Фильм Мачо и ботан 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мачо и ботан 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мачо и ботан 2

Оригинальное название: 22 Jump Street
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 7.00
Бюджет: $50 000 000
Сборы в мире: + $139 614 539 = $331 333 876
Оператор: Бэрри Петерсон
Композитор: Марк Мазерсбо

Мачо и ботан 2

25-07-2019, 10:02
Офицерам Шмидту и Дженко теперь предстоит работать под прикрытием в местном колледже. Однако когда Дженко встречает родственную душу в футбольной команде, а Шмидт проникает в богемную среду, они начинают сомневаться в их товариществе...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Из-за своих обязательств перед фильмом «Лего. Фильм» (2014) режиссеры Фил Лорд и Кристофер Миллер не вносили никаких корректив в сценарий до начала съемок.

Уайатт Расселл отклонил роль в сиквелах «Голодных игр» в пользу «Мачо и ботан 2».
Джамп стрит 22

Все новое - это хорошо забытое старое. Данным принципом руководствуется большинство голливудских продюсеров, ежегодно выпуская всевозможные римейки и переосмысление немного подзабытой кинематографической классики, которая в свое время себя явно изжила, однако творческий и, главное, кассовый потенциал определенных старинных проектов до сих пор не угас. Как раз к подобной категории можно смело отнести детективный сериал «Джамп стрит 21», выходящий на американских телеканалах в период с 1987 по 1991 год и прославивший молодого Джонни Деппа. История о группе молодых полицейских, работающих под прикрытием в школе некогда била все рекорды просмотров, однако рано или поздно она вынуждена была окончится. Но, как я уже говорил, никто не хотел ставить на перспективных сюжетах недвижимый крест, а потому возвращение «Джамп стрит 21» было лишь делом времени. И в 2012 году стараниями дуэта режиссеров Фила Лорда и Кристофера Миллера старый сериал обрел воплощение в одноименном полнометражном комедийном детективе, который отечественные прокатчики окрестили как «Мачо и ботан». Вместо четверки главных героев на этот раз в деле оказалась замешана двойка - недалекий, но сильный и добрый Дженко в исполнении Ченнинга Татума, а также полноватый, но смышленый Шмидт от Джоны Хилла. Звездные актеры настолько сильно прониклись похождениями Джонни Деппа, что взяли на себя функции продюсеров и даже пригласили самого Деппа, исполнившего скромное, но обаятельное камео. Кассовые сборы веселой и заводной ленты оправдали все ожидания, а потому немудрено, что вскоре появился сиквел под названием «Джамп стрит 22», ну или по нашему «Мачо и ботан 2».

Сюжет вновь возвращает нас к Дженко и Шмидту, которые некогда были посмешищем всего полицейского управления, но после удачного расследования деятельности наркоторговцев в самой обыкновенной школе герои стали всеобщими любимчиками. Однако, как часто и бывает, слава держится не долго и череда провалов опускает экстраординарный дуэт на землю. И теперь им вновь предстоит иметь дело с грозным капитаном Диксоном (Айс Кьюб), который на этот раз отправляет мачо и ботана в колледж. Заданием ничем не отличается от прошлого - опознать наркодиллера и обезвредить всю криминальную сеть, разработавшую новомодное вещество, пагубно влияющее на здоровье подростков. Создав легенду о том, что они братья, Дженко и Шмидт понемногу вливаются в студенческую жизнь. И если в школьных приключениях именно ботан попал в касту Избранных, то на этот раз мачо становится объектом популярности, попав на ведущие позиции в местную футбольную команду. Учеба, спорт и вечеринки здорово отвлекают героев от расследования. Причем популярность Дженко играет в его отношениях с напарником злую шутку и между ними наметился серьезный раскол... Но дело превыше всего и герои просто обязаны довести его до конца. Любой ценой.

«Мачо и ботан 2» старается придерживаться формулы оригинального фильма в которой комедия, боевик и драма уравновешивают друг друга и каждый из компонентов не выбирается за рамки отведенного ему места. Но стараться еще не значит быть. Продолжение оказалось вторичным продуктом, спекулирующим на былых заслугах. Создатели решили углубить драму вокруг персонажа Джоны Хилла и мы практически до самого финала вынуждены наблюдать за злоключениями неудачника, чей лучший друг позабыл о нем и отправился воплощать в жизнь призрачную мечту, которая на самом деле ему совершенно не нужна. В первом фильме также не все было гладко и основные страдания пали на голову Ченнинга Татума, обескураженного сменой ученических ценностей. Но ведь мы с вами понимаем, что Татум на самом то деле всегда будет популярным, а Хилл наоборот будет страдать и пробираться на вершину с двойными сложностями. Так что душевная драма последнего сильно омрачает «Мачо и ботан 2». И с подобным обстоятельством можно было бы мириться, если бы в фильме было множество действительно запоминающихся шуток, но ведь их не было. Сиквел представляет из себя классический случай, когда количество не перерастает в качество. Создатели постарались в каждый, даже самый драматический момент вставить нечто веселое, только вот смеяться хочется далеко не всегда. Хотя сказать, что фильм абсолютно не смешной тоже нельзя. Иногда в сюжете проскальзывают настолько уморительные эпизоды, что сдержать смех попросту невозможно. жаль только, что подобное случается не часто.

