Фильм Саботаж смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Саботаж смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Саботаж

Оригинальное название: Sabotage
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 5.70
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $7 000 000 = $17 508 518
Режиссер: Дэвид Эйр
Оператор: Брюс МакКлири
Композитор: Дэвид Сарди
Монтаж: Доди Дорн

Саботаж

25-07-2019, 10:03
История начинается с операции элитного подразделения из управления по борьбе с наркотиками, нагрянувшего на явочную квартиру наркокартеля. Команда решает скрыть от начальства, что в результате налёта они обогатились на миллионы долларов, но вскоре хранить тайну становится всё сложнее: кто-то по одному убирает всех участвовавших в операции.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Рабочими названиями фильма были «Breacher» и «Ten».

Кейт Мара и Айла Фишер пробовались на роль, которую впоследствии получила Малин Акерман, но позже Акерман выбыла из фильма в связи с беременностью и была заменена на Мирей Инос.
Он возвращается

Режиссер Дэвид Эйр снимает, в основном, полицейские боевики. Они у него получаются блистательными. Он может привнести в них просто замечательную драму. Может снять и военный фильм с Брэдом Питтом («Ярость»). У него есть «Отряд самоубийц», супергеройский фильм с суперзлодеями. А «Саботаж» представляет собой полицейский детективный триллер, в котором много экшна. Причем, в итоге, только экшн и остался.

Изначально картина должна была идти три часа. Там было расследование, много мрачности, грубой лексики и Арнольд в качестве очень неоднозначного персонажа. В итоге продюсеры сказали несколько «нет». Нет трех часов продолжительности и нет детектива. Только зачатки, которые оборваны отсутствием вырезанного материала.

А все могло получиться просто восхитительно. Арнольд убивает всех направо и налево. Все убивают друг друга направо и налево. Много денег, наркотиков и оружия. Невероятные перестрелки и погони. И сюжет. Нет, надо с большой буквы. И Сюжет. Жаль, что Дэвид Эйр не настоял там, где это было нужно. Жаль, что Арнольд не вставил свое слово.

Тем не менее, фильм неплох. Арнольд радует своим поведением. Он матерится, командует и великолепно лжет. Настоящий оперативник Управления по борьбе с наркотиками. У него есть своя команда, за которую он готов головой отвечать. Правда, вскоре происходит нечто, что ставит крест на слаженности. Именно на этом и строится дальнейшее действие картины. Честно, немного напоминает ве6ликолепную ленту «Нечто». Правда, тут нет инопланетной твари.

Можно заметить несколько актеров, которых никак не ожидаешь увидеть, если не читал превью. И это круто. Они представлены в необычных образах, не похожие сами на себя и на своих предыдущих персонажей.

Бодрый боевик, который не совсем оправдывает свое название, изначально совсем логичное.


«Саботаж» лучше переименовать в «Дежавю».

Арнольд Шварценеггер уже не первый фильм пытается вернуться в боевиковый жанр, но это все происходит как-то вяло и безрезультатно. Если так пойдет дальше, то наш железный Арни закопается во второсортном мусоре и уже не сможет выбраться, ведь не молодой мальчик же. Если он хочет триумфально вернуться в ряды бравых ребят, которые взглядом проламывают стены, то ему нужно кардинально менять методы в выборе картин. Пока, он наступает на одни и те же грабли, вляпываясь все в ту же кучу.

Перед нами классический боевик с крутыми ребятами и большими пушками наперевес. Они не бояться ничего, ловко убивают наркоторговцев вооруженных до зубов, ведут развязный образ жизни и вообще не понятно, как такие люди могут быть еще в строю.

Бойцы элитного отряда во главе с железным Арни, он же Джон Уортон, во время штурма находят много денег и решают немного себе прикарманить, всего лишь десять миллионов долларов. По меркам наркокартеля это плевок в бездонный колодец, но никто не хочет спускать такое на тормозах и постепенно об этом инциденте узнают все - начальство, наркокартель, да что там говорить, мне кажется, даже экранная бабушка Арни прознала про их выходки и пошла отмаливать грехи своего внука в церкви. Дело конечно со временем заминают, мол не так все поняли, не туда посмотрели. Но кто-то начинает методично убивать одного бойца за другим, сея трупы вдоль дороги.

