Фильм Лучшее во мне смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Лучшее во мне смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Лучшее во мне

Оригинальное название: The Best of Me
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 6.70
Бюджет: $26 000 000
Сборы в мире: + $9 160 000 = $35 926 213
Режиссер: Майкл Хоффман
Композитор: Аарон Цигман
Монтаж: Мэтт Шесс

Лучшее во мне

25-07-2019, 10:01
История о двух бывших возлюбленных подростках. Никто из них не жил жизнью, которую они представляли и никто не может забыть страстную первую любовь, которая изменила всю жизнь. И вот обоих зовут на похороны их наставника, который когда-то дал им приют...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Николаса Спаркса «Лучшее во мне» (The Best of Me, 2011).

Главная роль должна была достаться Полу Уокеру, но после того, как он трагически погиб, роль отдали Джеймсу Марсдену.
Лучшее во мне

Все мы когда то были молоды и внимали все радости молодости. Когда ты только находишься на пороге взрослой жизни, но не успел вкусить её тяжести и сложности. Когда ты смело строишь «наполеоновские» планы на будущее, но не осознаешь, что реализовать всех их будет невозможно. Когда мы только начинали познавать, что такое любовь и понимали, что такой сильной любви как первая, больше не будет. Данный фильм режиссера Майкла Хоффмана буквально погружает в то самое время, когда всем нам кажется, что мы добьёмся в жизни всего самого важного, мир упадёт к нашим ногам и когда мы думали, что можем всё.

Писатель Николас Спаркс остаётся верен себе и приобретенному званию «главного романтиста современной литературы». Тем самым, рассказывая в своём произведении еще одну историю любви. Казалось бы, во всей истории прослеживаются элементы ранних работ Спаркса «Ночи в Роданте» и даже «Послания в бутылке», а приобретенный в последних работах Спаркса криминальный акцент явно отсылает к «Тихой гавани». Но как ни странно, при просмотре ленты это не сильно режет глаза и не возмущает вовсе. Более того, заставляя лишь поражаться тому, как по новому и с неожиданной стороны может заигрывать любовь на экране.

Ведь на экране рисуется история нисколько любви между двумя молодыми подростками, сколько история их жизни, того насколько сильно эта любовь их изменила и насколько сильной она в конечном счете оказалась. Постоянные переходы из воспоминаний главных героев о их молодости и к настоящему позволяют лишь ощутить контраст того, насколько сильно они оба изменились на первый взгляд, а на самом то деле не изменились вовсе. Собственно как и их любовь, которая стала даже крепче спустя 21 год разлуки и это заставляет снова осознать то, что для настоящей любви нет прошедшего времени. Есть лишь одно настоящее. Но более всего подкупает в картине и в других работах Спаркса другое. Его герои - всегда обычные люди, работники весьма простых профессий, люди со своими скелетами прошлого и со своими ранами в душе и именно это делает их настолько интересными и достойными симпатии.

Джеймс Марсден и Мишель Монахэн очень хорошо справились со своими ролями. Нельзя сказать, что это лучшие роли артистов, но однозначно они не ударили в грязь лицом и проявили своих героев даже лучше, чем в книге. Особенно Монахэн, которую я после данной книги стал любить и уважать еще больше. Куда менее впечатляюще смотрятся их герои в молодости в исполнении Люка Брейси и Лианы Либерато. Так как если Брейси весь фильм смотрелся слишком «картонным» и карикатурным, то Либерато действительно старалась и вытянула роль своей естественной игрой.

Лучшее во мне - это очередная экранизация очередного литературного произведения Николаса Спаркса, которая мало, чем отличается от своих предшественников на первый взгляд, но на самом деле, представляющее собой нечто более глубокое и личное. Неизменно лишь одно, с какой любовью Спаркс возвышает такое прекрасное чувство как любовь и именно это отлично передал режиссер картины и исполнители главных ролей.


«Лучшее во мне»: Там, где сердце.

Пять лет спустя после нашумевшего романа «Дневник памяти» американский писатель Николас Спаркс выпустил книгу «Лучшее во мне», которая по его словам должна была быть «different than The Notebook in almost every way». Однако, режиссер Майкл Хоффман видит ситуацию немного иначе и со всей старательностью имитирует атмосферу и стиль «Дневника памяти».

Конфликт социального различия и воспитания, с одновременным объединением влюбленных через высокие моральные качества и принципы является основой для сотен фильмов и книг, «Лучшее во мне» не становится исключением. Доусон выходец из неблагополучной семьи, в которой у всех особые отношения с законом, а Аманда дочь богатых родителей, обладательница дорогих платьев и элитного будущего в роскошных особняках. Там, где у Спаркса вперед выходили социальные аспекты происходящего, у Хоффмана есть лишь романтическое влечение, переходящее в неожиданный финал.

