Фильм Лекарь: Ученик Авиценны смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Лекарь: Ученик Авиценны смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Лекарь: Ученик Авиценны

Оригинальное название: The Physician
Год выпуска: 2013
Страна: Германия
IMDB: 7.20
Бюджет: $36 000 000
Сборы в мире: $54 000 000
Композитор: Инго Френцель

Лекарь: Ученик Авиценны

25-07-2019, 10:02
Англия, XI век. Мать десятилетнего Роба Коула умирает в страшных мучениях: никто не знает ни природы её болезни, ни лекарства против неё. Маленький Роб, потрясенный до глубины души, во что бы то ни стало стремится разгадать эту тайну.

Ему суждено пройти долгий путь, от Англии до Персии, его учителями становятся сначала обыкновенный шарлатан Барбер, а потом - великий лекарь Авиценна. Мудрый учитель видит в Робе необыкновенный талант к медицине, но советует ему не спешить делать вещи, которые не соответствуют веку. Но Роб ни перед чем не останавливается в своем желании научиться спасать людей от смерти, и над его собственной жизнью нависает угроза, ведь он дважды пошел против предрассудков: использовал для научных исследований тело человека и полюбил женщину, отданную в жены другому.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на сюжете одноименного романа американского писателя Ноа Гордона.

Для натурных съемок фильма съемочная группа выезжала в Марокко и Восточную Германию. В восточной части Германии сохранился один из последних в Европе замков XI века, что как нельзя кстати подошло для изображения Англии того времени. Марокко на экранах кинотеатров становится Персией.
Вопрос: что ж это было?

«Лекарь:ученик Авиценны» - фильм, который можно посмотреть один раз. Это и верно, потому что не комедия и не развлекательный фильм. Кино о реальных проблемах, уровне знаний медицины не сможет собрать огромные кассовые сборы, запомниться как картина, пронзающее сознание.

Понравилось то, что фильм крайне реалистичен: болезни, грязь, нищета, асептика - ничего не смягчено. Главные герой показан обыкновенным человеком, который может отчаиваться и любить, из Роба, к счастью, не сделали супер-героя с божественными способностями.

Не понравилось то, что ученику Авиценны присвоены сверхъестественные возможности. Зачем? Он ими не пользовался практически весь фильм и боялся своего дара. Возникает вопрос: фильм о реальном или вымышленном? Талант Роба сбивает с толка. И, о ужас, поразивший меня момент: самоубийство Авиценны. Смысл где? На самом деле врач умер в 1037 году в путешествии от, кажется, заболевания желудка. Смерть застала его в одиночестве, а завещание ученый продиктовал незнакомцу. Мог ли талантливый человек того времени убить себя из-за падения какого-то города? Он бы не посмел, понимая свое значение для людей.

Я узнала многое о культуре 11 века, уровне медицины и её значении в жизни человека. Фильм вышел хороший. Однако, просмотр его в познавательных целях невозможен, ведь смерть Авиценны вымышлена.


О фильме «Лекарь. Ученик Авиценны»

Данная рецензия будет посвящена художественному фильму «Лекарь. Ученик Авиценны». В трейлере к картине указывалось, что в основу сюжета легла некая книга, ставшая мировым бестселлером.

Вкратце суть истории такова: в эпоху Средневековья маленький мальчик в результате эпидемии чумы теряет всех своих родных. Понимая, что в своей деревне ему не выжить, он прибивается к странствующему знахарю. Через несколько лет, уже повзрослев, юноша узнает историю о загадочном арабе-лекаре, которому подвластны все болезни. Твердо решив стать врачом, главный герой решается на опасное путешествие на другой конец света. В этот момент все и завертелось.

В целом фильм вышел мало примечательным и малоинтересным. Такое кино годится, чтобы сходить на него с подружкой, которая любит мелодрамы и красивые истории о красивой любви со смазливыми юношами в главной роли. В остальном трудно сказать, чем фильм выделяется среди других лент. Актеры отыграли так себе. Даже Бен Кингсли совершенно не впечатлил. На мой взгляд, отнесся к этой работе как к халтуре. А, может, режиссер не смог правильно использовать его потенциал. Арабам же снова подвели глаза. Ну хорошо, что губы не накрасили. Если выделить что-то хорошее, то это картины Востока. Симпатично. А так, как я уже говорил, фильм для разового просмотра в компании девушки, чтобы было для чего отвлечься от событий на экране.


