Фильм Хотел бы я быть здесь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Хотел бы я быть здесь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Хотел бы я быть здесь

25-07-2019, 10:00
История Айдана Блума - актера, отца и мужа, который в свои 35 лет все еще пытается найти себя, цель своей жизни. Уча жизни двух своих детей, Айдан постепенно обнаруживает некоторые части себя, которые он не мог найти раньше...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Часть средств на съемки картины была собрана с помощью сайта коллективного финансирования Kickstarter. За месяц фанаты со всего мира вложили в проект чуть больше $3,1 млн.

В этом фильме Джеймс Эйври сыграл свою последнюю роль.
«Ничто на свете не заставит нас быть храбрее, чем тот факт, что жизнь не бесконечна...'

Лично у меня семейная мелодрама «Хотел бы я быть здесь» - это первое знакомство с фильмом, который был снят во многом благодаря добровольным пожертвованиям. Таким образом, огромное количество обычных людей могло попасть в список его продюсеров. И было весьма заманчивым узнать, что же это за такой фильм, тем более, что рейтинг его больше «семёрки» на КП, а это можно приравнять к «четвёрке» по пятибалльной школьной системе. С самого начала ознакомления можно понять, что «Хотел бы я быть здесь» - это практически полностью авторский проект актёра, режиссёра, сценариста и продюсера Зака Браффа, ставшего знаменитым после сериала «Клиника», который шёл на протяжении девяти сезонов с 2001-го года по 2010-ый включительно. Но на стезе полнометражного кино у Зака Браффа не всё складывалось хорошо. Если честно, то я его знаю только по одной картине (там он был и актёром, и режиссёром, и сценаристом) - мелодраме «Страна садов» 2003-го года.

В «Стране садов» Зак Брафф обстоятельно обрисовывает жизнь каждого отдельно взятого персонажа и что в данный момент ими руководит и что терзает. Но Заку Браффу явно не хватало глубины драматизма в «Стране садов» и эта напасть преследует его и в «Хотел бы я быть здесь». По сути, Зак совместно со своим старшим братом Адамом Дж. Браффом написал сценарий о семье, которая столкнулась с двумя видами кризиса: возрастным и финансовым. Таким образом, Браффы пытались в фильме показать среднестатистическую американскую семью с традиционными ментальными проблемами, но в фильме было заметно желание показать ещё и зрителю тот вариант, как можно со всем этим справиться. Честно скажу, что особенно насыщенным мелодраматическим характером фильм мне не показался, есть в нём какие-то необязательные отступления, но с другой стороны, если это отбросить, то в целом получается крепкая американская картина, которая, правда, в хронометраже будет насчитывать час с небольшим.

Герой Зака Браффа, а он, как Вы понимаете, играет в фильме главную мужскую роль - семьянин Эйдан Блум, у него прекрасная и понимающая жена (Кэйт Хадсон) и двое детей: подросток Грэйс (Джои Кинг) и малыш Такер (Пирс Гэгнон). Эйдан зарабатывает на жизнь актёрством, постоянно ходит на кастинги, но в последнее время ему не везёт и работы у него нет. В это же время его отец перестаёт перечислять деньги на привилегированную школу для детей Эйдана. Оказывается, отец смертельно болен. Не имея средств для обучения детей, Эйдан сам за это берётся, и тут он понимает, что в его семье полно проблем и давным-давно в ней нарушено взаимопонимание. И пока у Эйдана есть свободное время он пытается наладить связи с женой, детьми, отцом и братом-затворником. Путь этот нелёгкий, но со временем связи и отношения всё более и более крепнут и, наконец, семья Блумов найдёт силы жить дальше и поддерживать друг друга. Вот такая трогательная история одной американской семьи.

Зак Брафф как-то со своими внешними данными подходил под роль Эйдана, тем более, что роль-то писалась именно под него. Он такой добрый, отзывчивый, но несколько глуповатый и податливый в «Хотел бы я быть здесь». Его нельзя назвать мужиком, хотя с другой стороны он точно хороший муж и замечательный отец. Но даже при том условии, что Зак Брафф всё в этом фильме делал под себя, его экранный брат в исполнении Джоша Гада запоминается больше. Его фриковость - это его «изюминка», а отношения с отцом стали чуть ли не основной сюжетной линией, по крайней мере она была весьма интересной. Примерно на уровне Гада играет молодая Джои Кинг, которая показала, что даже самовыражение подростков не позволяет говорить, что при этом они думают только о себе, не такие они уж и эгоисты. А вот Кэйт Хадсон несколько разочаровала. Нет, она как всегда лучик солнца во тьме, но будто бы она не подготовилась к своей роли, где-то она промахивалась в эмоциональном плане, а где-то явно не хватало сильных сцен с её участием.

