Фильм Sex, кофе, сигареты смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Sex, кофе, сигареты смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Sex, кофе, сигареты

Год выпуска: 2014
Страна: Россия
IMDB: 4.30
Бюджет: $300 000
Композитор: Игорь Стариков

Sex, кофе, сигареты

25-07-2019, 10:03
Кого только не встретишь в московских ресторанах!

Вам кажется - люди приходят сюда, чтобы насладиться вкусной едой или ароматным кофе с сигаретой? Отнюдь... Они приходят в рестораны, потому что здесь кипит бурная жизнь!

Здесь покупают и продают кофейные плантации, здесь орудуют ловкие карманники и хладнокровные убийцы, здесь пишут диссертации о многообразии сексуальных отношений в мире насекомых...

Здесь в укромных местах возникают мимолетные связи, здесь находят свою единственную любовь или расстаются навсегда.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Не для широкой публики

Страшно было смотреть фильм с подобным названием, ибо тут возможны 2 варианта: либо довольно хорошее кино, либо полное фиаско для создателей фильма. Но тем не менее, я все же рискнула посмотреть, и могу сказать, что все-таки мне понравилось.

Фильм не банален, для тех, кто «читает между строк». Не стоит ожидать от просмотра банального преподнесения истории с хеппи эндом в конце.

В фильме рассказано несколько историй (на удивление, они друг друга не перекрывают), истории спорные, какие-то смешные, какие-то интересные, многие требуют переосмысления. Есть и истории, которые не укладываются в голове и кажутся нелепыми, хотя я склоняюсь к мысли, что тут уж для каждого свой набор историй найдет отклик.

В целом создалось ощущение не кино, а спектакля, что, на мой взгляд, идет только в плюс фильму.

Так же порадовало, что продумано все, до деталей. Даже музыкальное оформление не вызывает никакого диссонанса, а скорее наоборот, помогает наиболее полно погрузится в показанные истории.


Небанально


Действительно, если кто-то ожидал банальный набор поцелуев и постельных сцен - оказался разочарован. Так и не надо смешивать свои ожидания с чужим творчеством. Каждый видит (и кино тоже) в меру своей испорченности.

Фильм деликатен, даже невинен, несмотря на анонсированную тематику. Он рассчитан на совсем взрослых людей, которым не нужны уже детальные фотографии, разжевывание каждой фразы и вдоха.

Авторы, видимо, поставили перед собой неординарную задачу: увидеть человечность в том, что иногда по недоразумению принято относить к порокам. Человечность даже в отрицательных героях, «злодеев», которых на самом деле там нет. Зато там есть живые люди. Очень разные и вместе с тем немного похожие друг на друга. Все мы от Адама и Евы, тему «яблока» в культуре не обойти, а кроме того, большинство из нас имеет имеет совсем простые слабости-радости, например, кофе-сигареты. Не помню, кто сказал: если человек свободен от маленьких недостатков, жди от него беды. Но это к слову.

Герои фильма - это те, кто не приносит беды. И даже «бандитто-ганстеритто» в одной из новелл на поверку оказывается не охотником, а жертвой.

А взгляд режиссера - взгляд мудрого и доброго человека.

Напоследок: игра актеров - выше всяких похвал.


О чем-то

Очередной сборник новелл, на сей раз их связывают не город или праздник, а секс, кофе и сигареты. Те, кто в курсе, поняли амек на фильм Джармуша. Те, кто не в курсе, но уперто досидел до финальных титров, узнали это оттуда. Впрочем, осилили этот труд (по крайней мере в том зале, где смотрел это «кино» я) явно немногие.

Сюжет... Да ни о чем. Собственно, его гениально раскрывает первая новелла о кошачьих какашках. На дело это ряд эпизодов, где герои разговаривают о чем-то (или совсем ни о чем). Причем делают это на редкость пафосно и напыщенно, что не веришь им сразу и безоговорочно. Кофе и сигареты осмысленно используются редко. Сюда можно отнести разве что новеллы про покупателя плантации кофе и про собиравшуюся забеременеть женщину. В новелле про отца-сантехника это выглядело слишком вызывающе (приблизительно так же я обосновывал тему сочинения на вступительных экзаменах в ВУЗ, но мне-то нужен был трояк, а не кино для широкого зрителя). Секс, он тоже есть. Но исключительно в туалетах и тоже какой-то натужный и не в тему. В общем, зрителя с самого начала предупреждают, что ему собираются скормить (или споить, тема-то о кофе) какашку, что впоследствии и делают.

Так что, авторы скорее всего рассчитывали, что «не всем же быть умными, надо кому-то быть и добрым» (цитата из фильма). Добрым не буду. Редкостный шлак.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Sex, кофе, сигареты" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up