Фильм Элитное общество смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Элитное общество смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Элитное общество

Оригинальное название: The Bling Ring
Год выпуска: 2013
IMDB: 5.60
Бюджет: $8 000 000
Сборы в мире: + $13 300 000 = $19 145 732
Режиссер: София Коппола
Монтаж: Сара Флэк

Элитное общество

24-07-2019, 12:27
В поисках адреналина и приключений пятеро отчаянных подростков ради прикола стали навещать богатые особняки в окрестностях Голливуда. Наведываясь в гости к Линдси Лохан, Орландо Блуму, Пэрис Хилтон и другим голливудским звездам, девушки, конечно, больше интересовались дизайнерской одеждой и драгоценностями, а юноши - просто деньгами. Совершив десять краж со взломом, ребятки награбили больше трех миллионов долларов...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Последний фильм оператора Харриса Савидиса, он скончался в октябре 2012 года, через шесть месяцев после окончания основных съемок. Когда он заболел в процессе съемок, в проект был приглашен Крис Бловелт, чтобы закончить фильм.

Первый фильм с участием Эммы Уотсон, который снят не по книге.
Эмма! Выбирай роли тщательнее, детка. Пожалуйста.

После цикла фильмов о Гарри Поттере, многие кинолюбители не воспринимают Эмму Уотсон иначе как Гермиону Грейнджер. Я же считаю, что Эмма хорошая актриса и красивая женщина, поэтому стараюсь смотреть фильмы с её участием. К слову, «Хорошо Быть Тихоней», мне понравился, поэтому на «Общество» я шел в к/т с надеждой, что фильм будет, если не «ах!», то, хотябы, интересным.

Но такого откровенного шлака, тем более от Софии Копполы, которая умеет снимать умные и душевные фильмы, я не ожидал.

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о банде... нет, группе (бандой их не назовешь) подростков из благополучных семей, которые развлекались тем, что «ходили в гости» к знаменитым актерам и актрисам и... брали себе то, что хотели, потому что у звезд этого много и они не обращают внимание на исчезнувшую пару туфель или недостающую бижутерию.

В итоге, фильм превратился в набор сцен посещения главными героями домов Пэрис Хилтон, Орландо Блума, Линдсей Лохан и других актеров, которые, по нелепой случайности, не закрывали свои дома, когда уезжали на съемки или вечеринки, поисков в этих домах чего-то ценного, модного и наличности с «продолжением банкета» в одном из местных клубов, а также, с постоянным мельканием на экране разного рода фотографий и таблоидов. Все действа подростки документировали на свои мобильные устройства и с гордостью «вываливали» в социальные сети.

Фильм не раскрывает ни характер главных героев, ни внутренние проблемы, в результате которых эти подростки пошли на подобные развлечения. А, может, это, просто, скука? Так же, фильм не спасает ни Эмма Уотсон в ливчике или ультра-короткой юбке (которая, к слову, со своей ролью справилась вполне достойно), ни мелькнувшие в карде Кирстен Данст и вышеупомянутая Пэрис Хилтон.


От тюрьмы и от гламура - не зарекайся

Ищущих фарта подростков по всему миру пруд пруди, рискнувших поменьше, несколько меньше и попавшихся, тем не менее их хватает - довольно лишь проанализировать криминальную хронику большого города в срок где-то за год. Оно и понятно - ума как плода горького опыта и восторгов социализации пока нет, зато желания жить на полную катушку хоть ушами ешь. Само собой, экстазный образ жизни по максимуму возможен лишь незаконно - но тем и лучше, жизнь расцветает новыми красками плюс адреналин (вот вам и реклама лайфстайла за счёт других)

Прежде всего, утверждают, что Коппола совсем облондинилась, сняв слабоосмысленный фильм по мотивам статьи про юных робин-не-гудистых обирателей звёзд. Потом добавляют, что таков творческий метод женщины-режиссёра - создавать картины просто потому, что создаются. А создаются они так, как интересно режиссёру. Ну а что вы хотите от независимого кино? Там одна камера чего стоит!

Кажется, Копполу очень волнует Америка такой, какой она выглядит в свете представленной в «Элитном Обществе» истории. Американская медиакультура к началу 2000х благополучно утратила душу и сердце, выродившись в фэшн, гламур и паблисити (причём происходило это буквально на моих глазах, увы). Вместо прекрасного содержания появился набор отработанных форм, отработанных, собственно, на базовых рефлексах потребляющего большинства. Надо отметить, формы эти были весьма удачны, и поначалу захватывали. Но находясь постоянно на виду, они действовали на нервы и приедались, отравляя разум подобно действию морального образа Филиппа Киркорова на нормального россиянина. Для простых и наивных людей, как детей и подростков, так и вечно таковых в душе - медиасфера и её обитатели превратились в некий недостижимый Олимп ультимативного лайфстайла, к которому бы всегда стремиться.

