Фильм Ярость смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ярость смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ярость

25-07-2019, 10:02
Стоит апрель 1945 года, и победа над немцами уже близка: союзники уверенно продвигаются вглубь вражеской территории, и оказываемое им сопротивление становится слабее день ото дня. Это, однако, совсем не значит, что на пути к победе союзные войска не потеряют еще множество людей, и многие солдаты сознают, что смерть ждет на расстоянии вытянутой руки. Среди закаленных в бою пессимистов, каждый день ведущих ожесточенные бои во имя победы, экипаж танка, на чьем дуле намалевано слово «Ярость».

Командир экипажа, известный как Уордэдди, воевавший с нацистскими войсками сначала в Африке, а потом в Европе, преследует одну цель - выжить в войне и сохранить жизнь своим людям. Этот относительно амбициозный план оказывается под угрозой, когда к его экипажу присоединяется зеленый новобранец Норман Эллисон, никогда раньше не воевавший и еще не успевший привыкнуть к тому, что должен быстро и без колебаний обрывать человеческие жизни. Надежда выжить становится совсем призрачной, когда экипажу «Ярости» приходится принять участие в самоубийственной миссии.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Шайа ЛаБаф спилил себе один из зубов для съёмок в фильме и не мылся долгое время, чем злил съёмочную группу и актёров.

Белорусская компания Wargaming приняла участие в продвижении фильма. Первое видео фильма показали на стенде «World of Tanks» на E3 2014.
Не война, но всё же...

Фильм, конечно зрелищный. Такой вот «типичный американский боевик». Конечно, тем, кто ищет серьёзный фильм про войну, тут ловить нечего, поскольку этот фильм просто сборище ляпов, такое чувство, что они в каждом кадре:

*ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ*

Наиболее меня насмешила атака на тигр: по правилам, тигр должен был первым подбить правый (собственно, здесь - это сам Фури), потом левый, а только потом - 2 средних танка, дальше, забавно было, что тигр, который стоял замаскированный, пристрелянный, с его супер оптикой и фактически 100% точностью до километра, не расстрелял американцев ещё до того, как они успели понять, откуда их подбили, особенно, учитывая то, как прямо и медленно они ехали, а, вместо этого поехал к ним навстречу... после чего, начал сдавать назад.

Осада фури - это вообще отдельный анекдот: пока экипаж готовился встречать немцев, они успели покурить, выпить вина, провести милую беседу, но забыли пулемётные ленты снаружи танка... дальше, начали они отстреливаться днём, закончили отстреливаться ночью, не прекращая огня, и кося немцев сотнями, на утро же, вокруг танка было трупов всего штук 10.

Был ещё забавный момент, когда танки шли спасать пехоту, и из леса по ним начало стрелять замаскированное, пристрелянное противотанковое орудие... которое, в лучших традициях Wargaming ни разу толком не попало... а ещё, когда его подбили, то танки тупо остановились и пехота пошла впереди машин... зачем тогда спрашивается танки, если во время боя их экипаж пошел покурить?

Я молчу о том, что немцев здесь подали как глупых болванчиков, которые не знают с какой стороны подойти к оружию, и подбить танк, который ночью прекрасно освещался пламенем пылающего дома, имея гранаты и фауст патроны.

*КОНЕЦ СПОЙЛЕРОВ*

в общем, фильм, как шоу, где много спецэффектов, реалистичные попадания снарядов, настоящие танки, немецкие бронетранспортёры, пулемёты, для тех, кому нравится техника Второй Мировой, просто отличный!

с учётом всех недочётов, и красивое шоу -


Жестокая война, жестокие времена

Честно, не хотел смотреть этот фильм. Да, Здесь весьма увесистый актерский состав, да, режиссером выступил Дэвид Эйр, подаривший фильм «Патруль», который является одним из любимых, но смотреть «Ярость» не хотелось.

В первую очередь потому, что представлялся этот фильм как очередная бравадная история о том, как США перевернули ход Второй мировой войны, спасли человечество, уничтожили фашистскую Германию. Не так меня воспитывали, чтобы потом терпеть подобные вещи на экране. Для меня - герои-освободители - это советские воины, принявшие на себя колоссальный и сокрушительный удар врага, устоявшие и давшие отпор...

Однако, «Ярость» все же оказалась в плэйлисте и, как выяснилось, не зря. Этот фильм - всего лишь история одного танкового экипажа, который пройдя сквозь смерть, огонь и войну, оказался последней преградой между нацистами и своими союзниками.

