Фильм Убийство у моря смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Убийство у моря смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Убийство у моря

25-07-2019, 10:02
Живописный рыбацкий городок Фьелльбакка на побережье Атлантики выглядит как ожившая туристическая открытка. Именно сюда возвращается автор детективов Эрика, мечтая предаться счастливой семейной жизни и творчеству. Но тихая провинциальная жизнь таит немало секретов. И однажды вековой покой Фьелльбакки взрывается новостью о жестоком убийстве...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сюжет фильма «Убийство у моря» развивается за несколько лет до событий, описываемых в фильмах «В глазах смотрящего» (2012) и «Друзья на всю жизнь» (2013). Все эти фильмы являются частями одной серии.
Нахт унд небель.

В сущности, можно сказать, что в Швеции в нынешних реалиях всплески неонацистских манифестаций не горят синим пламенем. Пардон, красно - коричневым, позвольте. Риксдаг же временно и беспечно имеет возможность напевать «Du gamla, Du fria», а люди могут забыть о временах правонационалистических нападений и буйств. Время того, когда их кампании поджигали социальные центры в Стокгольме и устраивали резню для семей профсоюзных активистов - явно ушло в зенит. И несмотря на то, что шведские неонацисты убежденно набирают релятивно - твердую квоту, необходимую для попадания в парламент, антифа в свое время сделали внушительный вклад, преимущественно, во имя их оттеснения и маргинализации. Сие же говорит о том, что распевать панихиду спокойствию на земле викингов будут не столь скоро. В особенности, учитывая, что в последние годы их больше заботит ислам.

Нельзя не признать в работе Пера Ханефьорда внесение солидной лепты в лейтмотив сего произведения, ибо поток драмы и грамотной постановочной проработки дает тому прорисовку и мастерски - скомпонованное усиление.

С художественной же точки зрения, здесь прекрасно проработано видение самого живописного и рыбацкого городка, в который прибывает наша темная лошадка - Эрика, чувства которой на протяжении всей ленты хоть и выражены, но оттенок недосказанности превалирует над остальным. Краеугольным рычагом передислокации являлось же то, что спустя несколько часов после рождения своего чада, ее отец с матерью, вследствие автокатастрофы, уходят в мир иной, что и мотивирует семейство на неожиданный переезд в фамильный дом. При распаковке коробок же обнаруживается: у вышеуказанной имеется брат, о котором та не могла допустить и мысль, что, следственно, побуждает прогнать кровню в последующие мгновения. Поутру пред нами выплывает на поверхность убийство новоиспеченного члена семьи, что, без сомнения, ввергает нашу героиню в путы Альцгеймера и поисков. Сопутствующими обстоятельствами и по прошествии времени, она сталкивается с неким Акселем Франкелем, который начнет свое повествование с норвежских отрядов сопротивления и контрабанды авиабомбами.

С учетом рейтинга, можно понять, что именно вызвало такую разнузданность в расбаловке. Но и не стоит забывать, что это прежде всего политизированная драма, так что скоропостижным инвективам на данный счет следует найти другое и более уютное пристанище. Качественное оформление и занятная фабула, чем не фильм на вечер?

Скитания по долинам с транспарантами и лозунгами дало бы, быть может, и пущий эффект, но спекуляция herr`а Ханефьорда может Вас вполне ублаготворить, если Вы соблаговолите дать оказию на это. Полуконвертируемая, повествовательная мокьюментари - постановка имеет вескую платформу, что ни говори. Можно разводить излишнюю болтологию и касательно гестапо и второго рейха, но полноту картины получить, очевидно, не получится. Само собой разумеется, что история нацизма более сложна, чем принято считать. Да и барды больше не поют о свастике, не проклинают Дэвида Лэйна. Акценты же в диалогах рассредоточены верно и придерживаются принципа «уместно и лаконично», что и прослеживается в выражении чувств, как таковых. Аудитория, несомнейнейше, разделиться относительно направленности сего холста. Не может не разделиться. Вспомнится и Вермахт, и Холокост, хотя и позиции представлены больше в обозревательном ключе, чем в побудительном. Обойдемся же без евгенических парадигм и антисемитизма, как разновидности ксенофобии. Тем более, перед нами не Triumph des Willens, принадлежащий Лени Рифеншталь. Да и там душевный подъем условлен съездом националистической партии в Нюрнбереге в 1934 году, и следов пропаганды не вкусить, nicht wahr?

