Фильм Добро пожаловать в капкан смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Добро пожаловать в капкан смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Добро пожаловать в капкан

24-07-2019, 12:27
Бывший преступник Джейкоб Стернвуд вынужден вернуться в Лондон из своего убежища, когда его сын вовлечен в ограбление, пошедшее не так. У детектива Макса Левински появляется шанс поймать человека, которому всегда удавалось уйти. Соперники снова меряются силами, но они сталкиваются с более глубоким преступным заговором, с которым вынуждены бороться, чтобы выжить.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Капкан строгих тонов - и ничего лишнего.

Моя рецензия по цвету наиболее соответствует той скромной гамме, в которой выдержана цветовая палитра фильма.

Ровный скромный боевик.

В последнее время в Британии стало модно снимать не рассчитанные на большую кассу, но оригинальные по своей идее, подаче или ещё какому там пункту фильмы. Упрощу рецепт: берём неоднозначного героя (или двух), добавляем спокойно-расчётливых дяденек с честолюбивыми (читай - злодейскими) планами, за идею ставятся ситуации из реальной жизни, которым предстоит повернуться неожиданным для зрителя образом, приправляем это парочкой оригинальных ходов - а ответственными за весь спектакль назначаем пару известных имен в окружении прочего одноразового каста.

Просто? Да нет же. Британское кино выгодно отличается от голливудского тем, что до сих пор успешно избегает идти по штампованному пути. Да и с актёрами на Туманных Островах, в частности, в Шотландии, слава богу, всё в порядке. Как раз к актёрам у меня меньше всего претензий, хоть и тут «не без водолаза». Любят британцы необычное, по-ихнему простое, но со вкусом, хоть это и не всегда удаётся.

Вот просто смотришь британское кино и понимаешь, что это тот дух, которого нет у кинематографа американского. И дело тут не в том, что Голливуд хуже. Просто британцы - это британцы. Как раз из-за желания визуально и духовно отдохнуть от нашумевших премьер, комиксов, фэнтези и мелодрам, из-за интереса к новому британскому боевичку, снятому всего год назад, а также из-за двух имён в кастинге и был выбран этот фильм.

Итак, что же мы имеем?

Фильм снял малоизвестный режиссёр Эрен Криви, а среди продюсеров был замечен маэстро Ридли Скотт. Иногда я думаю, а что бы мы увидели на экране, если бы маэстро самолично уселся в режиссёрское кресло. Я думаю, фильм от этого только выиграл бы. Хотя если это задумывалось так же, как проходной «Джек - покоритель великанов», все огрехи на рассчитанный размах становятся понятны.

Атмосфера и режиссура. Первый пункт мне понравился. Выбор цвета, духа, самой обстановки - оригинален, затягивает и, как ни странно, не надоедает, соответствуя своему фильму. Я уже упоминала цветовую палитру. Меняется только оттенок, свет, пространство. Тот, кто занимался созданием атмосферы, определённо заслуживает плюс. В общем, картинка радовала глаз, краски «подзвучивали» драматургию, оператор тоже поработал на уровне.

Что касается режиссёра, тут начинаются сомнения. То ли сам фильм недотянул, то ли затянутость сценария на второй трети фильма подкачала, только вот действию в полной мере развернуться не дали. Вроде бы всё просто и понятно, клубок загадок к концу постепенно распутывается - а выйти из состояния холодной отстранённости фильм никак не может. Ты смотришь на это со стороны и не ощущаешь себя там, с кем-то из героев. Впечатление, что актёры работают сами, без режиссёра. Хотя, надо признать, неплохо работают.

Работа Эрена Криви не разгромно плоха, но сделана только наполовину. Он не смог донести до зрителя мысль в полном объёме, поэтому за него это вынуждены делать другие - съёмочная команда, оператор, монтажёр и композитор. Старина Ридли в данном случае сидел и мирно курил в сторонке.

