Фильм Заклятие смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Заклятие смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Заклятие

Оригинальное название: The Conjuring
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 7.50
Бюджет: $20 000 000
Сборы в мире: + $180 600 000 = $318 000 141
Режиссер: Джеймс Ван
Композитор: Джозеф Бишара

Заклятие

24-07-2019, 12:27
Фильм основан на реальных событиях из практики Эда и Лоррейн Уоррен. Пугающая история Эда и Лоррейн Уоррен, всемирно известных детективов, занимающихся паранормальными расследованиями. К ним за помощью обратилась семья, терроризируемая темным духом на уединенной ферме. Вынужденные сражаться с могущественной демонической сущностью Уоррены сталкиваются с самым пугающим случаем в своей жизни.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Лоррэйн Уоррен и Андреа Перрон (Andrea Perron) работали в качестве консультантов режиссера Джеймса Вана и сценаристов этого фильма. Они обе утверждают, что фильм точно отражает реальную историю того, что происходило с семьей Перрон на протяжении 10 лет их проживания на ферме.

Эд Уоррен и Лоррэйн Уоррен исследовали дом семьи Перрон с 1973 по 1974 год.
Внушение, подавление, завладение.

Семья Перрон переезжает в новый дом, и планирует начать жизнь с нового листа, но очень скоро после вселения, они осознают, что в доме происходит что-то зловещее, и обращаются за помощью к специалистам по демонологии, супружеской паре Лоррэйн и Эду Уорренам.

Примерно так выглядит завязка новой картины Джеймса Вана. Следует сказать, что картина с самого начала берет очень неторопливый темп, и движется медленно и спокойно, в какой-то степени даже рутинно, периодически подбрасывая внезапные пугающие моменты, чтобы зритель окончательно не забыл, на фильм какого жанра он пошел. Но чем дальше уходит хронометраж, тем большие обороты набирает фильм, и уже в середине перерастая в действительно жуткое и зловещее зрелище. В те же моменты, когда на экране мы наблюдаем относительное спокойствие, в силу вступает атмосфера фильма. Она здесь действительно очень сильная. Этому способствует отличное визуальное оформление фильма, за счет хорошо подобранной цветовой гаммой и не броское, но очень неплохое звуковое сопровождение. Каждой клеточкой тела ощущается тьма, которая живет в этом доме, и это чувство не покидает зрителя до самого конца просмотра.

Про сюжет сказать особо нечего, что обусловлено реальностью происходивших событий. За счет этого, в совокупности с замечательной атмосферой и режиссурой, к истории никак не придраться. Она держится плотно и ровно на протяжении всего просмотра и не дает усомниться в действительности происходящего, пусть даже немного приукрашенной. Актерский состав также играет на руку фильму, все выглядят органично и находятся на своих местах. Плохая актерская игра могла свести на нет все остальные, безупречно работающие компоненты. Но ошибки не произошло. Еще один плюс.

Единственным минусом (если это можно вообще так назвать), на мой взгляд, является некоторая заурядность происходящего с точки зрения современных фильмов ужасов. Ситуация знакомая, способы вызова страха, также давно известны. Но у «Заклятия» есть прочная база истории, за счет которой оно выглядит более убедительно и реалистично, чем многие его предшественники.


Не испугал!!!

Посмотрел я фильм «Заклятие», мне его посоветовали, сказав, что это самый страшный фильм ужасов. После просмотра, я понял, что это не так. Фильм хороший, но я только раз испугался(

Начнем с плюсов, их много: Прежде всего это атмосфера, даже без пугающих моментов, они умудрились, меня держать в напряжении (благодаря музыке конечно) на протяжении всего фильма (также было и с фильмом «Звонок» там тоже нет страшных моментов, но есть атмосфера); Второй плюс - это красочность картины и грим очень хороший, кукла получилась страшная; следующий плюс - это актеры - они хороши (кроме главной героини, которую сыграла актриса Вера Фармига, она раздражала и играла не естественно); Последний плюс это режиссер - Джеймс Ван, прекрасный режиссер, он смог все это сложить, в хорошее кино, спасибо ему за это!

Минусы: я только раз испугался, главная актриса фальшивила, и сценарий в некоторых местах глуповат... Это всё, минусов больше нет


Пустой колодец

Джеймс Ван достоин уважения уже хотя бы за то, что создав одну из самых сверхприбыльных хоррор-франшиз в истории кино не стал стричь с нее купоны, а занялся освоением новых горизонтов. И «Мертвая тишина» и «Астрал» ('Смертный приговор» в данном ряду стоит несколько особняком!) пусть и не повторили головокружительного успеха «Пилы», но собрали хорошую кассу и очень наглядно продемонстрировали будущий вектор, который избрал для своих дальнейших киноэкспериментов Ван. По сути Ван нацелился на старомодные атмосферные страшилки с чуть заметным готических колоритом, в которых каждый ценитель «страшного кино» обязательно найдет что-то своё. Тут и любителям «бу»-моментов есть чему порадоваться, и поклонникам красивых операторских изысков будет на что посмотреть, а ждущие финального сценарного финта особо придирчивые киноманы ещё со времен той же «Пилы» чтут Вана за своего.

Но на «Заклятии» случился сбой. Тот колодец, из которого Ван до сего момента черпал живительную влагу - опустел. Фильм выглядит как вымученная и странная компиляция предыдущих работ режиссера, и уши «Мертвой тишины» и уж тем-более «Астрала» торчат изо всех щелей. Это не говоря уже о множестве других знаковых картин жанра (прежде всего вспоминается «Полтергейст») аналогии с которыми невольно возникают при просмотре. Ван изо всех сил старается напугать грамотным нагнетанием атмосферы, умело играет в ретро, но предсказуемость сценария и неоправданно раздутый хронометраж то и дело ставят постановщику подножку. Учитывая, что в том же 2013 году Ван снял вторую часть «Астрала» есть такое чувство, что «Заклятие» было некой разминкой перед более серьезной и значимой для режиссера работой. При этом «Заклятие» не выглядит халтурой: это добротный ужастик профессионально разыгранный и снятый, но ощущение того, что перед нами явно промежуточная для Вана постановка не покидает на протяжении всего просмотра.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Заклятие" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up