Фильм Темнее ночи смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Темнее ночи смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Темнее ночи

25-07-2019, 10:01
Юная Грета унаследовала огромный особняк от своей покойной тети Офелии с одним единственным условием - присматривать за ее любимцем - черным котом по кличке Беккер. Обрадованная такому повороту, девушка переезжает в особняк вместе с тремя лучшими подругами. Но однажды ночью кот погибает. Тех, кто нарушил завещание, теперь ждет жестокая расплата.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первый мексиканский фильм в формате 3D.
Наследство

Сюжет у фильма классический по своему развитию. Девушке Грете (Сурия Вега) достался в наследство от тётушки дом. Да не простой, а по законам и обычаям жанра - со своими секретами, тайнами и привидениями!

Четырьмя подругами они заселяются в этот полный многочисленных комнат тёмный особняк, где должны будут раскрыться тайны. В глаза сразу бросается прислуга - пожилая женщина Евангелина (Маргарита Санс), которой очевидно что-то известно о загадочных явлениях проклятого старого дома, и кот: чёрный пушистый кот.

В чём-то странно и где-то нелепо, но на коте ставится акцент. Ведь «Темнее ночи» он сам. Но если не заострять внимание, то обнаруживается, что покойная тётя стала обнаруживать себя в виде страшных видений поселенцам. А в голове у Греты что-то забарахлило.

Не обошёлся этот фильм без традиционного хода. Маленькая девочка, являвшаяся Грете во снах. Кроме того, проливается свет на эту тёмную историю посредством измены из далёкого прошлого, когда ещё тётя была молода и красива. Донна Евангелина же сообщила, что её хозяйка официально вдова...

Вот такая вот история кроется в сценарии Генри Брудэлла. Он же стал режиссёром сей «оперы».

Хорош ли получился фильм ужасов? Ну, мне скучать не приходилось во время просмотра. Хотя, фильм могли бы минут на десять сделать покороче, он нисколько не потерял. Единственное чего бы он лишился - это парочки и без того ненужных кадров и сцен, которые, как показалось, показались, хорошо ещё что не с фотографической точностью.

Чего лично мне не хватило? По классике жанра могли бы сделать этот фильм более графичным и гротескным. Ну и ещё я хотел испугаться. Увы. Недостача почувствовалась.

А так, в общем и целом, о потраченном времени я нисколько не жалею, поскольку не сказал бы, что оно было потрачено впустую. В принципе, я даже посоветовать хотел бы его, этот фильм, к просмотру. По крайней мере, любителям хорроров. В любом случае, напоследок хочется пожелать приятного просмотра!

6,5 из 10


Худшее

Прежде всего, выходя из кинотеатра, хотелось узнать, для кого, зачем и почему это снято. Это не деньги: испано-мексиканский хоррор не имеет при себе громких имён, а появился он и вовсе из неоткуда. Это не искусство, ведь данное зрелище - скопище мусора, клише и откровенных глупостей, в нём не видно стараний и всего того, что можно было бы назвать работой. В итоге очень сложно понять, на кого такое вообще рассчитано.

Стоит сказать, что особо заинтересованные зрители, если такие найдутся (что вряд ли), могут вообще не волноваться о спойлерах: всё, что происходит за весь хронометраж, можно описать в одном предложении. Да и догадаться, что вообще случится под конец, не сможет разве что человек, который уснёт на своём сидении в самом начале, что вполне может произойти. Про сюжет создатели напрочь забывают уже на 15 минуте фильма, оставляя нас наедине с тонной клише и несуразностей. Взять хотя бы тот факт, что главные героини въехали в «страшный» особняк намеренно, о чём их вообще никто и никогда не просил. Но глупее всего то, что даже после свидетельства каждой из девушек чего-то сверхъестественного, никто не хочет верить друг другу и каждая отчаянно утверждает, что с домом всё в порядке.