Сценарий. Как уже упоминалось выше, после первого получаса наступил период, когда нить повествования ослабла. Нет, спать мне не захотелось - в кадре было на кого посмотреть, да и интерес, когда же сюжет наконец придёт к заявленному в аннотации консенсусу, присутствовал. И такой момент настал, слава богу, аж на последних 25 минутах фильма (терпение было вознаграждено). Финальные разборки искренне порадовали. Концовка неожиданная и открытая, она оставляет вопросы. Достоинство кинематографа, когда уже идут финальные титры, а зритель всё ещё смотрит в экран и размышляет на тему «а что было бы...», «а что могло бы быть дальше?». Впрочем, это относится больше к замыслу и поведению героев, а не к сценарию. Правда, оный тоже порой вызывал вопросы. Недоумённые. Почему ГГ за три года не удосужился элементарно обратиться к врачу? Зачем в середине фильма вдруг понадобились диалоги? И для чего вообще были нужны невнятные женские персонажи? Попробовали «прибавить», но прибавили не с той стороны, и темп сразу сел. Как-то оно с ложкой дёгтя получилось, товарищи.

Сюжет с неба не хватал, но шёл по крайней мере без явных разрывов.

К счастью, живые личности действа не дали совсем заскучать.

Итак, актёры. Точнее, главный дуэт. Несомненный плюс фильма. МакЭвой и Стронг - оба сыграли на хорошем уровне, хотя Макс по моему личному впечатлению слишком долго витал в иллюзиях, пока этот самый клубок распутывал. Но порадовал факт, что персонаж кардинально отличается от того загнанного паренька с пистолетами из «Особо опасного» - совершенно другой образ, простой, мужской и, как ни странно, очень харизматичный. Вы редко где увидите копа, способного каждым жестом гнать обаяние. Наверное, за это стоит сказать спасибо не только актёру, но и костюмеру. (Кстати, костюмы в этом фильме приятно удивили - глаз цепляет. Даже удивительно для такого «маленького» фильма, обычно костюмы даже в блокбастерах проходят мимо сознания). Джейк - отдельный разговор. Каждая эмоция, буквально каждое движение мелкой мимики, глаз - понимается без слов. (Иногда освещение даже делало его похожим на Стэтхема.) Хорошую силу имела сцена у тела сына. Только в ней и в финальной перестрелке монотонная лента наконец порвалась, дав выход эмоциям. Молодцы мужики, спасибо за ваш дуэт. Остальных почти не запоминаешь, хотя бородатый убийца, его бабулька и Максов начальник иногда разбавляли действие.

Вот только в каждой семье не без урода, и каст не исключение. Андреа Райзборо - никакая, внешность - блёклая, и персонаж такой же статичный и блёклый. Видимо, Сара находилась здесь для галочки - чтобы Максу было на ком потренировать своё хвалёное обаяние и чтобы было кого потом оставить на заклание. Непонятно, что в ней нашло тринадцать положительных рецензентов. Это единственный персонаж, который мне совсем не понравился и чья судьба оставила меня равнодушной. Я не видела игру этой актрисы в других фильмах, но меня она совсем не греет. Даже как-то обидно было видеть её лицо на фоне других актёров и красивой картинки.

Музыка. Вы знаете, цепляет. Кое-где (как раз в той затянутой части фильма) скуповата, но в целом понравилась. Хорошие минималистические композиции, которые одной нотой могут прекрасно сопроводить перестрелку или интерлюдийную сцену. Музыка вполне соответствует обстановке фильма.

А что в итоге?

В итоге - неплохой боевик на пару раз, в котором оплошал режиссёр и чуток подкачал сценарий.

Если вы устали от громких блокбастеров, вы любитель боевиков или же вас ждёт одинокий домашний вечер - то это кино для вас.

2 - за главный актёрский дуэт

2 - за визуал

1 - за музыку

1 - за костюмы.

Вердикт


Тонны в пустую потраченного МакЭвоя

Странный фильм оставляющи после себя послевкусие вопроса «Почему это не работает?». Попробую разобраться, пройдясь по основным компонентам фильма.

Визуальный ряд с певых же минут поражает в самое сердце. Невероятно атмосферная цветовая гамма. Эффектные планы снизу и сверху. Талантливо использованные моменты синхронности. Использование слоумоушен не создает ощущения избыточности. И интерьеры и пезажи, на фоне которых разворачивается действие, подобраны с большим вкусом. С таким же вкусом подобраныи костюмы - ни одной неуместной детали, все работает на атмосферу фильма.

Саундтрек хорошо поддерживает общую тональность фильма. Это не тот саундтрек, который останется в вашей памяти после просмотра фильма. Но во время просмотра он делает свою работу - задает и подчеркивает темп каждой конкретной сцены.

