Фильм Геракл смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Геракл смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Геракл

Оригинальное название: Hercules
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 6.00
Бюджет: $100 000 000
Сборы в мире: + $172 131 248 = $244 819 862
Режиссер: Бретт Рэтнер
Оператор: Данте Спинотти

Геракл

25-07-2019, 10:02
Более тысячи лет назад измученная душа скиталась по Земле, полубог, получеловек - Геракл - могучий сын царя богов Зевса, совершив все 12 подвигов, потерял семью и теперь находит утешение только в кровавых битвах.

За эти годы он собирает вокруг себя шестерых таких же потерянных воинов, единственным смыслом жизни для которых стали сражения и присутствие смертельной опасности. Эти мужчины и женщина никогда не задают вопрос, где, почему или с кем они идут сражаться; только, сколько им заплатят. Зная это, фракийский царь Котис нанимает этих воинов, чтобы они обучили его солдат и сделали из них самую сильную и великую армию всех времен.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на графическом романе «Hercules: The Thracian Wars» (2008).

Чтобы набрать необходимую для своей роли форму Дуэйн Джонсон тренировался на протяжении восьми месяцев.
Повесть о настоящем герое

Вполне себе удачный проект, красочный, интересный и неожиданный. Сразу замечу, что, несмотря на простоватые сюжетные ходы и совершенно очевидную развязку, смотреть все равно интересно. Уж не знаю, как это у них получилось. Возможно, благодаря основной идее, ее новизне и некоторой реалистичности.

Герои (команда Геракла) не затерялись на фоне своего прославленного лидера, у каждого из них есть индивидуальность, и они не сливаются в нелепое пятно, про которое можно сказать: «Ну бегали там с ним какие-то люди». Аталанта (Ингрид Бердаль) - кто-то сравнил актрису в этом образе с Кидман, и он был прав. Очень красивая и статная, единственная женщина в команде, Аталанта не отличается мягкостью, но она верный друг и храбрая воительница. Автолик (Сьюэлл) - поборник беспринципности, хотя скорее, он просто не задумывается об этом. Если у Аталанты оружие - лук, то у него это метательные клинки и обезоруживающая самоуверенность. Тидей (Аксель Хенни) - он не в себе из-за психологической травмы, все время молчит, но зато истинно предан Гераклу. И очень самоотвержен. Амфиарай (Йен МакШейн) - старый и хитрый, все время «общается» с Богами. На него приходится треть юмора в фильме.

Теперь о Геракле. Кто-то считает, что Дуэйн Джонсон играть не умеет, в принципе. Я с этим не соглашусь. Он поснимался достаточно, и в большинстве случаев проявил себя замечательно (не берем в расчет «Форсаж»). В конце концов, он был рестлером, а это вам не бокс и не единоборство даже - это своего рода игра, образ, который они воплощают на ринге из раза в раз и который весьма отличается от них самих. Это так, к слову. По-моему, лучше Геракла не найти, и это вовсе не из-за мускулатуры. У Бретта Ретнера этот персонаж приобрел совершенно иные черты, чем мы привыкли видеть. Мне вспоминается «Король Артур» с Клайвом Оуэном и Кирой Найтли: это тот же случай передачи легенды по-новому, впечатление было практически такое же, я ожидала куда меньше, чем получила. А после истории про «Поддубного» я даже и не сомневаюсь, что у обычного человека может быть невероятная физическая сила (взращенная на мясе и свежих оливках, к тому же). Так что, возможно, что-то в этой придуманной истории могло быть правдой.

Был достаточно слезливый момент в конце фильма, особенно, для таких же впечатлительных людей, как я. И связан он с ребенком, который также фигурирует одним из важных персонажей. Самый сильный момент в картине, даже так.

Отдельное спасибо Хёрту и Файнсу: просто преклоняюсь и растекаюсь лужей - они бесподобны.

Что там еще... Саундтрек тоже неплохой, но мучительно напоминает Сильвестри. Батальные сцены, как и ожидалось, на высоте, юмор... посмеяться можно. Некоторые фразы из трейлера перевели по-другому, это не порадовало.

На этом поставлю точку в виде оценки и пожелаю вам приятного вечера в компании нового «Геракла».


Царь скорпионов во Фракии

Геракл - символ мужественности и храбрости. Истинный герой мифов и легенд, полубог, получеловек. Дуэйн Джонсон, как нельзя кстати, подходит под этот могучий и мощный образ благодаря своей потрясающей харизме, сопряженной со сверхатлетичным телом. А весьма нечастая античная тематика на экране добавляет еще больший интерес к просмотру нового фильма «Геракл».

Безусловно, это чистой воды развлечение. Никакой серьезности и тонкой режиссуры, как и глубокого сценария, ждать не приходится. А этого, к счастью, и не надо - ведь так приятно вечером отдохнуть перед экраном, следя за путешествиями героев.

Создатели фильма решили подать образ могучего Геракла, так сказать, правдоподобно. Его знаменитые двенадцать подвигов (все вспомнят?) здесь лишь в качестве присказки. Это оказывается крайне удачным ходом, ведь рассказанная история хоть и не веет гипертрофированным пафосом, но все же очень умело увлекает, удачно комбинируя (не будем этого скрывать) с узнаваемыми наработками картин рангом повыше.

Зато все то, что ты ожидаешь от летнего блокбастера, здесь присутствует - в меру внятное повествование, очень качественные спецэффекты, изумительные костюмы, колоритные и запоминающиеся персонажи (в особенности провидец отряда Геракла), толика юмора и напыщенности, отличное освещение и триумфальные битвы.

