Фильм Линкольн смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Линкольн смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Линкольн

Оригинальное название: Lincoln
Год выпуска: 2012
Страна: США, Индия
IMDB: 7.40
Бюджет: $65 000 000
Сборы в мире: + $93 085 477 = $275 293 450
Оператор: Януш Камински
Композитор: Джон Уильямс
Монтаж: Майкл Кан

Линкольн

24-07-2019, 12:28
1865 год. Шестнадцатый президент США Авраам Линкольн находится на пике популярности. Но перед ним стоят серьёзные задачи: провести запрещающую рабство поправку к Конституции через Палату представителей и завершить Гражданскую войну.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам книги Дорис Кернс Гудвин «Команда соперников» (Team of Rivals: The Political Genius of Abraham Lincoln, 2005).

Джон Логан и Пол Уэбб занимались ранними версиями сценария, прежде чем к проекту присоединился Тони Кушнер. Стивен Спилберг был впечатлен работой Кушнера в фильме «Мюнхен» (2005), что и послужило причиной его найма.
Другой Спилберг

Все мы привыкли видеть в Стивене Спилберге короля блокбастеров. Гений эпохальных картин, этот режиссер навсегда останется в истории мирового кинематографа. Однако «Линкольн» картина абсолютно другого плана. В ней отсутствуют масштабные сцены и съемки, а основу фильма составляют многочисленные диалоги и внутренний мир героев. В фильмах такого типа любые недочеты, которые легко прощаются в блокбастере, могут превратить кино в нелепость. Беря все это во внимание, справился ли Стивен Спилберг со своим новым амплуа?

Большинство скажут, что нет. Скучно, нудно, затянуто. Таковы будут их аргументы. Но это будут слова необразованных и ничем не интересующихся латентных расистов, людей абсолютно незнакомых с историей великих Соединенных Штатов. Да, ВЕЛИКИХ Соединенных штатов. И эта великая страна была создана, достигла могущества и до сих пор существует именно благодаря таким людям, как Авраам Линкольн. Американская нация должна быть благодарна Спилбергу за то, что он заделал сияющую дыру, вызванную отсутствием качественного фильма о шестнадцатом и самом известном президенте США.

Будучи одним из лучших режиссеров в мире, король блокбастеров подошел к созданию этой картины фундаментально. Проработаны все детали. Костюмы, быт, образ жизни. Все это, абсолютно соответствует той эпохе. По крайней мере, читая книги по истории США я представлял все именно так. А такие ляпы, как например флаг с пятьюдесятью звездами, на мой взгляд и не ляпы вовсе. Скорее всего таким образом режиссер хотел подчеркнуть, что те вещи, которые творились со страной 70-х годах позапрошлого века напрямую связано со страной нынешней.

Об актерах нужно сказать отдельное слово. Никогда я не видел, и едва ли когда-нибудь увижу настолько четко прорисованных характеров. Дэй-Льюис потрясен. Он не просто играл Линкольна. Он был Линкольном. Пусть всего лишь два с половиной часа. Но теперь в моей памяти личность Линкольна будет ассоциироваться именно с персонажем Дель-Льюиса, и когда я буду читать или говорить о шестнадцатом президенте, у меня перед глазами будет всплывать не фотографии реального президента, а именно отрывки из этого произведения. Даже второстепенные персонажи обыграны по меньшей мере гениально. Взять к примеру генерала Гранта. Как будто он сошел к нам с исторических хроник. Чтобы убедиться в моих словах, возьмите 50-ти долларовую купюру и посмотрите на человека, изображенного на ней.

В завершении, хочется сказать, что этот фильм, возможно кульминация гения Спилберга. Я не могу себе представить сколько сил ему потребовалось, чтобы создать эту эпопею. Но он сделал это! Может быть забудутся «Челюсти», «Близкие контакты» и «Империя Солнца», но «Линкольна» будет помнить еще не одно поколение американцев. Воистину, этот фильм достоин зала славы мирового кинематографа.

И напоследок цитата, довольно длинная, но это ничего.

A compass I learnt when I was surveying, it`ll... it`ll point you true north from where your standing, but it`s got no advice about the swamps, deserts and chasms that you`ll encounter along the way. If in pursuit of your destination, you plunge ahead heedless of obstacles, and achieve nothing more than to sink in a swamp, what`s the use of knowing true north?


Казалось бы, при чем здесь Чапаев...

Спилберг продолжает не удивлять. Казалось бы, нет режиссера более обласканного и общепринятого, который вот уже много лет несет на себе печать «величайшего». Но он штампует свои простецкие легковесные картины, полные борьбы отвратительных плохих и светлоликих хороших. Так уж у него заведено. По сути, он всю карьеру снимает одинаковые фильмы, только с разным сюжетом. Но в них всегда можно увидеть до умопомрачения скучных главных персонажей, и торжествующую скуку в конце этого утомительного действа.

