Фильм Безумная свадьба смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Безумная свадьба смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Безумная свадьба

Оригинальное название: Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu?
Год выпуска: 2014
Страна: Франция
IMDB: 7.00
Жанр: комедия
Бюджет: $13 000 000
Сборы в мире: $65 000 000
Оператор: Венсан Матиа
Композитор: Марк Шуарен

Безумная свадьба

25-07-2019, 10:02
Главные герои фильма, мсье Верней и его жена - добропорядочная буржуазная французская супружеская пара, родители четырех красавиц-дочерей. Как известно, основная проблема всех подобных семей - выдать дочек замуж, чтобы не засиделись в девках. У семейства Верней такой проблемы нет. Три дочери уже нашли свое счастье, вот только мужья, по мнению родителей, подкачали: один - китаец, другой - араб, третий - еврей... Пришло время, и четвертая дочь сообщает радостную весть: она тоже выходит замуж! И ее жених... чернокожий.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В картине огромное количество отсылок к фильму Жерара Ури «Приключения раввина Якова» (1973), повествующем о французском буржуа-расисте, втянутом в арабский революционный конфликт. Когда Изабель звонит Давиду, на рингтоне его телефона - главная тема из «Раввина Якова». Кроме того, по сюжету «Раввина Якова» жена героя Луи де Фюнеса - вечно говорящая по телефону дантистка, оставляющая инструменты во ртах клиентов, как и Изабель. За рождественским ужином герои обсуждают роль Луи де Фюнеса в том же фильме, а господина, который здоровается в церкви с Клодом и его семьей, в оригинале зовут мсье Жерар Ури.
«Это что за семья такая?.. Они что, коммунисты?!»

Ах, Франция! Замки на Луаре, тонкие чулки, Камю, Шампань, вкуснейшая ветчина, Эдит Пиаф, Шанель N5, жюльен.. Все это проносится в воображении, когда думаешь об этой замечательной стране. Но все это в далеком прошлом. Теперь страна населена иммигрантами других национальностей и различных вероисповеданий, с мнением которых цивилизованная Франция должна считаться. И все бы ничего, если бы все эти иностранцы были где-то там, а не в собственной семье. А уж Клоду и Мари повезло так повезло - четыре дочери словно назло выбрали себе спутников по жизни именно НЕ французов. И надо ли говорить, что для главы семьи, коренного француза и поклонника Де Голля, который, как известно, славился своей безмерной любовью к родной стране, это стало настоящим ударом! И ни воспитание, ни религиозная поддержка, не могут скрыть раздражения от того, что одному готовь кошерное, другому халяльное, носи кипу по праздникам, да еще приглядывай за дочками в оба глаза, чтобы они не обратились в другую веру!

Сюжет очень актуальный, сложный и противоречивый, ведь для многих тема смешения наций - мрачная и неуместная для шуток. Толерантность - вещь двоякая, так сказать,«не можешь - научим, не хочешь - заставим». Но благодаря замечательной игре Клавье и Н'Зонзи, фильм получился очень забавным и добрым. Здесь есть возможность и чуть ближе познакомиться с некоторыми традициями других национальностей, и полюбоваться красивыми молодыми актрисами, и от души посмеяться над курьезными случаями из повседневной жизни этой большой «дружной» семьи.

Единственный минус - мне показались слишком блеклыми и невыразительными чувства младшей из дочерей и ее чернокожего избранника. Вот прямо до отвращения.

А в целом, рекомендую, отличный фильм!


Безумно хорошее кино

Вот не люблю фильмы - «розовые сопли», настолько приторно-сладкие, что сводит зубы. Но, попадаются действительно красивые, добротные фильмы о любви. О взаимоотношениях. С красивыми женщинами. Потрясающим актерским составом. Так вот фильм этот та самая редкость. Такие лет 20-ть назад снимали. Никакой пошлости. Красивая картинка, талантливые актеры, легкий сюжет приправленный хорошим юмором. О чём фильм: О французской семье. Родителях и 4-х красавицах дочках. Мечта родителей - выдать замуж дочерей за французов - католиков. В той самой церкви, где эти самые родители давали друг другу клятвы много лет тому назад.

Но у судьбы свой сценарий на каждого из нас. Герои фильма - не исключение! Три дочери - красавицы выходят замуж за: еврея, араба и китайца! Ни одно семейное застолье не обходится без скандала. У родителей растивших своих красавиц для самых лучших мужчин на свете - депрессия. Мать ходить к психоаналитику, отец - спиливает все деревья в усадьбе.

Но оставалась маленькая надежда, что младшая дочь порадует их свадьбой с французом-католиком в той самой церкви! И вроде вот оно счастье - зовут Шарль и он католик! Родители счастливы, но до тех пор пока не познакомились с будущем зятем! Младшая дочь собралась замуж за африканца!...

Хэппи энд конечно же будет и молодые дадут клятвы в той самой церкви как когда-то родители невесты. Но с приключениями и слезами. Куда без этого? Между строк красивой картинки читается посыл - люди будьте толерантными. Уважайте людей разных национальностей и вероисповеданий.

И... любовь творит чудеса. Она объединяет людей из разных миров.

Фильм конечно же для барышень. Пилюля от пасмурной, осенней хандры. Рекомендую.


Безумно хорошее кино

От этого фильма я ждал искрометного французского юмора. Казалось бы, что с такой забавной задумкой и наличием известного комика Кристиана Клавье в главной роли комедия обречена на успех. Но я остался разочарован, потому что качество юмора хромает на обе ноги, а развитие сюжетной линии до зевоты банальное и предсказуемое. К тому же, сама кинолента получилась приторно слащавой, как и подавляющее большинство ромкомов на свадебную тематику. Но давайте всё-таки начнем с плюсов, а именно с главной идеи.

Фабула картины - это самый сильный козырь в рукаве Филиппа де Шоврона. Семейство Верней воспитало четверых дочерей, которые быстро повыходили замуж. Но каждый раз женихи были далеки от идеала в глазах родителей старой закалки - то еврей, то араб, то вообще китаец. Но поскольку семья живет в толерантной Франции, то старается найти общий язык с колоритными зятьями, отодвинув свой консерватизм на второй план. Самое забавное происходит, когда четвертая дочь тоже сообщает радостную новость - она выходит замуж за чернокожего африканца.

Вот он, простор для шуток и веселья, которым сценаристы не воспользовались почему-то. Национального колорита практически не ощущалось в персонажах. Все отличия остались на уровне внешности. Решили только провести обрезание малышу по еврейским обычаям. Про дочерей я вообще молчу. Это одна сплошная безликая масса. Ну, может вечно рыдающая художница хоть как-то запомнится своими устрашающими полотнами. Подготовка к четвертой свадьбе вообще скучная. Актеры стали переигрывать, окончательно скатившись в фарс. Не поверил ни двум захмелевшим отцам семейств, ни слезам младшенькой невесты. Несмотря на слабый сценарий, фильм всё же получился приятным, со светлым посылом о том, что любовь стирает стереотипные рамки. Но мне не хватило шуток, поэтому остался легкий привкус разочарования.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Безумная свадьба" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up