Фильм Зачётный препод смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Зачётный препод смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Зачётный препод

Оригинальное название: Fack ju Göhte
Год выпуска: 2013
Страна: Германия
IMDB: 7.00
Жанр: комедия
Бюджет: €6 000 000
Сборы в мире: $78 400 000
Режиссер: Бора Дагтекин
Оператор: Кристоф Валь
Композитор: Михаэль Бекманн

Зачётный препод

25-07-2019, 10:00
Незадачливый грабитель банков Зеки Мюллер после тринадцати месяцев отсидки выходит из тюрьмы. Он отправляется на поиски награбленной добычи, которая была спрятана на стройке. Вместе с подружкой они думали, что там идёт всего-навсего прокладка труб. Каково же удивление горе-грабителя, когда он обнаруживает на нужном месте новенький школьный спортзал!

Чтобы добраться до награбленного, Зеки пытается устроиться на место школьного сторожа. Но в результате лёгкого недопонимания вместо этого его берут в качестве учителя на замену. Ему достаётся самый буйный и ненормальный класс во всей школе - 10 «Б». Используя несколько необычные методы, бывший грабитель неожиданно находит общий язык с учениками. Одновременно с этим по ночам он пытается добраться до спрятанной добычи и влюбляется в коллегу-учительницу Лиси.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На кофейной кружке миссис Герштер написана фраза «Ein Herz für Lehrer» («Сердце - учителям»). Это отсылка к агентству по оказанию помощи детям, которое называется Ein Herz für Kinder («Сердце - детям»).
Мне всегда импонировали сюжеты про учителей. То ли потому, что сам учился какое-то время на педагогическом отделении и вполне мог бы стать коллегой главных героев, то ли просто из ностальгии по школьным и студенческим временам. Вот этот фильм понравится скорее второй категории, потому что тема педагогики рассматривается сквозь призму юмора. Немецкого юмора, стоит заметить! А он у них слишком прямолинейный, грубоватый и сортирный. А вы наверняка сами знаете, что о немецкой культуре поведения слагают легенды. Такие пустят вам отрыжку в лицо и даже бровью не поведут)) В прочем, отрыжки, говняшки, ругательства и прочая гадость будут сыпаться на вас с экрана в огромном количестве с завидной регулярностью. Поэтому любители истинно британского юмора могут поперхнуться чаем ненароком от возмущения.

В прочем, сюжет такой же банальный, как и юмор. Бывший уголовник выходит из тюрьмы и планирует забрать украденные деньги. Но его глупая подружка спрятала кэш на стройке в школьном дворе. Вот и пришлось Зэки Мюллеру устраиваться учителем на замену. Там он по традиции жанра познакомится с серой, но очаровательной мышкой, влюбится в нее и встанет на путь истинный. Ну и прочее романтическое бла-бла-бла. Всё это мы видели уже сотни раз, но все равно мне было интересно наблюдать, как новый учитель вступает в конфронтацию с самым противным классом в школе, применяя свои нестандартные методы воспитания. Да и несмотря на то, что посыл не блещет оригинальностью, я буду солидарен со сценаристами в том, что учитель может привить детям тягу к знаниям или же отбить желание учиться напрочь, что и случилось с главным героем.

Актерский состав мне понравился. Каролину Херфурт хоть и нельзя назвать разноплановой актрисой, но на экране она не вызывает раздражения. Элиас ЭмБарек тоже хорошо смотрелся с ней в кадре. Получилась стандартная парочка из мальчища-плохиша и примерной зубрилки. Всерьез такое кино воспринимать явно не стоит, потому что здесь все слишком преувеличено и гипертрофировано. Даже цвета слишком насыщенные и яркие. Но зато можно расслабиться под такое незатейливое кино после работы или посмотреть его в дороге, например. Дополнительный балл накину за приятный саундтрек и неудачные дубли в титрах. Пожалуй, они были даже смешнее многих шуток, попавших в фильм. В общем, одноразовое кино. Но, возможно, даже посмотрю потом сиквел, если ничего интереснее не подвернется под руку.


Не зачётный педагог

Фильм имеет посредственное отношение к реальности.

Но многого и не требуется для не плохой комедии.

Игра актёров, режиссура, сценарий, операторская работа, - всё на среднем уровне обычной комедии.

Что же выделяет данную комедию из ряда других?

Постановка острых социальных проблем и внутренней проблемы человека.

Да эти проблемы в фильме рассмотрены не в ключе тотальной реальности, где мир куда более суров, а люди могут скрывать чувства, и ненавидеть тебя улыбаясь тебе в лицо. Данная черта даёт возможность смотреть фильм с детьми.

