Фильм РЭД 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм РЭД 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

РЭД 2

Оригинальное название: RED 2
Год выпуска: 2013
IMDB: 6.60
Бюджет: $84 000 000
Сборы в мире: + $88 816 411 = $142 078 971
Режиссер: Дин Паризо
Оператор: Энрике Чедьяк
Композитор: Алан Сильвестри

РЭД 2

24-07-2019, 12:27
Вышедший на пенсию тайный агент ЦРУ Фрэнк Мозес объединяется с командой старых друзей, элитных оперативников, с целью найти пропавшее оружие массового уничтожения. Чтобы его заполучить, придётся прорываться сквозь армии безжалостных наёмников, террористов и всегда жаждущих власти политиков.

Миссия приводит Фрэнка и его разношёрстную команду вышедших на пенсию убийц в Париж, Лондон и Москву. В их арсенале есть только хитрость, старая сноровка и помощь друг друга, чтобы спасти мир и при этом самим остаться в живых.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемки продолжения начались 14 сентября 2012 года на Олимпийском стадионе Монреаля. Здание, законченное к летним Олимпийским играм 1976 года, как и многие многофункциональные стадионы, построенные в семидесятых, используется довольно редко. Его бетонные своды напоминают бункер, поэтому оно прекрасно подошло на роль секретного штаба МИ-6.

Съемки в Монреале продолжались 14 дней, а среди натуры был особняк, изобразивший парижское обиталище Фрога. Он был построен в 1914 году архитектором Жаном-Омером Маршаном на Вуд-стрит, в модном районе Вестмаунт.
Старость в радость для этих ребят или удачный сиквел

Я не ожидала чего-то невероятного от просмотра, хотя первая часть была очень даже неплохой. Поэтому шла на этот фильм, наверное, чтобы просто убить время. Как и следовало ожидать, на два часа фильм погрузил меня в очень приятную атмосферу, позволяющую просто расслабиться и насладиться просмотром. Легкий, ни к чему не принуждающий фильм. Большего от него и не требовалось.

Бывшие агенты ЦРУ воссоединяются, чтобы выполнить сложное задание. С новыми и старыми друзьями, троица Фрэнк, Марвин и Сара противостоят злу в разных странах Европы, с целью найти опаснейшую бомбу, созданную во времена Холодной войны, и обезвредить ее.

Сюжет очень прост. Никаких загадок. Мне понравилось, что основные события происходят в Европе. Россия, конечно, в очередной раз показана с лучшей стороны. Но все же не так плохо, как ожидалось. Красивая, однако, форма у наших военных. Немножечко, правда, измененная, но все же ничего. По сюжету замечаний нет - легко и просто. А вот в минусы я бы отнесла сценарий. Буквально пара шуток и ничего больше. Ощущение и правда было такое, будто у сценаристов фантазия закончилась, но писать все же нужно. Юмора хоть и меньше, но даже пара забавных моментов успевают запомниться и развеселить. Хотелось бы, конечно, большего.

Актерский состав почти впечатляет. Брюс Уиллис в привычном амплуа и, кажется, его уже не вытащить из своих образов. Конечно, самый положительный и интересный герой у Джона Малковича. Один лишь его взгляд заставляет улыбнуться. Сумасшедший и всегда позитивный. Безумно не нравится Мэри-Луиз Паркер. Не нравилась раньше и сейчас. Она не выглядит так привлекательно, как о ней говорят, а озвучка делает образ омерзительным. Но все же два моменты с ней жутко позабавили, надеюсь вы их уловите. И ее слова «Мистер министр» рассмешили зал. Хелен Миррен же наоборот. Она прекрасна в своем образе! Обладательница премии Оскар очень хорошо смотрится в роли профессионального убийцы и выглядит воистину естественно. Кэтрин Зета-Джонс очень хороша в образе русского офицера Кати. Фамилию не запомнила, но она была сногсшибательная, в очередной раз. Смесь чего-то польского и молдавского, в общем в американском стиле. Но Зета-Джонс с кучей медалей и орденов все же привлекает. Получился эффектный образ. А так же Энтони Хопкинс, чокнутый профессор. К нему никаких вопросов нет. Задача, поставленная перед ним исполнена. Собственно, ничего удивительного. И очень понравился Ли Бён Хон. Ну меня впечатлил хотя бы тот факт, что ему 43 года. Лучший наемный убийца в мире, герой получился простой и очень неплохой.

Музыка в фильме очень живая и всегда по теме. Самым запоминающимся, конечно, стал трек, игравший в моменты появления Миррен и Бён Хона. Уж очень круто (другого слова не нахожу) звучит песня Linkin Park - Given Up, когда Виктория, сидя в машине, стреляет в разные стороны с прямым, жестким взглядом. Машину крутит, взрывы, падения - в общем очень здорово получилось! Ну и остальная музыка хороша. В конце звучит немного забавно, как бы создавая приятную атмосферу для конца всей этой комедийной истории.

