Фильм Укради мою жену смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Укради мою жену смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Укради мою жену

25-07-2019, 10:01
Когда двое непутевых преступников похитили жену коррумпированного застройщика, они совсем не ожидали, что супруг не захочет вызволять благоверную. Вместо того чтобы заплатить преступникам выкуп, он скрывается на Багамах с любовницей. В результате сюжет принимает неожиданный поворот...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На съемках Энистон получила сильный удар в челюсть. Инцидент произошел во время съемок сцены драки с участием актера Джона Хоукса и рэпера Данте Смита, более известного под псевдонимом Мос Деф. По сюжету Энистон пытается разнять дерущихся мужчин. Однако в процессе съемок один из актеров случайно ударил кинозвезду в челюсть. Удар оказался настолько сильным, что Энистон просто рухнула на пол.

В 1986 году за этот проект бралась студия 20th Century Fox. Дайан Китон должна была сыграть в нем роль Микки Доусон. Но тогда проект был заморожен, так как его сочли слишком похожим на фильм «Безжалостные люди» (1986).
«Life of Crime» (Укради мою жену, 2013) - Исчезнувшая Дженифер Энистон

Стоит смотреть, если:

- Вы любите истории про аферистов
- Вы любите Дженифер Энистон не за ее «купальные виды»
- Вы любите неспешные атмосферные картины

На дворе 1978 год, двое парней решают украсть жену миллионера и, как говорится, срубить большой куш. Да вот только проблема в том, что этому самому миллионеру жена и вовсе не сдалась. Он и так хотел развод и теперь счастливо попивает коктейль на Багамах, лежа в обнимку с молодой любовницей.

Криминальная комедия «Укради мою жену» первым делом настораживает своим примитивным названием, отдающим привкусом средненьких комедий. Прокатчики из «Централ Партнершип» по традиции отказываются прислушаться к голосу разума (или англо-русскому словарю) и весьма своенравно переводят оригинальное название фильма «Life of Crime». С таким переводом и Дженифер Энистон в главной роли зритель рассчитывает на семейную комедию на один вечер, чем проще, тем лучше. В реальности все оказывается намного интереснее.

Картина Дэниэла Шехтера довольно далеко уходит от жанра голливудской комедии. Судя по заниженному рейтингу, для большинства зрителей - это минус, а по мне так - наоборот. У Шехтера получается своеобразный криминальный фарс с интересными персонажами, второстепенными сюжетными линиями, непредсказуемыми поворотами и прекрасной стилистикой. Отдельно хочется отметить музыку - в ушах сидит еще долго.

Энистон тут не раздевают и не выставляют на показ с целью продемонстрировать достижения голливудской косметологии. За нее в в коротких шортах под руку с Тимом Роббинсоном щеголяет Айла Фишер. Энистон же достается по-настоящему интересный персонаж похищенной жены, справляется она с ним на ура. Аккомпанирует ей прекрасный бандитский дуэт Джона Хоукса и Моса Дефа. Кстати, цветовой баланс стандартных «напарников» соблюдается безоговорочно. Обворожительно никчемный Уилл Форте и Марк Бун Джуниор в роли озабоченного фашиста обеспечивают картину долей хорошего юмора и иронии.

В итоге вместо проходной одноразовой комедии получилась достойная кинокартина, приятная и неспешная, театральная и ироничная, смешная и грустная одновременно. А кто же из героев вышел из воды сухим, а кто влип по горло, узнаете в конце.


For Elmore

Это первый фильм для кинотеатрального проката по книге Элмора Леонарда, вышедший после его смерти в 2013 году (в возрасте 87-и лет) от последствий инсульта.

Несмотря на то, что книга-первоисточник носит название «The Switch» (Переключатель), продюсеры решили, что киноадаптации больше подходит «Life of Crime» (Жизнь преступности). Однако, вопреки мнению автора книги, создателей фильма и голосу разума, наши прокатчики из «Централ Партнершип» нарекли картину в стандартно неожиданной {для комедий с Дженнифер Энистон} манере - «Укради мою жену». Но если вас это удивляет - вы, верно с другой планеты.

Главные герои, Луис и Орделл, впервые появляются у Элмора Леонарда именно в романе «The Switch» (1978). И именно его, пятнадцатилетний Квентин Тарантино пытался выкрасть из книжного магазина. А спустя почти 20 лет он экранизировал его продолжение «Ромовый пунш» (1992). Фильм получил название «Джекки Браун» (1997).

«Укради мою жену» следует воспринимать как добротную экранизацию популярного американского автора бульварного чтива, без претензий на уникальность. Сюжет хоть особенно и не впечатляющий, но определённо запоминающийся. Он, кстати был нагло позаимствован фильмом «Безжалостные люди«с Дэнни ДеВито в далёком 1986 г.

