Фильм Разговор смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Разговор смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Разговор

24-07-2019, 12:28
Борис приходит в себя в тюрьме. Оказывается, что три дня назад он сбил человека. Но вспомнить аварию и обстоятельства, предшествующие ей, Борису не удается даже на допросе. Как все произошло? Кого он сбил? Головоломка начинает складываться, когда на свидание к Борису приходит жена. В разговоре с ней он узнает, что наказан за преступление, которое совершил не сейчас. А наказание это намного страшнее тюремного заключения.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Меня нельзя причислить к поклонникам творчества Гоши Куценко, да и к отечественному кино я отношусь с подозрением, за редкими исключениями оправданным. Но «Разговор» мне понравился. Это не шедевр на все времена, но живая, даже не особо предсказуемая картина, в которой форма не отвлекает от содержания, а оно в свою очередь не напоминает мыльную оперу.

Без минусов, ясное дело, не обошлось, как и во всяком российском фильме. Порой изысканная вежливость героев кажется искусственной, а иные повороты можно предугадать, было бы желание. Да и доверять одну из главных ролей дебютантке, мне кажется, решение спорное.

С другой стороны, ничего действительно плохого про фильм я сказать не могу. Режиссер справился со своей основной задачей, то есть не стал мешать сюжету и актерам. Сценаристы написали увлекательную историю и не испортили ее диалогами, которые в большинстве наших фильмов даже посредственными не назовешь. А актеры просто справились, хотя от Куценко я такого не ожидал.

Стоит потратить время в общем.


разговор наедине

Этот фильм я нашёл в группе арт-хаусного кино, кстати моего любимого, и надо сказать, что он меня не разочаровал. Давно хотел посмотреть на замечательную актёрскую игру Гоши. К сожалению, я не был ни на одном спектакле с его участием, и фильм это слегка компенсировал. Не живёт, а играет, играет, живя. Нам нужно гордится, что у нас есть такие актёры!

Фильм оставил после себя впечатление. Тяжёлое. Как сказать по другому, мы не будем отрицать то что с нами происходит в жизни. Мы можем закрывать на это глаза, мы можем врать, себе и остальным, но мы не в силах отказаться от от реальности, какая бы она ни была. И здесь мы пытаемся, возможно, оправдать себя, сделать себя лучше, чем хотим казаться, но это не так. И как же нам хочется кого-то в этом обвинить. Не брать удар на себя, отвести подальше этот злободневный груз ответственности, что когда-нибудь нас просто раздавит, как лепёшку. Иначе мы не выдержим, иначе мы сорвёмся и разнесём всё в пух и прах. Не нужно стараться кому-то всё разъяснять, нам давно стоит понять, что жизнь не такая как мы её представляем для всех остальных. Она только наша и ничья кроме, ведь так? И мы сами вольны распоряжаться ею как нам заблагорассудится.


Повесть о... А за что вообще любят?

Разговор о вечном, прошлом, настоящем, это не важно в этом фильме. Важно что он есть. Состоялся так сказать.

Назвать попыткой, провести общность разных подходов к жизни очень сложно, ибо разное кредо участников наталкивается на противоположность существования в одном, общем мире. Авторы отважно доказывают умность картины, ввинчивая необычайнную странность сюжета. С начала так и показалось. Даже подумал, О! Наконец-то редкая вещь.

Актёры отработали задачу вполне сносно, где-то даже отлично и хотя можно было обойтись без Куценко, он отыграл не раздражая, а это уже победа.

Ещё плюс тактическому исполнению съемок всего в двух помещениях, вкрапления из предыдущих событий главных персонажей, удачно украшают ленту. По началу хорошая динамика, даже вводящая в заблуждение(уже думал на детективный триллер тянет). Охватило отрадное чувство. Не ужели свершилось расширение жанровых рамок отечественным кино? Да, так показалось.

Осечка вышла с середины, заскучал и начал отвлекаться, естественно выискивая недостатки, то Гошиного носа, то обстановки и пр., что конечно разочаровало, да и не только это. Мне кажется своего почитателя эта лента не найдёт, хотя фильм получился очень неплохим, но похоже сыроватым что-ли, именно в плане стройности сюжета. Либо идти глубже и дальше, но тогда выйдешь за рамки метража. Либо делать корокометражку, сжать до предела смысловую нить.

Не понятно какому зрителю рекомендовать. Наверное всем кинолюбителям.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Разговор" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up