Фильм Грань будущего смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Грань будущего смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Грань будущего

25-07-2019, 10:01
В недалёком будущем раса инопланетян вторгается на Землю. Никакая армия в мире не может противостоять им. Майор Уильям Кейдж умирает в бою, но случается невозможное - он оказывается во временной петле. Раз за разом он попадает в один и тот же бой, сражается и умирает... снова и снова. И каждое повторяющееся сражение приближает его к разгадке того, как победить врага.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Хироси Сакурадзаки «Всё, что тебе нужно - это убивать» (All you need is kill, 2004).

Первоначально главную роль предлагали Брэду Питту, но тот отклонил предложение.
Пример того, как надо снимать умный блокбастер для масс.

«Грань будущего» атаковала зрителей агрессивной рекламной кампанией. Увидев трейлер, сразу же захотелось посмотреть этот научно-фантастический боевик. После просмотра ты понимаешь, что всякие другие блокбастеры этого года (кроме Людей Х) перед «Гранью будущего» выглядят как Лада перед Volkswagen Golf: вроде и то, и то машины, но немецкий автомобиль на порядок качественней (простите за каламбур, никакого негативного отношения к нашим авто я не имею).

Картина после 10 вступительных минут встряхивает тебя, берет за шкирку и тащит через весь фильм, крича: «Да что ты знаешь о настоящем боевике? Ничего! А о научно-фантастическом тем более, глупец!». Весь фильм наполнен действием. Кусочки диалогов и и экшен-сцены очень грамотно расставлены по фильму. Кто-то в рецензии на Кинопоиске уже говорил про то, как правильно распределена каждая минута в фильме. Так вот: это чистейшая правда. Так эффективно использовать экранное время надо уметь. Тебе не хочется отвлекаться от просмотра ни на минуту: ты просто залипаешь перед экраном и все.

Все диалоги живые, интересные. Герои не бросают пустых и пафосных слов как в недавней «Годзилле» (только пару фраз в конце). Если говорят - по делу, иногда с юмором и, опять же, с живостью. Герои Эмили Блант и Тома Круза не шаблонные болванчики. Как по мне, 2 часа экранного времени не до конца дали им раскрыться, но, учитывая динамику фильма, этого не замечаешь и впечатления это нисколько не портит. По игре актеров нет претензий - Блант и Круз, как я уже сказал, не сыграли шаблонных болванов из боевиков, они хорошо поработали на площадке, и к тому же прекрасно смотрелись вместе.

Технически все на 5 баллов. Монстры были, конечно, странными, но какое-то внутреннее отвращение внушали. Про спецэффекты не буду даже заикаться. Звук также хорош.

Главная изюминка фильма - постоянное проживание одного дня героем - является основанием карточного домика. Без этого пункта в программе «Грани будущего» вся концепция развалилась бы. Я не считаю это «наглым копированием &dbquo;Дня Сурка“». Идея, безусловно, взята оттуда, но всем хейтерам хочется сказать одно: а вы реализуйте чужую идею на таком уровне.

Сценарий цельный, не разваливается, есть множество мелких запоминающихся моментов. Про этот аспект не буду расписывать.

Но не все так гладко, у фильма есть недостатки. После середины от количества действия немного устаешь. В этот момент фильм ненадолго провисает, но финал выравнивает картинку, относительно. А относительно, потому что это финал блокбастера, а не лучшего блокбастера. Учитывая некоторую оригинальность фильма, финал выпадает из общей картины. Могли и лучше, но и то, что есть, вполне, вполне сносно. Уточню: говоря про финал я имею в виду последний забег до кульминации, а самый конец фильма хорош.

Хочется сказать всем режиссерам современных блокбастеров, то есть тупых и скучных фильмов: учитесь. Перед вами образец «умного» блокбастера для масс. Учитывая то, что сейчас каждый «попкорн» - это клешированное нечто, «Грань будущего» смотрится свежо и интересно. Последний раз я так брызгал слюной и хотел орать от восторга при просмотре последнего «Темного рыцаря» (если брать только блокбастеры). Еще один фильм в копилку «Лучших 2014 года».


Живи. Умри. И снова.

Именно под таким слоганом, преподносят эту новинку в массовом кинопрокате ее маркетологи. В этом кратком, но весьма емком девизе умещается почти два часа экранного времени, на протяжении которых режиссер фильма просто не дает нам, зрителям, продохнуть или перевести дыхание.

Об этой новинке еще три месяца назад я даже и не слышал, благо регулярные походы в кинотеатр помогают быть в курсе событий из-за трейлеров перед фильмами. Знакомство с этой картиной состоялось почти месяц назад на премьере Годзиллы. Яркий трейлер, в 3D на огромном экране зала IMAX лишь разыграл мой аппетит не на шутку. Но после блеклой и невнятной подачи Годзиллы, несмотря на ее шедевральный трейлер (который стоил всего фильма), крайне скептически относился к «Грани будущего». Как оказалось, напрасно.

