Фильм Волки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Волки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Волки

25-07-2019, 10:02
Кайдену Ричардсу 18 лет. Он - капитан студенческой футбольной команды, который встречается с самой завидной девушкой округа. Но однажды проснувшись ночью, он видит, что его родители зверски убиты. Кайден понимает, что это его рук дело - он превратился в дикого волка. В панике Кайден бежит из города и находит убежище в небольшом городке Волчий Хребет, который окутан еще более страшными тайнами.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первоначально сценарий Дэвида Хэйтера носил название «Slaughter`s Road» ('Путь Слотера» или «Дорога резни»).
Овцы

В черном-черном городе был черный-черный лес, в котором жил черный-черный волк и вместе с черными-черными друзьями он совершал черные-черные дела и все его боялись, но пришел герой Кайден, спортсмен, комсомол и просто красавец, который решил вызвать его на дуэль, спасти трепещущих горожан и прекрасную принцессу - хозяйку местного бара.

Обладая неприлично большим бюджетом для съёмки фильма «Волки», американский режиссер Дэвид Хэйтер имел немало возможностей предоставить публике нечто стоящее, но вместо этого он опрометчиво решил паразитировать на банальной до безобразия истории, которая из раза в раз не привносит ничего нового, зато у каждого очередного подобного сценария заметно возрастает градус пошлости. После проката довольными не остались даже фанаты Джейсона Момоа (наверняка из-за него и собралась большая часть мировой публики), от которого по наивности ожидали профессиональной самоотдачи. Прославившись в небольшой роли кхала Дрого в нашумевшем сериале «Игра Престолов», где всё, что от него требовалось, это быть физическим образцом мужества и не забывать периодически хмурить брови, то здесь видимо пожелали нечто большего, с чем у него вышел полный провал. Предположительно должен был получиться суровый, бескомпромиссный оборотень, держащий в страхе маленькую деревушку, а в исполнении Джейсона получился комичный фрик в возрасте, у которого циклично случается гормональный сбой. Его коллеги по съемочной площадке не сильно его «переплюнули»: Лукас Тилл и Маррит Паттерсон по всей видимости являются внучатыми племянниками друга оператора - другой причины их присутствия в кинематографе объяснить нельзя, однако их смазливые мордашки вполне вписались в общий вид картины, так как приглашать для участия в ней заслуженных актеров было бы просто кощунством.

В целом если посмотреть на предыдущие работы режиссера («Хранители», «Люди Икс», «Люди Икс 2»), то «Волки» перестают удивлять своей заурядностью. Типично вычурная яркость внешнего оформления, герои ведомы прописными истинами, сюжет до смешного претендует на серьезность. Целостное восприятие картины выглядит детским спектаклем, который решили прорепетировать взрослые. Вполне возможно, кино и не замахивается на рассудительные зрительские массы и «Оскары», а просто «слепило из того, что было» жиденькую, кратенькую историю, правда для ориентировки на непривередливого зрителя хватило бы и меньшей суммы бюджета на фильм, чем восемнадцать миллионов долларов.


С волками жить, по волчьи выть

Среднестатистическое, проходное и абсолютно ничем не запоминающееся кино о порядком изъеденной теме проблемы существования оборотней среди простого человеческого рода.

Ввиду отсутствия каких-либо притягательных особенностей данного произведения, отмечу наиболее выраженные его характеристики.

Положительные - фильм не затянут. В принципе, с самого начала раскрывает все подоплеку происходящего. Следовательно, с учетом отсутствия ненужных диалогов и размышлений, не возникает желания сразу выключить телевизор. Неплохая режиссерская постановка (в том числе художника-постановщика и оператора), причем как статичных, так и динамичных сцен. Также заслуживает особого внимания решение о минимизировании наличия компьютерной графики и сделанном упоре на «живом» гриме актеров.