О, адепты всяческих конфессий, верований и идей, узрите добротную драматургию, а не сутолоки и стенящие призывы.


Нахт унд небель.

Родители Эрики погибают в автокатастрофе, и она, вместе с мужем и маленькой дочкой, перебирается в их дом в симпатичном приморском городке Фьёлльбакка. Там ей наносит визит растерянный немолодой мужчина - «Один человек написал мне, что я ваш брат, ваша мать родила меня в 1946-м году, когда ей было 16 лет».

Так начинается фильм шведского режиссера Пера Ханефьорда «Tyskungen», по одноименному роману Камиллы Лэкберг. В нашем прокате многообещающее название «Тайный ребенок» почему-то превратилось в безликое «Убийство у моря». Ситуация с каждой минутой становится все непонятнее и напряженнее, друзья юности матери явно что-то скрывают, смерти следуют одна за другой (впрочем, как-то совсем буднично). Повествование постоянно переходит от нашего времени к военному, нацистским лагерям, возвращению героев домой. Но всему причиной - липкий страх одного человека, который ломает судьбы, забирает жизни и опутывает паутиной лжи всех, кто стал невольным свидетелем его преступления.

В конце концов преступник изобличен и арестован, но ощущения восстановленной справедливости нет. Потому что душераздирающе кричит новорожденный мальчик, когда его забирают от мамы, и навсегда каменеет 16-летняя Элси, которая проживет очень долгую жизнь, но больше не увидит сына, и не узнает, что случилось с ее любимым.

Фильм непростой, может оставлять тяжелое ощущение на душе, но посмотреть его стоит.


Нахт унд небель.

Российские прокатчики и в этот раз решили быть «не как все» и дали фильму название «Убийство у моря», хотя оригинальное можно перевести как «Тайный ребёнок» (в других версиях - «Немецкий ребёнок»). Аннотация, как и это липовое название, почти ничего правдивого вам не скажет.

Да, Эрика - молодая писательница, которая вместе со своим мужем и недавно родившимся ребёнком приезжает в тихий городок у моря. А за полгода до этого умерла её мать в автокатастрофе; женщина не слишком ласковая, она осталась в памяти Эрики как человек скупой на эмоции, сторонящийся других - даже свою собственную дочь.

И тут, буквально в день переезда, в дом заходит уже немолодой мужчина, который говорит ошеломлённой женщине: «Кажется, я ваш брат; мне об этом сообщили в письме». Что делает Эрика? Выгоняет его. А потом узнаёт, что незваный гость был убит в гостинице. Быть может, свет на то, почему и по чьей вине это произошло, прольёт дневник мамы Эрики и альбом с фотографиями, где её мать смеётся, ещё такая молодая и непохожая на себя пожилую, в компании одной девушки и нескольких парней в то время, когда идёт война и многие не вернутся домой из Германии...

Этот фильм является не только детективом (даже с элементами триллера!), как вам может показаться на первый взгляд. Чем дальше идёт повествование, чем закрученнее становится сюжет, тем тяжелее будет у вас на душе. После титров, быть может, останется осадок. И мысли о том, что многие вещи - не те, чем представляются сразу; что порой вы можете так и не узнать правду о самом близком для вас человеке, пусть даже смерть уже близко; что из-за трусости, злости, страха одного-единственного существа могут разрушиться, разбиться не только целые семьи, но и множество жизней, и кто знает, какое наказание этот человек понесёт за содеянное.

Актёры, особенно молодое поколение, сыграло на «отлично», как и старики; быть может, мне не понравилось такое количество крупных планов и несколько однообразное поведение главной героини, но так ли это важно? Режиссёр сделал красивую, трагическую картину, которая оставила след во мне и, надеюсь, зацепит и вас.

P.S. - когда-то я была на экскурсии в Норвегии, и нам рассказывали, что в эту страну во время Второй мировой приезжали немцы на отдых; они уезжали, а местные девушки оставались с младенцами на руках. И почти от всех они отказались, а те дети, что остались, нещадно преследовались в школах из-за своего происхождения. Говорят, одна из солисток группы «АBBA» родилась так же и потом смогла найти своего отца в Германии.

Во время титров я вспомнила об этом...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Убийство у моря" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up