И вот жарким летним утром, я уже иду к билетной кассе за заветным билетом в кино (сразу вспоминается слоган IMAX - «Билет в кино или в другую реальность»), и получив ее устраиваюсь поудобнее в почти пустом зале. После оперетива, в виде пары скучных трейлеров, наконец, начинается подача главного блюда. Нам рассказывают/показывают отрывки новостных лент о каких-то инопланетных захватчиков, которые терроризируют Европу, да и весь мир, а после этого уже и главного героя, в исполнении Тома Круза - Ульяма Кейджа. Персонаж весьма заурядный, хороший пиарщик/плохой вояка. Он дает понять что воевать ему ни с какими инопланетянами не хочется, а лучше попивать коктейли, где-нибудь на пляже, но не тут-то было.

После 10 минутного вступления, начинается жесткое мочилово. Велик и могуч русский язык, но эти два слова скажут больше тысячи иных. Улетный экшн, не дающий скучать на протяжении двух часов, добротная актерская игра, когда начинаешь верить и переживать за персонажей, высокий бюджет, позволивший реализовать массу захватывающих спецэффектов, в меру юмора (в том числе и черного), отсутствие излишне банальных или пафосных сцен, все это вкупе составляет квинтэссенцию хорошего и зрелищного современного кинематографа.

Про актеров скажу отдельно, Том Круз, хотя уже и не так молод как в первой миссии, но по-прежнему радует глаз, да и персонаж ему попался подходящий (сначала напоминавший персонажа Тома из Войны миров), который прогрессирует, растет по ходу повествования. Эмили Блант, отыграла свою роль (немного шаблонную) на все 100%. Безжалостная и бесстрашная дама в экзокостюме с огромным мечом, внушает уважение. К сожалению, ее персонажа, на мой взгляд, раскрыли недостаточно, видимо это связано еще и с концепцией всего фильма, в котором все везде двигается, взрывается и т. д. и тут нет места сантиментам.

Юмор в этом фильме это что-то, я на многих комедиях так не смеялся, но тут такие удачные, хотя и черноватые шутки, что я от души хохотал на весь зал (не я один).

Фильм не навязывает каких-то размышлений, что к лучшему для этого жанра, хотя отсылки к научной фантастике очевидны. Это кино для отличного времяпрепровождения, особенно в компании хороших друзей, ибо скучно не будет!

Это лучший экш\боевик, за последние пять лет.


Моё первое имя Роуз!

Да простят меня поклонники Тома Круза, я его никогда не считала выдающимся актером, и как то равнодушно относилась к фильмам с его участием, да и в списке моих любимых секс-символов его тоже не было. Но после просмотра фильма «Грань будущего» я влюбилась в него, в его актерскую игру, в то как он меняется на протяжении фильма. А теперь о фильме:

Сюжет. Не согласна с теми, кто называет сюжет банальщиной. Да, тема нападения пришельцев проиграна тысячу раз в других фильмах, да, американцы вновь спасают весь мир, и тема временной петли уже всем знакома. Но режиссер смог всё это виртуозно перемешать и при этом добавил маленькие мелочи, которые добавляют остроту и чувственность в этот фильм.

Актеры. Игра актеров конечно же восхитительна. Очень увлекательно смотреть за перевоплощением главного героя Тома Круза, из обычного пресс-секретаря, который и оружия никогда не держал в руках, в смелого и отважного солдата, готового на всё ради спасения человечества. Смелая и на первый взгляд черствая героиня Эмили Блант, главный солдат всей армии, немногословна, резкая, с застывшим взглядом. Но это только на первый взгляд. По ходу развития действий в фильме, можно уловить искорки чувственности и грусти во взгляде Риты. Ведь когда - то она любила. И это не скроешь, если надавить на больные раны. А смелой и резкой она стала не потому что является лучшим солдатом армии, а потому что видела смерть любимого человека много и много раз. И это всё смогла передать Эмили Блант в своей игре.

Экшн. Здесь его достаточно и это очень круто. Рекомендую всем смотреть фильм именно в кинотеатре и в 3d. За время просмотра я всё время изворачивалась от летящих осколков и самолетов.

Юмор. Он отменный. По мере развития событий в фильме, юмора становится всё больше и больше, и смеешься от души. И это никак не портит фильм, наоборот украшает его.

На этот фильм шла с неохотой. Не люблю фильмы про войну, а уж тем более про войну миров. Но с первых минут фильма я была очень благодарна, тому что оказалась на этом сеансе. Фильм сразу завораживает и приковывает взгляд. С каждой секундой фильма с большим нетерпением и интересом ждешь, что же будет дальше. И в то же время искренне сопереживаешь героям, которые не только прилагают усилия спасти мир, но и переживают чувства, и это чувство - любовь. Любовь не заметна, но она есть, и видно что с каждым разом главный герой влюбляется в Риту. Не зря он говорит «Я хотел бы не знать тебя, но я знаю». И когда каждый день, Рита смотрит на него тем же «одинаковым» взглядом, ему больно в душе.

Финал фильма меня очень порадовал, хотя и возникли вопросы.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Грань будущего" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up