Отрицательные - очень-очень слабая актерская игра главного персонажа. Множественные нестыковки и казусы в сценарии (в качестве примеров отмечу отдельные нюансы. Почему дядя главного героя, являясь породистым и древним оборотнем, ни разу не трансформировался? Почему от Кайдена убегают овцы, а от других его «родственников» нет? Почему он то не может себя контролировать, то с легкостью превращается когда ему вздумается? Находясь в бегах, где он находил деньги? И это далеко не все...). Крайне малое количество действующих лиц (особенно сильно это бросается в глаза, когда показывают целый городок, в котором кроме одной семьи оборотней и банды «хулиганов» никого нет).

Вердикт - один раз посмотреть и забыть.


«Волки»: Когда жанр ужасов это синоним ужасного качества.

Сценарист нескольких частей франшизы «Люди Икс» (что стало основным маркетинговым козырем) за 18-ть миллионов долларов снял 90-то минут ужасного фильма про оборотней. Дэвид Хейтер сумел собрать все худшие черты низкосортного кинематографа в виде плохих спец. эффектов, сценария за гранью тупости и неприятных бездарных актеров, годящихся разве что на роли статистов.

После вампиров оборотни, пожалуй, являются самым популярным объектом для спекуляции на тему фэнтези. Тех. данные «Волков» позволяли надеяться, конечно же, не на выдающийся, но по крайней мере на развлекательный (в хорошем смысле этого слова) фильм. Но страна производства Франция и имя режиссера, периодически фигурирующее рядом с крупнобюджетными проектами, оказались пустым звуком. Ни французской изящности, ни пристойной зрелищности «Волки» зрителю не подарили. Да и во Франции фильм в прокат не попал, что говорит о многом относительно его художественной ценности.

Стандартная история о том, как некий подросток обнаруживает в себе сверхъестественные способности и начинает искать истоки своего происхождения, с первых же кадров если чем и пугает, то непрофессиональной цифровой съемкой и сценарием, похожим на краткий пересказ и без того пустословной истории. И откровенную глупость происходящего можно было бы простить, в том случае, когда бы ее затмевали визуальные эффекты, но цифровые технологии были освоены создателями «Волков» на уровне пародийного клипа от Сэта Рогена и Джеймса Франко. А то как выглядят сами вервольфы заслуживает отдельной «Золотой малины», они напоминают того ужасного медведя из нелепой советской сказки «Морозко».

Иными словами, «Волки» представляют собой фильм не то что ужасного качества, а относятся к той категории, когда о качестве речь вообще не идет. Критиковать что-либо здесь бессмысленно - на протяжении полутора часов на экране перемещаются люди, одетые в костюмы животных, и ближе к концу режиссер решает, что неплохо бы было, чтобы они не просто ходили туда-сюда, а раздирали друг друга на части.

Может быть сие творение будет интересно поклонникам Джейсона Момоа и Лукаса Тилла, так как иных разумных доводов для просмотра подобрать не получается. А вот для самих актеров участие в таком трэше в актив никак не идет, скорее делает их теми, над кем можно потешаться. Так как какой уважающий себя актер решит обрядиться в искусственный мех и изображать оборотня по сценарию, в котором, как можно предположить из происходящего в фильме, кроме слов «эй, ты», «давай разберемся» и «*здесь надо зарычать*» ничего нет.

Так или иначе «Волки» позволяют сделать интересный вывод о том, что за творцы стоят за экранной историей «Людей Икс» (Мэттью Вон и его вклад в сагу - это исключение и действительно иной качественный уровень). Дэвид Хейтер очевидно не силен в логике и рефлексии, и если в истории о людях-мутантах индивидуальное скудоумие сценаристов маскируется командной работой, то в «Волках» Хейтер показал себя во всей «красе». Смотреть подобное просто неуважительно по отношению к себе и собственному времени, а за производство «Волков» вполне правомерно выдавать запрет на профессию.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Волки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up