» » Фильм Зип и Зап. Клуб стеклянных шариков смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Зип и Зап. Клуб стеклянных шариков

Оригинальное название: Zipi y Zape y el club de la canica
Год выпуска: 2013
Страна: Испания
IMDB: 5.50
Композитор: Фернандо Веласкес

Зип и Зап. Клуб стеклянных шариков

25-07-2019, 10:03
Братья Зип и Зап в наказание отправлены на лето в центр перевоспитания «Надежда», которым руководит одноглазый директор Фальконетти. Очень скоро они обнаруживают, что это место, где играть вообще запрещено. Поэтому они организуют Клуб стеклянных шариков (игра в шарики - популярная детская игра в Испании), который становится символом сопротивления детей против власти взрослых.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Дети, я хочу сыграть с вами в одну игру...

Детский фильм нужно смотреть только детям, иначе возникают казусы.

Если смотреть этот фильм так, как он снят, вы увидите забавную историю о группе ребят (основавших клуб из названия фильма), которые проказничают в летней школе, попутно решают головоломку, оставленную старым директором, и находят целую сеть тайных ходов, ведущих к сокровищу. Сама школа, хоть и выглядит как сказочный замок, на деле так опутана правилами и их строгим исполнением, что больше похожа, по режиму, на исправительное заведение. Разумеется, это заслуга нынешнего директора, который и является главным соперником наших героев в гонке за сокровищем.

Сюжет развивается быстро, ряд приключений кажется довольно веселым, все заканчивается благополучно, о том, какое именно сокровище найдено можно поспорить, но и тут зритель останется доволен. На самом деле, легкое, хорошее кино в духе Балбесов.

Главное не вдумываться в детали, это добром не кончится. Всего за полтора часа фильма в нем можно усмотреть: жестокость по отношению к детям (охранники кричат, толкают, директор лишает детей ужина), покушение на жизнь и здоровье (героев оставляют там, где их не смогли бы найти), жестокое обращение с животными (собака, застрявшая в дверях), нарушение требований безопасности (свободный доступ на кухню ночью, а также возможность упасть в подвал), нанесение ущерба (битье зеркал, разгром кухни) и еще много чего интересного.

Весь фильм пронизан идеей полного нарушения школьных правил. Правила мало кому нравятся, но с каких пор их нарушение превращает школьника в героя? Кевин Макалистер хотя бы защищал свой дом от грабителей. А тут кучка ребят досаждает учителям, портит вещи и еду, да еще мешает другим ребятам, которые, если присмотреться, не особо и жалуются на жизнь в школе. Кроме того, школа только для мальчиков, поскольку именно их отправляют в летние школы, не примерных девочек же! Ослепительное исключение и единственная девочка в летней школе, это племянница директора, приехавшая на каникулы, для перемены обстановки. Казалось бы, что ее не устраивает? Но нет, она не просто вступает в клуб, но еще и устраивает проказы покруче мальчиков.

Поразили механизмы, которые наизобретал прежний директор школы. Все эти колесики, шестеренки и прочие части механизмов, заставляют вспомнить Пилу. Сыграем в игру? Если вы разгадаете загадку - дверь откроется. Не разгадаете - под вами откроется люк, утенок будет стучать вам по пальцам, пока вы висите над пропастью, или вы просто застрянете в комнате, откуда нет выхода, если вы не предусмотрительны. Ну да, ну да, в Балбесах тоже все это было, вот только там загадка не была предназначена детям, они нашли ее случайно.

Вот так, начиналось все с приключений, а пришло к осмыслению того, какое послание несет в себе фильм. Хотя, может быть действительно дело в восприятии. Пока мы еще можем найти в себе что-то от счастливого детства, лишенного предрассудков и ложных ассоциаций, останется и способность видеть то, что нужно, а не то, что нам предлагают.


«Зип и Зап: Клуб стеклянных шариков»: «Я ребенок и хочу играть!»

Культовые персонажи испанских комиксов, непослушные близнецы Зип и Зап, обрели экранную жизнь, благодаря режиссеру Оскару Сантосу Гомесу. Данная заявка на франшизу для младшего подросткового возраста хотя и была впервые показана на фестивале в Торонто, но в широкий прокат нигде кроме Испании не попала.

Добротная кинематография (никаких новаций, только классические приемы) и насыщенные цвета, располагают к просмотру с самого начала, обещая добрую сказку о двух шаловливых мальчиках, отправленных в летнюю школу. Непременные атрибуты в виде мелких проделок (замена геля для душа на клей, слабительное в качестве ингредиента обеда и пр.), а также почти демонические персонажи учителей (директор носит кожаный плащ и отрывает головы плюшевым игрушкам) в «Зипе и Запе» предстанут во всей красе гиперболизации типичной для детского фильма.

Единственная проблема картины заключается в том, что она одновременно содержит в себе черты и наивной истории предназначенной исключительно для детских глаз, но вместе с тем - режиссер явно пытается проводить параллели с диктатурой и тоталитарным политическим режимом. Реализовать две стратегии одновременно и объединить детскую и взрослую аудитории, не причинив при этом ущерб одной из них, невозможно. Убедительным примером тому служит культовая история о волшебнике Гарри Поттере, которая эволюционировала от фильма к фильму: начав с волшебной сказки «Философский камень» и дойдя до прозрачных метафор на тему фашизма в «Принце-полукровке» и до настоящей драмы в «Дарах смерти». Оскар Гомес же пытается дать зрителю все и сразу. В результате приключения ребят кажутся не очень захватывающими, а метафоры, в которых директор школы это почти что Гитлер - неуместными.

