Фильм Человек из стали смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Человек из стали смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Человек из стали

Оригинальное название: Man of Steel
Год выпуска: 2013
IMDB: 7.10
Бюджет: $225 000 000
Сборы в мире: + $377 000 000 = $668 045 518
Режиссер: Зак Снайдер
Оператор: Амир М. Мокри
Композитор: Ханс Циммер

Человек из стали

24-07-2019, 12:27
Кларк Кент (Кал-Эл) - молодой человек, который чувствует себя чужаком из-за своей невероятной силы. Много лет назад он был отправлен на Землю с развитой планеты Криптон, и теперь задается вопросом: зачем?

Воспитанный приемными родителями Мартой и Джонатаном Кентами, Кларк знает: обладать сверхспособностями - значит принимать сложные решения. Но когда человечество более всего нуждается в стабильности, оно подвергается нападению. Сможет ли герой восстановить мир или воспользуется своей силой для того, чтобы окончательно его разрушить?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам комиксов о Супермене, придуманном Джерри Сигелом и Джо Шустером в 1932 году. Персонаж впервые появился в комиксе Action Comics, # 1 (1938). Фильм Зака Снайдера не основан на каком-либо определенном сюжете из комиксов.

Перед тем как Зак Снайдер занял режиссерское кресло, на его место рассматривались кандидатуры Даррена Аронофски, Дункана Джонса, Бена Аффлека, Тони Скотта, Мэтта Ривза и Джонатана Либесмана.
Зрелище

Последний час фильма - это что-то невероятное, никаких лишних разговоров, только непрерывное действие. Герои ломают друг другом стены и асфальт, швыряются машинами и голыми руками рвут истребители на куски. Рушащиеся небоскрёбы, воздушный бой, гигантские механизмы - здесь есть всё, о чём можно мечтать!

Первая половина фильма тоже не даст заскучать, почти сразу же нам показывают сцену из трейлера на башне. Потом темпы происходящего на экране несколько замедляются, и начинает завязываться основная сюжетная линия. Авторы постарались показать всё максимально реалистично и современно. И выражается это не только в отличной графике и отсутствии у главного персонажа знаменитых красных трусов. В отличие от предыдущих экранизаций Кларк Кент здесь совсем не идеален, человеческие эмоции ему не чужды, он может ошибаться. Сверхсила и неуязвимость у него конечно-же есть, но и они не безграничны. Да, и согласитесь, тяжело поверить, что Лоис в упор не может узнать Супермена в Кларке, потому что тот надел очки...

Ещё один огромный плюс состоит в том, что здесь нет того, что так бесит в творениях Марвела - несерьёзности.

Успех подобного кино зависит в первую очередь от наличия у главного героя достойного противника, здесь их целых два. Честно говоря, до сих пор не могу определиться, кто же мне понравился больше: Зод или Фаора.

У Майкла Шеннона, исполнившего роль генерала Зода, отлично получается донести до зрителя мотивы его персонажа. Самое интересное то, что он никакой не преступник, а самый настоящий герой для своего народа. В некоторые моменты я даже ловил себя на мысли, что сопереживаю ему больше чем землянам.

Фаора, наблюдать за ней одно удовольствие. Как легко и грациозно она расправляется с военными..., да и сам Супермен по сравнению с ней выглядит мальчишкой. Тем не менее, она относится к своим противникам с уважением, ей не чуждо понятие чести. При всём этом Фаоре удаётся оставаться женственной, а её слезам при виде разрушенного Криптона действительно веришь.

Теперь немного о минусах. Во-первых, это плохо поставленные драки с участием Рассела Кроу на Криптоне. Во-вторых, Лоис Леин, она вообще не вызывает никаких эмоций. Поначалу она старалась казаться дерзкой пацанкой, но потом это всё быстро куда-то улетучилось. Игру Эми Адамс конечно нельзя назвать ужасной, но и хорошей тоже.

И наконец, венчает всё это довольно спорная концовка, заставившая возненавидеть фильм многих фанатов комиксов, т. к. она противоречит мифологии Супермена. Что именно происходит, писать, конечно же, не буду, увидите сами. Но, на мой взгляд, такой финал сделал историю более правдоподобной, тем более что это был единственный реальный выход из сложившейся ситуации.

Фильм однозначно стоит смотреть. Я добавляю его в список своих любимых и ставлю оценку:


Слишком много вопросов

Супермен - один из самых любимых и интересных персонажей комиксов. О нем можно говорить много и неустанно, а каждая его экранизация вызывает бурю эмоций как среди фанатов, так и среди опытных киноведов. И вот свет увидел новую попытку голливудских мастеров.

«Человек из стали» получился неоднозначным, и, если вы пойдете на сеанс со своим другом/ товарищем или ещё с кем-либо, после просмотра, вы вряд ли полностью сойдётесь во мнениях. История Супермена (как и других героев комиксов)сама по себе весьма объемна, уложить её в двухчасовой фильм можно, но нежелательно, лучше сделать акцент не нескольких составляющих, а в этой же ленте создатели решили сомкнуть буквально всё: и рождение, и взросление, и поиск своего место среди людей, и историю Криптона, и проблему отцов и детей, и даже про романтику не забыли.

Зак Снайдер - графический режиссер. И если бы не Гойер (хотя претензий к нему хватает) с Ноланом, то, скорее всего, фильм получился бы на уровне «Запрещенного приема» - это конечно не плохо, но, согласитесь, не то, что надо Супермену. Снайдер то и дело тянет одеяло на себя, прибегая к своим излюбленным методам работы: дарит превосходную картинку, безумный экшен, а саму историю теряет.

