Фильм Владение 18 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Владение 18 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Владение 18

25-07-2019, 10:02
Сиреневые Холмы, Владение 18 - адрес обычной многоэтажки на окраине города. Скоро здесь будет новый цветущий микрорайон, но пока вокруг царит девственное запустение. Сейчас цены на квартиры в этом доме так заманчиво низки... И продают их, оказывается, только по специальной благотворительной программе инвесторов! Когда ещё небогатым молодожёнам Свете и Максиму представится такой удивительный шанс переехать из крохотной коммуналки в собственную просторную квартиру?..

Но вскоре после новоселья они начинают понимать, что с новым домом что-то не так. Странные соседи, с которыми молодожёнам никак не удаётся поговорить, сторож, больше напоминающий надзирателя в концлагере, кошмарные сны и видения, которые совсем не похожи на игру воображения... Но самое ужасное - гости, навещающие их после переезда... Гости-призраки, рассказывающие о том, какой страшной смертью они умерли в этом доме. Удастся ли Свете и Максиму выбраться живыми из дьявольской западни или уже слишком поздно?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Не мышонок, не лягушка...

«Спросите, почему этот дом продается так дешево»(с) Правила выживания в фильмах ужасов.

Вот уже не первый раз, как отечественный кинематограф пытается родить что-то, хотя бы отдаленно похожее на фильм ужасов. «Владение 18» - еще один пример того, как НЕ стоит этого делать. С чего бы вдруг? Давайте посмотрим.

Начало вполне стандартное: молодая семья в погоне за дешевым жильем соглашается на нереально щедрое предложение получить свою квартирку в незаселенном до конца домике. Это, своего рода, намек на то, что сюжет будет или собран из кусочков, как пазл, или окажется калькой с какого-нибудь зарубежного творения. В данном случае, это оказалась смесь второго с первым. Вдумайтесь, сколько раз уже твердили миру о том, что если героям неожиданно достается наследство, приходит посылка или достается еще что-то практически даром, то добра ждать не стоит. «Мертвые души», «Прибежище», «Наследство», «Дом призраков»... тысячи их!

Зачем пытаться повторить что-то, особенно если учесть, что не все фильмы с подобным сюжетом блещут на экранах? В одной только Москве городских легенд наберется столько, что хватит на полсотни фильмов с разнообразным антуражем, но занимается этой темой почему-то лишь «настоящий мистический» телеканал. А ведь стоило только зайти в интернет...

«Владение 18» не только пытается развиваться по уже известному сценарию, но и не может удерживать какое-то подобие интриги. Примерно на середине фильма становиться ясно, что всё это слишком подзатянулось и момент, когда все уже, наконец, умрут, ожидается практически с нетерпением. Когда тема со снами и неизвестностью резко обрубается, уступая место трешаку и угару, то окончательно перестаешь понимать, что именно за фильм ты смотришь. Одержимость? Колдовство? Жертвоприношения? Орды призраков? Бред фиолетового ежика в лунную ночь? Все сляпано вместе так, будто кто-то пришел и сказал, что завтра фильм выходит в прокат и надо срочно все заканчивать.

Отдельно об актерской игре. Когда герой шарахается от собственной тени в относительно светлой комнате, а при столкновении с монстром абсолютно спокоен, как если бы увидел соседскую кошку - это смело можно называть провалом. Что это за ужастик, который не вызывает страха даже у персонажей? Чего же тогда хотеть от зрителей, наблюдающих, за этим безобразием со стороны?

Почему в жанровое определение влезло слово «детектив»? Расследованием в сюжете и не пахнет, а пара второстепенных персонажей на убой погоды не сделает.

Самый большой недостаток фильма, по моему мнению, это стремление угнаться за зарубежными кинокартинами. В итоге получается нечто вроде не слишком удачной малобюджетки с «фабрики грез», где Ваньку можно спокойно переименовывать в Джона, да парочку декораций перемонтировать для полного сходства. Не мышонок, не лягушка, а какое-то недоразумение. Если была заявка на русский фильм ужасов, то и надо делать именно русский, благо сюжетов хватает (вспоминать те же городские легенды или детские страшилки про Красную Руку, Черную Простыню и прочее, если все совсем уж плохо).