В итоге «РЭД 2» получился очень удачным сиквелом. Но мне жутко не хватило юмора, так что большой минус по сценарию. Сюжет дико простой, но незабываемым его делают актеры, которые сумели произвести самые разные впечатления. Кто-то очень понравился, а кто-то вовсе огорчил. Но в целом получилось легко, интересно, забавно. Фильм не заставит вас волноваться или думать, просто два часа непринужденности и перестрелок. Честная и заслуженная


Старость в радость для этих ребят или удачный сиквел

Казалось, ничто не может помешать бывшему агенту ЦРУ Фрэнку Мозесу (Уиллис) начать жить спокойной, размеренной жизнью семьянина, наслаждаясь общением со своей возлюбленной Сарой (Паркер). Однако, вновь, как чёрт из табакерки, рядом объявляется чудак Марвин (Малкович), да ещё и не один, а с плохой вестью. Оказывается, где-то в недрах спецслужб хранится бомба массового уничтожения, разработанная таинственным изобретателем мистером Бэйли (Хопкинс), которая все ещё готова к применению. А кто как не наши герои должны найти и обезвредить её?

К сожалению, фильм «РЭД 2» выглядит несколько хуже своего предшественника. Он чуть менее смешной и чуть более вторичный, несмотря на то, что команда сценаристов попыталась ввести в сиквел достаточное количество новых персонажей. Однако, почти все они получились на порядок хуже наших старых знакомых. Русская, инфернальная Катя в исполнении Кэтрин Зета-Джонс получилась слишком инфернальной и, на мой взгляд, недостаточно русской. Киллер Ли Бён Хон был суров и мужественен, но практически полностью лишён иронии. Нил МакДонаф, сменивший Карла Урбана на посту главного антагониста, вообще ничем не запомнился. А вот из Хопкинса получился неплохой психопат-учёный, хоть и с весьма слабой мотивацией.

Со старыми героями тоже фифти-фифти. Линия с неожиданно-проснувшейся крутостью в душе Сары мне не понравилась, как и довольно надоедливые попытки Фрэнка защитить свою невесту. Хеллен Миррен тоже не привнесла в свой персонаж ничего нового. В эпизодах с ней зажигал скорее представитель русской контрразведки Иван (Кокс). А вот кто остался на уровне и даже, пожалуй, стал ещё лучше, чем в первой части, так это персонаж Малковича. Марвин постоянно тянет одеяло на себя и делает это совершенно не зря. Каждая фраза Марвина вызывает смех, каждое выражение лица - улыбку. «Всё, что происходит в Кремле, остаётся в Кремле» - я так смеялся...

Кстати, спасибо сценаристам, что отправили наших героев в Москву, сразу после Парижа и Лондона. Несмотря на то, что географическое разнообразие - это довольно расхожий нынче приём, без Уиллиса и Малковича в шапках-ушанках и в российской военной форме этот фильм многое бы потерял.

Таким образом, сиквел картины «РЭД» ни смог ни превзойти своего предшественника, ни даже остаться с ним на одном уровне. Однако, всё равно, это довольно забавная шпионская комедия с неистовым Джоном Малковичем во главе. Если понравилась первая часть, посмотреть вторую имеет смысл.


«Что опять спасать мир?»

Повтор первой части с опасными приключениями хороших друзей превратился в довольно точную копию самого себя. Лишь с явной разницей - выражение лица Брюса Уиллиса обрело более тягостные и мучительные оттенки: «Что опять спасать мир?»

Старые добрые товарищи волею истории начинают воевать с миром, российской и американской разведкой. Попутно в процессе спасения мира, мы наблюдаем реанимацию страстей между парочкой Уиллиса и Паркер. Именно на примере этих отношений можно рассказать о картине. Жизнь героев обрела гармонию и прямолинейность. За сотнями перестрелок маячит уголок уединения. В этот самый момент, когда сказано почти все, а на новое нет ни желания, ни сил, создатели проходят по уже потушенным углям. Продюсер просит огонь и пламя. Все соглашаются, обратившись к своим главным психотерапевтам в виде сценаристов возрождают воспоминания.

Усвоенный при первом прохождении опыт мог позволить нашей истории, как и нашей парочке, испытать ощущения азарта и остроты, если бы они постарались внести новое. Возрождать - не значит идти нога в ногу. Сцены погонь, драки и перестрелки, сумасбродные поступки главных героев смотреться хорошо, когда интересно всем участникам процесса. Либо полный треш, либо кураж. В этом фильме по-другому нельзя. Когда такое большое количество актеров участвует в сборной солянке, необходимо очень хорошо понимать мотивацию каждого. И если весь фильм только второстепенные персонажи наполняют данное произведение драйвом - тогда стоит по-другому подойти к сценарию.

Оживить необходимо «старичков», а все, кто вновь прибыл, уже хотят чего-то другого. Поэтому получается, примелькавшиеся персонажи спрашивают себя, что они делают в фильме, а новые отрываются по полной. В целом это не позволяет внести свежую струю в отношения, срываясь в мельтешащие кадры. Пластинка по поводу проходного сценария была бы изменена, если бы для такого фильма попробовали поменять операторскую работу или ракурсы экшен сцен. Все самые хорошие моменты часто обрываются или не показаны вовсе. Тем самым и картинкой наслаждаться очень сложно.

Фильм приятный, но он не развивает историю, а проводит ее вновь, лишая актеров азарта и возможностей составить новую картину. Это явный трэш, который нужно отрабатывать - читается на лице Джона Малковича и в чем-то он сохраняет этот добрый оттенок до конца фильма.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "РЭД 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up