Подобранные (не с земли) актёры справились хорошо. Дженифер Энистон как всегда обворожительна. Айла «Шопоголик» Фишер в роли Мелани достойно с ней конкурирует за любовь зрителей и персонажа Тима Робинса. Особенно по-флорентийски. Два невезучих уголовника Орделл Робб и Луис Гарра в исполнении Моса Дефа ('Автостопом по галактике») и Джона Хоукса (номинант на оскар за «Зимнюю кость»), смотряться органично. Цветовая полярность типичных напарников соблюдена. Для сравнения, в Тарантиновском «Джекки Браун» Орделла, Луиса и Мелани воплощали соответственно Сэмюэл Л. Джексон, Роберт Де Ниро и Бриджит Фонда.

Итог: Этот фильм, как помидор. Ты знаешь что внутри, но всё равно удивишься когда он брызнет, является приятным гарниром к основному репертуару. Если вы ещё не знакомы с творчеством Элмора Леонарда, то, как ни парадоксально, данный фильм даёт неплохую возможность сделать это.


Исчезнувшая

Киноадаптация криминальной новеллы Элмора Леонарда имеет сходство с ДеВитовской классикой в плане сюжета настолько разительное, что многим картина может показаться вольным ремейком «Безжалостных людей», снятом «мрачнее и реалистичней». Настолько мрачнее, что из фильма улетучился практически весь юмор - остался лишь лёгкий налёт иронии. Создатели, в принципе, здесь не виноваты - они переносили на экран книгу, и, судя по всему, не думали о том, что картину будут сравнивать с классической комедией восьмидесятых.

Но основная идея о горе-преступниках, оказавшихся в затруднительной ситуации, когда муж похищенной ими женщины просто-напросто отказался платить за неё выкуп совершенно очевидно навязывает подобную аналогию. Дженнифер Энистон играет Мики, жертву похищения двух криминальных элементов (великолепный Джон Хоукс и Мос Деф), точнее, трёх - им помогает тучный психопат с вуаеризскими наклонностями, предоставив свой увешанный свастикой дом в качестве убежища. У Мики натянутые отношения с мужем (Тим Роббинс) - она чувствует, что он не искренен и что-то замышляет (развод, как выяснилось). Так что, в какой-то степени, время проведённое в заточении поспособствовало тому, чтобы Мики хорошенько подумала и пересмотрела свои отношения в браке. К тому же известие о том, что у мужа есть любовница (Айла Фишер в роли Мелани), и тот факт, что благоверный не слишком торопится с выкупом её нисколько не обрадовали. Гангстерам, тем временем, приходится хорошенько поломать голову, как всё таки им умудрится получить деньги. Пикантности ситуации добавляет приятель супругов, который знает о похищении, но по некоторым причинам пойти в полицию не может, и вынужден занимать выжидающую позицию.

Не удивительно, что картина была обделена широким североамериканским прокатным релизом - Дэниэл Шехтер в данном случае снимает инди чистой воды - он никуда особо не спешит и не пытается подстраиваться под какие-то стереотипы. С одной стороны это, безусловно, плюс - у фильма есть чёткий авторский стиль и своя определённая атмосфера. С другой стороны выбранная режиссёром манера кажется здесь не совсем уместной. Если вы весь фильм будете вспоминать о «Безжалостных людях» - то данная экранизация может показаться тоскливой, депрессивной, а местами даже чересчур жёсткой. У фильма хватает некоторой обстоятельности, чтобы показать драму в отношениях главной героини, и актёрские работы этому в полной мере способствуют. Но вот там, где стоило добавить «огоньку» (всё таки сюжет ориентирует на некую иронию) - там всё довольно ровно, спокойно и не слишком вдохновляет. Наоборот - присутствует несколько довольно жёстких моментов, сбивающих атмосферу лёгкости и вызывающих, скорее, отторжение. Актёрские работы достойны похвалы - но диалогам, к сожалению, не хватает остроты. История Мики в большей степени выглядит грустной, что, зачастую, перекрывает всю ироничность. А в целом, юмора очень мало: справедливости ради стоит отметить забавный финальный аккорд - но это, наверное, как раз самый яркий момент в этом плане.

Фильм является примером той ситуации, когда огромное количество отличных актёров, вполне достойно отыгрывающих свои партии всё таки оказывается не в состоянии вдохнуть в картину необходимую энергию. К сожалению, Дэниэл Шехтер сделал с «Life of Crime» примерно тоже самое, что Джейк Кэздан с «Sex Tape» - в данном конкретном случае получилась уж точно не комедия, и даже не криминальный триллер, а спокойная мелодрама, если не сказать чистейшая драма о кризисе семейных отношений и предательстве. Совершенно очевидно - итоговый результат хотелось бы видеть драйвовее и острее, и потенциал идеи в должной мере не реализован.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Укради мою жену" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up