Фильм Избави нас от лукавого смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Избави нас от лукавого смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Избави нас от лукавого

Оригинальное название: Deliver Us from Evil
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 6.20
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $57 360 693 = $87 937 815
Оператор: Скотт Кеван
Композитор: Кристофер Янг

Избави нас от лукавого

25-07-2019, 10:03
Полиция Нью-Йорка расследует серию тревожных и необъяснимых преступлений. Один из офицеров обращается за помощью к специалисту по экзорцизму, чтобы избавить город от дьявольской напасти.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам книги нью-йоркского полицейского Ральфа Сарчи «Остерегайтесь ночи» (Beware of the night), которая была написана на основе его личного опыта.

Джоэл МакХэйл несколько месяцев посещал тренировки по обращению с ножами и боевым искусствам, чтобы самостоятельно выполнять трюки с ножами во время съемок. При этом он не получил практически ни одной травмы за время тренировок и в период съемок. Лишь в последний съемочный день, когда сын МакХэйла пришел на съемочную площадку, актер решил отрезать для него своим ножом кусок белого шоколада и порезался.
Наваждение

После того как Нью-Йорк настиг ряд шумных и загадочных событий, связанных с мистикой, витающих над ветеранами Афганистана, офицер Сарчи и демонолог Мендоза берутся за это дело, однако они не знали, что оно чревато смертельным исходом, как для них, так и для окружающих...

Хоррор «Избави нас от лукавого» от культового жанрового маэстро Скотта Дериксона (Синистер, 6 Демонов Эмили Роуз) под продюссированием влиятельных персон Голливуда являлся одной из самых ожидаемых премьер года, и при выходе стал достаточно успешным хитом, собравшим при крупной сумме в 30 миллионов аж целых 86 миллионов, и был подвергнут достаточно теплой волне критики.

Начавшийся с инцидента в пустынных просторах горячей точки (привет «Изгоняющему дьявола»), сюжет переносится в мрачные и безмолвные ночи огромного Нью-Йорка, в эребных уголках которого происходит волна тревожных и шокирующих происшествий, которые вскоре оказываются связаны между собой, и два детектива выходят на след, и понимают, что во всем замешана инфернальная паранормальная сущность, ключ к разгадке происхождения которой также лежит в прошлом наших героев, и прежде всего нашим героям придется разобраться с тем, кто во что верит, чем дышит и насколько сильно они доверяют друг другу. Дерриксон успешно ведет синопсис к лучшему, отлично сочетая интересный детективный триллер и леденящий душу хоррор, преподав зрителю нечто совершенно новое и необычное в жанре, отчего интерес повышается до критических отметок на протяжении большей части хронометража, и нашему мастеру удается удивлять новыми находками, отношениями между героями и неожиданными поворотами, приправляя всю эту смесь фирменными «бу-моментами», однако ближе к концу наш вагончик по рельсам резко понижается, и к сожалению, концовка фильма и завершающие события вполне однотипны и без прежнего энтузиазма, т. к. нам не раскрывают мельчайшей идеи возникновения сего наваждения, и даже не намекают на сиквел, просто тупо и серо поставили точку, тем самым немного разочаровав зрителя.

Роли расчетливого копа и оккультного экзорциста исполнили соответственно Эрик Бана и Эдгар Рамирез, и смело можно признать эти роли одними из лучших в их карьере. Помимо того, что их мастерское перевоплощение насытило их колоритные образы до небывалых отметок, подав зрителю достаточно необычных, раскрытых и харизматичных героев, так их персонажи постоянно между собой взаимодействуют и держаться в постоянном контакте, отчего за постоянными бурными отношениями этой парочки наблюдать вдвойне интересно. На остальном плане я могу выделить работу такой персоны как Шон Харрис, известному экранному антигерою, справившимся с ролью одемоневшего незнакомца на все 100, насытив его должным холодом, мрачной загадочностью и инфернализмом.

Композитор Кристофер Янг, номинант на «Золотой Глобус», известен по своим качественным музыкальным дополнениям к ряду известных картин вроде «Проклятия», «Человека-Паука», «Затащи меня в Ад», «Урагана», «Синистера», «Городских Легенд» и т. п., и данная лента не стала исключением: его сопровождение в стилистике вышеупомянутого «Синистера», угрюмое и пасмурное, от которого так и веет эребным ходом, стало отличной и насыщенной дозой саспенса для мрачной гробовой атмосферы происходящего, элементы основы которого оператор Скотт Кеван визуально смакует с качественным аппетитом.

