Фильм Навстречу шторму смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Навстречу шторму смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Навстречу шторму

25-07-2019, 10:03
Всего лишь за один день невероятное «нашествие» смерчей практически уничтожило городок Сильверстон. Все его жители были отданы на растерзание непредсказуемым и смертельно опасным торнадо, и при этом метеорологи говорят, что худшее еще впереди. Большинство ищут убежища, в то время как немногие смельчаки идут навстречу стихии, испытывая себя: насколько далеко сможет зайти «охотник за торнадо» ради одного единственного - зато какого! - снимка.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Статисты на съемочной площадке часто начинали петь между дублями, чтобы поднять общее настроение. Их любимой песней была песня группы Styx – «Come Sail Away».

Статисты на съемочной площадке называли Скотта Лоуренса «Обамой» из-за его внешнего сходства и манеры поведения.
Вей, ветерок!

Ужас, торнадо-торнадо! Что делать, куда бежать, где прятаться? А может, ну его - этот инстинкт самосохранения. Действительно, к чему он нам? Давайте лучше дружно ринемся навстречу шторму, чтобы понять, какие все-таки бывают на свете погодные катаклизмы. Таким правилом, собственно, руководствуется команда так называемых «Охотников за торнадо». Они готовы пойти на все, чтобы сделать хотя бы один качественный снимок, за который стоит заплатить. Деньги, как обычно, ведут на верную погибель наивных людишек, желающих нажиться на несчастье тех, кому от этого совсем не хорошо. Пока выпускники ожидают долгожданных часов до начала взрослой жизни в большом мире, на их захолустье с названием Сильверстон движется сразу несколько смерчей небывалой мощности. Прямиком за природным явлением мчатся те самые «охотники», которые вскоре оказываются в воздушной воронке вместе с прочими жителями захудалого города.

Выплывший откуда не возьмись фильм-катастроф «Into the Storm» выглядит и впрямь катастрофично. Своего рода, двойное значение. Без мощной рекламной поддержки (кто не помнит - у «2012» была стальная маркетинговая база, благодаря которой кино побило затраты создателей условно в первые две недели проката). С отсутствием легко-узнаваемых звезд Голливуда (согласитесь, но об Армитедже мало кто знает, даже несмотря на то, что он исполняет роль предводителя отряда гномов-храбрецов Торина Дубощита из «Хоббита»). И в конце-концов - где обещанные многомиллионные спецэффекты?! По правде говоря, последний пункт заслуживает прилежного оправдания, но не без оговорок. Проект с самого начала его производства не рассчитывался, как выглаженный во всех местах потенциальный кассовый хит (в отличие от большинства иных схожих лент данной тематики). На первый план ставилась задача показать масштаб одной из природных кар, посланной дабы отплатить нам той же монетой, коей мы пользуемся ежедневно, уничтожая и разрушая мир, в котором существуем. Тогда, еще на стадии зародыша, до «Навстречу шторму» всем не было дела. Неудивительно, что и с приближением заветной кем-то премьеры эдакой «Темной лошадки» летнего киносезона - расстановка шибко не изменилась. Все вкусные визуальные моменты внаглую запихнули в разнообразные трейлеры и ролики к фильму, выделив на славную, превышающую половину картины разборку персонажных полетов - почти весь временной охват. Словом, подстава.