Одной из несомненных удач фильма является Айс Кьюб, играющий роль капитана Диксона, начальника главных героев. В первой ленте грозному Кьюбу было уделено не так уж и много экранного времени, но он все равно успел остаться в нашей памяти благодаря не в меру грозному характеру, который подходит для какого-нибудь криминального авторитета, а не начальника полицейского управления. Создатели фильма и сами усмотрели в Диксоне изюминку и расширили его экранное время настолько, что мы с вами узнаем не только подробности его личной жизни, но и увидим в нескольких красочных экшен-сценах, где он будет задействован далеко не на последних ролях. Что же касается главного злодея, то на этот раз образ примерил на себя Петер Стормаре, не понаслышке знающий, как воплотить негодяя, который не вызывает своим видом страха, а наоборот удачно подыгрывает общему комизму истории.

Ну а чуть ли не лучшим моментом всего фильма я считаю феерические финальные титры, в которых Лорд, Миллер, Татум, Хилл и компания представляют нам нарезку гипотетических сиквелов своей франшизы. Волею создателей Шмидт и Дженко попадают на курсы пекарей, в спасательный отряд, посещают дом престарелых в соответствующем гриме и т. д. На наш суд представлены с десяток полноценных тизеров, сдобренных полноценными постерами. Причем оригинальность каждого последующего мини-ролика просто-таки восхищает, от чего хочется как можно скорее увидеть в прокате воплощение какой-то из представленных зарисовок. Пожалуй никогда еще финальные титры не было так весело смотреть!

В итоге хочу сказать, что «Мачо и ботан 2» не вызывают какого-то дикого восхищения, но при этом назвать просмотр тягостным я не могу. В данном фильме есть несколько действительно бесподобных комедийных моментов, боевик поставлен по высшему классу, а множественные звездные камео (Сет Роген, Анна Фэрис, Куин Латифа, Дэйв Франко...) обаятельно дополняют историю, которой серьезность противопоказана. Расстраивает лишь то, что повествование смотрится неровно и порой сюжетные перипетии вызывают легкую скуку, а ожидание чего-то особенного может растянуться на непозволительно длинный период. Но при всем при этом «Мачо и ботан 2» стоит посмотреть, так как качественных аналогов данной истории ныне не наблюдается. Да и чего греха таить, в картине больше позитива, нежели негатива. Так что добро пожаловать на Джамп стрит 22!


«Дружба крепкая не сломается...»

Конъюнктурная комедия сделанная с чувством, с толком, с расстановкой - явление редчайшее, поэтому мне хочется поставить очередные 10 баллов дружному режиссерскому тандему Фила Лорда и Кристофера Миллера!

На мой взгляд главная идея фильма такова: дружба - это отношения со всеми вытекающими из них стадиями: влюбленности, пресыщения, отвержения, терпения, служения, уважения и наконец любви! И все эти серьезные темы так удачно и четко обозначены в диалогах и характерах прикольных главных героев, офицеров спецотдела Шмидта и Дженко, что каждый увидит себя и своего лучшего «кореша» независимо от гендерного признака или рода деятельности!

Вторая часть, собрана с уважением к зрителю, с самоиронией. Режиссеры не раз за фильм признают устами персонажей, что не избежали некоторых повторов и цикличности событий, однако же, и тут явление редчайшее - при всем при этом, вторая часть ничуть не менее смешная, динамичная и увлекательная чем первая!

Смотреть и пересматривать!


Вялое самоцитирование

Первая комедия о похождениях двух полицейских-тюфяков, которые получают задание внедриться в среднюю школу для поимки наркоторговца, имела оглушительный успех в прокате. Так что, появление второй части - дело закономерное. Но второй фильм оказался настолько «никаким», что его кассовые сборы, уже проложившие дорогу третьей части, - это совершенно необьяснимый феномен.

Если коротко, второй фильм - очень вялый и затянутый пересказ первой части. Те же герои в тех же ситуациях, только уже не в школе, а в университете. Сюжетные повороты - сплошные цитаты, оттого ничуть не смешные и не интересные. Добрая половина фильма - одна сплошная студенческая вечеринка, вроде тех, что мы видели миллион раз в миллионе тупых, молодежных комедий. Но штамп, пытающийся спародировать самого себя - это даже не смешно, это запредельно тупо. От фильм хочется спать. Прекрасное средство от бессонницы.

Бесконечное повторяющиеся шутки на тему «староваты вы для студентов» набили оскомину еще в первом фильме. Юмор про секс-меньшинства радует только на первые пару раз и быстро приедается. А больше вы ни о чем шутить не собираетесь? - хочется поинтересоваться у сценаристов.

Чуть пытается расшевелить историю финальная погоня за главным злодеем, но этого, конечно, недостаточно, чтобы оправдать почти два часа хронометража.

Желания смотреть еще и третью серию не возникает. Даже страшно подумать, куда может завести нас фантазия (точнее, ее полное отсутствие) у ленивых сценаристов.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мачо и ботан 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up