Фильм Арестуйте меня смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Арестуйте меня смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Арестуйте меня

24-07-2019, 12:27
Однажды вечером женщина приходит в полицейский участок, чтобы признаться в убийстве своего мужа, совершенном десять лет назад, мужа, который издевался над ней и регулярно избивал ее. Несмотря на то, что следствие тогда пришло к выводу, что смерть была либо случайной, либо наступила в результате самоубийства, вдова покойного заявляет, что это все - дело ее рук.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Арестуй ты ее наконец-то уже!

Поражает, насколько бессмысленно и глупа мотивация героини. Тут речь не идет о каком-то адекватном раскаянии - тут идет речь просто о каких-то психических заболеваниях героини. Это с одной стороны. А с другой стороны, мы видим дико непрофессионального полицейского, которая на представителя власти похожа как Валуев на полицейского. Вот честное слово, ведь видно же что героиня не в себе... Как тут можно хоть сколько-то сомневаться в психическом состоянии героини, и не поместить ее под стражу? Мало ли она чего тут же натворит на улице?

О чем этот фильм? Ну не знаю... О насилии в семье? Ну ладно... Но с таким же успехом можно было бы снять фильм, где какой-то мужик ходит избивает людей на улице, а те молча сносят удары, хотя за углом находится полицейский участок. Будет ли вызывать мужик ненависть? Да! Будут ли вызывать недоумение, а у кого-то еще и большую ненависть, получающие тумаки люди? Еще как будут! Тут мы видим тоже самое. Тема насилия не раскрыта. В наше дни, когда женщины максимально защищены, такие сюжеты не цепляют.

Этот фильм о раскаянии? Ну позвольте, какое тут раскаяние? Абсолютно бессмысленное самобичевание и поиски глубинных смыслов, когда надо просто начать ЖИТЬ! Но видимо без плетки некоторые жить не могут...

Совершенно глупое и бессмысленное кино. Жаль потраченного времени.

0 из 10


Арестуй ты ее наконец-то уже!

Из «Арестуйте меня» не вышло хорошего фильма, несмотря на детективный сюжет, столкновение двух характеров в замкнутом пространстве и двух неплохих актрис. Главная героиня в исполнении Софи Марсо приходит в полицейский участок, чтобы покаяться в убийстве мужа, которое она совершила много лет назад. Лейтенант, которую играет Миу Миу, выслушав всю историю не хочет заводить дело и обрекать героиню Марсо на тюрьму. В бесконечные диалоги двух женщин вплетаются ненавязчивые флешбэки, рассказывающие о мучениях главной героини во время ее жизни с мужем. Тут и избиения, и моральные унижения, и прочие гадости. Так, в общем, вся история и проходит в полицейском участке, кабинете Миу Миу.

Замкнутое пространство и взаимодействие в нем - это в принципе выигрышная позиция для режиссера, так как наблюдать за столкновениями двух, трех или четырех разных характеров, позиций, судеб в условиях, когда героям деться друг от друга, очень интересно. Раскрывали подобные ситуации множество режиссеров - от Хичкока до Тарантино или Полански. Да и в российском кинопроме есть примеры фильмов типа «двое в закрытой комнате», как «Сатисфакция» или скандальный «Зеленый слоник». Не сравнивая картину Лильенфельда с классиками, можно смело сказать, что он проиграл даже последнему. Главные проблемы фильма - отсутствие между актерами пресловутой «химии», что для кино такой формы принципиально важно и крайне непроработанные диалоги и мотивации. Истерики главных героинь представляются надуманными, а вопли и постоянное переигрывание под конец уже просто раздражают. Раздражают и всякие мелочи - если мы видим прошлое из глаз героини, от первого лица, то почему она не моргает, как это было у Ноэ во «Входе в пустоту» (взялся калькировать - калькируй полностью). О чем фильм, тоже сказать трудно. О том, что чудо случится, если помолится, о том, что если главная героиня не раскается, то история спирально повторится, но только уже в ее отношениях с сыном? Есть ли разница, если режиссер провалил все остальные компоненты - от диалогов до постановки сцен.


Ночное признание

Мне не понравился этот фильм. Софи Марсо и Миу-Миу две замечательные, французские актрисы, и именно из-за этого данное кино притягивает к себе внимание. Режиссер и сценарист Жан-Поль Лильенфельд заполучил двух отличных актрис и снял холодный триллер, но кино получилось провальное, натянутое и ужасно неинтересно. Я постараюсь объяснить почему.

Однажды поздней ночью в полицейский участок приходит женщина. Она признается следователю, что совершила убийство мужа десять лет назад. Тогда его гибель посчитали несчастным случаем, но это ни так. Она убила его. Женщина рассказывает следователю, как муж ее систематически жестоко избивал, унижал, ни во что не ставил. После ночного признания следователь говорит ей, чтобы она уходила и жила дальше, но женщина просит, чтобы ее арестовали...

В фильме присутствуют часто сцены насилия, и они показаны так, что становится очень неприятно и мерзко. Уже минут через десять после просмотра этого фильма, понимаешь, что что-то ни так. Фильм кажется скучным и надменным. Хочу обратить внимание на операторскую работу - она просто ужасна. Я не знаю, что это был за оператор, весьма слабая операторская, непродуманная работа. Сам сценарий истории просто высосан из пальца. Сюжет длится медленно и безжизненно, кино ели досматриваешь до конца. Если бы не актрисы, не могу с уверенностью сказать, что я досмотрел бы его до конца. И Миу-Миу и Марсо играли обе убедительно, но их игра не спасает фильм от провала и скуки. Фильм получился пустой и натянутый, это при просмотре ярко ощущается. Очень жаль. Хотелось увидеть что-то стоящее. Ни часто Софи Марсо видишь в таком жанре, но режиссер все испортил, и его картина слабая и до конца не продуманная.

«Арестуйте меня» - провальный, французский триллер 2013 года. Фильм разочаровывает и нагнетает тоску. Драма и трагедия всей этой истории была показана плохо и без души. Второй раз я бы ни за что ни стал смотреть это кино. Из-за уважения к Софи Марсо можно посмотреть этот триллер один раз, но не ждите от него ничего сверхъестественного и интересного, кино пустое и безжизненное. Внимания в целом оно не достойно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Арестуйте меня" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up