При этом, отпугивает скорее не сведенное до минимума количества предназначенных для глазного пиршества сцен, а однобокость демонстрации. Все понятно, ведь снято в стилистических высотах мокьюментари. Настроенность формата передана крайне не цельно. Подаче мешают монтажные заковырки, испорченности которых нет предела. Выражать претензии подобного типа уместно: особенно при видном наличие безобразного отношения с технической грани, на которую в большей степени и ориентируется фильм. Интересно будет, конечно, посмотреть на итоговую выручку псевдодокументального «Шторма», в то время как грандиозные по деструкции «Годзилла» и «Тихоокеанский рубеж» выступают весьма посредственно. И будь бы это главной занозой пятой точки - так нет же, есть занозища похлеще. Постановщик пятого «Пункта назначения» Стивен Куэйл очертаниями вспоминает прошлую работу. Неопрятная режиссура, по значимости неважная, склоняющая к отрицанию, нежели доверительным факторам. Попахивающая трэш-составляющими ведущая история внутри фильма отпугивает от экрана на километры. Каждый из персонажей шаблонно обыгрывает себе близкого (не в родственном смысле). Драматичность без упрека за секунды заменяется на комедийность. Острая глупость, она же оксюморон - обращается против себя. Как враг в отражении. Гнобить сценарную зарисовку на второсортную телевизионную фантастику, значит не принимать всерьез тот факт, что «Навстречу шторму» таковым и является. И как же выводит из себя появление недо-«Чудаков» в кадре - фарс фарсом, не иначе. Убогое в рамках жанра видение реализма попросту никчемно, поскольку авторы ни разу не переводят взгляд на трагедию маленьких-героев, строящих обученных мастеров по обузданию необузданного. Декоративность изложенного одновременно обескураживает и вводит в ступор - все очень плохо.

Отторжение, меж тем, криминально напряженное. Быть смирившимся с недочетами «мильоного-числа», обозначает лишь то, что смотрите кино вы так же поверхностно, как и мыслите. Ибо это, извините за бестактность, вышка агрессивного недоразумения. Нелепое в структуре развития сюжетной линии и совершенно безвкусно принесенное миру кинематографа кукольными неодоксографами - отправиться на встречу с «Навстречу штормом» осмелятся типичные безбашенные.


Рядом с бурей, мнение о «Into the Storm»

Было интересно посмотреть «Навстречу шторму», если его конечно я бы так перевел, но не сказать, что ожидания зашкаливали. И как банально не звучало - это было из-за отсутствия промо компании к фильму, по сути был тизер и трейлер из которого было ясно, что это фильм-катастрофа, и дело имеют с смерчами и большей инфы не было - это пошло только на пользу

Питт главный в команде «охотников за торнадо», который жаждет доснять фильм своей жизни. Казалось бы такое явление несет только смерть и разрушения, а кому-то это забава. В свою очередь Гарри - зауч школы и отец двоих детей, которому так же предстоит борьба с торнадо, только это не забавы ради и славы, а для спасения. И их пути пересекутся в городке Силвертон, и станут одной общей целью - выжить и спасти, как можно больше людей.

Что касается сценария, то первая часть фильма была нудной и достаточно провальной, сложно было понять персонажей и их безрассудное поведение. Но когда в фильме появилась динамика, тогда уже стали наблюдать осмысленность действий, и какую-то цепочку событий. Не сказать, что бы интригующую, а достаточно прагматичную, но последовательную. Действительно вторая часть фильма смогла его оживить, и смотрелась на одном дыхании, когда все части сюжетных линий объединились в одну.

В целом фильмы-катастрофы достаточно дорогое зрелище, сложно вспомнить фильм, который бы стоит меньше 150млн, даже взять фильмы прошлого века: «Смерч», «Пик Данте», «Армагеддон», но в последнее время катастрофы снимал только Эммерих, бывали конечно более бюджетные варианты, к числу которых относиться и «Навстречу шторму».

По началу действительно фильм выглядел достаточно дешево, но далее пошел классический фильм катастрофа. Природа рвет и мечет, прекрасная визуальная картинка, местами отличнейшие сцены, Смерчи выглядят действительно здорово, звуковое сопровождение отлично подобрали под картинку.

Действующий лиц тут много, остановлюсь более детально на ключевых: Ричард Армитедж - не король гномов, а всего навсего зауч, по сути в плане важности ключевой персонаж в команде, Что касается развития ? Его особо нету, он практически сразу был подан в хорошем свете. Сару Уэйн Кэллис - помним ее в «Побеге», тут у нее такая же роль, как и у Ричарда - достаточно правильная, с соответствующими моральными ценностями. Можно сказать, что персонажей отыграли хорошо, но они достаточно скучные. Мэтт Уолш - здесь все куда получше в плане развития, персонаж эволюционирует по ходу всего фильма. Подростки в фильме отыграли не плохо, кроме двух, которые просто бесили по ходу всего фильма, когда появлялись в кадре.