Вывод: не взлетело. Что огорчает. Если сильно хочется посмотреть что-нибудь под девизом «Халява убивает», лучше выбрать киношку про лопухов и бандитов, а «Владение 18» оставить в сторонке. Главную задачу ужастика (а именно - напугать) оно выполняет с трудом.

За попытку и задатки.


Банально.

Отечественные фильмы ужасов представляют собой редкого зверя, который не очень красивый, но посмотреть на него любопытно. Признаюсь, трейлер меня заинтересовал, и я не мог не ознакомиться с данной картиной. К сожалению, лента вызвала не самые положительные эмоции.

Основная задумка фильма понравилась и подавала надежды с первых же минут, но чем дальше - тем страшнее (в плохом смысле слова). Сценарий провисает, не предоставляя зрителям особых хитросплетений и неожиданных поворотов событий. Клишированный ужастик нынче никого не напугает, господа. Напряжения нет, а вот предсказуемость есть.

Актёрская игра не самая лучшая, но и не отвратительная. Молодожёны, которые являлись главными героями, вовсе не впечатлили, олицетворение зла получилось крайне банальным, а вот сторож порадовал аутентичностью.

Спецэффекты. Как гласит народная мудрость: «Не умеешь делать саспенс, делай упор на спецэффекты». Честно говоря, графика меня не порадовала. Безусловно, сказывается небольшой бюджет, но меня иногда посещало чувство, что я смотрю ролик из компьютерной игры.

«Владение 18» не является глупым ужастиком с убогим сценарием. Сюжет присутствует, декорации отличные (до боли знакомые), прекрасная звуковая дорожка, но нет атмосферы страха. Безусловно, есть жутковатые моменты, но они достигнуты благодаря интересной картинке и звуку (своего рода скример), а не из-за нарастающего напряжения и и вовлеченности зрителя в происходящее.

Сугубо моё мнение - достаточно скучная и предсказуемая картина, которая имела хороший потенциал. Отсутствие оригинальности и атмосферы окрашивает рецензию в красный цвет.


Отечественные ужасы.

«Владение 18», название, конечно, очень странное. Просто многоэтажка, чего уж там. Но не в названии дело. Очередное творение российских энтузиастов жанра ужасов. Пусть снимают, ждем от них уже чего-то шедеврального. Здесь, конечно, еще не высоты. Но и не все так плохо. Уровень съемок, безусловно, для показа на ТВ, но сюжет вполне в канве. Да, он повторяет все известные западные аналоги и сшит из кусочков разных сюжетов. Но сшит вполне прилично, немного с российским «колоритом». Понравилась девочка - отрицательная героиня. Спецэффекты такие мы уже видели, они не новее чем уже были во многих зарубежных аналогах. Но пугают здесь не видеоэффекты, а атмосфера и звуковое оформление. Это все могло быть просто в полутьме и с этим же звуком. История сестер страшна сама по себе, призраки ожидаемы, но звуковое оформление сделано отлично и заставляет вздрагивать. Роль сторожа, конечно, актеру не удалась, он нисколько не выглядит грозно, это опять же, к теме про телевизионное качество игры. Интересна, но совсем не развита тема про главную героиню, которая живет с травмой из детства, опять же кажется, что в телевизионной 5-тисерийной версии будет описано все более подробно, (и, конечно, более скучно). А здесь - такой резкий выход из-за угла. То же самое и про частного детектива, который наверное тоже живет во «вселенной второго канала» давно и разбирается во всех проблемах. Но тут с ним уж очень быстро разобрались, что все же говорит о желании авторов от «второго канала» побыстрее отмежеваться. В целом получилось не скучно, фильм быстро летит к развязке, она не заставляет себя ждать. В конце тоже нагромождено достаточно. Кажется авторы не знали какой сценой закончить фильм, поэтому вставили все варианты концовки, один за другим, что ее, концовку, конечно смазало. Можно было сделать более пафосной кульминацию, но думаю со временем это мастерство к авторам придет. Наверное желание поскорее смонтировать фильм ухудшило его общее качество. Но все равно, пусть продолжают свои потуги, это все же лучше Сарика.

А те, кто ругают фильм - советую посмотреть его одним дома вечером, при выключенном свете. Основную жанровую функцию фильм выполняет!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Владение 18" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up