Что можно сказать про актерскую работу. У них был Джеймс, мать его, МакЭвой!! Невероятно виктимный Джеймс на невероятно долгих планах трагически смотрит в камеру своими невероятно синими глазами На таких же невероятно долгих планах он невероятно красиво страдает от боли и ран, в половине случаев делая это прямо у ног Марка Стронга. Невероятно брутальный Майкл Стронг рядом с Джеймсом начинает выглядеть еще выше и брутальнее. Складывается впечатление что половину экранного времени Майкл Стронг смотрит на Джеймса МакЭвоя со слабо сдерживаемым желанием закинуть того на круп единорога и умчаться вместе с ним в голубую даль. Вобщем актерский дуэт главных героев производит столько химии, что мог бы заменить собой всю химическую отрасль РФ минимум на год. Остальные герои выглядят либо как типичные негодяи либо как расходный материал.

Сюжет можно охарактеризовать как достаточно стандартный для фильмов подобного жанра: протагонист преследует антагониста, попутно разбираясь со всеми остальными, последовательно сваливающимися на его голову, пиздецами. Наличие грязных полицейских, грязных политиков, грязных политтехнологов и преступников разной степени отмороженности и благородства опционально.

Что плавно подводит нас к главным проблемам этого фильма: сценарию, режисерской работе и монтажу. Фильм имеет хронометраж 1ч40м. Время просмотра пролетает совершенно незаметно, но конец фильма оставляет зрителя в модусе Белокурой Жози и с фразой «А где???». Фильм вскакивает на подножку повествования, начинаясь со сцены погони героя Джеймса за героем Марка со товарищи, и не давая нам никакой предыстории и обоснования той яростной борьбе и ничем не прекрытому юсту, которые будут продолжаться на протяжении всего времени. И дальше, фильм, ты делаешь то же самое, ты скользишь по поверхности, не позволяя углубиться в характеры героев и психологизм их взаимоотношений. Я предполагаю что сценарий не был в этом плане хорошо проработан, но режисер способен превратить сухую последовательность действий в живую картину. Упс, режисер и сценарист тут един в двух лицах. Последствия как в анекдоте: «Извини, мужик, ну не смогла я!». А финальная стадия монтажа еще и усугубила ситуацию, увлекшись необоснованно длинными сценами с прекрасными глазами и не менее прекрасными страданиями Джеймса. Но, справедливости ради, стоит отметить что любование МакЭвоем не было единственным моментом визуального «провисания». Сцена с убийсвом девушки стала пожалуй самым фейспалмовым моментом фильма. Её зависание пред лицом убийцы, вместо ожидаемого эмоционального накала вызвало только мой вопль «Да начинай уже её убивать, тормоз!»

Поклонникам МакЭвоя к просмотру обязательно.


Черно-белое кино

«Добро пожаловать в капкан» - красивый пример традиционного противостояния: полицейский - преступник. Сюжет фильма, в принципе, понятен изначально: хороший Джеймс МакЭвой должен поймать любым способом плохого Марка Стронга. НО! Не всё так просто у товарища Эрена Криви. Плохой - не всегда тот, за кем все гоняются. Банальная (на первый взгляд) история разбавлена интересным поворотом событий. Задаешься вопросом: а так ли ты хорошо знаешь окружающих и самого себя? Приятно, что романтическая линия пошла своим ходом. В то же время, сыграла одну из решающих ролей для отношений копа и преступника.

Подбор актеров как нельзя лучше отражает характеры героев: Макс Левински - побитый судьбой и плохими ребятами. И в глазах МакЭвоя прямо читается и жажда мести, и требование справедливости, и боль душевная и физическая. Джейкоб Стернбуд - жестокий, неуловимый, благородный преступник. А кто лучше британца Стронга с типичной снайперской внешностью подойдет лучше?

Само построение кадра также радует глаз. Великобритания - строгая и темная. Практически черно-белое кино с проблеском фонарей и горящими глазами героев.

И все это сплетено атмосферой хорошего детектива. Напряжение держится до последних кадров. На мой взгляд, получился довольно стильный (если здесь можно употребить такое слово) криминальный боевик.

Чего-то все-таки не хватило. Может стоило закончить поездкой героя/ев в закат?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Добро пожаловать в капкан" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up