История о Зипе и Запе началась в 1947-м году и пережила своего создателя Жозе Салиенте. Новые иллюстрированные книжки выходят регулярно, теперь близнецы обожают проводить время в интернете и являются болельщиками игр Лиги Чемпионов. Хотя испанское слово «zipizape» означающее «хаос», «беспорядок», от которого и были образованы имена главных героев, не до конца нашло свое отражение в сдержанных тонах повествования данного фильма. Тем не менее младшекласснику «Зип и Зап» скорее всего будут интересны, а вот его родителям придется немного потерпеть ради удовлетворения потребности в искусстве своего ребенка. А разноцветные стеклянные шарики в качестве символа сопротивления несвободе - это в любом случае очень красивая метафора.


Макаренко на них нет...

Одной из моих любимых испанских киноактрис является Елена Анайя. Которая, кстати, известна не только в пределах своей родины, но и снимается в Голливуде, пусть и во второстепенных ролях. Постой, - можете сказать Вы, - А при чём тут Елена Анайя к фильму «Зип и Зап. Клуб стеклянных шариков»? Всё дело в том, что когда мне захотелось посмотреть что-то новенькое с участием Елены, то выбор пал на картину «Зип и Зап на острове Капитана». Посмотрел и она меня заинтересовала, не тем, что прям вдохновила и стала любимой, а тем, что впервые по сути познакомился с продуктом испанского производства в жанре фэнтези-приключений для детско-юношеской аудитории. Решил разузнать побольше о братьях-близнецах Зипе и Запе и нашёл информацию, что перед «Зипом и Запом на острове Капитана» вышел другой фильм и он как раз и называется «Зип и Зап. Клуб стеклянных шариков».

С самого начала я предполагал, что особого восторга этот фильм не вызовет, но будет нескучным и по-своему забавным и оригинальным. В целом, так и вышло, несмотря на некоторые заезженные персонажи и отсутствие высоко технологичных спецэффектов. Сеттинг «Зипа и Запа. Клуб стеклянных шариков» развивается в локациях летнего детского развлекательно-обучающего заведения под громким названием «Надежда», построенным известным педагогом Себастианом Эсперанцей. Сейчас там всем заправляет одноглазый директор Фальконетти и два брата-сорванца были отправлены туда на исправление после очередной шалости, коими Зип и Зап прославились. Прибыв в сей центр, Зип и Зап в первую очередь узнали, что в нём царит суровая дисциплина, за которой тщательно следит не только сам Фальконетти, но и несколько его подручных, причём один из них отличается особой свирепостью. А одни из первоначальнейших правил - запрет на все виды игр и игрушек! Но Зип и Зап не те ребята, которые будут мириться с таким положением дел и основав секретный клуб в честь любимого развлечения в стеклянные шарики, поднимают мятеж вместе с двумя друзьями и внезапно примкнувшей к ним племяннице самого Фальконетти. Но они ещё не знают, что мятеж обернётся охотой за сокровищами Себастиана Эсперанцы.

Надо понимать, что «Зип и Зап. Клуб стеклянных шариков» - это кино, которое рассчитано на сугубо детско-юношескую аудиторию, взрослых оно вряд ли вдохновит. И не надо забывать о том, что Зип и Зип - это классические персонажи испанских комиксов, поэтому первую экранизацию их приключений надо принимать в разрезе того, что она снималась для родного зрителя, так и не выйдя в широкий прокат. Но всё же добралась она и до других стран и можно говорить, что «Зип и Зап. Клуб стеклянных шариков» - это точно не самый худший представитель жанра, пусть и отличается внутренним менталитетом и особенностями испанского кинопроизводства. Это большей части завлекательный фильм, помогающий детям экранизировать собственные мечты о приключениях, поисках сокровищ, друзьях и о сопротивлении по отношении ко взрослым, которые так любят всё запрещать, а порой и наказывать. Персонажи в фильме не изобилуют изобретательностью, они легко узнаваемые, так как эксплуатировались повсеместно во многих детских картинах по всей планете. Зато всё здесь весело благодаря предприимчивости и находчивости братьев, обретших столько полезных навыков благодаря задорным детским играм.

И надо сказать про несколько персонажей фильма, обозначив воплотивших их в жизнь актёров, так как это ещё больше даст понятия, что же это такой за фильм «Зип и Зап. Клуб стеклянных шариков». Во-первых, основной интерес вызывает образ директора Фальконетти в исполнении известного у себя на родине Хавьер Гутьеррес, владеющего на сегодняшний день двумя призами «Гойя» (испанский аналог «Оскара»). Фальконетти - это самый настоящий образчик человека с манией величия и комплексом неполноценности, тянущимся ещё из детства. Его перетянутый повязкой глаз как у заправского пирата ещё более подчёркивает зловещий вид директора, у которого не может быть на уме ничего хорошего. Самый настоящий злодей со всех сторон. Актёр уверенно играет типового персонажа, пусть и это не капитан Крюк из «Питера Пена», но всё же запоминается. Свирепый его подручный вместе со своей злобной собакой будто олицетворение охранника-гестаповца. Крайне неприятный типаж. У директора Фальконетти есть свой лазутчик и среди детей. Чем-то он напоминает Драко Малфоя из «поттерианы», а так обычный лизоблюд, ябеда и трус, который на всё готов лишь бы избежать даже мелкого наказания. А вот каким предстают Зип и Зап вместе с двумя друзьями и отважной девочкой Матильдой можете уже представить сами, а если нет, то можете и посмотреть картину «Зип и Зап. Клуб стеклянных шариков». И пусть Вас не смущает тот факт, что она рекомендована детской аудитории, посмотрите её и сможете сами её рекомендовать своим или чужим детям.

Побольше всем хороших приключений!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Зип и Зап. Клуб стеклянных шариков" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up