Фильм Джими Хендрикс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Джими Хендрикс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Джими Хендрикс

25-07-2019, 10:03
Середина 1960-х, неизвестный музыкант Джими Хендрикс со своей группой выступает в одном из клубов Нью-Йорка. Линда Кит, подружка Кита Ричардса из Rolling Stones, покорена его талантом. Она страстно влюбляется в Джими и дарит ему билет в мир большой музыки и всемирной славы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Создателям фильма было отказано в предоставлении прав на использование музыки Джими Хендрикса. Правообладатели заявили, что они готовы предоставить права только в том случае, если они будут принимать полноценное участие в создании фильма.

Андре Бенджамину было почти 40 лет, когда он исполнял роль Джими Хендрикса в этом фильме. Сам Хендрикс умер в возрасте 27 лет.
Jimmy still alive!

Отличное кино!

Во-первых, потому что эмоционально ничего хорошего не ждёшь, и не понятно на каком основании ждать? Только потому что был «Дорс» Оливера Стоуна 20 лет назад?

И тогда неожиданное удовольствие от хорошего кино вытесняет изначальное предубеждение. Но вы попробуете пересмотреть Дорс сейчас... Мне не удалось. Хотя там была только прекрасная музыка Дорс.

Ридли великолепно решил задачу, лишившись возможности включить музыку Хендрикса, снять фильм о нём без его музыки! Да, ему пришлось пожертвовать объёмом музыки в фильме, иначе столько чужой музыки испортило бы картину, и музыки не хватает. Но отлично подобранны актеры! Причём все, кроме, может, Кита Ричардса, яркие образы, и отсутствие всякой претензии на мифологизацию 60-х, это уже делает фильм достойным. Прекрасный сценарий. Правильно взят короткий период карьеры Джимми, 66-67 годы в Лондоне, чтобы не обобщать всю его судьбу, и иметь возможность снять продолжение. Период становления его карьеры, и поэтому получилось больше деталей из жизни. Отличные диалоги, яркие, харизматичные образы его женщин. Точно найден образ самого героя.

И, что очень важно, в фильме чувствуется уважение к музыке, и музыкантам, создававшим её. В целом фильм удался и режиссер решил свои задачи. Картина явилась удивительным контрастом бездарному сериалу «Винил» где всё изначально обесценено, и музыка и люди и время.


Унылая досада

Плохое кино. Выхвачен небольшой период жизни великого музыканта, да и тот показан однобоко и вообще неверно. Видимо, чтобы удовлетворить быдляческие маркетологические запросы, фильм посвящён только одной стороне Хендрикса - его взаимоотношениям с бабами и всяческой любффи.

Именно бабёшка вытащила Джими из грязи в князи и так его полюбила, что и он поверил в свой талант. И нехотя стал звездой. В фильме не показана творческая биография Джими до его встречи с Кит - ни работа с Тиной Тёрнер и Литл Ричардом, ни важнейшая роль Заппы в становлении Хендрикса как гитариста. Судя по фильму, до Лондона Хендрикса просто не было.

Большую часть фильма Джими вяло и уныло изображает борьбу с пережитками маминого воспитания, смачно демонстрирует свою инфантильность и безволие, и это зеркально противоречит сведениям об изматывающем профессиональном педантизме Хендрикса.

Музыки вообще толком нет. Два момента выступления и какой-то постоянный компилятивный невнятный фон. И всё какие-то обиженные таланты корчат рожицы. В общем, какой-то женский фильм.

Правда, используются несколько необычные ходы в режиссуре - отрывочность, коллажность, и это добавляет баллы (наравне с темой). Но глупые пояснения и подписи вообще портят всё дело.

И самое худшее - конец. Ни обещанного Монтеррея, ни знаменитого Вудстока, ни пылающей гитары, ни состязаний с барабанщиком. И ни слова о триумфальной смерти Джими, сделавшей знаменитой «Клуб 27». Как только начинаешь втягиваться в это недоделанное смотрилово, тебе вдруг объявляют имя режиссёра - всё, The End!.. Остаётся только досада. Лучше уж ничего не снимать, чем делать дрянь с претензиями - например, напрашиваются какие-то неочевидные отсылки к стоуновским «Дорз».

Ни характер не раскрыт, ни музыкального обливиона, ни даже каких-то особенных ситуаций. Унылый паразитизм на обязательном внимании со стороны миллионов фанатов, утомившихся пустотами в современной иконографии великого мастера.


Фильм про музыку?

Вторая половина двадцатого века, рок-н-ролл ещё не такой сильный, да и понятие слова рок-музыка ещё нет, просто есть клубы в которых рвутся гитары. Именно в котором клубе девушка Кида Ричардза нашла Хендрикса, с этого самого времени начнётся продолжение его карьеры как музыканта с великим именем, как создателя всей рок-музыки.

Отдельно про фильм многое не скажешь, к вашему и всеобщему сожалению видны сильные минусы при его монтаже, повествование истории расшатанно её непосредственностью и расшатанностью -похоже это сделано специально?Либо просто говоря - не хватило опыта для более доскональной проработки, особенно это касается не только сценария и монтажа, а также непосредственно актёров.

Отличительным и запоминающимся персонажем является героиня, сыгранная Имоджен Путс, просто сука с большой буквы и истеричка - это про её образ в фильме. Путс просто пупс.

Андре Бенджамин он же здесь Джими Хендрикс, вообще ни какой здесь, играет даже второстепенную роль, возможно просто из-за того что Хендрикс в реальной жизни был таким?Если это так, то актёр не плох.

Главное достоинство фильма - музыка и атмосфера.

- неоднозначно, да и советовать не могу, но если уважаете Хендрикса и любите Имоджен Путс, то смотрите. Ещё могу добавить, фильм подойдёт под хорошее настроение, смотреть его под депрессией не рекомендую.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Джими Хендрикс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up