Эта идеология не меняется из картины в картину. В «Линкольне» кроме имен все остальное все там же. Та же музыка и тот же посыл. Люди делятся на угодных зрителю трогательных рыцарей и неугодных мерзавцев, без которых правда нечего будет смотреть, но никто этого словно не замечает.

Живи Спилберг в нашем родном СССР, он бы старательно снимал наши родные идеологические фильмы, типа «Кубанских казаков». Да вот беда, его бы обставили. И никто иной как братья Васильевы с их «Чапаевым». Если присмотреться, то Линкольн - это американская (и надо заметить более скучная) версия «Чапаева» несмотря на временной промежуток между ними почти в 80 лет. В этих фильмах даже структура схожа. Все ходят, говорят, спорят, а тут раз! Входит Чапай. И всех примиряет и все как оно есть по правде скажет. Вот и Линкольн так, разве что он немного утомит своими длинными историями.

Но есть ироничный нюанс. Чапаев был так любим за то, что в насквозь идеологического персонажа уместили живого человека, запоминающегося и интересного благодаря своей бурлящей жизни. А вот Линкольн мертв изначально. Не зря ведь финал мы слышим только на словах, не видим его воочию. Это очень показательно. Персонаж изначально не был живым. Это образ, как Элвис, которого в кино чаще показывают со спины. В нем нет жизни и не должно быть жизни, потому что образ не позволяет. И нет смысла пускаться в рассуждения об исторической правда и «как оно все там было». Не помогает персонажу и Дэниел Дэй-Льюис, отношения к которому с каждым просмотренным фильмом у меня откровенно портится (они технично сыграны но вызывают очень мало отклика). У него гладко выверены все движения, но он только живопись, красивая, но без огонька. И на фоне ярких характерных актеров он теряется, и его постоянная усталость приедается не меньше чем его длиннотные моралистские истории.

Спилберг давно безвозвратно устарел. Пафос в стиле 80-х во-многом из-за него не может уйти в небытие, и уже кажется откровенно детским. Понимаю, такой фильм только на Обаму и произвел впечатление, но ни одно нормального человека заинтересовать этот скучнейший «телефильм» не может.

Оценка


Авраам Дэй-Льюис Линкольн

Вкратце сюжет, о том, как в Америке отменялось рабство, но честно говоря, фильм не зря назван именно «Линкольн», поскольку он целиком и полностью посвящен и рассказывает именно об этой культовой личности. Чертовски интересно было наблюдать за ходом мысли персонажа, очень четко изображенного Д. Дэй - Льюисом. Мне это напомнило некоторых небезызвестных ученых людей современности. Манеры, поведение, характер вырисовываются настолько четко, что думается Дэй-Льюис ещё один самородок в плеяде великих актеров, и этой ролью он в очередной раз подтверждает статус Талантища.

В этом фильме прошлое было показано настолько размыто (словно это чьи-то воспоминания), насколько ясно и четко было продемонстрировано будущее, например, в фильме «Обливион». Атмосферность происходящего передается так сказать «из последних рук», т. е. события уже давно обретшие культурное величие и ностальгическую ценность изображаются соответственно. Дух прошедшей эпохи воспроизведен с должным пиететом, и если Д. Дэй - Льюис вдруг соизволил бы пройтись в этом образе по настоящему Белому дому, то его бы там наверняка восприняли бы, как призрак из прошлого.

Игра остальных актеров также очень профессиональна, взять хотя бы Салли Филд (Мэри, жена Линкольна), в некоторых сценах явно наблюдается полная самоотдача и эмоциональный надрыв, что только на пользу фильму. Томми Ли Джонс здесь играет очень эмоционально, а местами даже сентиментально, но это опять-таки на пользу драматичности, ведь не только Линкольну в жизни приходилось несладко, Джеки Эрл Хэйли тоже выдал хорошую игру, когда ратовал за традиции южан. Да все актеры были профессионалами, благородно оттеняя жемчужину фильма.

«Но буде видите посев времен и знаете, что взыдет, что умрет, тогда и молвите...» - как звучит. Да и вообще в фильме отношение этого человека ко многим вещам преисполнено какой-то светлой поэзией. Демократия, расовое равенство, деятельность человека, с оглядкой на прошлое поневоле обращаешься мыслями ко времени, вечности, случайностям и предопределенностям, добру, и понимаешь, почему Спилберг снял этот фильм. В отличии от приторно - сладкого «Боевого коня», «Линкольн» получился весьма серьезным и весомым артефактом в кинематографическом наследии, если не мира, то Америки, это точно.

Думая о том, как мастерски изобразили то время и о личности, которую сыграл Дэй-Люис, и в тоже время думая о том, как он сыграл, в обоих случаях дал бы по 10 баллов
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Линкольн" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up