Фильм Планета обезьян: Революция смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Планета обезьян: Революция смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Планета обезьян: Революция

Оригинальное название: Dawn of the Planet of the Apes
Год выпуска: 2014
IMDB: 7.60
Бюджет: $170 000 000
Сборы в мире: + $502 098 977 = $710 644 566
Режиссер: Мэтт Ривз
Оператор: Майкл Серезин
Композитор: Майкл Джаккино

Планета обезьян: Революция

25-07-2019, 10:02
Численность генетически модифицированных обезьян, возглавляемых Цезарем, продолжает увеличиваться, но обезьянам угрожают люди, которым удалось выжить во время ужасной эпидемии десятилетней давности. Поначалу между соперниками устанавливается хрупкий мир, но он оказывается недолговечным. Обезьяны и люди находятся на грани войны, в ходе которой станет понятно, кто из них в будущем станет безраздельно править планетой.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Муж Джуди Грир большой фанат фильма «Планета обезьян» (1968). В своем интервью Грир рассказала, что на их свадьбе даже фигурки жениха и невесты на верхушке свадебного торта были выполнены в виде шимпанзе, а в баре, когда пришло время коктейлей, на двух телевизорах показывали оригинальный фильм и «Восстание планеты обезьян» (2011).

В дополнение к обезьянам компания Weta Digital, отвечающая за визуальные эффекты, создала и других животных: стадо оленей, медведя гризли и компьютерных двойников живых лошадей. Олени были созданы при помощи анимации по ключевым кадрам и специального программного обеспечения для создания толпы - «MASSIVE», медведь был создан также при помощи анимации по ключевым кадрам. При создании лошадей использовалась еще и технология захвата движения.
Чья-то планета.

Вместо ярких эмоций и новых ощущений, странное чувство пустоты, оставил после себя новый фильм Мэтта Ривза.

Планета Обезьян: Революция - это тот случай, когда мне не удалось найти в фильме абсолютно ничего интересного. Фильм скучный, сюжет предсказуемый и какой-то совершенно наивный. Он не цепляет, сцены из жизни благородных дикарей, борьба за власть среди приматов, не вызывает особых эмоций.

Нам показывают упадок человеческой цивилизации и гибель миллионов людей от смертельного вируса. Непростую жизнь и быт обезьян в лесу и людей в полуразрушенном городе. Все это крайне интересно, но не для тех, кто что-то подобное видит далеко не в первый раз, и предыдущие картины с похожими событиями и сценарными поворотами, были куда изобретательней и интересней, чем данная интерпретация Планеты обезьян.

Из картины мы узнаем, что зло коварно и не дремлет. Коба, этакое воплощение зла, своими агрессивными действиями ставит под удар все поселение обезьян. Но суровый, справедливый и добрый Цезарь, противостоит узурпатора Кобе. Удастся ли выжить волосатому племени, большой вопрос.

Ну, что тут скажешь, просто и довольно бездарно. Обезьяны, как бы ни был хорош образ их предводителя Цезаря, в целом вызывают чуть больше симпатии, чем их менее разговорчивые собраться из зоопарка. Какие-то серьезные и философские вопросы, якобы присутствующие в данной картине, просто не уместны, так как не могут всерьез рассматриваться в данном контексте.

Конечно, фильм может, кому-то понравится, ведь так иногда забавно наблюдать, как обезьянки скачут и громко издают какие то звуки. Для себя же я не нашел в нем ничего.


Ave Caesar! Morituri te salutant...

После сеанса, состоявшегося в один из премьерных дней проката «Планеты...» возникло желание поведать о своих впечатлениях, и подумалось, что, несмотря на иной режиссерский и сценаристский подход в постановке и написании истории, предполагающей развитие в нескольких полнометражных фильмах, «Planet of the Apes», начавшая свой «Восход...» в 2011, с «Рассветом...» в 2014, судя по увеличению количества экшн-сцен, нарастанию драматизма, развитию персонажей, ответвлению сюжетных линий, нагнетанию страха перед необратимостью финального сражения стала похожа на трилогию «The Hobbit». Помимо этого, данные вселенные связывает наличие в них талантливого английского актёра, редко предстающего перед зрителями в качестве персонажей-людей. О таком стоит поведать в отдельной книге, но не обозначить его в рамках скромного отзыва на фильм «Dawn of the Planet of the Apes» движущим центром всего повествования тоже нельзя: шимпанзе Цезарь получился живее всех живых!

