Фильм Уцелевший смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Уцелевший смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Уцелевший

25-07-2019, 10:03
Афганистан, 2005 год. Команда американских спецназовцев получает задание обезвредить известного лидера талибов Ахмада Шаха. Попав в ловушку, солдаты принимают неравный кровопролитный бой.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам книги Маркуса Латтрелла и Патрика Робинсона «Уцелевший» (Lone Survivor: The Eyewitness Account of Operation Redwing and the Lost Heroes of Seal Team 10, 2007).

Питер Берг работал над этим фильмом в течение пяти лет, при этом все сцены были отсняты за 42 дня.
Я думал, что хуже «Ярости» снять нельзя...

4 морпеха отправляются на ликвидацию Ахмад Шаха... Когда это было? Ничего, что его убили 4 годами ранее? А, может это другой Шах? Ну ок.

А почему вчетвером? 2 «Чинука» же вылетало. Так четверо - на задание, остальные - проводить! В реальности, для того чтобы телефонную линию противника перерезать - группы больше отправляют. Ну тоже ок. Может там все просчитано четко? Их отправляют на секретное, сверхважное задание имея при этом план: доберётесь - позвоните. Когда моя бабушка домой из гостей возвращается, она более чётко план действий выстраивает. Где прикрытие, логистика, план эвакуации, контрольные точки и прочее? Не, ну может задание настолько секретное, что никому говорить нельзя? Тогда почему о нем треплются все кому не лень на двух базах по открытым каналам связи? А дальше апофеоз идиотизма.

Жаль описать нельзя. Спойлер будет. В основном, ключевом моменте фильма - режиссёр показывает собственную безграмотность, и наплевательское отношение к зрителю. Ему наверняка говорили, мол так не бывает на войне, надо по другому, но он послал всех к черту, а мы получили этот «шедевр».

С этого момента, дух непролазного идиотизма не покинет тебя до самых титров. Весь фильм это один сплошной фейк и ляп. Например: скрываясь вчетвером от талибов они решают дать бой. 4 ствола против десятков или даже сотни. Блестящее решение! Спрятаться? Не, не слышали!

Бой доставил отдельно. В первые минуты перестрелки спецуру изрешетили. Руки, ноги, туловища. Они продолжают не просто вести бой, а вполне уверенно передвигаться, прыгать и бегать. Этот момент нужно было усилить музыкальной темой из Терминатора.

И словно в подтверждение моей версии о спецназе-киборгов происходит оказание первой помощи. Пулевые ранения замазывают... глиной!!! Что??? Где жгуты и перевязочное пакеты??? А, ну это же машины. Им не надо. Крутейшие ребята.

Ещё доставила сцена хирургической операции. Он ножом все пули достал из себя. И все сидели не глубоко. Миллиметра на 2-3 под кожей. Блеск!

В общем фильм потрясающий! И съемки красивые. Афганистан снимали где-то в Монтане. Класс! Про игру актёров, уровень которой ниже плинтуса, вообще молчу. Ни диалогов, ни идеи, ни саундтрека, ни-че-го. Пол фильма скучнейшего трепа без продвижения сюжета, пол фильма откровенной дичи. Даже «Ярость» с Бредом Питом смотрелась интереснее, живее и натуральнее. В общем образец того, как нельзя снимать фильмы о войне. Но ведь нет предела совершенству, правда?)


Заказухой попахивает...

Первые мысли, поступающие в мою голову при просмотре - что данный фильм снят для американской молодежи, даже возможно является правительственным заказом. Реальная история 2005 года по документальной книге Маркуса Латтрелла «Lone Survivor», произошедшая в Афганистане, чуть-чуть измененная голливудским сценаристом, режиссером Питером Бергом.

Минусы состоят из смешных ляпов:

1. Морские котики проникают на вражескую территорию для устранения главаря талибов Ахмада Шаха, страшный, бородатый дядька без мочек ушей - не понятно, зачем посылать четверых спецназовцев, если можно с помощью истребителя разбомбить их базу?

2. Нет, чтобы сразу быстро и четко выполнить свою миссию, однако профи начинают менжеваться - почему не действуют по особым обстоятельствам в их ситуации, где логика!