Наши юные герои фильма как раз таковы. Они не хотят работать, вместо этого им нужен шик и блеск. Они не хотят одеваться в супермаркетах, но в модных бутиках. Вместо сока они желают пить виски, а к дилеру ходить как к священнику на исповедь. Они хотят жить красиво и тусоваться. А как жить красиво без всякого напряга, не заканчивая колледж за n лет и не вкалывая на работе? Нужно красть у богатых! Тем более что у них завались денег, дорогих шмоток и прочего барахла, и дома они толком не охраняют. А пронырливые журнашлюшки давно уже посливали адреса всех звезд первой величины в сеть. Кайф валяется на виду - подойди и возьми! Нужна лишь одна хитрая душа, которая и заварит всю кашу.

Что ж, подростки предстают такими, какими их одновременно жалко и не жалко, словно мы видим Христа, поддавшегося искушению диавола на исходе сорокового дня. Их легко соблазнить лёгкой наживой стимулом шика. Безвкусной, но дорогой одеждой от именитых фэшн-брэндов, тачками, драгоценностями, аурой высшего света, которую можно обрести, нагло тусуясь в роскошном доме очередной звезды, покуда та зависает на какой-нибудь плановой вечеринке, посвящённой - участники помнят чему только до первой пары шотов в баре.

В других обстоятельствах криминальная молодёжь в фильме, быть может, могла бы быть иной. Герой Израэля Бруссара мог бы стать очередным безымянным героем Войны за Независимость, девушки неплохими санитарками, учительницами, домработницами, наконец. Но современная известная область ноосферы требует других героев - не создающих, а потребляющих. Чтобы ими являться, нужно всего-то быть малость фартовыми и в меру наглыми.

Конечно, полученные на экране персонажи, я думаю, отличаются от своих реальных прототипов. Но Копполе явно было интересно не наведение реализма, а отрисовка истории в определённом ключе. Она хотела показать быстро распустившихся под влиянием украденной роскоши молодых людей, ещё не начавших жить, легко кинувшихся в объятья деградации без всякой левой мысли. Соблазн прокатиться на роскошной тачке, потусоваться в клубе с бухлом и кокой на зеркале, а потом запостить фотки всего этого на фэйсбук или фликр слишком велик. Он непреодолим, искусственные барьеры естественных человеческих установок преодолеваются быстро и словно по велению Господнему. «Девочка, хочешь конфеточку?» «Дерьмо вопрос, конечно хочу!».

Мне фильм понравился не всей этой социально-философской проблематикой, да собственно, меня практически это не тронуло. Ну ограбили звёзд, те заметили пропажу, на следующий день накупили ещё больше вещей. Напилась, нанюхалась, накурилась молодёжь, ну да я переживу, не первый раз вижу подобный разврат в игровом кино. Нет, со всех подобных сторон, как ни посмотри, фильм ужасающе скучен. Всё-таки симпатичные старательные мальчики и девочки, учившиеся на актёрских курсах в родных городах, старались создать образ тусующихся в пекле клубного разврата как могли... и у них не получилось, нет в них того клубного огня.

Но мне запомнились.. нет, проникли в душу редкие моменты без слов, когда реальность героев течёт к неизбежному под эмбиентное музыкальное сопровождение, напоминающее ощущения заснувшего под перевёрнутым коньячным бокалом комара. Музыка околонебесных сфер. Звуковое сопровождение в фильме прекрасно - за исключением клубного музла, конечно же.

И всё-таки - фильм скучный. У юных героев фильма, кажется, только начавших жить, нет вкуса. Они не умеют правильно безвкусно одеваться, не умеют клубиться, не умеют веселиться. И совсем этого не чувствуют. А смотреть как «парень к успеху шёл»... но вот «не фартануло» зевотно. Хорошо хоть диджея на эту полуторачасовую сэйшн подобрали хорошего. Гламур дважды победил уже побеждённых, доказав тем самым, что он страшней тюрьмы.


Украсть красивую жизнь

Элитное общество... Как хотелось увидеть Эмму Уотсон в её первом фильме, который снят не по книге. Хотелось увидеть историю, после которой останется хоть что-то, но этого не произошло.

Что же можно сказать о фильме?.. Он получился на мой взгляд скованным, т. е. не раскрыл всей задумки. Фильм должен был быть поучительны и легким. А что в итоге? Мы увидели чем занимаются американские подростки, живущие в Лос-Анджелесе. Видимо им очень скучно, или не хватает внимания, раз решились на подобное. И это настолько все не умело у них выходило, что просто смешно. Может я чего-то не понимаю, но факт остается фактом. Я конечно уважаю творчество Софии Копполы, хоть оно мне и не по душе, но эта история меня правда разочаровала.

Игра актеров была конечно же на нужном уровне, хотя мне и кажется она простой. Все эмоции им даются с легкостью. Что же касается нашей дорогой Гермионы(Эммы Уотсон), то она была удивительной. Хоть мне и не нравится это, но она с легкостью вжилась в свой образ, который ей идет.

Хочется отметить музыкальное сопровождение, оно было просто хорошим. Это еще один плюс «Элитного общества». Да и состав актерский хорошо подобран. Они гармонируют друг с другом.

«Элитное общество» для меня просто фильм, который можно посмотреть лишь раз. Очень жаль, что он не пришелся мне по душе. Но думаю, есть те которые влюбились в этот фильм.

Приятного просмотра.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Элитное общество" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up