Фильм 3 дня на убийство смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм 3 дня на убийство смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

3 дня на убийство

Оригинальное название: 3 Days to Kill
Год выпуска: 2014
Страна: Франция, США
IMDB: 6.20
Бюджет: $28 000 000
Сборы в мире: + $21 900 000 = $52 597 999
Режиссер: МакДжи
Композитор: Гийом Пассел
Монтаж: Одри Симоно

3 дня на убийство

25-07-2019, 09:59
Итан Реннер один из лучших агентов. Чтоб не потерять свою семью, в течение 10 лет ему пришлось скрывать от них, чем он занимается. Но из-за этих тайн у него портится отношения с супругой. Вскоре он узнает, что смертельно болен. У него рак мозга последней стадии и жить ему остался не больше 6 месяцев. Он собирается уйти в отставку, чтобы провести последние дни со своей семьей, и наладить с ними отношения. Ему кажется, что с дочкой он быстро найдет общий язык, а вот с супругой Кристен будет труднее, но он не теряет надежды. Реннер рассказывает жене о болезни, и она позволяет ему видеться с дочкой. И к тому же ей нужно уехать, а несовершеннолетнюю девочку не с кем оставить.

Вскоре секретная служба вновь находит его, и предлагает сделку. Он должен в кратчайшие сроки найти и убить опасного торговца по кличке Волк, а взамен получает экспериментальный препарат для продления жизни на несколько лет. Итан соглашается, он хочет перебороть опухоль и подольше провести время со своей семьей. Реннер приступает к заданию, хотя знает, что ему может стать хуже в любой момент. На задании ему приходится бороться с галлюцинациями, которые появляются после использования препарата. А ведь параллельно он должен наладить отношение с дочерью.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снимался в Сербии и Франции.

18 апреля 2013 года во время съемок в Сербии Кевин Костнер встретился с премьер-министром Сербии Ивица Дачичом.
Меж отеческими обязательствами и хладнокровием «мокрой» работы

Режиссёр Джозеф МакГинти Никол, больше известный МакДжи, стартовал в своей карьере довольно неплохо и его ремейк популярного сериала «Ангелы Чарли» для кинотеатров, даже собрав благосклонность зрителей, окупив «Ангелов...» в мировом прокате. Следующий фильм вообще приняли на ура, когда он выпустил качественную спортивную биографию «Мы - одна команда», сделав исполнителя главной роли Мэттью МакКонахи один из лучших наглядных образцов спортсменов. А после МакДжи был выбран на кресло постановщика «Терминатора»! И его часть под названием «Да придёт спаситель» была не столь убогой, как «Восстание машин», но после Джеймса Кэмерона достичь высот в этой франшизы не представляется возможным, так что некоторые оценки»... спасителю» чересчур субъективны, хоть и МакДжи пытался выдать своё творение под лозунгом «перезагрузки» и отдельного фильма. С лентой «Значит, война» МакДжи вернулся к жанру, породившему его имя - к комедийному боевику и продолжил его в «3 днях на убийство».

А как же тут откажешься, если в сценаристах значится не кто-нибудь, а само воплощение европейского коммерческого кино Люк Бессон. Но уже с начальных эпизодов картины зритель недоумённо пожимал плечами: зачем понадобилось Бессону и его сосценаристу Ади Хасаку повторять пройденный этап, слизав его без тени смущения с «Из Парижа с любовью». То ли они решили, что зритель позабыл об этом или же соскучился. Ни то и ни то. А дальше же недоумение только нарастало - попытка главного героя стабилизировать свои отношения с дочерью, в то время, когда он является суперкрутым спецагентом, убивающим налево и направо, слишком уж смахивала на «Заложницу». А главный герой в «3 днях на убийство» в исполнении Кевина Костнера шибко схож на Лиама Нисона из «Заложницы». Фильм снят хорошо, но откровенное клонирование уже отснятого не так давно привело к тому, что приличное количество зрителей взяли да и отвернулось от фильма, прозвав (но они же правы!) обидным прилагательным «шаблонный».

