» » Фильм Проклятое место смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Проклятое место

24-07-2019, 12:27
Четверо подростков отправляются на заброшенную военную базу, где некогда проводились эксперименты с климатическим оружием. Они считают происходящее занятным приключением, но с ними начинают происходить странные и страшные вещи...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм был снят за 42 дня.

Первоначально мировая премьера фильма должна была состояться в апреле 2013 года, но дату перенесли на сентябрь.
Пропащее место

Немецкие кинематографисты решили внести свой вклад в стремительное развитие жанра хоррор, который с каждым годом завоевывает все больше и больше поклонников благодаря всевозможным экспериментам на подобие использования документальной стилистики съемки, или доведения классических пугающих моментов до апогея, чем сейчас славится режиссер «Заклятия» и «Астрала» Джеймс Ван. Продюсеры также охотно выдают режиссерам средства на ужасы, ведь расходы на их создание редко когда превышают планку в несколько миллионов, признанные звезды в титрах для подогрева интереса к проекту вовсе не обязательны, ну а прибыль от подобных фильмов может оказаться на удивление заоблачной. Именно такими фактами и располагали руководители малоизвестной студии Dragonfly, выпустившие более-менее амбициозный фильм «Проклятое место», снятый явно за небольшие деньги, но по мнению продюсеров достойный широкого кинотеатрального проката. Режиссером проекта выступил Торстен Клайн, для которого «Проклятое место» является первым фильмом в карьере в качестве постановщика. Ему также принадлежит и соавторство сюжета, который, стоит признать, отличается от многих фильмов ужасов и представляет нам угрозу с несколько неожиданной стороны. Жаль только что все оригинальные идеи оказались загубленными отсутствием выдумки на полный художественный метр...

Сюжет фильма описывает нам приключение четверки молодых людей в лице Даниэля (Франсуа Геск), Элли (Ютта-Мерле Бернсен), Томаса (Пит Буковски) и Джессики (Йозефине Пройсс). Вместе они берут участие в популярной игре по поискам некоего спрятанного другими участниками ящика. Ориентируясь по оставленным подсказкам герои приезжают в дремучий лес, а конкретнее на территорию заброшенной американской военной базы на территории Германии. По легендам, гениальные ученые исследовали здесь действие электромагнитных волн, призванных как менять погодные условия, так и поведение людей. Однако из-за участившихся несчастных случае базу закрыли, а не вдалеке от основного корпуса открыли кемпинг для отдыхающих. Несмотря на зловещие таблички, предупреждающие о неминуемой радиоактивной угрозе, ребята все-таки решаются на поиски ящика и даже находят его! Решив отпраздновать победу, они остаются на несколько часов в злополучном кемпинге и понимают что так просто уже не выберутся.

«Проклятое место» можно смело назвать технологичным хоррором. Не ждите здесь классических монстров, буйных приведений и диких маньяков. Как и гласит синопсис, самую большую опасность несет в себе покинутая военная база. Ну а так как атаковать наших героев и выдирать из них куски плоти никто не будет. то создатели фильма решили сосредоточиться на характерах молодых людей. Даниэль выступает неким голосом разума, который просто поражает своей невинностью и принципиально честным поведением. Это полностью непорочный парень, который питает слабость лишь к интересным командным играм. В пару к нему подобрана Элли, такая же любительница интересных затей. Практически весь ее образ держится на влечении к Даниэлю. Кроме того она выступает тем фактором, из-за которого молодой человек порой изменяет своим твердым принципам и совершает непривычные для себя поступки на подобие приема наркотических средств. Джессика предстает пред нами живой рекламой аппаратов Iphone, что местами начинает несколько раздражать. Навигатор, камера, интернет - героиня не перестает информировать нас преимуществами данного устройства. Я конечно понимаю что создатели фильма получили немалые деньги за рекламу Apple, но так неуклюже вставлять подобные продукты в кадр не стоит. Что же касается образа Джессики помимо использования телефона, то она представлена нам как богатая девочка, призванная изучать основы большого бизнеса. У нее напрочь отсутствует жажда приключений, а поездка за ящиком оказалась возможна только из-за невероятной настойчивости ее подруги Элли. Главное же ее достоинство, это красивое женственное тело, которое она и демонстрирует, выйдя искупаться в близлежащем озере. Томас - это классический заводила, который в каждой ситуации находит позитивные стороны. Именно его стараниями ребята делают всю грязную работу, ведущую к находке ящика. Сам же Томас страдает на излишнюю эмоциональность, которая в конечном итоге может для него плохо закончится. Однако этот герой приносит фильму необходимую динамику и веселье повествования на фоне более статичных коллег.

Картина Торстена Клайна держит зрителя в интриге приблизительно до половины хронометража. Однако когда представление всех героев оканчивается и начинаются попытки нас напугать, то «Проклятое место» становится очень унылым действием. Конечно создатели фильма попытались обосновать все происходящее с помощью научных терминов, введя в сюжет Фолка Гейсингера (Анатоль Таумбан), отшельника, не первый год исследующего загадки базы. Однако в конечном итоге все попытки придать фильму необходимую серьезность приводят к примитивному фарсу, который заставляет зрителя скучать. Складывается впечатление что режиссер так и не догадался, как нужно пугать аудиторию ну или хотя бы заинтриговать происходящим. Ближе к финалу, когда загадок практически не остается, но остаются многие логические недосказанности, у фильма полностью пропадает динамика происходящего, а все буйства компьютерной графики лишь убивает остатки атмосферы загадочности. Плюс добавим к этому немного расстраивающий финал, который не дает объяснений на все интересующие серьезных и вдумчивых зрителей вопросы. И это говорит о том что студия в случае успеха не против создать свою собственную франшизу. Но «Проклятое место» оказался не настолько интересным фильмом, чтобы оставлять хоть какие-то нераскрытые тайны.

