Фильм Магия лунного света смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Магия лунного света смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Магия лунного света

25-07-2019, 10:01
1928 год. Выдающийся иллюзионист по просьбе своего друга и коллеги приезжает на Лазурный Берег разоблачить молодую привлекательную шарлатанку, якобы умеющую вызывать духов умерших. Она очаровала богатого наследника и его мать-вдову, а это не устраивает других членов семьи.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Эмма Стоун говорит, что в работе над образом Софи и его воплощением на экране черпала вдохновение в игре Дайан Китон, актрисы, сыгравшей во многих фильмах Вуди Аллена.

Четвёртый фильм Вуди Аллена после фильмов «Манхэттен» (1979), «Кое-что еще» (2003) и «Жасмин» (2013), снятый в анаморфированном формате «Синемаскоп».
Совсем не магия

Данную киноленту посмотрела исключительно из-за режиссера Вуди Аллена и британской звезды Колина Ферта. Мне очень понравился фильм «Полночь в Париже» и от «Магии лунного света» я ожидала примерно такого же уровня.

Но кинолента произвела довольно слабое впечатление, собственно, рецензия нейтральная из-за звездного состава создателей. История простая, незатейливая, как заносчивый фокусник (Колин Ферт) влюбляется в псевдо-медиума (Эмма Стоун). Здесь опять эксплуатируется образ мистера Дарси (кто смотрел сериал «Гордость и предубеждение» поймет), нет никаких неожиданных поворотов. Фильм скучноват, романтики недостаточно, в итоге получилась банальная любовная история. Плюс очевидна разница в возрасте главных персонажей, что мне лично не нравится.

Но были и приятные моменты. Очень порадовал образ фокусника-китайца (Колина Ферта узнала только по голосу озвучки), красивые виды, момент с обсерваторией, который по непонятным мне причинам был плохо раскрыт (нехватка романтики!). И, разумеется, тетя Ванесса просто шикарна, самый интересный диалог в конце фильма исключительно с ее участием.

Фильм на одни раз, пересматривать точно не буду, совсем плохим его точно не назовешь, но и вдохновенным тоже.


Красота при определенном освещении

На Лазурном берегу появляется молодая девушка Софи (Эмма Стоун), которая поражает воображение местных жителей тем, что якобы умеет вызывать духов их умерших родственников и друзей. Стэнли (Колин Фёрт) - известный маг и фокусник современности - приезжает к тетушке Ванессе (Айлин Эткинс) на побережье, чтобы разоблачить обманщицу, которая так умело смогла запудрить всем мозги, но он ни за что не поддастся на ее магию. Но совершенно другие чары влекут Стэнли к юной и очаровательной Софи, поэтому поверить он готов уже во что угодно...

Вуди Аллен - режиссер с настолько яркой индивидуальностью, что его фильмы - это весь сам он и есть. Человек с большим творческим потенциалом, который не покидает его даже в весьма преклонном возрасте, ежегодно радует зрителей своими добрыми и романтичными картинами. «Магия лунного света» - это прекрасная довоенная история любви, приукрашенная некоторым эффектом неожиданности. Здесь нет какой-то потусторонней, нежизненной стороны, как например в «Полночи в Париже». Здесь все очень жизненно и примитивно, но очень обаятельно и пронзительно.

Великолепные диалоги дают возможность разобрать фильм на цитаты. Вообще очень забавно наблюдать за развитием отношений странной парочки Стэнли и Софи. Он полностью уверен в своей правоте и нерушимости убеждений. Она же весьма наивна на первый взгляд, но даже недостаток образования не лишает ее легкости, шарма и обворожительности. Только магия помогает сблизиться таким разным по характерам и манерам поведения людям.

Колин Фёрт, как и всегда, великолепен. Непринужденно и с юмором он вживается в образ Стэнли. Фразы, сказанные из его уст, запомнятся надолго. Приятно увидеть на экранах Эмму Стоун, которая не была раньше замечена в проектах Вуди, но может это его новая муза - его вдохновение, замена Йоханссон? Понравилась также актриса, сыгравшая тетушку Ванессу, мудрость которой не знает границ, но подана в юмористическом стиле.

Все фильмы Вуди Аллена узнаваемы с титров перед картиной до титров после нее. Здесь, как и во многих его работах, звучит джаз. И вся атмосфера проникнута светом, добром и ощущением легкой улыбки.

«Магия лунного света» - картина, доказывающая, что талант режиссера многогранен и неисчерпаем. Отличный фильм с замечательными актерами, посмотрев который хочется верить в силу любви. Браво, Маэстро!


Есть у Аллена кино и получше...

С нетерпением ждала этот фильм, так как являюсь поклонницей произведений этого режиссера: они у него каждый раз разные и поразительно красивые: не знаю, где он берет такие краски и свет, чтобы создавать такие яркие картинки. Умирала со смеху над его «Любовь и смерть», наслаждалась страстью в «Вики, Кристине...», считаю одним из лучших романтических фильмов вообще «Полночь в Париже», с интересом следила за переживаниями главной героини в, с моей точки зрения, очень психологическом «Жасмин»...

Но долгожданный новый фильм разочаровал. Не спас его даже сам Колин Ферт. Очень нудно и затянуто, предсказуемо, не оригинально, как это обычно бывает у Вуди Аллена... Исполнительница главной роли тоже показалась мне маловыразительной, разговоры - бессодержательными, даже страсть какая-то картонная и неубедительная.

Может быть, просто было другое настроение. Или планка, заданная Алленом, уже настолько высока, что «проходные» вещи у него видны сразу.

Пыталась досмотреть из уважения к великому режиссеру, но не смогла, поэтому - только 5 из 10.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Магия лунного света" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up