3. В середине начинается нереальный бред, солдатики включают «добряков» и философствуют на темы - «какие же они хорошие, просто так мирных жителей не убивают, на Ирак не нападали, атомные бомбы ни на кого не сбрасывали, Гуантанамо не существует!»

5. А постепенно сюжет превращается в компьютерную игру, тактический и рельсовый шутер, где «лучшая армия Мира» уничтожает безмозглых моджахедов, которые бегают как бесконечные боты вокруг леса с холмами.

6. Ребята пуля устойчивые от АК-47, пулемета Калашникова, и гранатомета РПГ-7, а так же сделаны из стали, просто сказочные падения со скал, а переломов нет.

7. Асы своего дела, глупо издевающиеся над новичком в самом начале ленты, в итоге сами «наложат в штаны», и будут звать мамочку.

8. Минимально, но работа П. Берга - это клон «Отряд особого назначения» 2011 г., идентичное содержание о военном героизме.

Плюсы: хорошо подобранные звездные актеры: Марк Уолберг, Тейлор Китч, Эмиль Хирш, Бен Фостер, Эрик Бана, отлично похожи со своими прототипами, идеально играют! Замечательное музыкальное сопровождение картины, постарался Стив Яблонски. Операторская работа безупречна, всё красиво снято, прям глаза радуются. В целом одноразовая киношка, запоминающаяся документальными фактами о военной операции «Красные крылья». Смысловые идеи, доносимые авторами зрителю - не все мусульмане террористы, и какая же у американцев непобедимая армия!


Уцелеть в Афганистане

Питер Берг, в 2012 году подпортил себе репутацию коммерческо-художественно-провальным «Морским боем». Пытаясь реабилитироваться, причём за весьма небольшую сумму денег, Берг снимает свою лучшую картину.

«Уцелевший» - кино про «бравых американских солдатиков», но только в хорошем смысле. Под «хорошим смыслом» понимается акцентирование на: мужской дружбе, самопожертвовании ради команды, ценностях человеческой жизни, ужасе войны... В общем фильм изобилует элементами, которых НЕ ЖДЁШЬ от режиссёра «Морского боя». Раз кино про «доблестную american army» то это самая army, поможет киношным братьям с техникой и в кадре появятся «некомпьютерные» самолёты и вертолёты, не грешащие убогой физикой. Кино не располагает элементами которые ЖДЁШЬ от режиссёра «Морского боя» - пафос, ура-патриотизм, идиотский юмор.

Фильм основан на реальных, рассказан из уст непосредственного участника тех событий, но между тем вызывает опасения связанные с «гиперболизацией» способностей американского солдата. Типичная для таких лент неуязвимость главных героев, вылилась не в косоглазость противника, а в невосприимчивость солдат к ранениям. Уже в первой перестрелке, вражеские пули неоднократно добирались до каждого солдата, что тех не сильно «огорчило». Катание с каменных горок, также не помеха для заряженного боевым духом бойца. Особо мне нравится сцена - RPG+кабина вертолёта=

- «эй, пилот ты как»

- «да в глаз что-то попало»

- «ракета скорее всего»

При том режиссёр успешно добивается реалистичности кадра. Оператор же решил добавить реализма проверенным, но гнилым способом включив режим «эпилепсик», но с лихвой реабилитировался в воздушных сценах.

Полный порядок с кастом. Уолберга снова приятно видеть. Приятно, что несмотря на провалы, Тейлор Китч всё же нашёл дорогу на экраны. Бана с Хиршем хорошо дополняют картину, а свой приз зрительских симпатий я отдам Бену Фостеру, создавшему самый запоминающийся образ в ленте.

Коммерческо-художественно-успешный «Уцелевший», кино не про то что американцы лучшие в мире и всех спасут, но про то что американцы тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. У картины сильные козыри: реалистичная картинка, качественный звук, красивая и ненавязчивая музыка, солидный каст и сильный финал. Питер Берг - задание выполнено

Железобетонные:

P.S. А насчёт ляпов не стоит особо заморачиватся, они общей картины не портят, как видите я про них чуть не забыл.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Уцелевший" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up