Но тут дел каждого. Если попытаться абстрагироваться от прошлых воспоминаний и от полученных впечатлений, то «3 дня на убийство» покажется вовсе не таким уж фильмом ниже среднего, довольно неплохой, бурный, динамичный боевичок удался МакДжи, Бессону и Хасаку. В нём хватает экшна, который вполне способствует нормальному пищеварению, когда жуёшь попкорн и запиваешь его «Кока-Колой» сидя в кинотеатре. Сам Кевин Костнер неплохо справляется с ролью стареющего, но всё ещё сильного, цепкого, уверенного в себе спецагента, а ведь актёру уже 59 лет было, а выглядит он живчиком. Это, конечно, не тот славный мужчина из «Телохранителя», от которого женщины попадали в полуобморочное состояние, но зато Костнер сохранил способность ёрничать и оставаться невозмутимым при любых обстоятельствах. Роль в «3 днях на убийство» не требовала какой-то глубины, абсолютной серьёзности, выражения драматического образа, и всё-таки Костнер справляется лихо, со сдержанной бравадой, с долей иронии, чем не может не импонировать.

Отдельно и ярко смотрятся его (точнее, его героя) отношения с дочерью. В них и складывается небольшой комедийный уклон фильма, да и чуть философии отношений родителей и отпрысков не помешало и стало подспорьем, чтобы в разброс жанров фильма был записан и «семейный». К тому же очень приятно было видеть на экране чуть повзрослевшую и явно уже опытнее молодую, но безумно талантливую актрису Хэйли Стейнфелд, которая покорила многим (в том числе и меня) игрой в «Железной хватке» братьев Коэнов. Как и роль Костнера, у Хэйли Стейнфелд не было чересчур серьёзных задач, но это не значит, что там была игра спустя рукава, отлично сыграно, почему-то даже подумалось, что молодая актриса успешно справится с драматической ролью в каком-нибудь молодёжном фильме, наподобие «Крэйзи» (2005-й год) с Энн Хэтэуэй или же в очередной экранизации романа Николаса Спаркса. В общем, молодчинкой, Хэйли Стейнфелд, набирайся опыта и ждём от тебя много замечательных ролей, потенциал есть и он достаточно велик.

Можно заметить как возмужала Эмбер Хёрд, которая в «3 днях на убийство» сыграла воплощение опасной до смерти сексуальности. Такие образы появлялись на экране не раз, один из самых знаменитых - Кэтрин Трамелл из «Основного инстинкта» в исполнении Шэрон Стоун. Но если раньше Эмбер Хёрд была только красивой девушкой с фигурой фотомодели, то теперь она уже играет куда более заметную роль: на неё мужчины будут лететь как мотыльки на огонь свечи. Создать образ сногсшибательной красотки может любая более-менее талантливая модель, а вот так, чтобы от персонажа исходила опасность, но ты был бы заворожён ею - это надо играть с вдохновением и пониманием. Тоже роль неглубокая, но какая запоминающаяся! Приятно увидеть было ещё и Конни Нильсен, звезду «Гладиатора» и «Базы &dbquo;Клейтон“». И надо отметить ещё двух персоналий: Марка Андреони и Бруно Риччи, которые, будучи жертвами «работы» героя Костнера, помогали ему в «настройке» отношений с дочкой. Вроде бы они на волоске от смерти, а как-то веселее становилось смотреть картину.

Вот так и надо подходить к «3 дням на убийство»: не стоит ждать чего-то серьёзного и отнеситесь к нему легко, даже если Вам покажется, что это всё Вы уже видели. Динамичный экшн-боевик с элементами комедии в манере лент Люка Бессона.


Меж отеческими обязательствами и хладнокровием «мокрой» работы

Участие Бессона в любом проекте, как сценариста, это может сработать, как и антиреклама, так и неплохой розжиг любопытства зрителей, все помнят его успехи, перечислять не буду, но и последние провалы забыть уже никто не сможет, вот и я сел за просмотр, гадая, очередное фиаско или фурор, но оказалось нечто совсем средненькое, что вполне может послужить неплохим трамплином к новым кинематографическим удачам.

Главный герой, отставной сотрудник ЦРУ, по случаю своей болезни, решает вновь обрести близость со своей семьёй, женой и дочерью-подростком, что оказывается намного сложней, чем опасные задания его любимого агенства, но тут на горизонте появляется эффектная сослуживица, которая предлагает выполнить, как полагается по конам жанра, последнее задание, искушая его панацеей в пробирке, на что он быстро соглашается, так как плод-общение с близкими ему понравился, да и жить вроде ещё не расхотелось.