Жестокая и во многом откровенная картина, полностью оправдывает свое название - «Ярость». Человеческое чувство, возникающее словно из ниоткуда и поглощающее тебя полностью. Длительные дни, месяцы и годы сражений способны испепелить душу, сделать ее настолько черствой, что кажется, теперь ты не представитель homo sapiens, а зверь, ничем не уступающий тем кровожадным тварям, что бродят в поисках очередной жертвы.

В центре внимания этого фильма пять танкистов - пять абсолютно разных людей, объединенных под слоем брони одной общей целью. Жесткий и авторитарный командир Дон (Брэд Питт), который в бою безжалостен, к подчиненным суров, а в жизни оказывается достаточно справедлив и рассудителен, стрелок-радист Норман, который лишь окончил подготовку в учебке и уже был брошен в жерло кровавой бойни, заматерел в боях и из-за личной потери, став вровень со своими товарищами.

А еще здесь есть Святоша-Бойд, читающий проповеди, но который не прочь предаться глумлению над более слабым коллегой «по работе», мексиканец-Трини и здоровенный увалень -Грэди, пользующиеся своим правом более опытных вояк унижать своего нового члена экипажа.

Именно им предстоит перебороть свою внутреннюю ненависть друг к другу, оказавшись в смертельной ловушке в своем собственном танке посреди вражеской территории. Именно им предстоит дать главный бой в своей жизни силам СС, перебрасывающим свои войска в тыл союзнической армии США.

Как поклоннику игры World of Tanks, мне понравились именно танковые баталии. Особенно сцена с битвой четырех машин Sherman немецким Tiger. Отличная постановка сражения, исторические бронированные агрегаты, сырая и грязная Европа, тонущая в войне и слякоти, приближенная к реальной атмосфера войны, чумазые звезды Голливуда, которых редко увидишь вот в таком состоянии - в «Ярости» действительно есть на что посмотреть!

Помимо вышеуказанного Питта, здесь также задействованы Майкл Пенья, Шайя Лабаф, Джейсон Айзекс. Для звезды «Трансформеров», которого довольно сложно представить в какой-либо другой роли, кроме сопливого тинейджера с Бамблби, фильм Эйра может считаться успешным. Здесь он зарекомендовал себя уже как мужчина, актер, которому по плечу сыграть серьезную роль.

Фильм понравился. Однозначно. Изменил о нем свое мнение и смотрел с удовольствием от первой и до последней минуты. Хотя советские ленты о ВОВ априори лучше. Все же, гордость за свою отчизну, осознание того, что наши деды и прадеды подарили нам Праздник Победы, значит куда больше, чем любая попытка воссоздать нечто подобное глазами других наций. Подвиг советских солдат бессмертен.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


Война без прикрас

Казалось бы США сняли уже сотни фильмов о том, как их бравые солдаты (всегда в абсолютно чистой форме, а иногда и с бесконечным боезапасом) доблестно освобождают Европу от фашистов, бравируя звездно-полосатым флагом и банкой колы, и снять что-то другое они не могут. В каждом таком фильме американцы являются практически бессмертными доблестными героями и воплощениями добра и милосердия.

Так вот, этот фильм совсем не об этом. Здесь каждый солдат - обычный человек из плоти и крови, со свойственными каждому пороками и изъянами. Здесь нет хороших и плохих, есть просто две враждующих стороны, цель каждой из которых уничтожить другую. Не показывается никакой так называемой «военной романтики», только кровь и железо, щедро приправленные грязью. Думается именно так оно и было. Радует, что практически совсем отсутствует эта извечная бравада о том, какие американцы крутые, а в начале фильма и вовсе прямо говорится о том, что американская военная техника в то время уступала немецкой. Люди везде по своей сути одинаковые, а значит и солдаты тоже.

Сюжета, как такового, в фильме по большому счету нет. Это просто чуть более суток из жизни экипажа одного из танков в виде нескольких следующих друг за другом военных баталий, перемежающихся краткими перерывами отдыха. Как и положено каждый из членов экипажа обладает своим характером (впрочем довольно типичным для такого рода фильмов) и отличительными чертами, как положительными, так и отрицательными. В этой части к актерам нет никаких претензий, придираться к кому-либо не хочется, даже к Брэду Питту, который в последнее время играет самого себя.

Стоит отметить, что и типичные недостатки, свойственные голливудским фильмам здесь тоже присутствуют. По большей части они сводятся к глупому поведению фашистских солдат, которое служит продлению жизни главных героев и увеличению хронометража фильма.

Таким образом, мы получили хороший образчик военного кино, которое впрочем не лишено недостатков.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ярость" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up