В итоге хочу сказать, что «Проклятое место» имело мощный потенциал, который в меру своих сил создатели картины и разыгрывали, пока в один прекрасный момент отпустили свой фильм на автопилот, на котором и дошли до финальных титров. Рекомендую этот фильм только преданным поклонникам жанра, которые ищут нечто новое. Всем же остальным зрителям стоит поискать нечто более рейтинговое, несмотря на то что проект Клайна назвать полностью провальным никак нельзя.


Пропащее место

Всегда любил европейские фильмы ужасов, за их неповторимую атмосферность, но данная картина всеми силами пытается уничтожить моё кинематографическое предпочтение. Понятно, что единичный случай и всё равно подобная халтура весьма удручает.

И дело даже не в жанровой несостоятельности, ужастиком здесь и не пахнет, а в сценарной откровенной слабости. Происходящее вызывающе медленно проползает перед зрителем, удивляя того лишь бесконечными штампами и действительно плохой актёрской подачей. Бывали и всплески активности, без них, к сожалению, не обошлись, но они только усугубляли плачевное положение картины. Встрепенувшись, главные герои начинали бодро, но совершенно без цельно передвигаться по экрану, сопровождая всё это ненужным словесным потоком научного содержания.

Насмешили некоторые абсолютно неуместные сюжетные, прямо таки ходы. Чего стоит сцена в мужском туалете, где сексуальная подоплёка не даёт зрителю забыть страну производителя данного продукта. Есть ещё парочка таких кинематографических непотребностей, но они не так прочно засели в голове, но во время просмотра их пустотелость бросится в глаза даже самому невнимательному зрителю.

Фильм категорически не буду рекомендовать к просмотру, мало того, что это малобюджетно, для многих это даже плюс, но отсутствие собственных мыслей и какой-либо фантазии убивает все положительные эмоции, если таковы и возникали, ну, например, радуга за окном. Здесь уже никто и ничего не поможет. Крепитесь.


Внимание! Охраняемый объект!

Торстен Клайн в своём дебютном фильме обратился к «золотоносной жиле» - проекту HAARP. С тех пор, как весной 1997 года, в Гаконе, штат Аляска был запущен американский научно-исследовательский проект по изучению ионосферы и полярных сияний, аббревиатура HAARP (программа исследования ионосферы высокочастотным воздействием) стала регулярно появляться на экранах в виде многочисленных теорий заговора, показывая HAARP, как геофизическое, психотронное или климатическое оружие. Клайн остановился на первых двух пунктах, потому что, задействуй он третий, - пришлось бы ему снимать не «ужастик», а фильм-катастрофу.

Начало вполне в духе малобюджетного триллера. В течение получаса режиссёр только тем и занимался, что «сыпал приманки», стараясь вовлечь зрителя в происходящее на экране. И ему это в полной мере удавалось, хотя некоторые «маркеры» (кадры, на которых акцентируется внимание зрителя) вызывали не столько вопрос, сколько недоумение (сцена в туалете больше подходит для «man-man-эротики»). А вот другие «маркеры» создавали хорошие предпосылки для саспенса: рука, торчащая из-под листвы; надпись «Проезд закрыт. Зона повышенной радиации!»; секретный код 29 для ящика из пруда; красный замок с толстенной цепью на въездных воротах вместо тоненькой проволоки.

Что-то из перечисленного неплохо «выстрелило» в течении фильма, что-то так и осталось голым «крючком», для которого на экране, при довольно приличном хронометраже, места не нашлось. Вообще-то где-то до 50-й минут фильм смотрелся вполне прилично, но затем наступил провал, и дальше действие не развивалось, а скорее тянулось. Недоумение вызывали поступки двух девушек - Джессики и Элли (куда ушли? зачем?), как и свободное разгуливание Даниэля по секретному объекту. Все эти вопросы должны были получить ответы в конце, и финал не обманул. Конечно, выглядело это не совсем как «разорвавшаяся бомба», зато расставило все точки над i, заставив зрителя гадать о дальнейшей судьбе героев.

В итоге имеем довольно простой без особых «изысков», но не безынтересный фильм, в котором некая научная составляющая служит лишь фоном для экспериментов над людьми посредством красивой «Тесла-машины». К плюсам следует отнести неплохую операторскую работу; интересную задумку, с вменяемой научной терминологией ('клетка Фарадея» - как-никак!); и местами интересные диалоги:' - Ты как?.. - Кажется, у деревьев есть лица...»

P.S. Вместо заявленного жанра «ужасы» правильнее было бы поставить «фантастика», потому что от «ужастика» здесь лишь инсектофобия (энтомофобия) - боязнь насекомых, которой в острой форме страдает Даниэль.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Проклятое место" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up