастливое число Слевина» и «Пила 6», и ещё в огромном количестве мною любимых сериалах: «Грань», «24 часа», «Читающий мысли», «Убежище». В данном фильме было особенно приятно за ним наблюдать, так как он просто феерически исполнил роль отца. В каждом отдельном эпизоде он показал море противоположных чувств, ... где-то любовь и заботу, где-то слепую ярость и порок, а ближе к финальной сцене полное раскаянье. Все было настолько искренне, что даже у меня встал ком в горле, когда я смотрел на его самоистязания. Браво!

Как видите, лично для меня фильм полностью составлен из плюсов и я не смог найти ни одного серьезного изъяна. Хотя я пытался это сделать:). Так что, как по мне фильм «Лимб» (2013) практически идеален, поэтому я с уверенностью советую всем-всем-всем посмотреть его как можно скорее, и надеюсь, вам он понравится так же сильно, как и мне!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Лимб" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up