Герой сталкивается с определённой проблемой на жизненном пути и разрешает её в правильном для зрителя ключе.

Фильм показывает, что большинство учителей являются педагогами, а не учителями в прямом смысле слово.

Плохой педагог, каким и является главный герой, может быть хорошим учителем.

Главная задача учителя открыть дорогу в будущее и показать, каким оно должно быть, а каким нет. Что хорошо и делает Зекки, хорошо знакомый с двумя сторонами медали, в отличии от остальных педагогов. В фильме вы увидите простое изменение личности, в лучшую сторону, которая произошла с главными героями Зекки и учениками 10 «Б», которую, никогда не увидите в реальности. Линия любви главных героев, просто расширяет сюжет, и не является основной линией.

Что вы увидите посмотрев данный фильм. Комедию среднего качества, с интересными реальными проблемами, которые разрешились в хорошем не реальном ключе, как и подобает комедии.

С фильмом можно скоротать вечер и не пожалеть об этом.


На кого батон крошите, школота?

Немецкие молодёжные комедии вызывают у меня симпатию и желание смотреть другие фильмы этого жанра и национальности (да простят меня ветераны ВОВ), со времён просмотра безбашенной и остроумной «Ночи живых придурков», после которой я посмотрел ещё десяток их комедий, и, в общей сложности из 11, понравились 7, и, если считать в процентах, то выходит, что процент удачных американских молодёжных комедий ниже, чем немецких, потому что в США довольно часто комедии снимают дилетанты, помешанные на дешёвой пошлости и садизме. Но стоит признать, что немцы брали пример с Америки, а именно с их коронной откровенной комедии про школьников, желающих потерять девственность до выпускного - многие отмечают сходство «Муравьёв в штанах» с «пирогами»; а фильм, о котором пойдёт речь, и вовсе можно обвинить в плагиате с фильма про «светскую львицу», делавшую из семиклассников безнадёжных идиотов, пока не появился стимул сделать из них вундеркиндов. Но «самому крутому учителю в истории школы» Геру Мюллеру не понадобится никакой конкурс на денежный приз - он сам захочет сделать из этих малолетних гопников и стерв, если не вундеркиндов, то хотя бы просто нормальных граждан, которые не будут позорить нацию. Самый весёлый урок жизни начинается.

Итак, после отсидки, главный герой желает получить деньги, которые его подельница спрятала на территории школы, но беда в том, что на этом месте построили новое здание для занятий, и найти заначку можно, лишь... устроившись на работу в эту самую школу. А ученики пошли наглые и непослушные, и новый преподаватель не собирается церемониться с хамоватыми детьми, и сразу начинает наводить свои порядки, параллельно пробивая путь в заветное здание. Однако, почти все шутки были до поры до времени тупые и плоские, пока не показали сцену, в которой дети из самого буйного и ненормального класса напакостили своей молодой учительнице - это было действительно остроумно, хотя, конечно, если «примерить на себя» то, что они ей устроили, то становится не очень смешно. Новому преподу тоже достанется от подростков-отморозков, но он не терпила, и сразу начинает общаться с быдлом на языке быдла и сумеет заставить уважать себя. То, что он плевал на успеваемость учеников и позволял им смотреть фильмы на уроках, это явный плагиат с «Очень плохой училки». А попытка добраться до денег путём бурения тоннеля в стене - намёк на «Побег из Шоушенка». Главный герой, как и ожидалось, постепенно начинает переживать за своих воспитанников и желает сделать так, чтобы эти испорченные дети не собирались жить на пособие по безработице, либо торговать дурью или работать киллерами. Кроме сцен с пакостями детей, довольно забавными получились сцены с последствиями пьянки препода (хотя это тоже относится к пакостям, которые школьники устроили учителю), а также очень остроумная пародия на «Ромео и Джульетту».

Если вы против мата, то для вас постарались авторы русского дублированного перевода, не позволившие себе ни одного нецензурного слова, хотя, судя по довольно грубому лексикону, в оригинале мата предостаточно. Поэтому, для любителей крепкого русского словца, или же просто для желающих услышать дословный перевод с оригинала, «препода» перевёл Михаил Яроцкий, давно завоевавший популярность не хуже Гоблина. Не ждите увидеть в фильме экстремальные сцены, ослепительные виды вечеринок и гламурные декорации ночных клубов, что давно стало неотъемлемой частью каждой второй молодёжной комедии США и России - немцы так пока не научились, но юмор у них почти всегда превосходный. «Зачётный препод» - достаточно интересный, местами смешной (придётся подождать первые полчаса, пока начнут смешить), и не лишённый смысла фильм. Может, не уровень «муравьёв», но сама по себе комедия стоящая.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Зачётный препод" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up