Еще один способ найти приключения

На пути от дома до работы (школы, универа, пенсионного фонда), в число самых невероятных приключении, которые с вами могут произойти, зачастую входят: перебежавшая дорогу черная кошка, затаившийся в кустах гаишник, потерявший балалайку медведь. В общем, рутина, однообразие, повседневность. А в душе (даже у самого очкастого отличника с первой парты) живут: Синдбад, Брюс Уэйн, капитан Врунгель и другие. Подспудно всем хочется, чтобы однажды в их повседневную жизнь ворвался рой сов с письмами из заграничного учебного заведения, постучал в дверь Старик с длинной бородой в навязчиво серой робе, или укусил подозрительный паук. Короче, все хотят приключений. Именно поэтому качественные представители этого жанра будут востребованы всегда. «Лекарь: «бонус от наших переводчиков, ничего не добавляющий в содержание» ученик Авиценны» как раз и является таким крепеньким кино приключением.

Фильм, по причине отсутствия маркетинга как такового, минула широкая прокатная судьба в России. Да и создатели, будем откровенны, не ловили звезд с неба, толи, просто не веря в коммерческий успех своего детища, толи, забыв, что после съемок, полагается фильмы в кинотеатрах показывать. Так или иначе, прокат в нашей стране не то чтобы отсутствовал, но трагически стремился к 0. Да и во всем остальном мире результат не особо впечатляет. Большинство (как и я) узнали об этой картине лишь по рейтингу КП и отдельных трекеров.

А теперь конкретно по фильму. Сюжет может предсказать любой человек, посмотревший больше четырех мультфильмов «Диснея». Все как полагается: падение, становление, развитие, расцвет, падение, кульминация (где главному герою нужно сделать невероятное) и конец. Если сценаристы любят «Игру престолов» - главный герой погибает и зрителя охватывает грусть и осознание тщетности бытия, в стандартном исходе - все счастливы и танцуют. Неважно. Сюжет все равно захватывает и умело держит в напряжении. Повествование ведется грамотным языком, практически избегая провисов, да так, что 150 минут хронометража пролетают незаметно. Невольно начинаешь ностальгировать по детству, когда похожие по идее фильмы («Царсто небесное», «В поисках приключений») держали у экрана с открытым ртом от началом и до конца. Это то самое приключение, которое добивается главного, к чему должны стремиться фильмы жанра: 1)ассоциирование зрителем себя с главным героем; 2)эффект присутствия.

Секрет прост, несмотря на низкий бюджет и некоторые моменты, когда приходится делать на это скидку, картинка живая, главные герои целостны, а самое главное (чем страдают многие фильмы) - ты понимаешь их мотивы. Очевидно, что без качественной актерской игры этого не добиться. Актеры еще одна сильная сторона фильма, даже если вынести за скобки Бэна Кингсли, все равно есть на кого смотреть, это и главный герой (Том Пейн), может он и через чур сладковат, но на него все равно смотришь и сопереживаешь, это и его учитель брадобрей (Стеллан Скарсгард) и ... У меня есть одна единственная оценка актерской игры, я конечно не Станиславский, но параметр тот же: верю или не верю. В этом фильме я верю всем (вот такой я наивный). Отдельного упоминания заслуживает шах города (Оливье Мартинес), персонаж, получившийся самым противоречивым, что делает его, пожалуй, самым интересным.

С исторической точки зрения, фильм не претендует на достоверность сюжетной линии. Но атмосфера, быт и политическая ситуация того времени достойно представлены. Противостояние религий и конфессий один из основных лейтмотивов фильма. На основе этого противостояния и задаются вопросы: «Где кончается человек и начинается бог?», «Где границы дозволенного?» и главный вопрос, на который фильм и отвечает: «Где начинается будущее?».

Подведя итог: «Лекарь, ученик Авиценны» фильм, которому не хватило бюджета и масштабности действа, чтобы стать блокбастером. Но он остается интересным приключением, которое может захватить зрителя и погрузить в атмосферу 11 века двух разных миров Англии и Ближнего Востока.

Мне таких фильмов не хватает, хоть очки я и не ношу. Поэтому:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Лекарь: Ученик Авиценны" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up