Как вердикт к фильму, то с натяжкой дам зеленый свет фильму, ибо все таки вторая часть вытягивает фильм, в ней и динамика, и развитие сюжета, и экшен на хорошем уровне. Есть конечно у фильма минусы, но все получилось не плохо, прочитав пред критику перед просмотром, ожидал увидеть хужее.

Смотреть Вам или нет ? Зависит, как относитесь к фильмам-катастрофам.


На улице дождик, На улице слякоть, А им все равно...

На улице дождик,
На улице слякоть,
А им все равно...
Идут они вместе,
Один у них танчик,
Снимают кино...

«Навстречу шторму» повествует нам историю рождения, развития и смерти самого большого торнадо на Земле. Да, я пишу именно об этом, а не о заурядной и неинтересной истории «охотников за торнадо». Со сценариями у фильмов-катастроф всегда были проблемы. Ведь обычно для таких фильмов продюсеры просят написать их своих сыновей лет пяти. И наш НШ не обошел этот недуг.

Сюжет высосан из пальца. Нас постоянно отвлекают от главного персонажа (смерча) вечным нытьем главных героев. Которые ведут себя так, будто созданы по книжке «Сценарий для чайников. Клише к созданию образа». Переживать им особо не хочется. Да и не нужно! Чтобы разбавить плач главных героев, ввели в фильм двух дебилов. Причём, называя их дебилами, я делаю огромный комплимент. Уж слишком они недоразвиты... Чересчур... С куском хлебной корочки диалог состоится куда удачнее. В попытке сделать свою белку маниакально преследующую орех и веселящую зрителя - получились выродки, которые на свою gopro хотели снять торнадо изнутри, прославиться на весь yotube и перетрахать каждую зрительницу их творчества.

Уж не знаю, как говорит Ричард Армитедж (отец, завуч) в оригинале, но то, как его озвучил «голос Северуса Снэйпа», заслуживает отдельного разговора. Такого крокодильего спокойствия я не видел со времён Кристиан Стюарт. Разобрана по кирпичикам его школа, город на гране тотального разрушения, его сын умирает. На все это реакция тождественна голосу Хокинга «о боже» (как видте, без восклицательного знака). Видимо роль мага сказалась на Рязанцеве (актёре озвучки) и заколдовала его магией «херовус безэмоциональнум актёрокедавра».

У фильма крайне много «косяков»... больших и маленьких. Например, в автомобиль метеорологов не догадались на экраны мониторов вставить РАЗНЫЕ анимации, и нам пришлось весь фильм лицезреть как машина по GPS куда-то вечно поворачивает... Даже если она стоит на одном месте.

Очень серьёзные у создателей проблемы с физикой... Перечислять неохота. И множество всяких мелочей, вроде стен из покрашенного пенопласта.

Но вся та грязь, которой я полил сюжетную составляющую фильма, с лёгкостью перекрывается масштабностью и реалистичностью спецэффектов. Я пришёл смотреть на смерч, и я его получил! Торнадо развивался по ходу фильма. Начал с небольшого вихря, потом перешёл в эффектнейший огненный смерч. Да! Это было что-то! А позже он разросся до необъятных размеров. Радиус был величиной с футбольное поле. Герои больше минуты находились внутри этого гиганта, уничтожающего всё на своём пути.

Путешествие моей души в пятки, помимо» мясистой» картинки, сопровождала отличная звуковая дорожка.

Смотреть такое нужно только в кинотеатрах... Достаточно качественных кинотеатрах, иначе же время проведенное перед экраном пройдёт в пустую... Ведь «Навстречу шторму» - это аттракцион с пустым и ненужным сюжетом, в котором интересно наблюдать за развитием не героев, а спецэффектов. К просмотру рекомендую каждому любителю ярких и качественных кадров.

P.S. Зацепил режиссерский юморок. В моменте разрушения одного из поселков торнадо закрутил огромную фигуру рекламной коровы. Такой вот стёб над стандартной мычащей коровой в урагане.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Навстречу шторму" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up