Фильм Прогулка среди могил смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Прогулка среди могил смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Прогулка среди могил

25-07-2019, 10:02
Нью-Йорк охватывает волна странных и страшных убийств. Муж одной из жертв, наркобарон, нанимает бывшего полицейского, чтобы тот добрался до убийцы жены. Частный детектив Скаддер видит то, чего не замечает полиция, и проникает туда, куда копы боятся даже сунуть нос. Распутывая дьявольские преступления, он понимает, что люди боятся совсем не того.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм является экранизацией одноимённого романа Лоренса Блока.

Ранее к проекту привлекался режиссер Ди Джей Карузо.
Типичная прогулка, типичного Нисона

Такое ощущение что Прогулка среди могил снимался специально под актера Лиама Нисона. Просто для того чтоб хоть немного отойти от образа доброго парня, в котором он завяз как в трясине. Но всё вышло немного нет так как представляли себе создатели фильма. Нисон, всё с теми же добрыми глазами ну никак не тянет на безсердечного алкоголика. И как не старалась съемочная команда, Мэтт Скаддер получился эдаким добряком, который иногда совершает плохие поступки. У меня возникает большой вопрос по сюжетной линии беспризороного малыша афроамериканца. К чему он вообще тут был? Фильм идет почти два часа. Уберите этого персонажа и фильм схлопнется до приемлемых для такого жанра 90 минут, да и герой Нисона станет более грубым, а не сюсюкающимся с малым, неженкой. Такое ощущение что малой нужен был только для того чтоб забраться в фургон к злодеям. И всё.

Если откинуть не вписывающегося в общую картину малого, то фильм, в общем-то, довольно атмосферен и суров. Поступки главных героев практически всегда логичны, ну за исключение концовки фильма, когда опытный бывший полицейский оставил «зеленого наркодилера» один на один с опытным стражем правопорядка, хоть и охранял он этот правопорядок... да никак он его не охранял. Чем закончился такой опрометчивый поступок мы все помним. Ну а дольше всё шаблонно и предсказуемо, хоть и кровавей чем обычно это бывает. Хотя до классического «8 миллиметров» не дотягивает. Усидеть на двух стульях, красоты и трэша трудно. Скотт Фрэнк попытался, но не получилось. Джоэл Шумахер сел только на стул трэша и его миллиметры стал значимым фильмом жанра.

Но ругать фильм я не стану. После просмотра не осталось плохого послевкусия. Всё довольно смачно и логично, хоть и на один раз. Что хочется сказать в заключение? Хочется пожелать творческих успехов Лиаму Нисону, который стал Заложником своей «Заложницы», уж извините за тавтологию.


Прогулка вдоль могил

Отличное, вязкое начало. Очень атмосферное. Интересная завязка, интересные ходы, но... концовка оказывается скомканной. Не раскрыта никак личность похитителей, их характер, мотивация поступков. И самая последняя сцена в доме, тоже кажется высосанной из пальца.

Неоправданно существование TJ - почему это пацан, какого черта крутой и повидавший жизнь герой Нисона не прогнал его к чертям, когда TJ начал навязчиво ходить за ним? В общем, очень много сценарных вопросов. Многие пишут, что фильм понятен и не вызывает вопросов у тех, кто читал оригинальный роман. Возможно. Но я, к сожалению, сперва посмотрел фильм.

По атмосфере, завязке сюжета и довольно нетривиальной линии - фильм действительно хорош! Сравнить его могу с трилогией «Кровавый округ». Отлично передана атмосфера 90х годов в Америке, все постепенно нагнетается, не чувствуешь и нотки фальши, пока с середины собития не начинают вить карусель и перестают подчиняться законам повествования. .


Нью-Йорк - город контрастов. Или - город грехов?

Небезынтересный фильм. Не «Багровые реки», конечно, и не «Семь», но и не простенький фильм типа «Заложницы», где крутой чел мочит всех одной левой в духе Стивена Сигала, или не «Город-грехов-2», от которого так чрезмерно веет комиксом, что убивает в нём всю атмосферу. «Прогулка...» - это пожалуй не триллер, но неплохой детектив с примесью драмы.

С одной стороны, ничего такого особенного в фильме нет, с другой - кино всё же вышло хорошее.

За два часа фильма мы увидим неспешное расследование слегка нетривиальных преступлений - в целом, не банально. Кровищи, вопреки ожиданиям, почти нет. Она скорее подразумевается, чем наглядно демонстрируется. Это и не простенькие пострелушки с бестолковой беготнёй по городу. Парочка нервных наркоторговцев, которым иногда даже тянет немного посочувствовать, отставной полицейский, продажные оперативники госнаркоконтроля и пара маньяков, убивающих или просто калечащих неповинных согласно собственному настроению. Их «возмездие» уродливо и мерзко, не говоря уже о том, что оно бьёт мимо. Что ж, хорошие маньяки получились, вполне реалистичные.

Мрачный, угрюмый, дождливый осенний Нью-Йорк конца девяностых красив, несмотря на всю депрессивность. Кладбище, опять же... Атмосферности добавляют детали - звонки из таксофонов, Интернет еще не повсеместен, чтобы добыть информацию - надо хорошенько прогуляться по местам преступлений и опросить кучу свидетелей, а не нажать пару клавиш на модном гаджете.

Посмотреть можно, но лучше под настроение. Чтоб быть на одной волне с фильмом, иначе запросто может не только не зацепить, но и даже не понравиться.

Мне понравилось, оценка:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Прогулка среди могил" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up