Не последнюю роль сыграл при создании проекта уже упоминавшийся, продюсер и отчасти сценарист данной картины -Кристофер Нолан. Не так давно стало известно о том, что он был не согласен с Дэвидом Гойером о концовке фильма. На самом деле эдакое «противостояние» Нолана и тандема Снайдер+ Гойер чувствуется на протяжении всей ленты. Первый пытался насытить картину драматизмом (что у него получилось неплохо),а вторые придавали ей максимально возможную и красочную визуальную составляющую. На деле же все это привело к неровному сценарию, в котором нет своеобразной плавности: сначала переживания героя, потом резко сражение, вновь переживания и вновь разрушения - и так на протяжении двух с лишним часов. Как я уже упоминал выше - наполовину это связано с режиссером, теряющим на фоне всех баталий - нити сюжета.

Несмотря на эти недочеты, зритель любит отменную графику, и с этим не поспоришь, а она в «Человеке из стали» на высоте. Количество разрушений чуть ли не самое большое за всю историю кино, сражения такие, что дух обязательно будет захватывать. Аудитория за секунду может определить отменную актерскую игру. И олицетворением этой игры в данном фильме является Майкл Шеннон, изобразивший главного антагониста- генерала Зода. Глядя на него, понимаешь, что Майкл настолько проникся своим персонажем, что сам верит в правоту его поступков. Отличный злодей, браво! Из всего остального актерского состава выделить некого: Генри Кавилл старается и это похвально, последим за его творчеством. Разочарованием для меня стала актриса Эми Адамс: не вписалась ни в картину, ни в роль, одним словом - мимо!

«Человек из стали» - серьёзное кино, несущее первоклассную визуальную основу, однако пытающееся ответить на слишком много вопросов, имея в основе не самый удачный сценарий.


Я вырос в Канзасе... Я самый настоящий АМЕРИКАНЕЦ...

Есть фильмы на которые я обязательно схожу в кино, судя по трейлеру, актерскому составу, команде создателей, сюжету, бюджету и многому другому... Если говорить честно, не горел желанием идти в кинотеатр и смотреть этот, как любят говорить, очередной «БЛОКБАСТЕР». Но ведь этим и затягивают создатели фильмов идти в кино, тратить деньги, ложить валюту к ним в карман... а именно спецэффектами, масштабом, бюджетом и т. д. Сами посудите, смотреть «человека из стали» по телевизору, даже на большой плазме (дождавшись dvdrip) или идти в огромный зал для потребления попкорна, чипсов и иностранного лимонада.

Сколько еще будут реанимировать старые проекты никому неизвестно. 40 лет спустя, слава Ричарду Доннеру, стыд Брайану Сингеру, появился очередной супермен. Без сомнения новый парень в колготках лучше предыдущего, спасибо Гойеру и Нолану. Хотя роль Кристофера Нолана здесь, только чтобы притянуть зрителя, Крис вообще оказывается параллельно с этим фильмом занимался только своим «ТЕМНЫМ РЫЦАРЕМ». Хе... красавец, вот что значит имя...

Зак Снайдер. Хороший специалист своего дела, коих в голливуде как грязи...«Рассвет мертвецов», «300 спартанцев», «Хранители», с натяжкой конечно, «Запрещенный прием», вообще без натяжки... Первый фильм про зомби здесь особняком, а вот остальные... (может Заку заняться мультфильмами? В случае с НОЧНЫМИ СТРАЖАМИ, вроде неплохо получилось)... Так вот, включая в этот список «Человека из стали», куча спецэффектов, крушений, взрывов нарисованных... Уже как-то наскучило все это, хочется приземленности, по минимому прибегать к помощи компьютерной графики. Что делает в своих шедеврах Нолан, если где-то и есть что-то нарисованное, его и не заметно, оказывается действительно Крис Нолан никакого участия здесь не принимал. Хе... красавец. Хотя понятно, как ни пользоваться компьютерной графикой, если ты снимаешь фильм про супермена, это не какой-то там бэтмен.

Актеры. Генри Кавилл не впечатлил, но и ничего не испортил в принципе, проходная роль, зато подкочался серьезно. Эми Адамс не впечатлила, попыталась быть бабой с яйцами, но как-то нет. Ничего особенного. Кевин Костнер и Рассел Кроу сделали своё обычное дело. Они уже мамонты в голливуде, никому не надо ничего доказывать. Майкл Шеннон... здесь можно приостановиться. Хоороош... Исполнил все отлично. Главный злодей фильма, но не вызывает отвращения, только восхищает. Личность, настоящая уважаемая личность, борющаяся за свою родину, свою планету, своих солдат. Даже сам супермен пустил слезу, когда убил его, хотя генерал-причина всех бедствий, стольких смертей обычных людей. Может после этой роли Майкл будет чаще появляться в фильмах в главных ролях и на главных ролях.

Ханц Циммер. Это имя сомнений никогда не вызывает, его уже можно включать в трейлер к фильму. Касса будет еще больше и тяжелее. Просто потрясающе... Музыкальное сопровождение вроде местами и не заметно, но начинаешь прислушиваться, на месте, точно, на том самом месте, и картинка становится еще ярче и масштабнее. Настоящий мастер своего дела.

Итог. Хороший фильм; интересная драма детства; море, куча, шквал спецэфектов. Смотреть конечно же можно, эмоций и чувств восторга не вызывает. Какую оценку поставить... смотришь на создателей, имена, бюджет... эээх была не была...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Человек из стали" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up