К сожалению, сюжетная линия летит в глубокую яму с самых первых кадров, а все из-за того что сценарист и режиссер, не смогли раскрыть ни персонажей, ни сюжетную линию. Авторы перестарались с тем, чтобы сделать героев брутальными мужиками, совершенно забыв о здравом смысле и внешнем виде. Тестостерон хлещет из всех щелей, но на экране мы видим умственно отсталых мужиков, которые по внешнему виду и поведению напоминают дегенератов. Они постоянно оскорбляют друг друга, отпускают похабные шутки, а в перерывах впадают в депрессию и устраивают пьяные посиделки с вытекающими отсюда последствиями. А бедный Арни, на фоне всего этого балагура выглядит как бой-скаут/белая ворона/пятно на черной простыне.

Сюжетная линия вообще не торопиться раскрываться, погружая зрителя в месиво из непонятных диалогов, перестрелок и глупых смертей, которые то и дело имеют место быть. Куда не плюнь, а в фильме полно бестолковых моментов от которых следовало бы избавиться раз и навсегда. Да и экшена очень мало, хотелось сказать, что это спасательный круг, но увы, большую часть фильма нам показывают, как элитный отряд ходит гуськом и стреляет по манекенам.

А еще сложилось такое впечатление, что у режиссера есть специально отведенный пунктик, он то и дело смакует моменты где кровь льется рекой, как мозги вытекают из головы и разливаются по полу, а момент с унитазом это вообще отдельная тема, зачем такое показывать крупным планом, не понятно.

Фильм «Саботаж» мог стать хорошим экземпляром. Ведь много интересных актеров задействовано в нем. Да и сюжет хоть и избитый, но при должном обрамлении способен выдать что-то хорошее и качественное. Но увы, режиссер не смог выжать из материала все соки и на экраны поступил сырой продукт, абсолютно бестолковый и беспощадный.

Одноразовая картина, которую можно посмотреть только ради Арни, ужаснуться тому как человек, который столько не снимался, может тратить время на такое безобразие.


Седина в бороду, бес в ребро

Ну, как говорится, всякое бывает. Случается, что не выходит задуманное так, как планировал. Именно так и получилось с довольно известным и неплохим режиссером Дэвидом Эйром, который, судя по всему надеялся увидеть хитросплетенный криминальный триллер с оттенками драмы и приправленный аппетитными экшн-сценами. А в итоге, состряпал невнятный и «пустой» проходной боевичок, хоть как-то запомнившийся только наличием хорошо узнаваемых актеров.

Чтоб уж сильно не «полоскать» всю эту звездную братию скажу просто. Я очень люблю и уважаю, как актера, спортсмена и просто человека «железного» Арни. Но он уже постарел, и ни его это, в столь почтенном возрасте скакать направо и налево с оружием наперевес. Как-то неубедительно смотрится. Да и его драматическая составляющая в этой картине была реалистичной только первую треть фильма, не более. А прическа ему эта вообще не идет (но это так, маленькое отвлечение).

На мой взгляд, лучше всех здесь смотрелся только Сэм Уортингтон, который действительно старался одинаково хорошо выглядеть, как профессиональным убийцей, так и переживающим за свою участь человеком.

В остальном же, большая часть сцен представляла собой бессмысленные диалоги главных и второстепенных персонажей, несвязанные между собой действия, а также наличие незавершенных сцен, которые так и не были раскрыты (дабы не раскрывать сюжета просто отмечу, что имел ввиду начало фильма, когда вся группа спускается в канализацию и находит там автоматный патрон). Даже имеющиеся сюжетные «сюрпризы» (в том числе развязка), принимая во внимание, что это в первую очередь триллер, не особо помогли придать фильму таинственности и напряженности.

С визуальной точки зрения нареканий нет. Проведение профессионально поставленных тренировок группой, их боевые операции, красивые и дорогие автомобили, все это смотрелось очень эффектно и реалистично (в некоторых моментах даже чересчур). Как ни как, в качестве монтажера здесь был задействован человек, который в свое время принимал участие в создании «Терминатора-2». Да и сам Дэвид Эйр ассоциируется с такими зрелищными картинами, как «Форсаж», «Ю-571», «S.W.A.T.» и др.

На мой взгляд, если бы в качестве режиссера выступал какой-нибудь малоизвестный творческий работник, к этому фильму не было бы приковано столько внимания, а следовательно и критики было бы в разы меньше. В целом, «Саботаж» не выглядит напрочь провальным фильмом, нет. Он просто выступил в роли одного из многочисленной массы проходного кино, предназначенного для одного просмотра.

Нам же остается просто пожелать удачи в дальнейшей творческой карьере всем вышеупомянутым участникам!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Саботаж" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up