Во многом в «Геракле» проглядываются кинозаимствования, даже из собственных предыдущих ролей Дуэйна Джонсона, таких как «Царь скорпионов». Но главное то, что это развлечение очень приятно для глаз. Да, этот фильм вышел несколько не таким, каким его рекламировали в роликах - он не о подвигах, не о сказке, а о человеческой доблести и храбрости. Пусть в нем нет налета той фэнтезийности, где в кадре блещут немейский лев, лернейская гидра, эриманфский вепрь и аидский пес Цербер, но полуправдивая история о спасении греческой Фракии на деле оказывается многократно интересней и новее, чем диковинные монстры.


Античная рекламная кампания

Сначала все то, что я сейчас считаю достоинствами этой картины, мне казалось ее недостатками и жутко раздражало. Но чем дальше развивалось действие, чем больше я погружалась в просмотр, тем понятнее мне становился замысел авторов и тем более явно было то, что им его воплотить вполне удалось теми средствами, которые им были доступны.

Пожалуй, я не знаю ни одного фильма на тему Древней Греции, в котором история подавалась бы с такой иронией и даже сарказмом, как «Геракл». Скажем, та же история про титанов была куда серьезнее, и тем традиционнее, чем эта, пусть эта и носит вполне себе простое, но узнаваемое название «Геракл». Ирония кроется во всем, начиная от выбора актера на главную роль, и заканчивая его образом и историей. Геракл в этой версии совсем не герой, а даже наоборот. Он больше похож на неандертальца: меха, гора мускулов, борода, вечная печаль в глазах, со временем превратившаяся в суровость. Да и поле деятельности Гераклу выбрали соответствующее: он и его спутники - наемники, которые готовы сражаться за кого угодно за соответствующую плату. Есть в этом что-то жутко человеческое и жутко циничное. Все мы привыкли воспринимать Геракла полубогом, существом мощным и лишенным хоть какого-нибудь себялюбия, и определенно более молодым. А здесь что же? Просто человек, да еще и не блещущий выдающимися моральными качествами, хотя его мерзавцем тоже назвать нельзя. Просто человек.

Удивительно в этой картине не только это, не только выбор персонажей. Снимая картину о Древнегреческом мире, полном легенд и загадок, авторы умудрились полностью избежать появления богов, разве что в виде статуй и рассказов. Тем самым, действие было полностью опущено на грешную Землю, где человек сам себе хозяин, пусть и не знает этого и, возможно, этого не хочет. Отсутствие сверхъестественного вовсе не лишило картину качественных спецэффектов, порой превращающих происходящее на экране в аттракцион. Хотя нельзя и сказать, что от божественного в картине полностью избавились. Оно будто присутствует в этом мире, но так до конца и не ясно, есть оно или это всего лишь плод воображения. Кажется, что над этой темой - веры больше на показ - авторы тоже поиздевались, как и над всем изображаемым миром в целом, раз за разом доказывая, что все не так, как люди себе представляют и как заявляют, и что, в конечном итоге, только человек - властитель своей судьбы.

Действие картины развивается стремительно, без траты времени на раскачку сюжета и знакомство зрителя с основными персонажами. Кажется, это сделано намеренно: зритель в какой-то мере не должен понимать, кто перед ним, выводы должен делать сам на основании поступков героев, случайно брошенных слов, а не подробного жизнеописания с иллюстрированием избранных моментов и особенно важных отношений. Таким образом, зрители оказываются будто наравне со всеми прочими персонажами, которые знакомятся с героями в процессе.

Несмотря на то, что главный герой - Геракл, а главная коллизия картины заключена в военном походе, экшна - бессмысленного и беспощадного - в картине далеко не столь много, как можно было бы ожидать. Более того, первое сражение подготовленного Гераклом войска выглядит в чем-то жутко комично: две армии, чего-то выжидающие, а потом-таки нападающие друг на друга. Они словно не сражаются, а соревнуются - кто сильнее, быстрее и выше. Это больше на спортивное состязание похоже, а не на древнюю битву. Плюс полководцы совсем уж впереди и без лошадей, как и без хоть какой-то защиты - это кажется странным, больше уместным для показухи, чем для действия. Но, кажется, авторы именно этого эффекта и пытались достичь.

Юмор в картине жесткий, очень ядовитый и почти жестокий, но относится он исключительно к происходящему на экране, вовсе не претендуя на какую-то злободневность. Иногда он кажется неуместным, но стоит только настроиться на волну картины, как становится понятно, зачем он и почему. В конце концов, Геракл явно провел античную маркетинговую кампанию вокруг своего имени, что само по себе забавно. В процессе этой кампании произносится несколько пафосных речей, вызывающих улыбку, и несколько пафосных поступков. Все это заканчивается тем, что, кажется, Геракл сам начинает верить в ту легенду, которую он и его друзья создали вокруг его имени. Это так в чем-то современно...

Вся эта куча слов, что я сказала выше, должна была чуть неуклюже донести основную мысль - фильм мне понравился. Он действительно интересный, так что даже на часы в темном кинозале посматривать не захочется. Он достаточно смешной, так что вы будете смеяться вместе с залом над фразочками героев. И он действительно необычный: возможно, таких фильмов про античность вы еще и не видели. Пусть в нем нет любовной линии, нет рефлексии, почти нет мистики, но в нем столько иронии, что удовольствие, полученное от картины, стоит времени, потраченного на его просмотр. Тем более, что фильм совсем не длинный - около полутора часов.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Геракл" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up