Возвращаясь к аналогии с новозеландской экранизацией произведения Дж. Р. Р. Толкина, справедливо отметить, что рейтинг ожидания второй части нового прочтения фантастического романа П. Буля не меньше, чем у кинематографического предисловия к «Властелину Колец». Да, три года назад актёры «Rise of the Planet of the Apes» на пару с бессонными сотрудниками студии Weta Digital, сценаристами Риком Джаффа, Амандой Сильвер и режиссёром Рупертом Уайатом настолько достоверно показали поведение мохнатых братьев наших меньших в неволе, их мимику, жесты и голосовые особенности, что не оставили никого равнодушным к общей для людей и обезьян трагедии...

Результаты трагедии, к слову, во всей плёночной красе продемонстрированы в первых адаптациях французской книги, выходивших на широкие экраны с 1968 по 1973 г. г. В тех фильмах затронуты такие проблемы, как создание ядерного оружия, угроза мировой войны, расовая и половая дискриминации, человеческие пороки (жадность, ревность, зависть и алчность), отсутствие толерантного отношения друг к другу и т. п. Во всех пяти частях полнометражных лент оставался неизменным лейтмотив: «Всё, что создает человек во благо себе, рано или поздно уничтожит его!» Утверждение находит место и в продолжении перезапущенной «Планеты...», превращаясь к финалу фильма в справедливое заключение: «Любой может творить как зло, так и добро, независимо от того, кем он является в сущности, человеком или обезьяной!».

И так, действие «Революции...», которую свершили российские переводчики, надругавшись над не бессмысленным оригинальным названием, разворачивается спустя «десять зим» после побега главных героев из заточения и устроения ими крупного разгрома. Семья Цезаря, самого способного из разумных приматов, сосуществует среди лесных пейзажей в относительном покое, согласии и процветании, не ведая о том, жив ли кто из человеческих особей, большую часть которых за прошедшие годы погубил вирус Alz-112 - «обезьяний грипп». Неведение заканчивается, как только группа выживших людей приходит из карантинной зоны во владения обезьян за помощью, преступив, при этом, границы дозволенного - война неизбежна!

Правда, зрителям не стоит ожидать от фильма двухчасовой боевой аттракцион - спецэффектам в картине уделено достаточно времени, но их динамическая составляющая занимает 30% от повествования, хоть и значима для сюжета, который в подобном жанре выглядит достойно, не пытаясь конкурировать с драмой, триллером или детективом - держит в нужном напряжении. По большому счёту фильм завлекает настоящей и, без преувеличения, гениальной актёрской игрой. Энди Серкис (Цезарь) и Тобби Кеббелл (Коба), чьи внешние черты угадываются даже за огромным слоем цифрового волосяного покрова, продемонстрировали верх мастерства, наработанного за годы съёмок в проектах, где по максимуму использовалась технология захвата движения - Motion Capture.

Поэтому, ради того, чтобы увидеть волшебство и красоту данного кино, в трехмерном формате прочувствовать эмоциональные переживания персонажей, осознать, что и крупные проекты могут быть созданы с душой, необходимо приобрести билет на ближайший сеанс фильма под неверным отечественным названием «Планета обезьян: Революция». Приятного просмотра!

P. S. Помимо актёрства, Энди Серкис на съёмочной площадке попробовал себя и в качестве режиссёра-постановщика.


Так начинаются войны.

«...Серкис выхватывает ружье у поверженного врага-человека, потрясает им над головой, а затем бросает наземь, он уже полностью вошел в образ разъяренной, рычащей обезьяны, хотя Ривз еще не сказал: «Мотор!» (Журнал «Empire»).

Первый фильм «Восстание планеты обезьян» стал началом перезагрузки экранизаций романа Пьера Буля, о котором с почти аналогичным названием узнал мир в 1963 году. Спустя пять лет появилось первая киноверсия книги, вслед за которой последовало приличное число сиквелов. Все они имели место быть в XX веке, кроме проекта Тима Бертона, вышедшего на мировую арену в 2001 году. И вот теперь, три года назад, киностудия «20th century Fox» решается на полное переосмысление всеми знакомого сюжета и летом 2011 года выпускает «Восстание планеты обезьян». После внушительного успеха киноленты в мировом прокате, положительных отзывов зрителей и ведущих кинокритиков не было сомнений, что продолжение последует незамедлительно. Но студия подошла к будущему проекту с должным уважением и растянула работу на три года. И вот, минуя этот период, в июле 2014 года появляется продолжение, имеющее звонкое название - «Планета обезьян: Революция». Состав картины внушительно изменился, и только исполнитель роли Цезаря, Энди Серкис, вновь вжился в роль вожака племени. Так каким в итоге получился сиквел? Достоин ли он предшественника или же снизил ступень качества? Давайте попробуем разобраться в данной картине.