Итог: «Избави нас от лукавого» смело можно назвать эдаким открытием в жанре, ибо напряженный детективный хоррор на паранормальную тему с достаточно необычным и от того интересным синопсисом вполне удался на славу ввиду того, что Дерриксон для получения должных результатов использует как и олдскульные, так и совершенно оригинальные и невиданные ранее приемы, постоянно прибавляя с энтузиазмом в свой проект что-то новое, и хоть картина имеет свой ряд бросающихся в глаза недоработок ближе к концу ленты, но зрительского просмотра она достойна, и явно не оставит равнодушными к себе жанровых гиков.

7,5 из 10


Не Ван, но неплохо. Рецензия N6

Уже в начале фильма мы лицезрим устрашающую надпись «Основано на реальных событиях», что, конечно, очень сомнительно. Но давайте хотя бы на момент просмотра поверим в реальность всего происходящего на экране. Только в этом случае вполне получится ощутить тот страх, что испытывают главные герои.

Режиссер и по совместительству сценарист этой картины Скотт Дерриксон создал неплохой типичный ужастик. Да, именно типичный из-за своей клишированности, что присуща многим фильмам ужасов последних нескольких лет. Хотя из раза в раз, используя устаревшие приемчики, они все равно умудряются пугать людей.

Про сюжет в данном фильме лучше не рассказывать - он почти весь вмещается в трейлер. Столько уже вышло кинолент про демонов, экзорцизм и так далее, что каждый последующий фильм в этом жанре уже практически ничем не может удивить. Удивить не может, но напугать - сполна. Ведь за этим мы и ходим на фильмы ужасов, не так ли?

Не так давно был выпущен фильм «Заклятие» Джеймса Вана, поэтому пройти мимо, не сравнив эти два фильма, я попросту не могу. Джеймс Ван настоящий гений ужасов: он использует те же стандартные приемы, но как он это делает! Как нагнетает обстановку в каждом эпизоде; как выдерживает сюжет. Он вовремя знает, когда надо остановиться, чтобы зритель расслабился, а потом абсолютно неожиданно может напугать тебя, поэтому зная это, на протяжении всего фильма сидишь в напряжении. В случае с «Избави нас от лукавого» фильм уж очень сильно хочет напугать всем возможным арсеналом, что есть в рукаве у режиссера, что не есть хорошо. Вышел он слегка поспешным в плане нагнетания обстановки.

Несмотря на все свои минусы, это, по моему скромному мнению, лучший фильм ужасов этого лета. Пусть конкуренция была и небольшая, но людей в кинотеатре он действительно пугал. Девушки особенно сильно реагировали на все происходящее в фильме, некоторые зрители и вовсе сидели, прикрывая глаза и изредка поглядывая на экран. Если вы соскучились по хорошим ужасам - вам стоит посетить этот фильм в кино.


Избави нас от тягомотины

Тематика изгнания дьявола, да и всего мистического, сверхъестественного всегда привлекала к просмотру тех или иных фильмов. Вот, и на этот раз, даже увидев оценку ниже среднего, решила глянуть самостоятельно.

Сюжет, в принципе, банален, за исключением небольшой детали. Ощущение, что в людей не бес вселяют, а превращают в зомби, ибо происходит это похожим способом. Но в подтверждение злых духов показывают нам то ли таблицу, то ли ребус с персидско-латынскими письменами, которые нудны лишь на пару минут фильма.

Не смотря на то, что это, вроде бы, ужастик, он не затягивает, а скорее тянется долго и мучительно. Больше половины фильма сюжет особо не развивается, он скорее пускается по кругу и замыкается на погоне за каким-то одним одержимым, который отличается от других. Нечто сродни главному вампиру, который заражает остальных.

Из элементов ужаса тут для нас расставлены внезапные пугалки, такие как:

-резкое появление в кадре кровавого мужчины то тут, то сям,
-скребы-поскребы,
-мигание света,
-посторонние шумы и помехи,
-и детские смешочки доносящиеся как будто из дальнего коридора,
-кровавые сцены по типу истерзали, загрызли, оторвали куски плоти.

Только в последние 15-20 минут фильма нам пытаются впихнуть побольше экшена и ужасов с кровью и кульминацией. Некоторые сюжетные вопросы так и остались покинутыми.

В добавок, есть ляпы, которые ничем не объясняются: одержимый смог оторвать от стенки толстенную трубу, к которой его приковали наручниками, однако в другой сцене он не может поломать тонкие ручки стула. Или же он рвет простым движением смирительную рубашку в момент, однако с огромным трудом еле-еле оторвал один из кожаных креплений на ноге.

Начав смотреть этот фильм я не надеялась на закрученность сюжета и что-то сверхновое в этом направлении, но ожидала хотя бы больше динамики. Даже диалоги у героев скучные. А семья главного героя бесит донельзя глупыми выходками. Фильм оставил скорее неприятное впечатление. Но наверняка, среди смотревших и собирающихся его посмотреть найдется достаточное количество людей, которым фильм понравится.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Избави нас от лукавого" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up