Среди трех сценаристов картины числится Уилл Феттерс, автор замечательного фильма «Помни меня» с Робертом Паттинсоном в главной роли. И Феттерс скорее всего отвечал за адаптацию сцен из жизни юного Доусона, так как семейка главного героя, приютивший его старик и юношеская влюбленность показаны реалистично и продумано, а некоторые другие части лишь портят общую картину. Из-за такого сценария лишь отдельные моменты удались режиссеру Хоффману без всяких сомнений. Например, повзрослевший Доусон читает Стивена Хокинга, во время отдыха от тяжелой работы - этим незначительным моментом зрителю дают понять, что герой по прежнему остался умным мечтателем, который пусть и не стал ученым, но от этого его достоинство не умалится. Или же отлично выстроенные образы родственников Доусона, полностью потерявших не только социальный статус, но и представления о любви к ближнему. А вот любовная линия в картине хороша лишь относительно юных версий Доусона (Люк Брейси) и Аманды (Лиана Либерато), а их взрослые версии в лице Мишель Монахан и Джеймса Марсдена будто бы зачитывают отрывки из какого-то сериала вроде «Санта-Барбары», где все просто и понятно - муж всегда плох, а любовник хорош. Отдельные сюжетные линии написаны разными сценаристами, поэтому и возникает такой неприятный контраст.

Ошеломляющий контраст, к слову, представляют собой Марсден и Брейси, которые играют одного и того же человека - юношу и мужчину, соответственно. Если у кастинг-директора была задача найти как можно более непохожих актеров, то он с ней отлично справился. Так как поверить в то, что и Джеймс и Люк это вариации главного героя Доусона у большинства зрителей не получится, просто придется это принять.

Нет ничего принципиально нового, чего-то радикально отличающего фильм «Лучшее во мне» по стилю и жанру от «Дневника памяти». При этом единодушный восторг публики от картины с Райаном Гослингом сменился равнодушием к произведению с Джеймсом Марсденом. Это совсем неправомерно, так как стиль режиссуры Майкла Хоффмана ничем не отличается от манеры Ника Кассаветиса, а история, рассказываемая им, выглядит (при всей ее тяге к soap opera) более реалистично и разумно.

Самое главное, что стоит знать о фильме «Лучшее во мне», так это то, что не стоит читателю оригинального романа ждать соответствия между происходящим на экране и написанным в книге. Майкл Хоффман, поставивший когда-то одну из версий «Сна в летнюю ночь», максимизирует и доводит до предела буквально все события, описанные Николасом Спарксом, а также заменяет социальную драму (хотя, безусловно, отводя ей место) простенькой любовной историей. Впрочем, окончание и книжной и экранной версий «Лучшего во мне» совпадают. Это интересно еще и потому, что многие книжные критики ругали Спаркса за неловкий, шокирующий и грубый из-за своей буквальности конец романа, лишающий его шарма. Но если у писателя собственный критерий качества снизился к финалу книги, то вот режиссер изначально не ставил перед собой высокой планки, обещая зрителю лишь сентиментальный роман и ничего более.

Таким образом «Лучшее во мне» это двухчасовой неспешный фильм о любви такой, какой ее видят читатели тематических литературных альманахов. И просмотр этой картины далеко не самое бесполезное занятие, тем более, что история Доусона и Аманды, пожалуй лучше того, что было показано в «Дневнике памяти», различие лишь в бюджете на маркетинговые затраты и отсутствии любимого подростками Райана Гослинга.


Ещё один Дневник памяти, только без Альцгеймера

И снова здравствуй, Николас Спаркс!

Если посмотреть хоть один фильм по мотивам этого писателя, можно легко узнать и другие экранизации Спаркса, примерно с первых минут фильма.

Наверное, где-то после «Дневника памяти» фантазия, вдохновение и изобретательность покинули мастера и он стал клепать абсолютно однотипные истории с совершенно шаблонными героями, которые действуют в лучших традициях богострадальческих бразильских мелодрама.

И «Лучшее во мне» не стало исключением. Не-а...

Не зря я так долго не хотела его смотреть. Целых четыре года сопротивлялась. Зря сдалась.

По окончании фильм вызвал только раздражение.

Из-за шаблонности, предсказуемости, ванильной аскомы, однотипности персонажей и чертовски навязчивого ощущения, что все это ты уже где-то видел.

И на самом деле так и есть. Если опустить некоторые моменты и взрослую судьбу персонажей, то отдельные сцены можно назвать римейком «Дневника памяти». Даже внешне герои похожи. Они находятся в окружении восхитительных пейзажей и вечного лета, что нарочито создаёт сказочный эффект. И любовь такая же вселенская, и разница такая же классовая, и даже прыгают в озеро они одинаково!

Да только вот «Дневник памяти» стремительно ворвался в нулевые, не имея годных конкурентов, а «Лучшее во мне» блекло осело на дне даже в сравнении со средними драмами.

Абсолютное клише. От диалогов до образов героев.

Абсурд и предсказуемость.

И ах, да! Кастинг директора уволить! Найти настолько непохожих друг на друга актёров ещё надо постараться. Если в метаморфозы девчушки ещё можно поверить, то у главного героя и его молодой версии даже глаза разного цвета. Камон, ребята! Глаза... Как можно не заметить.

Весь фильм сохранялось впечатление, что тебя пытаются надурить.

И дурят. Сентиментально, предсказуемо и трагично.

Концовка - апофеоз нелепости и какой-то гипертрагичности. И конечно же эпичный замут в самом конце.

Короче, я специально зарегистрировалась здесь, чтобы написать, насколько этот фильм меня разочаровал.

Думаю, Николас Спаркс может гордиться - он задел свою целевую аудиторию в моём лице. Вот только задел не за то место.

Только из-за любви к красивым пейзажа и голубым глазам «Циклопа».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Лучшее во мне" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up