Сюжет и идейная часть сценария «Планеты обезьян: Революция» очень радует и делает положительные предпосылки для последующих лент. О чем именно нам рассказывают авторы данного фильма? Во многом все эпизоды и жизнь обезьяньего племени состоят из сатирической карикатуры на наше общество. На примере нравов и быта разумных приматов мы можем проследить многие исторические моменты нашей собственной человеческой истории, касающиеся вооруженных противостояний. Первая мировая война. Причиной всепланетной розни стало убийство принца, наследника австрийского престола (). Бесчестное и жестокая атака разбушевавшихся обезьян пробуждает в памяти такое же безжалостное нападение гитлеровской Германии на границы Советского Союза, что привело наши страны в неизбежное состояние войны. Все это затрагивают сценаристы. Показаны многие жизненные принципы, давно утерянные в наше время. Доверие, которое сейчас стало словом, вызывающим смех; стоит лишь посмотреть на отношение современного Старого и Нового света. Семейные ценности также не остались в стороне, как и исторические факты. Дружба, стойкость, лицемерие, корысть, себялюбие - все это показано в «Революции». Эти качества всегда встречается в вооруженных конфликтах. Сценаристы отлично смогли, без спешки, но в то же время в сжатые экранные рамки, показать основные факторы возникновения горячих точек. «Дом, семья, будущее» - эти слова, сказанные Цезарем, наверное, можно считать главной мыслью картины. Ведь так мало правителей задумывается об этих простых существительных, когда собираются отправить свой народ на войну с соседним государством. В конечном итоге необходимо сказать, что такой сюжет очень актуален в связи с последними событиями. И еще, в каждом обществе хватает глупцов и подстрекателей, губящих свою нацию ради личных интересов.

«Мы хотели, чтобы наш фильм был настолько визуально реалистичен, насколько это возможно» (Мэтт Ривз; Журнал «Empire»)

Мэтт Ривз на протяжении двух часов радует глаз и создает красивые и драматические эпизоды. Но на фоне этих положительных моментов картины присутствует весьма большой минус, который под конец начинает резать глаз. Это слишком затянутый хронометраж. «Революция» наделена длинными эмоциональными сценами, которые можно было бы сократить на несколько кадров, и от этого бы кинолента только выиграла. В других же моментах фильм смотрится свежо. Он наполнен яркой, но в тоже время мрачной атмосферой. Присутствует умеренное количество достойного экшна, который своим мощью прекрасно влияет на зрителя и общее ощущения от просмотра. Оно же дополняется шикарными декорациями и сравнительно качественным саундтеком.

Про актерскую игру необходимо тоже замолвить несколько слов, чтобы яснее создать картинку о качестве данного продукта. Актер, воплотивший на экране вожака Цезаря, превосходно перевоплотился. Энди Серкис, правильно прочувствовал своего персонажа и с точностью передал на экране его эмоции. За это надо еще сказать спасибо современным технологиям, при помощи которых были смоделированы приматы, и функция захвата движения не упустила ни одного нюанса. Другие же актеры, которые были задействованы для ролей людской и обезьяньей расы, не вызвали отрицательных эмоции, что вывело фильм на более высокий уровень. Гарри Олдман, актер, знакомый всем по многочисленным ролям в кинематографе, не упал в глазах своих фанатов и, как обычно, на высоком уровне справился со своей работой.

В заключение рецензии стоит подвести небольшой итог всего вышесказанного. «Планета обезьян: Революция» - это общественно -политическая сатира, которая заслуживает большое внимания со стороны критиков и зрителей. В ней показано все то, чего не должно присутствовать в нашем современном обществе. Авторы изобличают многие пороки общества, но и в свою очередь проводят параллель с истинно благородной личностью, такой как Цезарь. Отличная, эффектная, красивая и в тоже время умная картина летнего проката, но немного затянутая и из-за этого недотягивающаяся до высшей оценки.

P.S. «Было трудно играть в «Восстании», как он (Цезарь) вырастает из молодого шимпанзе в настоящего лидера, но моя нынешняя роль куда более тонкая. И ему приходится, фигурально говоря, удерживать в воздухе множество вращающихся тарелочек. Очень трудно правдоподобно передать все это, когда изображаешь героя с помощью захвата движения» (Энди Серкис; Журнал «Empire»).
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Планета обезьян: Революция" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up