Неуязвимого, бесстрашного, всех убивающего и многочеловечного, вот такой вот диссонанс, героя, исполнил стареющий, но неунывающий, Кевин Костнер. Это весьма смелый шаг пригласить пожилого, пускай и звездатого человека на подобную роль, тем более, даже будучи помоложе он не особо практиковал амплуа убийц всех и каждого, но надо отдать ему должное, справился он с ролью весьма бодро и задорно, рука не дрожала держа пистолет, кулаком по лицу попадал исправно и даже на велосипеде катался и всё это с легкой ухмылочкой, конечно, это вам не Бонд и не Борн, но мне всё равно весьма импонировал такой подвид супер агента. Остальные актёры были..., точно помню, что были, вот только, что делали не очень помню... Жена постоянно плакала, а дочка вздорно, так подростково ерепенилась, естественно, что до поры до времени, вот только злодеи совсем уж подкачали, на фоне дочуркиных закидонов, их попытки умертвить папашу были просто смешны и нелепы, доча была явно по жёстче.

Теперь, что касается сценария. Участие руки Бессона настолько очевидно, что кажется, что смотришь очередную часть «Такси» или «Пятого элемента», помните тот экшен, будь это гонки или инопланетные распри, он всегда был разбавлен не всегда смешным в голос, но всегда улыбчивым юмором, так и здесь, между убийствами, всегда есть хорошая шутка, но увы, приправленная не хилой порцией сентиментальности, что, в принципе, вытерпеть не составляет большого труда, знание, что дальше на очереди экшен и немного смеха, не даёт по-настоящему заскучать. Единственный и огромный сюжетный минус, это явные несостыковки и сцены притянутые за уши, никаких объяснений, постоянное удачное стечение обстоятельств для героя, но не для его жертв; рассмешила доча, которая попросила её научить танцевать, так как они всей семьёй приглашены на какой-то классически-интеллигентный раут, дальше следует душещипательная сцена обучения, а затем... молодёжная туса, с диджеем и безумными подёргиваниями в виде танца, медляками там и не пахло, вот именно подобного там полным полно, что меня весьма расстроило, слишком уж легко Бессон отнёсся к написанию сценария, хотя пару раз такое уже «прокатило», но только не в этот раз.

Фильм буду рекомендовать к просмотру, но с одним условием, садиться за просмотр без каких-либо ожиданий и только для того, чтобы скоротать вечер, на это он точно способен, чисто развлекательное зрелище, не больше.

Всем желаю приятного просмотра!!!

P.S. соврал, из актёров я ещё ярко помню, прям перед глазами стоит, точнее стоят, пара прекрасных ног Хёрд, вот они отыграли на оскар, ни больше, ни меньше.

P.S.S. странная аннотация к фильму на сайте... может я другой посмотрел...


Рождество не отменяется!

Семейный боевик. Такое определение пришло мне на ум, где то в средине фильма.

Я люблю как семейные милые фильмы, которые смотрят, укутавшись в плед, так и боевики, где «крутые дядьки» крушат и убивают всех вокруг. В этом фильме есть и то и другое. А главное, что такая смесь получилась довольно «вкусной».

Кевин Костнер, легендарный телохранитель. Ему не в первый раз совмещать «крутого парня» с романтиком. Что у него получилось прекрасно, на мой взгляд.

И как же не отметить Эмбер Хёрд?! Эдакая роковая красотка, с красными губами. Все в лучших традициях боевиков.

Приятно удивило, что сценаристы не провели любовную нить между Костнером и Хёрд. А оставили главного героя верным семейным ценностям, консерватором.

Должна отметить также, погоню на маленьком «Пежо», Костнер шикарно смотрелся за рулём.

Странно только одно, что семья Итану понадобилась только после того как он узнал о своей болезни.

С самого начала фильма, умиляют отцовские попытки понять дочь и, конечно же, нелепый фиолетовый велосипед. Это как акцент, на том, сколько Итан упустил в ее жизни.

Но если не разбирать и не додумывать что происходило в жизни героев «до» и что будет «после», то фильм оставляет хорошее впечатление.

Фильм вызывает улыбку и заставляет сопереживать.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "3 дня на убийство" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up