При всём уважении к звезде сериала «Клиника» Заку Браффу, всё же скажу, что его фильм «Хотел бы я быть здесь» откровенно выручают Джош Гад и Джои Кинг, в персонажах которых оказалось куда больше мелодраматизма, чем у него и даже Кэйт Хадсон. Фильм не лишён ошибок, он несколько затянут, но если у Вас, скажем, осеннее настроение, то можете посмотреть «Хотел бы я быть здесь», ведь он глаголит о том, что из всех ситуаций есть выход и его лучше искать всем вместе, кто близок и дорог.


Фильмы Зака Браффа - это терапия для многих зрителей.

За проектом моего любимого Зака я слежу с момента финансирования на Kickstarter`е, и, собственно, не раздумывая, пожертвовал от себя небольшую сумму. Планировал посмотреть данное творение, как обычно, если это какая-то особая картина, в кинотеатре 35мм, но! случилось одно чудо. Горячо любимый всеми видеоблоггер Женька «BadComedian» Баженов вдруг выступает в качестве актера дубляжа, притом дублирует он самого Зака, и так как прокат у картины небольшой, Женя-доброй души человек-просто таким образом прорекламировал и побудил, я думаю, многих пойти посмотреть Wish I Was Here в дубляже. Признаюсь, хожу в обычные кинотеатры исключительно на блокбастеры, и если бы не Женя, никогда бы не пошел на это кино в дубляже. Честно, присутствовало во мне некое беспокойство, но все обошлось, и очень даже славно получилось, отдельное спасибо Жене за то, что дал фильму Браффа глоток воздуха, и я надеюсь, многие после такого продвижения картины заинтересуется творчеством Зака.

Ну а теперь о самой картине.

Предыдущий фильм Garden State был очень искренним, душевным, но он был немного странным, более темнотонным, и это как-то немного сдавливало зрителя. В новом фильме J.D. все красочно, ярко и солнечно, однако темы остаются прежними-потеря родных, близких, поиск себя, осознание и пробуждение, самопожертвование, сентиментальность. И прелесть фильма, его главное достоинство-это то, что в нем есть рецепт проблем-рука помощи, которая даст тебе направление двигаться дальше, принять все как есть. Wish I Was Here делает зрителя добрее и расслабленнее, как и «Клиника». Зак и вся его команда постарались на славу, хотелось бы отметить игру актеров, особенно Joey King, Mandy Patinkin и Kate Hudson, и отличнейший саундтрек. Это, действительно, именно то кино, которое так иногда необходимо, чтобы облегчить груз в себе, выкинуть что-то ненужное, что так долго сидит у тебя в голове. Обязательно выделите себе 2 часа, не пожалейте времени и просто насладитесь этой хорошей, милой, человечной, нравоучительной историей. .


Carpe diem

Я люблю Зака Браффа еще со времен «Клиники», но совсем не это побудило меня посмотреть «Хотел бы я быть здесь».

Вообще, я стараюсь избегать таких фильмов, потому что сейчас очень много мелодрам, похожих друг на друга - меняются только актеры и место действия истории, а завязка одинаковая - кто-то - болеет, кто-то ищет себя или любовь. Но так уж вышло, что этот субботний вечер, плавно перетекший в ночь, я провела за просмотр режиссерской работы Зака.

Мне не хочется писать большую рецензию - сюжет довольно прост: одна семья, множество проблем. Сценарий лишен сложных переплетений, мы становимся свидетелями плавного повествования, описывающего типичные ситуации из жизни людей.

Ничего нового, ничего неожиданного, зачем такие фильмы - спросите вы?

Потому что не все мы родились, чтобы совершать мировые подвиги - отвечу я вам.

Порой, нам нужно быть героями для себя, для своей семьи. Для меня это - главный вывод после просмотра.

Настроение фильма - меланхолично-оптимистичное. И в этом главный парадокс! Немало времени прошло в моей жизни, чтобы осознать - никогда не будет идеально, никогда не будет лучше, ведь жизнь не только белая и не только черная!

Зак пытается показать зрителю, что нет ничего статичного, вся обстановка вокруг нас постоянно меняется - кто-то рождается, кто-то умирает. Не давайте в обиду себя, близких и свои мечты - ловите момент.

Отдельно хочу отметить прекрасный актерский состав и восхитительное музыкальное сопровождение, а также, чудесные пейзажи.

Вывод: за душу задел, на слезу пробил, задуматься заставил.

Зак, спасибо за тепло.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Хотел бы я быть здесь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up