Фильм Гонка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Гонка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гонка

Оригинальное название: Rush
Год выпуска: 2013
IMDB: 8.10
Бюджет: $38 000 000
Сборы в мире: + $63 300 000 = $90 247 624
Режиссер: Рон Ховард
Сценарист: Питер Морган
Композитор: Ханс Циммер

Гонка

24-07-2019, 12:27
70-е годы XX века. Золотое время «Формулы-1»: обтекаемые формы гоночных машин, брутальные на треке и ранимые в обычной жизни гонщики, сексуальные поклонницы, литры шампанского на финише для победителя... Два непримиримых соперника в истории гонок - обаятельный плейбой-англичанин Джеймс Хант и дисциплинированный перфекционист-австриец Ники Лауда - доводят себя до предела физической и психологической выносливости ради триумфа на трассе. Для них нет легких путей к победе и права на ошибку. Единственный промах гонщикам может стоить карьеры и даже жизни.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Не все съемки проходили на исторических автодромах, тем более что каких-то старых трасс уже нет. Но кинематографисты, стараясь воссоздать картинку, максимально приближенную к документальной, использовали старые кадры архивной хроники в сочетании с материалом, заново отснятым на английских трассах в Снеттертоне, Донингтон-парке, Брэндс-Хетче, Колдуэлл-парке и на аэродроме в Блэкбуше. В частности, именно на аэродроме были выстроены специальные декорации, которые позволили воспроизвести стартовую прямую бразильского Интерлагоса и южноафриканского автодрома в Кялами.

Компании Historic Formula One удалось собрать стартовое поле из 24 оригинальных машин 1976 года, уговорив их нынешних владельцев сотрудничать со съемочной группой.
Феррари против МакЛарена

Как любитель данного вида спорта - Формулы 1, не ярый фанат, не тифози, а именно любитель, ждал выхода картины Рона Хогварда все же с нетерпением. Это обусловлено тем, что фильмов в жанре гонка не так уж много и факт того, что я сейчас смотрю гонки формулы 1, стал переломным в решении на что пойти в этот день: на Гонку или на Гравитацию.

Также был интересен с точки зрения истории посмотреть реализацию самого напряженного отрезка гоночной жизни двух заклятых соперников, того как его смогут преподнести создатели фильма. Считаю, что реализация выполнена на отлично, кто не верит, может посмотреть обзор сезона ф1 за 1976 год, который содержит 75% событий фильма и аварию Лауды, воссозданную на 100%.

Расписывать о жизни гонщиков вне гоночного трека считаю излишним, т. к. в этом и заключен сюжет фильма. Без него - это просто чемпионат формулы 1 1976 года. Непростой, напряженный, драматичный, яркий и после этого фильма для меня - просто незабываемый.

Минус один балл за то, что знал, судьбу Лауды после аварии, что для тех, кто не в теме, станет баллом в плюс.

Обязателен к просмотру поклонникам формулы 1 и, всем, кому не безразлично настоящее, жизненное кино, пусть и не про нас с вами.


Феррари против МакЛарена

Я далека от спорта... от любого спорта. Я не смотрю ни футбол, ни гонки, ни олимпиады. Возможно, мне это не привили с детства, может, я просто и не пробовала заинтересоваться, но факт остается фактом. Я это все к тому, что бы вы поняли, что рецензию пишет не влюбленный в скорость и гонки человек, а абсолютно беспристрастный к подобным вещам субъект.

Фильм великолепен.

Сама идея гонок мне не была сильно интересна и я долго оттягивала просмотр, о чем жалею. Фильм отличный по всем параметрам. Работа режиссера, оператора, актеров. Съемки гонок были для меня просто завораживающими, я практически влюбилась в этот спорт благодаря их работе. Отлично передана атмосфера 70-х. Прически, костюмы, машины. Съемки гонок невероятны. Это не глянцевый «форсаж», со своей несколько подростковой пафосностью, это Формула-1. Эти сумасшедшие машины, эти безумные скорости, где все решают доли секунд, эти виды трассы со стороны водителя, как бы из под шлема гонщика. Фильм втягивает тебя в жизнь гонок, гонщиков и их убийственного соперничества.

Даниэль Брюль был просто великолепен. Я весь фильм не могла понять нравится мне Никки Лауда или нет. Настолько непростой человек и настолько хорошо сыгран этот персонаж Брюлем. И да, Лауда мне очень нравится, все же... На самом деле оба героя раскрыты полностью. Два героя, лед и пламя, два взгляда на гонки и все это основано на реальной истории реальных людей. При просмотре, мне почему-то вспомнился «Авиатор», может тем, что не нужно чтобы тебя все любили, чтобы быть лучшим. Нужно любить то, что ты делаешь.

Я не могу смотреть фильмы просто так, я всегда читаю, кто и где снимал, кто играл и как все создавалось. Я была шокирована большой подготовкой треков и машин для полной достоверности картины. Большинства трасс сейчас, спустя 40 лет, уже просто нет, воссоздать съемки гонок тех лет потребовали огромной щепетильной работы. При просмотре всей это драматической и красивой картины, ты не задумываешься над масштабной работой, проделанной для точности фактов. Я бы, конечно, этого не заметила. Нюансы каждого поворота трека и детали легендарных машин, не моя стихия. Но для особых поклонников «Формулы-1» это еще один несомненный плюс.

Это очень достойный фильм. И пока что лучший фильм о гонках, что я видела.


Настоящая жизнь начинается там, где смерть ощущаешь ближе всего

Про гонки снято довольно много однообразных лент с ожидаемым финалом. «Гонку» же я ждал давно и честно говоря опасался увидеть нечто схожее, но... Это не так. Команда, которая приложила руку, голову и прочие части своего тела к созданию сей ленты достойна самых высокопарных комплиментов. Все смотрелось настолько органично и цельно, что словами все это сложно передать, в особенности человеку, который тяготеет к скорости и королевским гонкам в классе «Формулы-1».

По обыкновению реальность происходящего на экране добавила свою нотку, что звучала в унисон зрительским симпатиям. Мало, кто знает эту историю, кроме закоренелых фанатов «Формулы» и при этом осознает, что «то, что я смотрю сейчас, на самом деле было». А это означает, что финал никому не известен. А это в свою очередь означает, что интерес к происходящему не пропадает до той самой секунды, когда гаснет экран, включается свет и торопливые зрители спешно покидают свои места.

Не буду удостаивать отдельно каждого из участников действа, скажу лишь, что все увиденное мною было лучше того, что я ожидал. Каждый постарался на славу, каждый выложился по полной, каждый сделал то, что должен был сделать. Браво.

Пойду-ка я второй раз его гляну, что и Вам советую сделать. Приятного просмотра. И это... Припаситесь берушами - рев 500-сильных двигателей реально оглушает.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гонка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up