Но отсутствие логики и сюжетной линии не мешает сценарию шагнуть дальше - использование совершенно бесполезных скримеров в фильме Генри Бедуэлла открывает новые грани криворукости и безалаберности. И всё вполне понятно - надо ведь напугать зрителя, но стоит сказать, что данный приём не работает (и это ещё мягко сказано), а даже смешит своим подходом. Движущиеся картины, страшная домохозяйка, выскакивающая повсюду, - это что, серьёзно? Помимо этого, именно их упомянутая бесполезность проявляется в отсутствии их смысла. Ведь даже если вы увидите сцену, где, казалось бы, одна из девушек прямо должна умереть - не дождётесь. Чем бы вас не старались напугать, что бы ни случилось с героиней, - в следующей сцене она беззаботно будет щеголять по окрестностям самого скучного места на свете. И можно было бы закрыть на это глаза, случись так один-два раза - но это происходит постоянно. И это выглядит даже не как глупая дразниловка, а как отсутствие здравого мышления у сценариста вовсе.

В один момент может и вовсе показаться - ну куда ещё хуже? Есть куда. Не целостность добивает, причём появляется она с самых первых минут, из-за чего сначала нам из каждой сцены придётся скакать в другую - сначала предстоит глазеть на «ужасы», а затем переключаться на досуг подружек, которые только и могут что открыто стоять в кадре с огромными декольте и изображать из себя актрис. И странно то, что режиссёр не может справиться с таким повествованием. Ведь раз уж он начал делать свалку, то мог бы и постараться засунуть в неё связывающие нити, а не просто соединить набор сцен своим «сюжетом».

Подводить итог же не составляет труда. Не надо задумываться и углубляться - можно узнать ещё массу дурного материала, из-за чего впечатления станут ещё хуже. Характеры клишированы и неинтересны, атмосфера представляет из себя лишь мешанину из чего-то с чем-то, а про сюжет можно и вовсе забыть, так как создатели возвращаются к нему только под финал. «Темнее Ночи» - абсолютный мусор, банальный и невыносимый до ужаса. И, признаться честно, это один из худших фильмов, что я вообще видел в своей жизни.


Ну, просто жуть берет.

Фильм «Темнее ночи» плох от начала до конца. В нём ужасно всё, начиная с плохого 3Д (ибо местами картинка двоилась), заканчивая абсурдными диалогами.

Всю глупость диалогов видно прям в начале данного «ужастика». Вот пример, дабы подтвердить свои слова:

»- О, сеньора Евангелина, Вы напугали меня. Я думал Вы там, а Вы оказались не там, а тут.

- Да, этот большой дом хранит много секретов.»

Цитата практически дословная.

Каким основным критерием должен обладать фильм ужасов? Верно, он должен быть страшным! Я специально пошла на ночной сеанс, думая, что по ночам то уж точно должны показать что-то страшущее. Не знаю, к какому жанру отнести «Темнее ночи», но страшно тут не было до самого конца. Вы можете сидеть и на многих моментах думать, мол «Ну, вот, сейчас будет» - но ничего не происходит.

Сюжет так же не продуман. Вначале зрителя немного интригуют, но к финалу эти интриги так и не раскрываются. Чем необычен тот черный кот? Кто такая Анна? Или, как минимум, почему главная героиня Гретта живет с толпой подруг? Что случилось в конце фильма тоже не понятно.

Ах, да. Порадовала фишка Марвел в конце - небольшая сцена после титров. Только вот, к сожалению, вместо страха она вызвала лишь смех.

Единственное, что было более менее - это актерская игра. Все актеры были не плохи, как минимум эмоции у них были видны.

Вот и добралась я до 3Д. Я, конечно, понимаю, что это первый мексиканский 3Д фильм, но это же не оправдание. Местами предметы конкретно двоились на экране, даже глаза болеть начинали, а это при том, что проблем со зрением у меня нет.

Подведя итог, скажу, что фильм абсолютно никакой.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Темнее ночи" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up